Обсуждение правил игры в Квиддич

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Re: Обсуждение правил игры в Квиддич

Сообщение профессор Живаго »

Юджини Грейс, от расширения не зависит, зависит от тех параметров, которые назвала Мария...
so ex now
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

Вы уж простите, что я как болельщик-вредитель лезу, но :
Что тут по существу? Тему опять превратили в холивар, демонстрируя отсутствие чувства юмора и вытаскивая грязное белье. Если уж такая тяга к сорам, то зачем это выносить на всеобщее обозрение?

Теперь опять же о нас - диких фанатах.
Простите, а что нам делать во время паузы? Вы сами в правилах регламентировали, что на одну команду может быть только три кричалки/плаката. То есть выходит, что даже не каждый может поддержать друзей. Не хотите пустого флуда - дайте нам возможность вешать эти самые плакаты.
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
профессор Живаго

Al Black писал(а):Простите, а что нам делать во время паузы? Вы сами в правилах регламентировали, что на одну команду может быть только три кричалки/плаката. То есть выходит, что даже не каждый может поддержать друзей. Не хотите пустого флуда - дайте нам возможность вешать эти самые плакаты.
Учитывая тот факт, что квиддичные матчи - пожалуй, самое массовое и грандиозное событие, на которое собирается "добрая" часть школы, мне кажется, совсем ущемлять болельщиков не стоит. Однако есть пожелание как-то загнать их посты под какой-то шаблон - чтобы был не флуд, а конструктивный монолог или отыгрыш. Хотя б времени больше будет тратиться на создание поста.
so ex now
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

Кстати, про таймауты. Может ограничить их до двух или трех на команду? К тому же, по правилам их продолжительность - 5 минут, а судя по игре, задерживались куда больше, если мне это не примерещилось.
1.3. Как правило, квиддичный матч длится около часа (точная его длительность зависит от времени появления и поимки снитча).
*Пытается вспомнить, когда такое последний раз было.*
Нужно просто что-то делать с продолжительностью, не у всех есть возможность сидеть почти четыре часа у компа, когда не отойти никуда или еще что. Да и не все сидят по московскому времени, как будто людям больше заняться среди ночи не чем. =(
Может как-то штрафовать команды за слишком большие задержки (не связанные с чисто форумскими проблемами)?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
живага писал(а):Хотя б времени больше будет тратиться на создание поста.
Тогда можно во время "стопа" не уложиться. =)
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

Я согласна с Алани Блэк. И вообще, думаю, можно разрешить неограниченное количество плакатов, или хотя бы штук 5. Потому что, согласитесь, не так уж и многие их делают и вешают (пока я только у болельщиков со Слизерина это замечала).

Не буду называть имен, кто-то высказывался насчет того, что болельщики ну совсем уж того. Мой ответ: у вас не было таких болельщиков, не завидуйте.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
профессор Живаго

Мария Лайв писал(а):Нужно просто что-то делать с продолжительностью, не у всех есть возможность сидеть почти четыре часа у компа, когда не отойти никуда или еще что.
Дело в том, что у нас матч начинается на 2-4 странице темы... это через полчаса после заявленного времени (пока пришли, пока составы, жеребьевки и пр.)
И судя по всем матчам, на чистую игру уходит очень мало времени...
Мария Лайв писал(а):Тогда можно во время "стопа" не уложиться. =)
А теперь, внимание, железная логика: болельщики флудят почему? Потому что стоп, им скучно, они делятся впечатлениями. Нет стопа - нет флуда. :mrgreen:

Pr!CoL!StKa писал(а):И вообще, думаю, можно разрешить неограниченное количество плакатов, или хотя бы штук 5
А какая, простите, разница какое количество плакатов на поле, если у судьи/комментатора/игроков во время матча отключены картинки?
so ex now
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

А какая, простите, разница какое количество плакатов на поле, если у судьи/комментатора/игроков во время матча отключены картинки?
Вот и я ж о том, впринципе. Зато потом можно включить игру и порадоваться, увидев как рьяно тебя поддерживали.
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

Кстати, я в принципе не вижу смысла ограничивать количество плакатов, так как игроки выключают показ изображений в браузере, так что вряд ли это как-то будет тормозить игру в последствии, а сам факт того, что болельщики что-то сделали - приятен, после игры можно и ознакомиться. Да и вряд ли каждый будет делать слишком много вышеупомянутых плакатов. Просто ограничить тем, что в одном сообщении не более одной штуки.
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

Позвольте тоже высказаться. По поводу постов охотников уже многие что сказали и многое что будет решаться, хочу отметить, что я лично против, как было сказано выше, птичек, порывов ветра и тд, а также против слишком больших постов со стороны охотников. Время на реакцию дано не слишком большое.

Также на счет фанатов. Поддерживаю Алани, тк считаю, что уж лучше лицезреть плакаты, чем "пустой флуд" (с)
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

живага писал(а):Дело в том, что у нас матч начинается на 2-4 странице темы... это через полчаса после заявленного времени (пока пришли, пока составы, жеребьевки и пр.)
И судя по всем матчам, на чистую игру уходит очень мало времени...
В том-то и дело, просто ни о чем получается, больше времени уходит на разборки и замечания. Может как-то контролировать перерывы внутри или снитч пораньше выпускать?
живага писал(а):Нет стопа - нет флуда.
Не, ну совсем без стопов вряд ли получится. =) Просто хорошего не до слез - двадцать минут стопа это перебор, тут любой заскучает. А так было бы лучше, если б болельщики готовили плакаты/кричалки и т.п., а перерывы были небольшими, чтобы дозировать разговоры болельщиков во время матча, если уж они так смущают.
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Ребят, ребят. А давайте по существу? =)

О фанатах и плакатах:
- правило о 3 плакатах/кричалках было введено тогда, когда не было СТОПов в принципе. Я вовсе не предлагала ограничивать их количество. Я вообще за то, чтобы его убрать за ненадобностью и по причине устаревания данного пункта правил. И согласна с тем, что чем меньше стопов и времени на тайм-ауты, тем меньше флуда. Поэтому...

О СТОПах и тайм-аутах:

- у нас стоит ограничение для тайм-аутов на 5 минут. Мне кажется, это слишком мало, потому что время уходит еще на разъяснение ситуации, ввод в курс дела игроков, которыми планируется заменить сбитых и т.п. Предлагаю увеличить время до 7-10 минут.
- и сразу же по количеству - до 2-3 тайм-аутов на команду. М?
- время СТОПа ограничивать смысла не вижу, потому что если это не тайм-аут, то, вероятнее всего - технические причины. И так как их устранение в интересах, в том числе, судьи и комментатора, то они и так постараются решить все как можно быстрее.

О времени охотника:
- никто не собирается никого наказывать удалением и т.п. Здесь просто нужно, на мой взгляд, что-то эквивалентное голу при выходе за рамки времени поста вратаря или "сбитию" при задержке поста загонщика.
Поэтому я предложила перехват в "живом" времени, без СТОПа. То есть охотник другой команды может перехватить кваффл, если тот куда-то волшебным образом пропал. Если перехват удался - судья тут же пишет, что-то вроде: "Кваффл у Хаффлпаффа" и охотник уже пробивает по кольцам. Если не удался - то судья указывает, что кваффл все еще у другой команды. Но это только предложение.

О постах охотника:
- ограничивать фантазию действительно сложно и жалко. Но ведь у нас есть волшебный Ворд, шрифт Тайм и 12 размер, которым пользуются преподаватели. Как вариант - можно попробовать такое ограничение, если речь идет о размере поста.
А по поводу содержания, все же - я бы просто поддержала идею профессора Смит с запретом на посторонние предметы во время игры. Ну и, может, с силами природы.
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

- ограничивать фантазию действительно сложно и жалко. Но ведь у нас есть волшебный Ворд, шрифт Тайм и 12 размер, которым пользуются преподаватели. Как вариант - можно попробовать такое ограничение, если речь идет о размере поста.
Уж тогда регламентировать и отступы тоже, и все такое.
И вопрос - что, каждый пост судья потом будет самолично проверять в Ворде?
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Кэролин, я просто предложила, раз уж зашла речь о размере.
Выпускница Гриффиндора
Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Сообщение Inna »

Я согласна со всеми предложениями Лин, только вот хотела бы предложить:

а) Чтобы о перехвате сообщал комментатор, а не судья. но это просто предложение, слово остается за тренером.

и

б) Сделать не ограничение по отступам, строкам и формату монитора, а вот например не более 1/4 страницы ворд. Все тем же шрифтом. Там больших отклонений, думаю, не будет.
Гриффиндор, VI.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Инна, я бы и не против, если бы это выполнял комментатор, но в его функции входит контроль за бладжерам и за снитчем, т.е. к кваффлу он вообще никакого отношения не имеет. Было бы нелогично отдавать это право комментатору, а не судье, который ведет как раз таки подсчет голов.
Выпускница Гриффиндора
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

Мисс Хай-Лин, ну да, логично. Но это просто было предложение дабы облегчить и так тяжелый труд судьи. Тем более, это не гол, а просто перехват. Но повторюсь, это просто предложение.
Гриффиндор, VI.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Мисс Хай-Лин писал(а):Поэтому я предложила перехват в "живом" времени, без СТОПа. То есть охотник другой команды может перехватить кваффл, если тот куда-то волшебным образом пропал. Если перехват удался - судья тут же пишет, что-то вроде: "Кваффл у Хаффлпаффа" и охотник уже пробивает по кольцам. Если не удался - то судья указывает, что кваффл все еще у другой команды. Но это только предложение.
Лин, а не проще, если судья все равно следит за квоффлом, по истечении времени, данному охотнику\вратарю\или кому-либо, кто владел квоффлом до этого, просто сказать что-то типа "квоффл у команды соперника"? Хотя по-моему это сейчас и действует, не?
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

Здрасте, как ни странно я тоже сюда решила заглянуть.

За посты я тут все уяснила, в принципе на моей первой игре, все и было довольно коротко и ясно.

Но меня заинтересовал совершенно иной вопрос. Во время игры у Инны вроде было два нарушения. По первому ей вынесли замечание - второе нарушение удаление. И потом еще другое нарушение, при первом - удаление на семь минут, при втором - так же удаление совсем с поля.

Мне допустим это не совсем понятно. Насколько я заметила правил и запретов у нас очень много, и везде практикуется за второе нарушение удаление. А что если игрок будет допускать в каждом правиле по нарушению. По логике, получается, его не удалят, ведь дважды в одном правиле он ничего не нарушал. Но в сумме, то он может допустить ой-ё-ёй сколько нарушений.

Разве это справедливо? Я, почему то считала, что удаление с поля должно быть введено за определенное количество нарушений, и неважно в каких пунктах они были совершенны.
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Mister Zi
Ученик
Псевдоним: Zi Cold
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

*с трудом асилил весь холивар прошедший с его поста и решил тоже высказаться*
По поводу постов охотника. Про мониторы хотел высказаться, но опередили (я просто попытался представить сообщение Флер на 27 дюймовом широкоформатном мониторе = ))). Я слабо представляю как вы будете проверять эти самые размеры текста во время матча. И размеры текста не спасут, ибо можно в 30 словах написать полную чушь.
И ребят, хватит писать, что вот вы согласны с запретом на иноплнетян/силы природы/ и тп, пишите конструктив, то есть идеи и предложения (потому что все варианты инопланетян ветров и тп учесть просто невозможно). Я свои идеи высказал, новых не появилось. Ибо при оптимальном варианте с просмотром сообщений начнется просто СРАЧ. И это стопудово.
UPD. Вспомнил. В качестве бредовой, но идеи: Можно проверять только те посты, которые забили таки гол в кольца, то есть принесли очки.

По поводу потере кваффла. Том целиком прав. Тактики тут нет совсем. Тут просто задра****е (извините), на тему у кого быстрее инет. И запрещать не пользоваться кваффлом просто очевидная глупость. Мое мнение, что нужно просто совершенствовать перехваты. Я согласен, с тем что судья подтверждает это во время игры.

О болельщиках и Тайм-аутах сразу. Вчера меня очень подмывало запостить на обозрение этот пункт правил, что если болельщик пишет флуд не связанный с игрой, то судья может его удалить. По-моему мнению болельщиков трогать не надо (итак во время стопов и таймаутов неимоверно скучно даже игрокам ). Тут я согласен с Лин. 3 таймаута по 7 минут на команду предостаточно. Ну а длины стопов на совести судьи)))

Да, кстати, а где в правилах вобще про оттягивание начала игры? Может стоит внести пункт про это. Ну что-то типа по прошествии 40 (30 минут) тех. поражение. Просто я считаю, что если игрок опоздал (пришле позже 10 минут от начала матча), то уже всё для игрока. Потому что семеро одного не ждут, как бэ) И надо уважать что некоторые живут в других часовых поясах. (у меня 4 с МСК например, и вчерашний матч закончился в половине 4го утра)

Диа эль Воланд, хм..мне кажется что вряд ли будет ситуации, что игрок совершит больше 5-7 нарушений.... Но тут судье лучше знать. Уважаему, Хай-Лин?)
Чей-то у Инны слишком много нарушений вчера было...хм....
Выпущен из дурдома.
Диагноз: считал себя учеником Виртуального Хогвартса.
Правда, но в шутку, Кэп.
Inna
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Inna »

Чей-то у Инны слишком много нарушений вчера было...хм....
А можешь продолжить мысль?=)
Гриффиндор, VI.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Флер, то есть, судья просто сам передает кваффл другой команде? Мне всегда казалось это как-то странно. Но да, должно быть, так и надо.

Мистер Зи, с кваффлом - это называется "ни себе, ни другим". А так как некоторые игроки у нас с понятием этики незнакомы...Что ж.
- Плюс к перехватам, ок.
- 3 тайм-аута по 7 минут, ок. Подождем согласия/несогласия от других игроков.
1.11 В случае неявки команды или отказа от игры менее чем за сутки до заявленного, согласованного и утверждённого тренером времени команде присуждается техническое поражение — 160:0.
Это правило по техничке. Предлагаете установить еще и время, допустимое для ожидания команд? Но ведь иногда оно уходит на различные орг. моменты и улаживание технических моментов.

Мисс Диа, я вчера все доступно объяснила, если не ошибаюсь - Вам же.
8.7. Сообщение вратаря о поимке мяча должно содержать информацию о том, кем был послан мяч, что это за мяч, где именно он был пойман и кому он был отдан (например: "Ловит кваффл, посланный Кессом, у правого кольца ворот своей команды, и отдаёт пас Хай-Лин"). При нарушении хотя бы одного пункта данного правила сообщение вратаря является недействительным, а сам он удаляется с поля на 7 минут. При повторном нарушении — до конца игры.
Такая приписка стоит по каждому пункту. То есть рассчитано оно на то, что удаляться будет человек, который не исправился после первого случая и не внял указаниям судьи и предписаниям имеющегося правила. А вовсе не тот, кто собрал как можно больше нарушений.
Выпускница Гриффиндора
Тоm
Староста

Сообщение Тоm »

с кваффлом - это называется "ни себе, ни другим".
Не удержался, вмешиваюсь снова. Это называется "игра от обороны".

Найдите мне у Роулинг пример хоть какого-либо подобного наказания в квиддиче и я признаю, что был неправ.
Sunny Shine
Colourful Trash
Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

А что если...Скажем выделить время на перехват, нэ? Допустим если в течении 10-15 секунд после паса охотнику противник успеет перехватить кваффл - то перехват удался. Если не успеет - перехват не удался.
По поводу болельщиков и тайм-аутов полностью солидарна с тем, что написала Лин. 7-10 минут на тайм-ауты вполне хватит. Лично мне вчера очень было нужно выбежать к подруге, так как она пришла и 20 минут стояла у меня под домом, а у меня не было времени даже ей позвонить. В 10 минут я вполне уложилась))
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
Mister Zi
Ученик
Псевдоним: Zi Cold
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

Мисс Хай-Лин писал(а):с кваффлом - это называется "ни себе, ни другим". А так как некоторые игроки у нас с понятием этики незнакомы...Что ж.
Понятием этики? По-моему вы не знакомы с понятием тактики. Вчера на поле осталось 2 игрока и Том сделал очень хороший ход, оставив кваффл.
При чем тут вобще этика?
Идеальный выход тут это наладить понятия перехватовю. Например, игрок пишет что он перехватил кваффл и дожидается, когда судья напишет, что перехват удался, и потом летит к воротам и пытается пробить.
Или, например, почему бы это полностью игрокам не отдать? Ведь игрок увидит, что прошло 50 секунд и только после этого перехватит кваффл! Я вобще не пойму зачем здесь судья. (можно кстати перехват в 2 сообщения обязать, чтобы не слишком жирно было).

Добавлено спустя хз:
UPD. Я даже ради интереса заглянул в "Квиддич сквозь века", но там ничего про потерю кваффла нет. Так что наказание за его потерю это вобще чистый бред.
Sunny Shine писал(а):Скажем выделить время на перехват, нэ? Допустим если в течении 10-15 секунд после паса охотнику противник успеет перехватить кваффл - то перехват удался. Если не успеет - перехват не удался.
10-15 cекунд? У нас даже на снитч 20! Нет, это вобщем бред. Ибо тогда получается можно пытаться перехватывать после каждого паса вратаря своему охотнику.
Выпущен из дурдома.
Диагноз: считал себя учеником Виртуального Хогвартса.
Правда, но в шутку, Кэп.
    Centaurus
Сабмейкер
Контактная информация:

Сообщение     Centaurus »

*ржет*
а вообще какой понт, если на тебе три должности, тратить время на квоффлы? И почему, когда теряют кваффл, так реагируют? Повторю слова Тома, что ни в одной игре нет наказания на потерю мяча/гол/проигрыш. И даже в футболе, если всех игроков удалили, оставили только вратаря и нападающего, что команда в меньшинстве будет делать? Правильно, этот нападающий должен помогать защищать ворота, чтобы ему не забили гол. А в нашем случае, этот "единственный оставшийся" должен защищать себя и вратаря от Бладжеров.
Sunny Shine писал(а):Скажем выделить время на перехват, нэ? Допустим если в течении 10-15 секунд после паса охотнику противник успеет перехватить кваффл - то перехват удался. Если не успеет - перехват не удался.
Ну тогда все охотники, сбредившие от этого правила, будут ставить себе суперпупермегабыстрый инет, тратить на него деньги и через месяц нас покинут из-за финансовой недостаточности.
Хафф ловец
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»