Но мне совсем не кажется, что есть кто-то "выше", кто бы стоял выше времени. Да, тогда напрашивается странный вопрос - если времени не существует, то для кого его не существует? Получается, что время не существует для "никого".
Для нас в общем-то всё равно, существует на самом деле оно или нет - потому что для нас оно существует. Короче, это вопрос из категории "Как вы думаете, жизнь реальна?" - порассуждать и обменяться мнениями интересно, вот только вряд ли мы докопаемся до истины.
На мой взгляд, время материально - оно объективно и существует вне зависимости от нашего восприятия времени. Как говорил Эйнштейн, если материя исчезнет, то вместе с ней исчезнет и время. Но опять же, хоть так и говорят, но на самом деле проверить это вряд ли возможно.
В то же время его(время) можно растягивать и сжимать по своему усмотрению, но это касается не самогО объективного течения времени, а личного восприятия времени конкретным человеком.
NASEKOMAYA: а что такой одномерное существо?
Саммат: Это точка.
NASEKOMAYA: но и у точки можно выделить 2 конца, а значит она 2 мерня.
Sorcier: Насекомая, у математической точки ты никакого конца не найдёшь. Так что она одномерная.
Лично я почему-то убеждена, что на самом деле точка нульмерная.
Квадрат - представитель двумерного пространства. Отрезок - представитель одномерного пространства. А сама по себе точка - какого? Нульмерного.