Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)
My only defence is this: I have watched you struggling under more burdens than any student who has ever passed through this school and I could not bring myself to add another - the greatest one of all.' (с) Дамб. ГПиОФ
Чего-то я не наблюдаю в цитате хоть что-нить отдаленно похожее на "тесты".
Что всё, с чем сталкивался Гпи КО от 1 до 5 книги, были тесты. Потом, Дамб однозначно _не хотел_, чтобы ГП сталкивался с Тл уже на первом курсе. На эту встречу Дамб высказался в духе, что ГП столкнулся с Тл "much sooner than i anticipated". Т.е. было четко сказано, что Директор не планировал эту встречу.
В самом деле, выставили директора каким-то кукловодом, а все остальные пешки, которыми можно легко, при случае, пожертвовать. Это, простите, bullshit.
Чего-то я не наблюдаю в цитате хоть что-нить отдаленно похожее на "тесты".
Что всё, с чем сталкивался Гпи КО от 1 до 5 книги, были тесты. Потом, Дамб однозначно _не хотел_, чтобы ГП сталкивался с Тл уже на первом курсе. На эту встречу Дамб высказался в духе, что ГП столкнулся с Тл "much sooner than i anticipated". Т.е. было четко сказано, что Директор не планировал эту встречу.
В самом деле, выставили директора каким-то кукловодом, а все остальные пешки, которыми можно легко, при случае, пожертвовать. Это, простите, bullshit.
Potter! Thirty points from Gryffindor for breathing! And detention for having the nerve to exist!" (c)
S.Snape
S.Snape
Йен, почему? Лорд как раз оценит нелюбовь его "верного" слуги к своему злейшему врагу. Снейп действительно не любит Поттера и если вдруг Волду удастся заглянуть в мысли профессора, то он не усомнится в его преданности.Мммм.....имхо чем меньше чувств испытываешь, тем меньше придется прятать от Лорда.
Это точно. По сути дела за прошлые обиды Снейп ненавидит себя, а не Поттера. В принципе, это он сам виноват, что все время проигрывал Мародерам, но так как его самолюбивая, циничная натура не хочет этого признавать, то легче всего вину свалить на других, т.е. на Гарри. Но в решающие моменты Снейп понимает, что неправ, поэтому спасает Гарри жизнь снова и снова.Однако при этом как бы отвратительно он не относился к поттеру, это не мешает ему периодически заниматься спасением его шкуры
Milia ,
Это я в общем. Снейп как бы «человек в себе». Он фактически живет в своем замкнутом мире. Друзей у него нет. Есть только босс+духовный отец, общение с которым и то ограничено «делом». К близкому общению ни с кем он и не стремится ( помнишь даже не оставался никогда обедать с орденом феникса). Добавь сюда ,что он вполне хорошо контролирует свои эмоции (PoA не в счет). Он как бы самодостаточен (или по крайней мере ему так кажется). Он сознательно отвергает все это.
Эмоциональный контроль и отсутствие сильных переживаний/привязанностей – прямой путь к успеху в окклуменции. И в непростой профессии шпиона.
You are allowing me access to memories you fear, handing me weapons!'
'Fools who wear their hearts proudly on their sleeves, who cannot control their emotions, who wallow in sad memories and allow themselves to be provoked so easily - weak people, in other words - they stand no chance against his powers!
Вот цитата которая объясняет все.
Seeker,
Снейп все книги как собачка носится за поттером, просто пасет его. Как бы тот не влип еще куда. Ты думаешь он покарауливает его везде лишь бы наорать и назначить detention? Ну-ну. За нарочитым хамским отношением –благие намерения))) плюс наивная надежда на то что если поттера как следует испугать (собой) то может он перестанет совать свой нос куда попало и искать приключений на свою задницу, извините.
Это я в общем. Снейп как бы «человек в себе». Он фактически живет в своем замкнутом мире. Друзей у него нет. Есть только босс+духовный отец, общение с которым и то ограничено «делом». К близкому общению ни с кем он и не стремится ( помнишь даже не оставался никогда обедать с орденом феникса). Добавь сюда ,что он вполне хорошо контролирует свои эмоции (PoA не в счет). Он как бы самодостаточен (или по крайней мере ему так кажется). Он сознательно отвергает все это.
Эмоциональный контроль и отсутствие сильных переживаний/привязанностей – прямой путь к успеху в окклуменции. И в непростой профессии шпиона.
You are allowing me access to memories you fear, handing me weapons!'
'Fools who wear their hearts proudly on their sleeves, who cannot control their emotions, who wallow in sad memories and allow themselves to be provoked so easily - weak people, in other words - they stand no chance against his powers!
Вот цитата которая объясняет все.
Seeker,
Снейп все книги как собачка носится за поттером, просто пасет его. Как бы тот не влип еще куда. Ты думаешь он покарауливает его везде лишь бы наорать и назначить detention? Ну-ну. За нарочитым хамским отношением –благие намерения))) плюс наивная надежда на то что если поттера как следует испугать (собой) то может он перестанет совать свой нос куда попало и искать приключений на свою задницу, извините.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Seeker, не понимайте все буквально. Спасать - это не значит только заслонять грудью и шептать контрзаклинания. Предупредить, как сделал Снейп в ОФ, тоже помощь и спасение.Milia, если не затруднит, дайте списочек, когда Снейп спасал Поттера снова и снова? На память приходит только ГПиФК, когда Поттера на метле штормило...
Йен, я с тобой согласна. Просто эмощии, особенно в отношении к Гарри, у Снейпа имеются (никуда не денешься). И эти эмоции служат хорошим прикрытием в борьбе с Волдом. Не зря же Северус говорит, что Волд так же хорошо умеет читать мысли, а раз так, то прочитав его мысли он обнаружит то, что нам и нужно. И еще, мне кажется, что его реакция на Гарри не наиграна, т.к. подобная игра только увеличивает степень эмоциональности, а это, как ты сказала, не способствует профессии шпиона, так что Снейп не играет.Эмоциональный контроль и отсутствие сильных переживаний/привязанностей – прямой путь к успеху в окклуменции. И в непростой профессии шпиона.
Вот именно.Предупредить, как сделал Снейп в ОФ, тоже помощь и спасение.
+ он не дал Амбридж напоить Гарри сывороткой правды.
+ финал ПП. Он пресекает все естественные для любого УпСа порывы сделать Поттеру очень неприятно.)
И это - голые факты. Не считая закулисной игры Севера и того как он мог прикрывать Гаррика оставаясь незамеченным.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Milia, согласна, эмоции Снейпа не на уровне 0,0.Просто эмощии, особенно в отношении к Гарри, у Снейпа имеются (никуда не денешься). ..... И еще, мне кажется, что его реакция на Гарри не наиграна...
Насчет его реакции на поттера, ну пусть это мое имхо, мне кажется что de facto он вполне МОЖЕТ контролировать свои выпады в отношении поттера . но вот другое дело- хочет ли он этого. уж оч. соблазн велик))
Аха, увеличивает, но это поверхностная эмоциональность , так сказать. В какой то мере способствующая делу. Помнишь он говорит:подобная игра только увеличивает степень эмоциональности, а это, как ты сказала, не способствует профессии шпиона, так что Снейп не играет.
«The mind is a complex and many-layered thing, Potter ...» то есть- на этом поверхностном слое выложим эти имеющиеся «добрые» эмоции в отношении поттера (благо недостатка в них не имеется), пускай ТЛ легилиментит их на здоровье. А главное – настоящую роль «спасителя» – запрячем в какой нить далекий слой и заблокируем его как следует.
Йен,
Снейп все книги как собачка носится за поттером, просто пасет его. Как бы тот не влип еще куда
А...ну да. Снейп его так любит, так бережет, что не может удержаться, чтоб не пройтись по Поттеру хорошенько и не выдать ему оптом детеншены
Milia, гм..было бы крайне странно, если бы он не предупредил остальных фениковцев. Хотя бы потому, что он один из них.
Бегать на привязи -- это одно, постоянно _спасать жизнь_ -- несколько иное.
В ПП -- да, он помог Поттеру. Выполнил приказ ТЛ не убивать.
На каждый его поступок можно посмотреть под разным углом зрения) Было бы желание.
Снейп все книги как собачка носится за поттером, просто пасет его. Как бы тот не влип еще куда
А...ну да. Снейп его так любит, так бережет, что не может удержаться, чтоб не пройтись по Поттеру хорошенько и не выдать ему оптом детеншены
Milia, гм..было бы крайне странно, если бы он не предупредил остальных фениковцев. Хотя бы потому, что он один из них.
Бегать на привязи -- это одно, постоянно _спасать жизнь_ -- несколько иное.
В ПП -- да, он помог Поттеру. Выполнил приказ ТЛ не убивать.
На каждый его поступок можно посмотреть под разным углом зрения) Было бы желание.
Potter! Thirty points from Gryffindor for breathing! And detention for having the nerve to exist!" (c)
S.Snape
S.Snape
Seeker это же был шанс избавиться от Поттера! Хороший Поттер - мертвый Поттер. А потом он мог бы и не говорить директору о Гарриных снах и тот бы не догадался, что Волдеморту нужен Отдел Тайн и что он использует Сириуса.Milia, гм..было бы крайне странно, если бы он не предупредил остальных фениковцев. Хотя бы потому, что он один из них.
Seeker, "В ПП -- да, он помог Поттеру. Выполнил приказ ТЛ не убивать".
Не факт, что такой приказ действительно был. Это могло быть лишь отговоркой для ПСов, в ключе "не верите - пойдите спросите у ТЛ".
На поступки Снейпа и в самом деле можно смотреть под разными углами зрения. Хотя бы потому, что они и рассчитаны на то, чтобы их можно было объяснить как светлой, так и тёмной стороне. Наверняка для любого важного своего поступка Снейп придумал его двойное объяснение, без этого не обойтись шпиону. Тот же отказ в помощи Квиррелу можно рассматривать с двумя вариантами объяснения.
Не факт, что такой приказ действительно был. Это могло быть лишь отговоркой для ПСов, в ключе "не верите - пойдите спросите у ТЛ".
На поступки Снейпа и в самом деле можно смотреть под разными углами зрения. Хотя бы потому, что они и рассчитаны на то, чтобы их можно было объяснить как светлой, так и тёмной стороне. Наверняка для любого важного своего поступка Снейп придумал его двойное объяснение, без этого не обойтись шпиону. Тот же отказ в помощи Квиррелу можно рассматривать с двумя вариантами объяснения.
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Actani, был такой приказ, Снейп в HBP28 кричит "Have you forgotten our orders? Potter belongs to the Dark Lord – we are to leave him! Go! Go!" т.е. приказ был дан не одному ему, а им всем.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Milia, мы же исходим из того, что Снейп -- свой. Сообщив директору о снах Поттера, и высказав свои догадки насчет цели ТЛ, он открыто сыграл против ТЛ. Учитывая, что ТЛ -- сильнейший легилимент, Снейп не смог бы скрыть, что он фактически помог Ордену. Это должно было выдать его с потрохами. Однаго панишмент после этого со стороны Волдеморта не последовал. Неужто он смог "закрыться" от ТЛ? Ведь последнему наверняка было интересно, откуда Орден узнал, что планировалось провернуть в министерстве...
Actani , приказ имел место быть. Это был приказ для всех упсов, не только для Снейпа. Vesper привел цитату.
Actani , приказ имел место быть. Это был приказ для всех упсов, не только для Снейпа. Vesper привел цитату.
S.Snape
S.Snape
Seeker, ты все таки считаешь его своим или просто рассматриваешь его поступки с разной стороны?Milia, мы же исходим из того, что Снейп -- свой.
Честно говоря, меня иногда удивляет, что Снейп еще жив и Волд, хоть с натяжкой ему доверяет. Самое первое, что меня удивило - разговор Снейпа и Беллы, где Снейп рассказывает о Квирелле. Видити ли Снейпу не понравился Квирелл и он решил ему помешать. В результате вооскрешение Волда отсрочилось на три года. Я бы на месте ТЛ убила бы Снейпа без разговоров за то, что он поставил свои интересы выше интересов хозяина. Здесь может быть такое объяснение: Лорд слишком боится Дамблдора и ему нужна информация, поэтому, даже не совсем доверяя, Волд не убивает Снейпа.Это должно было выдать его с потрохами.
Ситуация с Отделом тайн: Волд мог подумать, что Гарри сам рассказал о своих снах Дамблдору, а тот, будучи умным волшебником догадался о пророчестве.
Seeker,
они что угрожают неприкосновенности святого поттера? Речь по моему шла о том что Снейп старается ограждать неблагодарного мальчишку от опасностей? Или мы о разных вещах говорим?
Если об этом, то понимаешь, у него метода такая, после НК Нарциссе он тоже Драко все приказывал пожаловать в гости к нему в «офис», угадай с какой целью?
В общем, есть люди которые на публике будут play evil для поддержки реноме, но при этом делать свое дело (благое). Если проще говорить, ну, имидж такой у мужика, понимаешь) Делать вывод о том что чел- скотина последняя на основе того what it seems вместо того what we get finally от него- разумно ли?
Децкий сад прям какой то, «черный дядька с бородой –непременно злодей» . угу.
При чем тут детеншены?А...ну да. Снейп его так любит, так бережет, что не может удержаться, чтоб не пройтись по Поттеру хорошенько и не выдать ему оптом детеншены
Если об этом, то понимаешь, у него метода такая, после НК Нарциссе он тоже Драко все приказывал пожаловать в гости к нему в «офис», угадай с какой целью?
В общем, есть люди которые на публике будут play evil для поддержки реноме, но при этом делать свое дело (благое). Если проще говорить, ну, имидж такой у мужика, понимаешь) Делать вывод о том что чел- скотина последняя на основе того what it seems вместо того what we get finally от него- разумно ли?
Аха. Но что ему мешало чуток «опоздать» со своим предупреждением?было бы крайне странно, если бы он не предупредил остальных фениковцев.
АтличнА. Объясни мне тогда, если он такой моральный урод, почему не нанести максимальный возможный вред. Всем. Например кто встретился у него на пути в fight of the prince. С его то уровнем! Флитвику. Герми. Остальным ученикам/преподам хога. Покромсать того же поттера. Постоять наслаждаясь эффектом крусио, который кто то уже применил на нем. Запетрифить ,наконец, поттера и в виде замороженной тушки на веревочке оттранспортировать Лорду. Презент тому сделать. Ась?В ПП -- да, он помог Поттеру. Выполнил приказ ТЛ не убивать.
- Sever_Snape
- Староста
Йен, атлична! Вот и я о том же! Убивать нельзя - но доставить к ТЛ - почему нет?! Да Поттер уже раз 10 был бы покойник, если бы СС был на стороне ТЛ или хотя бы относился к тому же Поттеру не с такой страстью ЗАЩИЩАТЬ. Seeker, учите - таки албанский!!Запетрифить ,наконец, поттера и в виде замороженной тушки на веревочке оттранспортировать Лорду. Презент тому сделать. Ась?
В тени АD'а
Milia, ты все таки считаешь его своим или просто рассматриваешь его поступки с разной стороны?
Второе.
Лорд слишком боится Дамблдора и ему нужна информация, поэтому, даже не совсем доверяя, Волд не убивает Снейпа.
Естессно. Инфа гораздо важнее каких-то там спорных поступков Снейпа.
Волд мог подумать, что Гарри сам рассказал о своих снах Дамблдору, а тот, будучи умным волшебником догадался о пророчестве.
Вариант. Единственное, тут звучало мнение, что ТЛ мониторит Снейпа очень и очень усердно, легилиментит его периодически. Если бы это было так, провал миссии в министерстве моментально повесили бы на Снейпа...
Йен,
Речь по моему шла о том что Снейп старается ограждать неблагодарного мальчишку от опасностей?
Обожаю такие высказывания
Вспонимается ГПиУА, когда Снейп врывается в хижину, где Блэк и Люпин объясняли ситуацию c крысой:
"МОЛЧАТЬ! НЕ СМЕЙ ТАК СО МНОЙ ГОВОРИТЬ! - завизжал Снэйп, обезумев еще
больше. - Каков отец, таков и сын, Поттер! Я только что спас твою шкуру, ты
должен на коленях меня благодарить!"
Ага, как Снейп наверно мучается, что на коленях его таки ни разу не благодарили))))
Речь не о том, на какой он стороне, речь о том, что он из себя представляет как _личность_. Если это до сих пор не понятно, могу еще раз повторить).
Второе.
Лорд слишком боится Дамблдора и ему нужна информация, поэтому, даже не совсем доверяя, Волд не убивает Снейпа.
Естессно. Инфа гораздо важнее каких-то там спорных поступков Снейпа.
Волд мог подумать, что Гарри сам рассказал о своих снах Дамблдору, а тот, будучи умным волшебником догадался о пророчестве.
Вариант. Единственное, тут звучало мнение, что ТЛ мониторит Снейпа очень и очень усердно, легилиментит его периодически. Если бы это было так, провал миссии в министерстве моментально повесили бы на Снейпа...
Йен,
Речь по моему шла о том что Снейп старается ограждать неблагодарного мальчишку от опасностей?
Обожаю такие высказывания
"МОЛЧАТЬ! НЕ СМЕЙ ТАК СО МНОЙ ГОВОРИТЬ! - завизжал Снэйп, обезумев еще
больше. - Каков отец, таков и сын, Поттер! Я только что спас твою шкуру, ты
должен на коленях меня благодарить!"
Ага, как Снейп наверно мучается, что на коленях его таки ни разу не благодарили))))
Речь не о том, на какой он стороне, речь о том, что он из себя представляет как _личность_. Если это до сих пор не понятно, могу еще раз повторить).
Последний раз редактировалось Thomas 14 окт 2005 13:26, всего редактировалось 1 раз.
S.Snape
S.Snape
Seeker, провал миссии повесили на Малфоя и других УПСов. Снейп как раз остался в стороне, т.к. не светился особо (профессия шпиона обязыает). А насчет чтения мыслей: у Снейпа есть отличное прикрытие - искренняя ненависть к Поттеру, которую можно разрешить обнаружить Волду. Кроме того, не стоит все таки думать, что Волд всесилен - если он не может прочитать мысли Снейпа, то он этого не знает. Северус, во-первых, отличный оклюмерист, во-вторых, очень закрытый, сдержанный человек, а в-третьих, перед посещением Волда может оставлять воспоминания о своих поступках в Омуте Памяти.Если бы это было так, провал миссии в министерстве моментально повесили бы на Снейпа...
Seeker,
На чьей стороне снейп я думаю хоть 7 книга явно покажет, а вот дискуссии на тему снейп как личность сведутся опять на уровень «имхо на имху». Снейп у каждого свой, видишь ли.
Thx, повторять не надо , вроде не moronic.Речь не о том, на какой он стороне, речь о том, что он из себя представляет как _личность_. Если это до сих пор не понятно, могу еще раз повторить.
На чьей стороне снейп я думаю хоть 7 книга явно покажет, а вот дискуссии на тему снейп как личность сведутся опять на уровень «имхо на имху». Снейп у каждого свой, видишь ли.
Milia, перед посещением Волда может оставлять воспоминания о своих поступках в Омуте Памяти.
Ммм...мне казалось, воспоминания всё равно дублируются. Т.е. если в Омут воспоминание сливаешь, из головы оно никуда не девается. Слагхорн отдавал вроде как "копию" воспоминания Поттеру в ГПиПП. И потом, разве Снейп для красного словца говорил Белле, что мысли от ТЛ утаить невозможно?
Йен, ОК.
Ммм...мне казалось, воспоминания всё равно дублируются. Т.е. если в Омут воспоминание сливаешь, из головы оно никуда не девается. Слагхорн отдавал вроде как "копию" воспоминания Поттеру в ГПиПП. И потом, разве Снейп для красного словца говорил Белле, что мысли от ТЛ утаить невозможно?
Йен, ОК.
S.Snape
S.Snape
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Seeker, мне тоже кажется, что дублируются, но тогда не поддается объяснению тот факт, что Снейп перед каждым уроком occlumency с Гарри всегда вынимал три мысли из своего черепа. Если бы они НЕ дублировались, то Дамблдор бы обнаружил, что он не помнит ни одного из трех процессов Wizengamot'a, которые Гарри подглядел по-моему в третьей книге.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Vesper, баг? Помнится, Слагхорн всеми силами хотел избавиться от того воспоминания, но единственное, что он смог сделать -- это модифицировать свое воспоминание, а подлинное закопать поглубже. Если б он просто мог выбросить мемори, стал бы он его модифицировать?
S.Snape
S.Snape
Seeker, да. Белла - она ведь фанатка Лорда и всякое признание его могущества усыпляет ее бдительность.И потом, разве Снейп для красного словца говорил Белле, что мысли от ТЛ утаить невозможно?
Насчет дублирования: Vesper правильно сказал, что Снейп специально убирал воспоминания, чтобы Поттер вдруг не прочел - значит здесь все таки не дубляж. Насчет Слагхорна: вот он действительно дублирует воспоминания, отдавая его Гарри, но стереть его не может или не умеет. Мне кажется, что Омут памяти лишь временное пристанище воспоминаний, они не остаются там навсегда и Слагхорн не может их там просто оставить.
Ну конечно, не умеетMilia писал(а): Насчет Слагхорна: вот он действительно дублирует воспоминания, отдавая его Гарри, но стереть его не может или не умеет. Мне кажется, что Омут памяти лишь временное пристанище воспоминаний, они не остаются там навсегда и Слагхорн не может их там просто оставить.
Кстати, Слагхорн воспоминания в 6-й книге не в омут памяти, а в пустую бутылку из под вина сливал, помнится. И в пьяном состоянии. *Мастерство не пропьешь
Мне кажется, что слить воспоминания можно в любую емкость, а вот просмотреть - только в мыслесливе.
Гм.... еще чуть-чуть и тоже поддамся увлечению теориями всякими *посмотрела на заголовок темы*, значит Снейп сливал воспоминания не для того, чтобы от Поттера спрятать, а чтобы тот их увидел. И для этих целей специально его наедине с омутом оставил....
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Serpens, тогда почему не сразу, а только словив внезапно Protegoй по голове и дав Гарри немного посмотреть на своих предков? (которых он все равно не распознал)
И почему, если воспоминания все-таки можно стереть, почему Снейп еще когда закончил Хогвартс (или когда Волди самозакедаврился, или в любой момент времени между этими событиями) не вытер из своей головы так достававшее его воспоминание, когда Поттер-старший его на собственном же крюке (Levicorpus) таскал под деревом на виду у Лили Эванс?
И почему, если воспоминания все-таки можно стереть, почему Снейп еще когда закончил Хогвартс (или когда Волди самозакедаврился, или в любой момент времени между этими событиями) не вытер из своей головы так достававшее его воспоминание, когда Поттер-старший его на собственном же крюке (Levicorpus) таскал под деревом на виду у Лили Эванс?
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Выпуск Хаффлпаффа 2008