Обвинения в адрес Дамблдора

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Ты права.
г.Карпов не смог достаточно аргументировтаь свою позицию.В ней нашли множество ляпов.Ведь с ней не согласились не потому что сама идея плоха,а потому что она не нашла подтверждения.
кстати,какой последний вопрос по теме был?Чтото после василиска обсуждали? :mrgreen:
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Да, кстати, а почему Дамб за Хагридом не следил? Когда у него милый Арагог завелся.. Он наверняка знал об этом.. Не спроста это все...
Дамб обычный человек.И он не может знать всего.А следил или не следил - мы не знаем.А что касается тома,так Дамб его на заметку еще в приюте взял.за жестокость(хотя он думал,что это по незнанию) и особые умения(разговоры со змеями).
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

за жестокость(хотя он думал,что это по незнанию)
в памяти всплыл случай с кроликом,но там еще чтото было.
эти особые умения не делают его опасным..
Они делают его особенным.А за такими всегда присматривают.
Опять "Дамб не мог все знать".. Хагрид же не жучка маленького запрятал, а огромного паука. Чем они там вообще в Хоге занимаются?
не смогу тебе на это ответить.Я допускаю,что про арагога дамб не знал.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

опять же, доказательств того, что он это сделал нет, как нет и обратных (на всякий случай).
В его шкафу были найдены вещи.Его сувениры.Ты.конечно,можешь сказать,что Дамб это придумал,но Том сам подтвердил,что вещи эти не его.Значит как минимум кражу мы имеем.
И возможно эти дети за что-то заслужили эту жестокость..
Ты сама в это веришь?
но подазревать его во всем было зачем?
Дамб просто видел его насквозь(вспомни ТК).
Константа

Сообщение Константа »

И возможно эти дети за что-то заслужили эту жестокость..
*усталый голос Дамблдора* За что ты их так, Том?
*возмущенный голос Реддла* Они сказали, что у меня глязный нос! :evil:

Но если серьезно, то, безусловно, эти дети за что-то ее заслужили. Наверняка Тома в приюте обижали. Он ведь всех чурался. Мне так кажется. Только простые дети терпят и страдают втихомолку, а Реддл мстил. Может, это и правильно... В чьих-то глазах..
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Не думаю, что Тома Реддла так уж сильно обижали в приюте. Красивый,умный, и властный от природы он был по натуре лидером. Неспроста же потом в школе, он смог верховодить целой компанией слизеринцев, из которых он был не самым старшим.
Хотя, конечно, какие-то стычки наверняка случались, всё же приют.
и возможно эти дети чем-то заслужили эту жестокость
Директриса сказала, что они с Билли Стаббсом всего лишь поссорились. Ну, даже если всё было серьезно. Том мог отыграться как-нибудб по-другому. Тут важен сам факт хладнокровного убийства кролика.
А на счёт его отношений с Деннисом Бишепом и, как он сам говорит "Маленькой Энни Бенсон"( т.е. девочка была младше его и, возможно, намного) вообще ничего не говориться, тем не мение он повел их в пещеру, и они после этого "стали точно пришибленные". Считай всю жизнь ребятам испортил. А зачем? Думаю, ему просто нравилось ощущение собственной силы, власти над другим человеком.
эти особые умения делают его опасным
Умения здесь ни при чём, склонность к жестокости делает его опасным. Об этом Дамблдор и говорит Гарри.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

но я же говорю, не золото то он воровал..
А какая разница? Он воровал у своих "товарищей по несчастью".
дети из приюта очень часто воруют.. даже у своих товарищей по несчастью.. они же с детства лишены многих вещей..
То, что они лишены чего-то, не оправдывает воровство. В конце концов, далеко не все, вышедшие из приютов и детских домов становятся преступниками.
всего лишь ссора у них может перерости в ненависть до старости..
Не на такой долгий срок. Дети менее инертны.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Из обвинения в адресс Дамба, тема переросла в жизнь юного Воланда до Хога ))) Мол он жил в приюте, его не понимал никто, ему там был тяжело и у него небыло друзей, а когда он вырос, то решил мучить и издеваться над людьми! Молодец паренек, так держать! Если маленькому мальчику сказать что он дурак и неудачник, то когда он выростит, он пойдет всех резать??? Человек сам себя делает таким, каким он хочет быть!
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Элентари. писал(а):UK, исходя из того, как он жил и как с ним поступали люди.
А как они с ним поступали? Не так посматрели на него? Скинт мне цытату где написано что его кто то бил или мучил?
Dublin
Ученик

Сообщение Dublin »

Элентари., ТОЧНО!
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Элентари.,
ну это я поняла.. я имею в виду, как этот толстосум дом получил? его там перепродовали.. а кто?
Может у Реддлов были родственики, которые его продали, а потом дом перепродавался и перепродавался...
по-моему, он ваще думать не умеет.. потом еще стал оскорблять Лорда.. нечего ваще было переться туда, раз старый..
Не оскорблял он ВдМ, это ВдМ оскорблял Брайса.
Не думаю, что кто-либо из тех, кто считал Волда виноватым во всех грехах изменит свое мнение даже после убедительных доводов..
не таких уж и убедительных, кому-как
МЫ здесь обвинения в адрес Дамба кажется проходили?
Брайс туда тож входит.

Неужели ВдМ или Хвост не могли поставить на дом защиту от проникновения, или же сделать шторы(стекла) непроницаемвми...видимо все шло к практике ВдМ Авадой
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Элентари.,
но я же говорю, не золото то он воровал..
какую-то несчастную губную гармонику и еще пару подобных вещей..
дети из прията очень часто воруют.. даже у своих товарищей по несчастью.. они же с детства лишены многих вещей..
Он воровал вещи, видимо зачимые вещи для обитателей приюта. А золото там и небыло, а было бы и его бы "взял".
так почему он не предотвратил убийство Миртл? почему не попробовал наставить его на "путь истиный".. почему он лишь спустя много лет узнал о крестражах?
Предотватить видимо не смог, не знал точную дату. Путь истинный он пытался показать ВдМ, как никак профессор, учитель, наставник - но ВдМ уже решил, определил свой путь.
А вот с крестражами дело другое. мы точно не знаем, когда Дамлдор узнал про крестражы, возможно именно в воспоминания Слизнорта, к тому же Дамблдор мог прочитать по лицу ВдМ его изменение, утрату человечности как следствие создания крестражей, и всепоглощающую идею ВдМ - бессмертие - Дамблдор знал
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Элентари.,
Короче, у Волда свои идеалы.
Это по принципу негласного правила понятно.
как же это? "Риддл, вы ничего не хотите мне сказать?" Слежками, выскакиванием из-за углов?
Это было после нападения на Миртл, так что опоздал Дамблдор.
И если уж на то пошло, то я не верю, что Дамб не мог спасти Хагрида..
Дамблдор его то и спас, за убифство Азкабан, а Хагридв определили в помошники лесничему.
Так все же Дамб насквозь ТЛ не знал.
К тому же, он тщательно умел скрывать мысли..
Да и Дамбдор прекрасно владеет как оклюменцией, так и лигелименцией.
Как? Магглом назвал?
А вот у Брайса тон оставлял желать лучшего..
Брайс обращается к взломщикам, а не к особам благородного рода
это ты к чему? что в дом специально маггла хотели заманить?
ВдМ скрывается - ему шумиха не нужна, а если прибыла бы полиция, он бы и их перебил. Правила безопасности, а ими ВдМ не пренебрегает...получается что ТЛ заманил Френка.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Да и Волд тоже)
Не в столь раннем возрасте.
а можно было постаратьсяи его бы в школе оставили..
Ты много хочешь от простого учителя(Дамб тогда был учителем.)И Гриндевальда он тогда еще не поборол.Так что и так то что он сделал - подарок Рубеусу.
Причем: "Ни на одной двери следов взлома не было".. Он не мог с уверенностью принять их за взломщиков.
А кто они? :D Он знал,что хазяина в этом доме нет,услышал еще и странный разговор.В любом случаи для него эти гости - преступники.
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

Элентари.,
ко всем нужно обращаться уважительно.
Причем: "Ни на одной двери следов взлома не было".. Он не мог с уверенностью принять их за взломщиков.
Ага. Скорее всего водопроводчики или электрики или штукатуры с малярами. :twisted:
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»