Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Lemanita, Флитвик ? Люпин было б хорошо, но вряд ли.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Новый преподаватель ЗОТС........... встречайте.... Гарри Поттер!!!Только тогда вопрос, а кто будет главой Гриффиндора?
Шучу, но думаю действительно новый преподаватель ЗОТС.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Serpens, ихде Ро найдет очередного камикадзе? )))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Аааа!!!!! Не надо Люпина на ЗОТС! Не дадим ей прикончить последнего (хвоста не считаю) мародера!!!! 
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Согласитесь, что всё-таки круче будет если на самом деле Снейп всё же окажется гадом! Я имею ввиду для неожиданности сюжета 7-й книги... Потому как на данный момент всё предыдущее процентов на 85 говорит в пользу того, что он всё же "за наших", а "не за немцев"! 8 )
Представляете сколько народу обломается!? А ведь она может... я имею ввиду тётю Ро.! Прокатила же она нас с тем что полукровка новый персонаж (как совершенно справедливо заметили в параллельной ветке)! Да и ещё по-мелочи много чего наобещала, а потом либо не сделала, либо изменила.
Имхо уж слишком всем хочется, чтоб Снейп был белым и пушистым, уж слишком это всё напрашивается... надо же сделать чтоб было неожиданно!
Да и психологически поворот сюжета, что Дамб всегда жестоко обманывался в Снейпе, влечёт за собой более трудно выполнимую задачу при подаче основной идеи что "добро побеждает зло" в конце концов.
Намёк на то что Дам заблуждался насчёт Снейпа в интервью:
===============
ЭС: Я знаю, что Дамблдор любит видеть в людях хорошее, но, кажется, что иногда он доверчив до безрассудства.
Дж. К.Р.: (Смеется) Да, я бы согласилась. Я бы согласилась.
ЭС: Как может такой…
Дж. К.Р.: Умный…
ЭС: …быть таким слепым, касательно некоторых вещей?
Дж.
К.Р.: Ну, об этом вы узнаете в седьмой книге. Но я скажу, думаю,
особенно в пятой и шестой книгах уже говорилось, что большой ум не
защищает от эмоциональных ошибок, и я думаю, Дамблдор тому пример.
Фактически, я склонна думать, что то, что ты очень, очень умный может
создать некоторые проблемы, и так случилось с Дамблдором - его мудрость
изолировала его и, мне кажется, это видно в книгах. /далее по-skip-ано/
==========================
Представляете сколько народу обломается!? А ведь она может... я имею ввиду тётю Ро.! Прокатила же она нас с тем что полукровка новый персонаж (как совершенно справедливо заметили в параллельной ветке)! Да и ещё по-мелочи много чего наобещала, а потом либо не сделала, либо изменила.
Имхо уж слишком всем хочется, чтоб Снейп был белым и пушистым, уж слишком это всё напрашивается... надо же сделать чтоб было неожиданно!
Да и психологически поворот сюжета, что Дамб всегда жестоко обманывался в Снейпе, влечёт за собой более трудно выполнимую задачу при подаче основной идеи что "добро побеждает зло" в конце концов.
Намёк на то что Дам заблуждался насчёт Снейпа в интервью:
===============
ЭС: Я знаю, что Дамблдор любит видеть в людях хорошее, но, кажется, что иногда он доверчив до безрассудства.
Дж. К.Р.: (Смеется) Да, я бы согласилась. Я бы согласилась.
ЭС: Как может такой…
Дж. К.Р.: Умный…
ЭС: …быть таким слепым, касательно некоторых вещей?
Дж.
К.Р.: Ну, об этом вы узнаете в седьмой книге. Но я скажу, думаю,
особенно в пятой и шестой книгах уже говорилось, что большой ум не
защищает от эмоциональных ошибок, и я думаю, Дамблдор тому пример.
Фактически, я склонна думать, что то, что ты очень, очень умный может
создать некоторые проблемы, и так случилось с Дамблдором - его мудрость
изолировала его и, мне кажется, это видно в книгах. /далее по-skip-ано/
==========================
Pin,
а- это было бы неожиданно. +
б- это было бы примитивно и надуманно. -
а- это было бы неожиданно. +
б- это было бы примитивно и надуманно. -
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
аднАзнАчнА!т.о. постановляем, что Снейп всё же "за наших" и никакой не гад?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Ethel Baird
- Новичок
- Контактная информация:
И мы приходим к тому же, что было с "Мастером и Маргаритой", который некоторые называют "книгой о Понтии Пилате"... Снейп прорисован намного лучше, чем остальные герои, у него очень неоднозначный характер, и наблюдать за ним все интереснее. По крайней мере, для меня главным героем шестой книги стал именно Снейп, а не Гарри Поттер.Derfflinger писал(а):А Снейп помрет от руки Поттера, но так, что никто не сможет понять, на чьей он стороне был, и Поттер всю жизнь будет мучаться совестью. Вообще главное понять МОТИВАЦИЮ Снейпа, а вот это сделать сложно.
Хотелось бы, чтобы в седьмой книге тенденция сохранилась.
-
Ethel Baird
- Новичок
- Контактная информация:
И более того, если Гарри так "нужен живым Волди", то почему, собственно, Снейп не забрал его с собой? Гарри же вообще ничего не мог сделать против Снейпа, слишком неравны были силы, и помощи-то было ждать особо неоткуда. А ведь в обычной жизни Гарри всегда так или иначе охраняют, и та ситуация была бы просто подарком судьбы, если бы Снейп действительно хотел, чтобы Гарри достался Волдеморту - живьем, и даже шкурка почти не попорчена.LanFier Le Diablo писал(а): Он не спрашивает , откуда гарри знает ,что Дамб убит и кто его убил, а ведь по логике вещей должен!И уж совсем не по-злодейски ведет себя с ним-просто блокирует заклинания!Его ведь убить проще пареной репы,а он лишь защищается.И врет, что Гарри нужен живым Волди, когда на того нападают!
Кстати, интересно, если заклятия теряют силу со смертью волшебника (как было с обездвиживанием Гарри), то ведь это означает, что значительная часть защитных заклинаний Хогвартса больше не работает?
Вот с этим не соглашусь. На мой взгляд, положение любимца Дамблдора исключает издевательства со стороны окружающих, да еще с такими мрачными последствиями для нежной юношеской психики. Может быть, Дамблдор бы и предоставил ситуации развиваться самостоятельно, чтобы любимец не прятался за спины больших дядь и учился решать свои проблемы сам; но он хотя бы постарался бы уменьшить моральный ущерб. Он же любил задушевные разговоры с учениками, типа "мудрый старец, утешающий в отроческих метаниях". Здесь этим и не пахло.LanFier Le Diablo писал(а): Но что же связывало Дамблдора и Снейпа? Мне кажется, Снейп был любимцем Дамба, даже больше чем отец Гарри или его крестный, или Люпин.
и там же это опровергли. НИКОГДА Роулинг не говорила такого. Это ошибки перевода. Доказывают не невиновность, а виновность, а потому: "ссылку в студию!)"Прокатила же она нас с тем что полукровка новый персонаж (как совершенно справедливо заметили в параллельной ветке)!
ага. вы книгу внимательно читали? полностью чистокровных магов нет практически вообще. остальные же - полукровки, которые выдают себя за чистокровных.А почему Снейп оказался в Слизерине если он полукровка Там же должны быть только чистокровные (Волд исключение как наследник Слизерина)
кроме того, забыли, куда шляпа хотела определить полукровку Гарри?
тут много страниц текста. по-мойму, на каждой есть подкреплённое какими-то предположениями мнение, что Снейп всё-таки на стороне Дамблдора.Мне кажеться, что Снейп-злой. Это как-то не ожидано. И, тем более, как объяснить то-что он убил Дамблдора?
- Kju
- Префект Хогвартса

- Контактная информация:
Не факт еще, что заклинание само снялось, а не Дамби его снял за мгновенье до смерти. (Если Смерть была хорошо разыгранным спектаклем то он наверняка так и сделал)Ethel Baird писал(а): Кстати, интересно, если заклятия теряют силу со смертью волшебника (как было с обездвиживанием Гарри), то ведь это означает, что значительная часть защитных заклинаний Хогвартса больше не работает?
Конструктивное общение-зло с которым бесполезно бороться, нужно просто смириться
Я мягкий и пушистый просто местами с колючками
Староста Рейвенкло, 3к
Я мягкий и пушистый просто местами с колючками
Староста Рейвенкло, 3к
- Saori-chan
- Неуравновешенная лентяйка
- Контактная информация:
Заклинание само не снимается.Лили же Гаррика защитила и умерла.А заклятие 16 лет после её смерти держится.
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
- Ziriael
- Новичок
- Контактная информация:
Вот появились мысли, хочется поделиться... В предательство любимиого Снейпа не буду верить вплоть до самого последнего слова 7 книги, а вот в смерть Дамблдора - пожалуйста. Все доводы про то, что он жив кажутся немного высосанными из пальца, хотя кто знает, кто знает. Он ведь когда blasted in the air, а потом полетел вниз, то после этого долго провалялся там без всякого внимания - сто раз мог инсценировать свою смерть (но это при условии, что он действительно жив)
Действительно, если Снейп и замочил Дамблдора, то скорее всего по его собственной просьбе (как-то вспоминается разговор, подслушанный Хагридом). Причем Дамби было не все равно, кто его убьет - Драко он долго отговаривал, ведь это должен был сделать Снейп. Да и почему, спрашивается, он заморозил Поттера? Может для того, чтобы он не полез его спасать и не испортил всю картинку?
Да и вообще не предполагалось, что Гарри увидит, как Снейп там мочит Дамблдора, а потом всем донесет. Он его поэтому и хотел быстрее с крыши отослать. А потом Северус мог бы остаться в замке и охранять детишек вместо Дамблдора, попутно поглбже втеревшись в доверие к Волдеморту.
Действительно, если Снейп и замочил Дамблдора, то скорее всего по его собственной просьбе (как-то вспоминается разговор, подслушанный Хагридом). Причем Дамби было не все равно, кто его убьет - Драко он долго отговаривал, ведь это должен был сделать Снейп. Да и почему, спрашивается, он заморозил Поттера? Может для того, чтобы он не полез его спасать и не испортил всю картинку?
Да и вообще не предполагалось, что Гарри увидит, как Снейп там мочит Дамблдора, а потом всем донесет. Он его поэтому и хотел быстрее с крыши отослать. А потом Северус мог бы остаться в замке и охранять детишек вместо Дамблдора, попутно поглбже втеревшись в доверие к Волдеморту.
Если Ро сделает Снейпа плохим, то минусов будет больше, чем полюсов, потому что таким образом она полностью сломает всю сюжетную линию предыдущих книг. С какого перепоя тогда Снейп постоянно спасал Гарри жизнь? К тому же рискуя собой? Подтолкнуть мальчика к оборотню... Не позвать членов ОФ в министерство.... Да у него была куча вещей, которые он сделал ДЛЯ Поттера и Дамблдора и только одна (пока и еще неясно однозначно ли), которую он сделал ПРОТИВ.
А Ро очень завязана на сюжете и его правильности по отношению к жанру. Она в интервью высказывается в том духе, что "бабушек-дедушек Гарри я убила потому что они мешали сюжету", "Дамблдора пришлось убить, потому что он мешал сюжету - главный ГЕРОЙ должен быть один".
Конечно, она не сделает его белым, мягким и пушистым. И даже голову он не помоет. Он - плохой человек: злой, асоциальный, издевается над теми, над кем имеет власть и т.д. Таким он и останется. Он не станет Героем или даже чем-то похожим (какие бы правильные вещи он не сделал). Могу точно сказать, что в конце 7й книги Гарри не бросится ему на шею и даже не будет чувствовать к нему ни благодарности, ни, тем более, жалости, как к Малфою. Но он на "нашей" стороне и поступки он совершает и будет совершать соответствующие.
А Ро очень завязана на сюжете и его правильности по отношению к жанру. Она в интервью высказывается в том духе, что "бабушек-дедушек Гарри я убила потому что они мешали сюжету", "Дамблдора пришлось убить, потому что он мешал сюжету - главный ГЕРОЙ должен быть один".
Конечно, она не сделает его белым, мягким и пушистым. И даже голову он не помоет. Он - плохой человек: злой, асоциальный, издевается над теми, над кем имеет власть и т.д. Таким он и останется. Он не станет Героем или даже чем-то похожим (какие бы правильные вещи он не сделал). Могу точно сказать, что в конце 7й книги Гарри не бросится ему на шею и даже не будет чувствовать к нему ни благодарности, ни, тем более, жалости, как к Малфою. Но он на "нашей" стороне и поступки он совершает и будет совершать соответствующие.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Ziriael
- Новичок
- Контактная информация:
Тут много было сказано по поводу того, что Снэйп охранял Гаррину жизнь. Хочу привести еще одно мнение почему он это делал. Идея, сразу говорю, не моя, я почерпнула ее на бескрайних просторах Инета.
Снейпу не интересно, чтобы выиграл Дамблдор или Волдеморт, ему интересно, чтобы все проиграли. Он - третья сторона. Жизнь Поттеру он спасал оишь потому что знает, что по пророчеству он должен замочить Волда. А уж потом Снейп и сам может занять его место. Это и есть его цель - самому стать Темным Лордом.
Снейпу не интересно, чтобы выиграл Дамблдор или Волдеморт, ему интересно, чтобы все проиграли. Он - третья сторона. Жизнь Поттеру он спасал оишь потому что знает, что по пророчеству он должен замочить Волда. А уж потом Снейп и сам может занять его место. Это и есть его цель - самому стать Темным Лордом.
Ziriael, прикольная идея
По ней, наверное, теперь кучу фанфиков напишут. Но Ро пишет книгу про две стороны и она их уже указала, и герой в этой книге, как не печально, именно Гарри Поттер. Так что все остальные или с нами ... тьфу ты.. с ним, или против него.