Таверна "В пасти у Фафнира"

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Ровена Мелифлуа
Староста

Таверна «В пасти у Фафнира»

Сообщение Ровена Мелифлуа »

*Ровена внимательно следила за реакцией Норы. Она заботливо посмотрела на подругу.*
- Даже не думай, мне ничего не нужно. Я же просто так подарила. От души.
*Ровена оперлась щекой на руку. Когда Нора сказала, что никогда не будет снимать кулон, девочка одобрительно кивнула. Ведь это был артефакт, который отражал заклятия нападения. Но Норе об этом знать совершенно не обязательно, пусть думает, что это только украшение. Эти мысли быстро пронеслись в голове Ровены, но тут же исчезли, когда Нора спросила о письме.*
- Нет, он тебе принесёт письмо. Я его так попросила. Ты же сама должна будешь его прочитать. Если сочтёшь нужным, расскажешь мне.
*Девочка тревожно посмотрела на часы.*
- Не волнуйся. Наверное, он ещё не прилетел. Всё-таки он не такой быстрый. Но быстрей совы.
*Ровена залпом выпила вишнёвый компот. Настроение поднялось ещё больше.*
Выпускница Дурмстранга.

Свежий воздух - редкость для того, кто заперт в комнате без окон. Но для кого-то он ещё более редок.
Девочка с глазами из самого синего льда
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Псевдоним: Рычалка

Сообщение Миеранна Лестрейндж »

* Миеранна была так поражена увиденным в Таверне, что встала как вкопанная, ничуть не стесняясь реакции. Ладно профессор Нотт, он давно сочла его крайне неординарным человеком и ео дело в каком виде он показывает свой факультет, но вид мистера Малфоя ее огорчил. Не в хорошем смысле слова. Мисс Пруэтт смогла сдержать гримасу и пошла к своему столику, отвернувшись от пары, искренне надеясь, что никто не увидит значка старосты на груди мистера Малфоя. К рим подсела Ровена и Мия с ней немного отраненно поздоровалась. Молча сидя какое-то время _ не обращая внимания, что равки шепчутся, Мира была в своих мыслях. Потом очнулась. *
- Извините, что выпала из жизни. Что закажем? Я бы хотела картофельное пюре с кислой капустой и чай. А иак же черничный пирог.
* Домовик стоявший рядом кивнул на ее слова *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
Nora Mayers
Староста

Сообщение Nora Mayers »

Услышав слова Миераны, Нора вспомнила, что тоже ещё ничего не заказала...
- Ах да, конечно, мисс Пруэтт, я хочу попробовать сырный салат, о котором Вы говорили. - Нора приветливо улыбнулась девушке.
Затем повернулась к домовику и сказала:
- Добрый день! Будьте добры, сырный салат, омлет и чёрный кофе.
Нора вновь повернулась к мисс Пруэтт и дабы соблюсти приличия ввела мисс Пруэтт в суть разговора.
- Вы помните, я говорила, когда мы сюда шли, что мой друг нашёл моего отца? Так вот, это ведь ещё не известно. У него такая же фамилия, как у меня, но это ведь ещё ничего не значит. И я когда его навестила, он согласился, чтоб я написала ему письмо. Ровена мне всё это время помогала очень, - Нора от души улыбнулась подруге, - И вчера Ровена одолжила мне сокола, чтобы он доставил письмо мистеру Майерсу...

Нора чуть смущённо посмотрела на слизеринку. Не слишком ли много наболтала? Кажется, нет...
Рейвенкло
Среднего роста, худая, светлые длинные волосы, зелёные глаза.
Палочка из секвойи, сердцевина - цветы аконита.

Подарок Ровены Мелифлуа - кулон буквой "N".
Подарок Елены Рэйвенкло - записи С.Слизерина.
Ровена Мелифлуа
Староста

*Ровена мирно кушала, внимательно слушая разговор. Она слегка укоризненно посмотрела на Нору, но промолчала. Она постаралась отнестись к этому с пониманием, как и ко всему остальному (почему то сцену в таверне она понимать не хотела и даже не пыталась). Всё-таки Нора была открытым человеком. И это очень даже хорошо. Яркий пример для неё Ровены. А то она всегда замыкалась в себе. И слова не выдавишь.*
Выпускница Дурмстранга.

Свежий воздух - редкость для того, кто заперт в комнате без окон. Но для кого-то он ещё более редок.
Nora Mayers
Староста

Сообщение Nora Mayers »

Поймав укоризненный взгляд Ровены, Нора притихла.
"С ума сойти, я сама себя не узнаю, так разболталась... А ведь как в школу приехала, вообще не умела ни общаться, ни дружить..."
Но Нора не могла не признаться самой себе, что сказала о помощи Ровены только чтобы подчеркнуть Миеране, что Ровена - очень хорошая, в надежде, что девочки подружатся. Нора заметила несколько прохладное приветствие девочек. Она не знала причин, и была уверена, что спрашивать об этом - значит, не на тот факультет она попала...
Нора повернулась к обеим девочкам лицом и спросила:
- Я тут совсем недавно, и не всё ещё знаю... А бывают тут какие-нибудь интересные мероприятия, вечеринки что-ли? Или занятия дополнительные... Я слышала про дуэльный клуб. Мне очень интересно, но могут ли студенты подготовительного курса посещать эти занятия?
Нора сказала это, и тут же мысленно ужаснулась: она вспомнила, что Ровена как-то говорила про дуэльный клуб, что у неё что-то не получилось, и поняла, что если уж Ровена с чем-то не справилась, то куда ей самой идти, если она ещё даже не на первом курсе...
Но было поздно, вопрос задан, назад слов не воротишь.
Нора очень нервничала, по многим причинам...
Рейвенкло

Миеранна Лестрейндж
Волшебник

* Миеранна пока что сидела в ожидании заказа. Зубы чуть не скрипели, так сильно она их сжала. Казалось, что глаза готова были прожечь дырку в столе и поджечь его весь, вместе с Таверной. Ей сразу не понравился нынешний интерьер. Вот как полплатились британцы за то, что сжигали красивых женщин во имя "Святой инквизиции". Теперь красивых девушек почти и не осталось, видимо... Тут заговорила Нора и Мия несколько лихорадочно перевела на нее взгляд. Та рассказывала о своей семье, точнее об отце и девушка очень удивилась, что ей такое поведали. Она ведь не была ей знакома. Сама мисс Пруэтт никогда бы не рассказала о таком, разве что поздно ночью в запертой комнате своему другу. Но равка была совсем другим человеком. И чем то напоминала ей сводную сестру, к слову сказать, о которой слизеринка тоже не рассказывала то особо никому. Училась на Хаффлпаффе да и была слишком цж эмоциональной, внебрачной дочерью... Лицо девочки немного окменело и она заставила себя вернуться непосредственно к мисс Майерс. Она выдохнула и словно бы освободилась от чего то взрывного, как зелье Мерлина. И уже с более расположенным взглядом посмотрела на Нору, а затем и на Ровену. Немного скованную. *
- Да, помню. Ну, в любом случае тут все зависит от этого мужчины, как он решит. Даже если Вы его дочь он может и не признать Вас. Особенно если письмо принес сокол, а он маггл. Я не слышала о маге с фамилией Майерс... Хотя возможно это моя неинформированность. Приятного нам трапезничества.
* Ребятам подали их заказ и Мия вяло зачерпнула вилкой карточельного пюре... Тут Нора задала вопрос и Мира постаралась внятно на него ответить, чтобы не ругнуться. Она не хотела быть невежливой или обидеть девочек, но она не смогла вернуться в прежнее русло. *
- Можно заниматься изучением заклинаний с подготовительного курса. А проводить тренировочные дуэли если у Вас есть 50 баллов в личном рейтинге и только с другим представителем подготовительного отделения.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Ровена Мелифлуа
Староста

*Ровена доедала свой обед. Она выслушала вопрос, но тот был по большей части к мисс Пруэтт. Сама Ровена не застала никаких мероприятий, кроме занятий. Девочка оглянулась на "воркующих голубков", и поняла, что не выдержит больше находится в этом доме разврата. Ровена понизила голос.*
- Нора, у меня есть к тебе одно дело. Когда покушаем, не хочешь пройтись кое-куда?
*Девочке очень хотелось поскорее отсюда уйти. Да и Норе не следовало смотреть на подобные сцены. Мисс Пруэтт начала трапезу, и Ровена вежливо улыбнулась ей.*
- Приятного аппетита.
Выпускница Дурмстранга.

Миеранна Лестрейндж
Волшебник

* быстро доев, Мия положила наистол приборы и встала. ;
- Прогуляемся?
* вышла во двор *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Nora Mayers
Староста

Сообщение Nora Mayers »

Нора как раз доедала обед и, услышав ответ мисс Пруэтт, она ответила:
- О, дуэльный клуб? Вот было бы здорово! ТОлько вот у меня пока ещё нет баллов, я ещё только одну работу сдала, и за неё уж точно не поставят 50 баллов... А так это очень интересно!

Нора очень странно чувствовала себя. Сегодня она такая общительная, сама себя не узнаёт. Но до этого все относились к подобному довольно доброжелательно, но сегодня... Сегодня и укоризненный взгляд Ровены, и взгляд мисс Пруэтт, который вроде бы и доброжелательный, но...
Нора была сбита с толку...
"Неужели я так сильно переменилась из-за того, что влюбилась?" - обеспокоенно подумала она.
"Надо бы перестать столь открыто радоваться жизни, а то не приведи Мерлин кто-нибудь ещё догадается..."
Нора допила оставшийся кофе, надеясь, что по её лицу не было видно, о чём именно она думала...

Нора посмотрела на девочек, которые очень кстати предложили прогуляться, поставила пустую кружку на стол и ответила:
- Конечно, идём!

Нора не могла не заметить, что Ровена предложила именно поговорить, что подразумевало разговор наедине. Она решила по пути подать знак, что обязательно поговорит с Ровеной, но просто чуть позже.
Рейвенкло

Ровена Мелифлуа
Староста

*Ровена расплатилась за обед и вышла из таверны, хлопнув дверью немного громче, чем следовало бы.*
Выпускница Дурмстранга.

Nora Mayers
Староста

Сообщение Nora Mayers »

Нора настолько растерялась, видя реакцию подруги, что какое-то время стояла, ошарашенно глядя вслед Ровене, думая:
"Что я такого сказала?...." - девочка очень волновалась. Ощущение было такое, будто она спрыгнула с самолёта, не спросив, есть ли в рюкзаке парашют.

Затем Нора пошла к выходу из таверны, открыла дверь и скрылась за ней вместе с мисс пруэтт.

----------Школьный двор.
Рейвенкло

Элик
Декан Гриффиндора
Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©

Сообщение Элик »

*Элиан вошёл в таверну, плотно закрыв за собой дверь. Скинув мантию с плеч и, быстро повесив её на вешалку, парень собирался направиться к столику, но увидев Стивена, замер, словно боясь пошевелиться и спугнуть, привидевшуюся ему иллюзию. Не может быть? Они уже столько времени не пересекались в школе, что парнишка не верил своим глазам. Рядом со Стивеном был профессор Нотт, что заставило Элика сделать шаг назад. Он бы и так не смог подойти к Малфою, даже, если бы он был сейчас один, но всё же присутствие мистера Нотта, смутило гриффиндорца ещё больше. Первая мысль - "накинуть мантию и выйти вон из таверны", но мальчишка ей не поддался. Заметив знакомого студента хаффлпаффа, быстрыми шагами направился к нему и остановился возле его столика.*
- Привет, Артемий. Можно присесть за твой столик ненадолго?
*Почти шёпотом сказал студент, в голосе чувствовалось волнение, а в глазах застыла тревога.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Тёма увидел Элика, махнул ему рукой, но тот подошёл к нему.*
- Привет. Садись, я не против. А чё, случилось чего?
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Новоиспеченный профессор Нотт зачем-то пригласил ее в школу, скорее всего из-за участия в попечительском совете. Данное приглашение не могло не удивить, так как они никогда не общались ранее, не было причин, да и что могло случиться, что она тут потребовалась.
В таверне было относительно многолюдно, что удивляло, обычно все прятались по своим гостиным, предпочитая не показываться на морозе, а сейчас разношерстная публика восседала здесь.
Опешив, Алани застыла прямо перед входом и с интересом наблюдала за происходящим. Особенно внимание привлекли две пары: профессор с ее родственничком и гриффиндорец с хаффлпаффцем. Первые у нее всегда вызывали недоумение, особенно учитывая тот факт, что все семейство уже знало о приключениях Стивена и его отец жизнерадостно рвался сюда, чтобы прикончить потомка голыми руками. Вторых же последний раз она разнимала, после весьма неприятной ссоры. *
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Увидев мисс Блэк Тёма опешил, он буквально подскочил к ней, чуть не сбив её с ног.*
- Зд...дравствуте, проф...фессор!
*Отдышавшись сказал Артемий.*
- Вы к нам надолго? Я так скучал по нормальным профессорам.
Профессор УЗМС

Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Не ожидая такого приема, Алани слегка пошатнулась, но на ногах удержалась, слегка приобняв мальчика за плечи хохотнула. *
- Я тоже рада тебя видеть, Артемий. Но нет, я ненадолго. Просто решила заскочить в гости, посмотреть как у вас дела.
* Отдав теплую мантию домовику, осталась в обычной маггловской одежде, и шепотом продолжила.*
- Я понимаю твои чувства, но неразумно сообщать во весь голос такие вещи, особенно учитывая наличие здесь профессора Нотта, можно и по шапке получить. А я больше не профессор.
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Элик
Декан Гриффиндора

Сообщение Элик »

*Элиан лишь успел услышать ответ Артемия, как мальчишка тут же помчался в сторону входа. Развернувшись, парень увидел мисс Блэк. На его лице мгновенно появилась улыбка, а в глазах блеск. Мальчик от переполняющих его эмоций, прикрыл лицо руками, чувствуя, как теплеют его щёки, приобретая розовый оттенок. Несколько секунд простояв, глядя, через неплотно сомкнутые пальцы, на бывшего Хранителя Слизерина, мальчик наконец осмелился подойти к ней.*
- Алани...
*Лишь тихо произнёс он, легко теребя воротник рубашки. Он не мог совладать с теми эмоциями, что нахлынули на него. Казалось, что мальчишка вот-вот не выдержит и бросится обнимать бывшего профессора, не обращая внимания на то, что подумают на это другие посетители таверны.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

- Она самая.
* Мягко улыбнувшись Элику, Алани легонько пожала плечами, демонстрируя висящего на ней Артемия.
Ее не было в этих стенах не так долго, но казалось, что мальчик изменился, вытянулся или что-то еще, что именно уловить она не могла. Перед уходом профессор думала оставить записки своим студентам, но в итоге отказалась от этой идеи, в конце концов она уходила с поста преподавателя, а не из жизни этих людей.
Она искренне и тепло любила своих учеников, но на такой прием точно не рассчитывала, была бы она не Блэк, точно прослезилась бы от нахлынувших эмоций.
Но что такого могло произойти в школе, что студенты буквально с мест послетали от ее появления.*
- Ну как вы здесь?
Выпускница Слизерина.

Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Тёма обнял мисс Блэк и улыбнувшись немного отошёл.*
- Вот, садитесь.
*Отодвинул стул, приглашая мисс Блэк.*
- Давно не было лекций. Хотя нет, одна была. Профессор Нотт нас тоже везде водит.
Профессор УЗМС

Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Легко потрепала Тему по голове и засмеялась.*
- Ну на вас не угодишь, то много лекций, то мало.
* Устроившись на предложенном месте, попросила домовика принести ей чай, чтобы немного согреться. Галантное поведения хаффца вызвало не малое удивление, заставляя еще больше задуматься что же тут происходит.*
- Здорово же, что водит, все лучше чем в холодном кабинете сидеть и смотреть на плакаты. Так вы хоть посмотрите на реальные артефакты, увидите новые места. * с легкой иронией* Станете нежеланными гостями в некоторых из них, и может воровать научитесь – я уже наслышана о вашем походе.
Выпускница Слизерина.

Теодор Нотт
Самый хитрый слизеринец
Псевдоним: .:Правильный Тео:.

Сообщение Теодор Нотт »

*Теодор слабо улыбнулся и посмотрел на Стивена. Ну, изменилось многое, это ведь не конец света. Он слегка отодвинулся, чтоб снова мог смотреть парню в глаза, и с наклоном головы в очередной раз улыбнулся*

- Побег, не выход, Стивен, так что больше таких глупостей не делай. – Он мило ему улыбнулся и встал во весь рост.

То что в таверну входили и выходили студенты, он замечал, но не обращал на них внимание, он почему-то думал, что студенты больше предпочитают свои гостинные, и в таверну наведывались очень редко, а тут, прям медом намазано, сколько их.

Усмехнувшись чему-то своему, он взъерошил Стивену волосы и повернулся к присутствующим. Между ними были мистер Лайтер и мистер Сергеевич. Он махнул им в знак приветствия, и было уже хотел просто поздороваться, когда дверь в таверну вновь отворилась и вошла мисс Блэк.

От одного ее присутствия веяло чем-то своим и домашним. Да, они никогда не встречались, и если память не изменяет, Теодор сдавал ей пару домашек, в учебные годы. Но с того момента она ничуть не изменилась, может даже похорошела.

- А, мисс Блэк, спасибо что приняли мое приглашение. Правда я надеялся вас увидеть ближе к выходным, но это даже лучше.

*Он улыбнулся профессору, и указал на столик с сидящими за ним мальчиками*

- Я надеюсь вы не будете против, если мы к вам присоединимся? – Он спросил у присутствующих, и не дождавшись ответа сел рядом. Стивен все еще сидел за другим столиком, и Теодор взмахом палочки, придвинул его к ним.

- Мисс Блэк, собственно почему я вас позвал. – Он улыбнулся и слегка почесал висок.

- Понимаете, на следующем занятии нас пригласили наведаться в горы, а я, увы, очень мало знаю о жителях Таротии. Не могли бы вы, как специалист, рассказать мне, да и всем присутствующим, какими качествами обладают Горные Дворфы?

*Теодор улыбнулся. Он и правда очень мало знал о Дворфах, хотя у него в тех краях был давний друг, но и он, очень тщательно скрывал все тайны связанные с их народом
Насчет ремарки про воровство, Теодор только отмахнулся рукой, мол что упало то пропало.*

.:Governor of Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
.:Honorary Professor of Magical Artifacts at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Покосилась на застывшего Стивена и нагло ткнула его пальцем, все же ее родственник, почему бы и нет, но тот никак не отозвался.*
- Хм… Профессор, вы его не оглушили часом? Или он думает, что я пришла как карающая длань отца его и притворяется мертвым?
* Вообще такое соседство было даже не забавным, а весьма абсурдным. Мало того что за одним столом собрались представители всех факультетов, заявленных в данном учебном заявлении, так еще и многие из них были переплетены весьма не тривиальными связями.*
- Разве могла я отказать представителям Хогвартса? Я уже думала, что вы с моим буйным факультетом не справляетесь, ходят слухи вас выдворили из слизеринской гостиной? Что же вы такого натворили? Похитили портрет основателя или любимый сервиз мистера Малфоя?
* Домовик наконец принес чашку ароматного чая и Алани поспешила взять ее в озябшие руки, продолжая наблюдать за разношерстной публикой, собравшейся за одним столом. Заметив некий ступор гриффиндорца, Ал едва заметно ему подмигнула.*
- Профессор, вы бы конкретизировали вопрос, качества разные бывают, начиная от черт характера, заканчивая владением оружием. Но могу сказать точно, за воровство у них смертная казнь, так что когда пойдете на дело, то есть экскурсию, оставьте пожалуйста лучших студентов в школе.
Выпускница Слизерина.

Элик
Декан Гриффиндора

Сообщение Элик »

*Элиан улыбнулся тому, что даже Артемий сейчас стал учтивым и воспитанным. Может это произошло уже давно и он просто этого не замечал, а может всё это было влияние мисс Блэк.*
- У нас новеньких много на факультете...
*Не зная, что сказать, ответил мальчик. Его слегка бросило в жар, и он смущаясь перевёл взгляд с мисс Блэк, на Артемия. Именно в этот момент профессор Нотт решил дать о себе знать и обратил на них внимания. Элиан вежливо кивнул профессору.*
- Здравствуйте, профессор Нотт.
*Проговорил он, понимая, что почему-то начинает нервничать. Возможно от того, что Стивен теперь находился совсем рядом с ним. Гриффиндорец замолчал, эта ситуация казалось ему неудобной, нахлынувшие мысли не давали ему покоя. Взглянув на Алани, Элиан вздохнул. Сейчас он предпочитал лишь наблюдать и слушать. И... иногда посматривать на мистера Малфоя.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Теодор Нотт
Самый хитрый слизеринец
Псевдоним: .:Правильный Тео:.

Сообщение Теодор Нотт »

*Теодо улыбнулся словам мисс Блэк. Что не говори, а она ведь тоже была хранителем в свое время, и понимает, какая это ответственность. Посмотрев на Стива, который задумался на чем-то и смотрел в потолок, он слегка улыбнулся*

- Нет, вы что, причинять вреда мистеру Малфою я не собирался, я ведь знаю кто такие его родственники, да и его отец, сами знаете, гроза. – Теодор улыбнулся вспоминая Малфоя старшего, и легкий холодок пробежался по его спине.

- Да вот, все еще потихоньку воюем, но ничего, время все лечит. – Теодор усмехнулся. – А это идея. Хотя вы что, святой Салазар, он свят. – Теодор наигранно положил руку на грудь. – А про сервиз мистера Малфоя впервые слышу. – Он посмотрел на Стивена и о чем-то подумал, но решил не озвучивать свои мысли.

- Нет, насчет воровства, это да, думаю был перебор, но нам артефакт был ну очень нужен – Снова наигранно сказал Теодор и сделал бровки домиком.

- Мне просто интересно, они как относятся к большим группам людей. Все-таки дети. Мне бы не хотелось, чтоб с кем-то что-то приключилось. Все-таки хватило прошлого раза

*Теодор слегка потер запястье, вспоминая как хрустела его рука, когда он палочкой рассекал воздух.*

-Добрый вечер, мистер Лайтер - Тео наклонил голову и ему улбынулся

.:Governor of Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
.:Honorary Professor of Magical Artifacts at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

- Здрасте, профессор.
*Сказал Тёма и заказал у домовика рыбу. А потом решил просто кушать и слушать.*
[spoiler ]Прошу извинить, я спать.[/spoiler]
Профессор УЗМС