Перси Уизли.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
EndlessGalaxy
Староста

Re: Перси Уизли.

Сообщение EndlessGalaxy »

Black dog 10
Но дело не в количестве, а в содержании.
Ох, да если бы вы одной меткой фразой смогли бы описать всю сущность персонажа (что в принципе невозможно), я бы не так обращала внимания на ваши бесконечные провокации. Но у вас только обзывательства героев то паразитами, то идиотами. Ну прям верх содержательности. Сейчас вот, сподобились назвать Перси карьеристом и перфекционистом, вау, какое открытие, а мы и не знали! Скажите, вы и вправду считаете свои сообщения содержательными или просто стебетесь как обычно?)
Смех помогает найти свет даже в темные времена.
Волдеморт не боггарт, чтоб рассеиваться при виде смеха. И не дементор, чтоб рассеиваться при виде света. Радоваться вполне можно в компании своей семьи, а не выставлять насмешки напоказ, рискуя безопасностью. «Да их же убьют в собственных постелях…» Над чувствами матери им подумать не хотелось?
Близнецы великолепны
«Очень исчерпывающая» характеристика, учитывая хотя бы их полное равнодушие к безопасности своей семьи.
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Mioto писал(а): 07 авг 2018 06:00
JanJansen писал(а): 06 авг 2018 23:21
Black dog 10 писал(а): 06 авг 2018 20:52 Герой темы- зануда, карьерист и перфекционист. Качества, которые я не люблю.
Действительно неприятные качества.
Гм. Перфекционизм обычно приносит проблемы самому перфекционисту)

А герой темы, поссорившись с семьей, совершил ошибку, но не совершил подлость. И слава богу, что он успел помириться с семьей до того, как умер Фред.
Перфекционизм, как качество очень неудобен для самого перфекциониста. И весьма неприятен для окружающих.
Вспомним, родителей перфекционистов: Крауча ст. и Вальбургу Блэк.
Вспомним, учителя - перфекциониста Снейпа (который берет на подготовку к ЖАБА только тех у кого Превосходно по его предмету).
Ну и герой темы, конечно. Ушёл из семьи, поругался с отцом... И все из-за стремления быть лучшим и сделать карьеру.
Последний раз редактировалось JanJansen 07 авг 2018 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 07 авг 2018 07:55 . Но у вас только обзывательства героев то паразитами, то идиотами.
А вам что до содержания чужих постов? Завидуете, что оно там есть, хоть они и не простыни, в отличии от. :lol:

И любопытно было бы узнать, паразитом или идиотом я обзывала: Блэка, Снейпа, Минерву, Гарри, Рона, Дору, Меду, Нева и прочих.
А то не припомню, что вообще их обзывала :roll:
А про несимпатичных персов имею право говорить то, что считаю нужным. Особенно, если и в самом деле идиоты и паразиты :wink:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Vault Hunter писал(а): 06 авг 2018 23:32
Black dog 10 писал(а): 06 авг 2018 20:52 Герой темы- зануда, карьерист и перфекционист. Качества, которые я не люблю.
Поздравляю. Вы не любите, самое меньшее, половину человечества))
)))
Честно говоря, я и другую половину, не особо люблю)))
Я люблю своих близких, а остальные мне, как правило, безразличны. (за редким исключением)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

JanJansen писал(а): 07 авг 2018 13:42
Vault Hunter писал(а): 06 авг 2018 23:32
Поздравляю. Вы не любите, самое меньшее, половину человечества))
)))
Честно говоря, я и другую половину, не особо люблю)))
Я люблю своих близких, а остальные мне, как правило, безразличны. (за редким исключением)
Меня лично раздражают только глупые люди. Но, к сожалению, это 99% населения всего земного шара)))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

EndlessGalaxy писал(а): 06 авг 2018 19:48 Он твердо и открыто отстаивает свои принципы, иначе бы не разругался с отцом, а скрывал бы свою лояльность к Фаджу и шпионил бы за семьей. И получил бы за это гораздо больше бонусов. Свое мнение у Перси тоже имеется, иначе бы он как баран поперся за Дамблдором в Орден. Да, мировоззрение Перси основывается на максимальной вере в авторитет, но он хотя бы этот авторитет сам себе выбирает. Если постараться понять логику Перси, то становится ясна причина, по которой он не желает вставать под знамена Дамблдора. Спрятать Философский Камень в недрах школы и привлечь этим туда опасного преступника – зашибись идея. Игнорировать чудовище Слизерина целый год, а потом присылать на помощь сестре Перси птичку – еще более крутая идея. Не пытаться поймать преступника, который с ножом угрожал Рону – да что тут можно говорить?
Проверочные слова, которыми можно охарактеризовать Перси - "вера в авторитет", точнее сказать "неукоснительная вера в то, во что верит начальство". Если бы всё было так, как говорите вы, он бы не смотрел в рот Дамблдору (который для него, как для префекта, а потом и для старосты был начальством в период его обучения в Хогвартсе), а хотя бы изредка пытался критиковать. Но нет, Перси начинает критиковать Дамблдора, только во время событий пятой книги, когда Дамблдор попадает в опалу к его начальнику Фаджу, а через год, когда Дамблдор из опалы выходит, но начальство не довольно тем, что директор не желает его (начальство) поддерживать, Перси вообще молчит.

И только тогда, когда в министерстве начинает твориться дичайшая дичь, у Перси просыпается мозг и спадают розовые очки веры в начальство и он добровольно связывается с Аберфортом. :cool:

Так что не правда ваша, не свои принципы Перси отстаивал, а исключительно принципы тех на кого в данный момент работал. :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
EndlessGalaxy
Староста

Маньяк Чёрная Звезда
Если бы всё было так, как говорите вы, он бы не смотрел в рот Дамблдору (который для него, как для префекта, а потом и для старосты был начальством в период его обучения в Хогвартсе), а хотя бы изредка пытался критиковать.
В первом томе его авторитет для Перси был безусловным. Однако я не припомню, чтобы Перси восхищался им и дальше. Уже в третьей книге он заявляет, что намерен укрепить магические правопорядки, если будет работать в министерстве, потому что возмущен бегством Блэка. Его намерения ясны и он не проявляет спокойствия к тому, что прямо под носом у директора ускользнул опасный преступник, так, словно это норма. И я, честно говоря, не могу себе представить, чтобы мировоззрение человека поменялось в одночасье. А то, что Дамблдор оказался прав по поводу возрождения Лорда ни разу не превращает его обратно в авторитетную фигуру. У него по-прежнему куча косяков, но оказалось, что и у работников министерства их не меньше. В этот момент у Перси начала происходить переоценка ценностей, благодаря чему он понял, что вера в любого авторитета не должна затмевать собственных мозгов. От того, что он выбирает кого возводить не пьедестал, он автоматически не становится более зрячим, как он думал в контексте своей семьи.

Black dog 10
Да упаси боже завидовать вам. Просто с вами же невозможно общаться иначе кроме как в ироничном тоне. Вы каждое мое сообщение сводите к безаргументным «они великолепны», «он паразит» и так далее. Вы серьезно хотите, чтобы я играла с вами в детский сад? Иначе мне не понять зачем вы всё это пишите. Ах да, возможно, конечно, что вы просто тролль)
Слава Мерлину. Блэк как-нить переживет такую потерю
Ваша цитата на мои слова о том, что Сириус перестает меня интересовать (адресованные, кстати, не вам). И после этого вы еще удивляетесь почему я с вами так разговариваю? Вы вообще способны писать по существу? Очевидно, что нет. Поэтому я больше не стану вам отвечать. До свидания. Стебитесь над кем-нибудь другим.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 07 авг 2018 15:41 в ироничном тоне. 
Если вы считаете иронией тон училки из средней школы, считающей, что все обязаны описывать персов простынями текста, по заведеному шаблону, с соблюдением грамматики и пунктуации, то кто вам доктор :wink:
Ответа на вопрос где я обзывала идиотами Гарри и его друзей нет, как нет. Слив защитан :whistle:

И еще всегда было интересно мнение тех, кто считает, что семья Уизли должна быть меньше- кому же это из них не следовало рождаться? :roll: Рону? Джинни? Близнецам?
Последний раз редактировалось Black dog 10 07 авг 2018 16:00, всего редактировалось 2 раза.
(с)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

EndlessGalaxy, вот только в каноне про философский камень окружающие знают только по слухам и никто его Альбусу не предъявлял. Про василиска тоже молчок, а Блэком в первую очередь должно заниматься Министерство. А Хогвартс был под охраной. Все известные ему тайные ходы Альбус перекрыл, при этом Блэк умудрился проскочить даже мимо дементоров. И это, та-дам, Альбусу тоже никто в каноне не предъявляет - напротив, побег Блэка их Хогвартса справедливо воспринимается как ошибка Министерства, не директора)))
Так что все эти пункты Вашего недовольства не стоит приписывать Перси - сам он об этом ни разу не заикнулся. А в вину Альбусу ставили назначения Люпина, одного из лучших преподавателей канона, Грюма, который хоть и был маньяком, но умудрился и детей обучить и Хагрида, которому просто не хватает опыта и уверенности. И всё из-за того, что поддержал Гарри. А Гарри перестали верить только после "очень умной" статьи от Риты. Что говорит об умственном развитии поверевших статейке)))

И в третьей книге Перси, кстати, гордился званием старосты и пытался выслужиться перед директором. И в четвёртой уважительно к нему относился. Поскольку тогда Альбус был общепризнанным авторитетом. Не надо, не было там разочарования.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10, сам Перси признал, что он был идиотом, когда отвернулся от семьи. Чего ж не хватает то? Или лишний раз пройтись по Альбусу хочется просто?
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Tortuga писал(а): 07 авг 2018 16:03 Black dog 10, сам Перси признал, что он был идиотом, когда отвернулся от семьи. Чего ж не хватает то? Или лишний раз пройтись по Альбусу хочется просто?
При том всерьез сравнивать "стороны"- Дамблдора, с которым люди идут добровольно и не за печеньки и политиканов. Ну некоторые и Пожиков считают таким же нормальным выбором, как ОФ, чего уж :mrgreen:
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Vault Hunter писал(а): 07 авг 2018 13:55 Меня лично раздражают только глупые люди. Но, к сожалению, это 99% населения всего земного шара)))
Как Вы плохо думаете о населении нашей планеты)))
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10 писал(а): 07 авг 2018 16:22 При том всерьез сравнивать "стороны"- Дамблдора, с которым люди идут добровольно и не за печеньки и политиканов. Ну некоторые и Пожиков считают таким же нормальным выбором, как ОФ, чего уж :mrgreen:
Да тут я понимаю, Альбус - корень мирового зла. Во всём виноват - от Сириуса в Азкабане до противостояния Гарри и Тома. Без него и войны бы не было и мир был бы куда лучше :dontknow:

Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

JanJansen писал(а): 07 авг 2018 17:00
Vault Hunter писал(а): 07 авг 2018 13:55 Меня лично раздражают только глупые люди. Но, к сожалению, это 99% населения всего земного шара)))
Как Вы плохо думаете о населении нашей планеты)))
Что поделать - большинство людей на планете очень часто поступают, как идиоты. Тот оставшийся 1% - это, наверное, какие-нибудь далай-ламы на Тибете, которые, пожалуй, просто не вмешиваются ни в чью жизнь.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

EndlessGalaxy писал(а): 07 авг 2018 15:41Его намерения ясны и он не проявляет спокойствия к тому, что прямо под носом у директора ускользнул опасный преступник, так, словно это норма.
Тот факт, что в то же самое время в школе находилось три работника министерства магии, одним из которых был сам министр вы явно забыли. А кто в данном случае Дамблдор - да никто, он и так сделал всё что от него зависело, нашёл помещение на самой верхотуре, закрыл там преступника... но да, в том что Блэк сбежал виновато не министерство, а лично Дамблдор :lol:
EndlessGalaxy писал(а): 07 авг 2018 15:41У него по-прежнему куча косяков, но оказалось, что и у работников министерства их не меньше.
Дамблдор не Господь Бог и даже не Папа Римский, чтоб без косяков работать, а вполне себе живой человек. Что касаемо косяков других персонажей, тот же Перси полгода выполнял присылаемые совами указания... заимперенного, а потом ещё и мёртвого шефа :lol: А следующий шеф Перси - Фадж целый год имитировавший бурную деятельность и отрицавший очевидное, плюс практически лично впустивший в Отдел Тайн Пожирателей, среди которых было несколько государственных преступников, которых он типо разыскивал :lol: И Скримджера своего преемника научил тому же :cool:

Но виноват во всём Дамблдор :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 07 авг 2018 19:27
EndlessGalaxy писал(а): 07 авг 2018 15:41Его намерения ясны и он не проявляет спокойствия к тому, что прямо под носом у директора ускользнул опасный преступник, так, словно это норма.
Тот факт, что в то же самое время в школе находилось три работника министерства магии, одним из которых был сам министр вы явно забыли.
... как и о том, что Блэк не был преступником вовсе. Ни по поступкам, ни по приговору, которого нет и не было :mrgreen:
(с)
Lynnette
Ученик

Сообщение Lynnette »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 07 авг 2018 19:27 Перси полгода выполнял присылаемые совами указания... заимперенного, а потом ещё и мёртвого шефа :lol:
Мертвого? ТЛ и Питер, что, вместо него указания писали? Почерк подделывали? :shock:
А так-то Перси видел что шефу нездоровится, просто ничего криминального не заподозрил. Как и все вокруг.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 07 авг 2018 19:27
Тот факт, что в то же самое время в школе находилось три работника министерства магии, одним из которых был сам министр вы явно забыли. А кто в данном случае Дамблдор - да никто, он и так сделал всё что от него зависело, нашёл помещение на самой верхотуре, закрыл там преступника... но да, в том что Блэк сбежал виновато не министерство, а лично Дамблдор :lol:
EndlessGalaxy писал(а): 07 авг 2018 15:41У него по-прежнему куча косяков, но оказалось, что и у работников министерства их не меньше.
Дамблдор не Господь Бог и даже не Папа Римский, чтоб без косяков работать, а вполне себе живой человек. Что касаемо косяков других персонажей, тот же Перси полгода выполнял присылаемые совами указания... заимперенного, а потом ещё и мёртвого шефа :lol: А следующий шеф Перси - Фадж целый год имитировавший бурную деятельность и отрицавший очевидное, плюс практически лично впустивший в Отдел Тайн Пожирателей, среди которых было несколько государственных преступников, которых он типо разыскивал :lol: И Скримджера своего преемника научил тому же :cool:

Но виноват во всём Дамблдор :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну а кто ж ещё!!!?
Маньяк, вот именно в этой теме за последние два дня - ППКС
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Black dog 10 писал(а): 07 авг 2018 19:36 ... как и о том, что Блэк не был преступником вовсе. Ни по поступкам, ни по приговору, которого нет и не было :mrgreen:
Но Перси об этом не доложили, так что его отношение к Блэку простительно :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 07 авг 2018 21:57
Black dog 10 писал(а): 07 авг 2018 19:36 ... как и о том, что Блэк не был преступником вовсе. Ни по поступкам, ни по приговору, которого нет и не было :mrgreen:
Но Перси об этом не доложили, так что его отношение к Блэку простительно :lol:
Но мы-то знаем. Так чего тут некоторые разводят трагедии? "Дамб допустил нападение ПРЕСТУПНИКА" :lol:
(с)
EndlessGalaxy
Староста

Tortuga
Ну ладно, соглашусь с вами) Тем более что Перси не настолько интересен для меня как герой, чтобы плотнее заняться им. А вот то, что Дамблдор во многом виноват это, к сожалению, правда. Естественно, война началась не из-за него, но свои обязанности как директор школы и глава Визенгамота он выполнял из рук вон плохо.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

EndlessGalaxy, ошибок у Альбуса действительно куча. Заточение Сириуса - одна из самых обидных для меня. Но при этом, именно благодаря действием директора победили Тома. Пусть план был шит белыми нитками и сработал не так... Но победителей не судят) тем более книжный Гарри вынес свои уроки из ошибок Дамблдора. Книжный - не из пьесы.

Да и читатели тоже... Я бы многих взрослых и "опытных" отправила бы анализировать поведение директора)))

SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

А мне нравится Перси. Он неидеален, у него есть свои ошибки и косяки, но он ведь их признает. Это главное :smile: А занудство и карьеризм сами по себе неплохи. Да, почти всем веселее читать про прикольных Фреда и Джорджа, но все люди не могут быть Фредами и Джорджами. Это была бы катастрофа. Как говорилось уже, кто-то должен думать о толщине стенок котлов, иначе они так и будут течь. Обаятельные разгильдяи намного удобнее в книгах, чем в жизни. И в книгах их дофига. А Перси как персонаж гораздо оригинальнее :mrgreen:
За что же вы так и себя и нас :lol:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
EndlessGalaxy
Староста

Tortuga
Но при этом, именно благодаря действием директора победили Тома. Пусть план был шит белыми нитками и сработал не так... Но победителей не судят)
Судить можно и даже нужно каждого человека, никогда не могла согласиться с этой фразой. Да и победителем стал вовсе не Дамб, а Гарри, это он спас всех своим самопожертвованием, как спасал всегда благодаря своей сверхактивной совести. Дамблдор хоть и подводил героев под свои планы, но самостоятельных ценных действий у него с гулькин нос. Не родись Гарри, война бы так и затянулась, либо была бы проиграна.
тем более книжный Гарри вынес свои уроки из ошибок Дамблдора. Книжный - не из пьесы.
Не вынес, иначе бы не назвал своего сына Альбусом. А Гарри из пьесы это вообще нечто невразумительное.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

EndlessGalaxy, не будь Дамблдора, то Том раз десять в каноне пришёл бы к власти. Если бы не сделал этого ещё в первую магическую войну. Да, как у всех великих людей, ошибки у него достаточно масштабные. Но и достоинств перечёркивать не надо. Гарри понял ошибки директора и отпустил обиды, терзавшие его седьмую книгу. Поэтому - Альбус.

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»