- Здравствуйте, мисс Веккио. Конечно, готовы.
Дуэльный клуб
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Re: Дуэльный клуб
*Посмотрела на вошедшую, улыбнулась.*
Только не уверена я.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- мисс Веккио
- Староста
-
Karolina
- Лучшая из лучших
мисс Веккио, в том, что все получится.)
*Толкает в бок Лео, пытаясь заставить её очнуться.*
*Толкает в бок Лео, пытаясь заставить её очнуться.*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- мисс Веккио
- Староста
Karolina, скажем так - пока все вернулись) Надеюсь, ваша пара не станет исключением...
Слизерин, вратарь
*Улыбнулась вошедшим*
-Привет Каро. *Обняла подругу*
-Здравствуйте мисс Векио *Сказала более официальным тоном, но все равно продолжала улыбаться*
-Каро не толкайся*шыкнула Лео*
-Привет Каро. *Обняла подругу*
-Здравствуйте мисс Векио *Сказала более официальным тоном, но все равно продолжала улыбаться*
-Каро не толкайся*шыкнула Лео*
-
Karolina
- Лучшая из лучших
*Вздохнула от радости, что Лео очнулась.*
мисс Веккио, мне тоже очень не хочется этого. =/
*Шёпотом.*
- Я не толкаюсь, я так, тихооонько.
мисс Веккио, мне тоже очень не хочется этого. =/
*Шёпотом.*
- Я не толкаюсь, я так, тихооонько.
- мисс Веккио
- Староста
Сегодня мы с вами выучим некое заклинание.
Сперва будет теоретическая часть, потом - отработка, и, наконец, закрепление полученных знаний в условиях приближённых к боевым.
Вопросы по структуре занятия или желание сдаться без боя есть?
Сперва будет теоретическая часть, потом - отработка, и, наконец, закрепление полученных знаний в условиях приближённых к боевым.
Вопросы по структуре занятия или желание сдаться без боя есть?
Слизерин, вратарь
-
Karolina
- Лучшая из лучших
*Сдаться без боя? А как же, сейчас.*
- Вопросы и желание сдаться от меня отсутствуют.
- Вопросы и желание сдаться от меня отсутствуют.
-Сдаться без боя? Вы наверно шутите мисс Векио... *Натянуто улыбнулась, отогнав от себя воспоминания*
-Вопросов в принципе нет, давайте начнем?
-Вопросов в принципе нет, давайте начнем?
- мисс Веккио
- Староста
Великолепно. Тогда переходим к теории.
Наш с вами сегодняшний объект изучения - Diluvium (Дилювиум) — контрзаклинание к Инсендио, гасит волшебный огонь. Особенность заклинания в том, что гасит оно только огонь, созданный магическим путем. На огонь, возникший по естественным причинам это заклинание не распространяется... Чем, собственно, Дилювиум и отличается от Aguamenti, которое гасит любой огонь, независимо от его природы. При этом если очаг возгорания один и незначительный по размерам - заклинание устраняет его полностью. Если очаг обширен -заклинание очищает от огня пространство диаметром около метра. При этом если очаг возгорания уже есть - то необходимо чётко указать направление ("прямо перед собой", "на горящее бревно", и т.п.). Если же заклинание используется как щит от ещё не загоревшегося огня - например в поединке - направление указывать не нужно.
Невербальная формула - сперва плавное, "зачёрпывающее" движение на себя, после чего резкое, "выплёскивающее" движение от себя.
Вербальная формула ДилЮвиум, ударение на второй слог. При этом во время "зачёрпывающего" движения мягко проидносится первый слог - "Ди-", во время "выплёскивающего" - резко вторая часть формулы -лЮвиум!
Вопросы?
Наш с вами сегодняшний объект изучения - Diluvium (Дилювиум) — контрзаклинание к Инсендио, гасит волшебный огонь. Особенность заклинания в том, что гасит оно только огонь, созданный магическим путем. На огонь, возникший по естественным причинам это заклинание не распространяется... Чем, собственно, Дилювиум и отличается от Aguamenti, которое гасит любой огонь, независимо от его природы. При этом если очаг возгорания один и незначительный по размерам - заклинание устраняет его полностью. Если очаг обширен -заклинание очищает от огня пространство диаметром около метра. При этом если очаг возгорания уже есть - то необходимо чётко указать направление ("прямо перед собой", "на горящее бревно", и т.п.). Если же заклинание используется как щит от ещё не загоревшегося огня - например в поединке - направление указывать не нужно.
Невербальная формула - сперва плавное, "зачёрпывающее" движение на себя, после чего резкое, "выплёскивающее" движение от себя.
Вербальная формула ДилЮвиум, ударение на второй слог. При этом во время "зачёрпывающего" движения мягко проидносится первый слог - "Ди-", во время "выплёскивающего" - резко вторая часть формулы -лЮвиум!
Вопросы?
Слизерин, вратарь
*ДилЮвиум...дилювиум...Мысленно прокрутила в голове все сказанное, и даже попробовала движения рукой но без палочки*
-Вопросов вроде нет...
-Вопросов вроде нет...
-
Karolina
- Лучшая из лучших
*Постепенно вспоминая занятия очень-очень давно в Дуэльном Клубе. Вздохнув, вспомнив одно очень печальное - когда ее выгнали, было так противно и неприятно! Надеясь, что сегодня такого же конфуза не произойдет, мотает головой.*
- Нет.
- Нет.
- мисс Веккио
- Староста
Теперь переходим к практике...
Сейчас вам нужно подробно описать что и как вы делаете, говорите, куда ставите ударение как согласованы движения и заклинание. В дальнейшем будет достаточно только вербальной формулы и указания направления взмаха (для тушения очага) или же просто произнесения (для создания щита).
Прошу...
Сейчас вам нужно подробно описать что и как вы делаете, говорите, куда ставите ударение как согласованы движения и заклинание. В дальнейшем будет достаточно только вербальной формулы и указания направления взмаха (для тушения очага) или же просто произнесения (для создания щита).
Прошу...
Слизерин, вратарь
-
Karolina
- Лучшая из лучших
*Кладёт в руку палочку. Итак, плавное, "зачёрпывающее" движение к себе. *
- Ди
*А позже - резкое, "выплескивающее", от себя.*
- лЮвиум
- Ди
*А позже - резкое, "выплескивающее", от себя.*
- лЮвиум
*Вздохнула, достала палочку. сначала все вновь прокрутила в голове. Затем немного отошла от Каро и освободила перед собой пространство.
Вытянула палочку и плавно повлеа на себя, как бы зачерпывая воздух в этот момент начала мягко произносить*
Ди *Резко повела палочкой от себя и немного грубовато произнесла, делая акцент и ударения на слог лю* лЮвиум!
Вытянула палочку и плавно повлеа на себя, как бы зачерпывая воздух в этот момент начала мягко произносить*
Ди *Резко повела палочкой от себя и немного грубовато произнесла, делая акцент и ударения на слог лю* лЮвиум!
- мисс Веккио
- Староста
Лео, Karolina, очень хорошо.
Сейчас вы перенесётесь в некое место. Ваша задача минимальна - найти выход и суметь им воспользоваться. Для перенесения возьмитесь вот за эту цепочку. Обратно вернётесь автоматически, как только воспользуетесь выходом. Удачи, леди!
Сейчас вы перенесётесь в некое место. Ваша задача минимальна - найти выход и суметь им воспользоваться. Для перенесения возьмитесь вот за эту цепочку. Обратно вернётесь автоматически, как только воспользуетесь выходом. Удачи, леди!
Слизерин, вратарь
-
Karolina
- Лучшая из лучших
*Кинула чуть испуганный взгляд на Лео. Чуть опустив голову, прикасается фалангами пальцев к цепочке. Зажмурив глаза, ждет.*
*Лео взглянула на Каро ища поддержки, подошла к цепочку и дотронулась до неё одновременно с Каролиной*
Девушки оказались в коридоре, который вёл в какую-то грязную, захламленную комнату... Тусклый свет давала лишь маленькая свечка, прилепленная прямо - без подсвечника - к столу, стоящему у плотно зашторенного окна... Груды мусора - ветоши, драных газет валялись под ногами, c потолка свисал обрывок цепи, когда-то очевидно державшей люстру... Посреди комнаты красовалась груда булыжников... Стоящие шкафы с перекошенными полками слегка прикрывали ободранность обоев, но впечатление было удручающим - на свободных от стеллажей участках стен обои свисали клочьями... С противоположной стороны комнаты виднелась фанерная дверь, когда-то белого цвета... Сейчас большая часть краски облупилась, меньшая приобрела мерзко-грязный серый цвет...
У окна, оперевшись о стол, стоял высокий худощавый мужчина, лет 40-45... В левой руке он сжимал палочку, правой - пытался расправить разодранную и запыленную мантию... Один из рукавов и вовсе отсутствовал, являя всем знак Пожирателя смерти...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
*услышав шорох в коридоре, мужчина медленно обернулся на источник звука...*
У окна, оперевшись о стол, стоял высокий худощавый мужчина, лет 40-45... В левой руке он сжимал палочку, правой - пытался расправить разодранную и запыленную мантию... Один из рукавов и вовсе отсутствовал, являя всем знак Пожирателя смерти...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
*услышав шорох в коридоре, мужчина медленно обернулся на источник звука...*
*Испугавшись резко вдохнула и схватила Каро за руку*
Мужчина заметил девушек... Его лицо перекосилось от злости...
- Явились, падальщики? Ну так вот вам!
*он указал палочкой на обои*
Incendio!
*клочья бумаги вспыхнули сразу... через мгновение огонь перебросился на хлам на полу и стеллажи... Через пару секунд комната уже пылала... Мужчина аппарировал...*
- Явились, падальщики? Ну так вот вам!
*он указал палочкой на обои*
Incendio!
*клочья бумаги вспыхнули сразу... через мгновение огонь перебросился на хлам на полу и стеллажи... Через пару секунд комната уже пылала... Мужчина аппарировал...*
-
Karolina
- Лучшая из лучших
*С сильным испугом смотрит на мужчину с необычайно привлекающим внимание знаком на левой руке. Ища поддержки в лице Лео, смотрит на нее, вспоминая теорию. Интересно.*
*Зачерпывающее движение*Ди*и резко выплеск и направила палочку на обои*лЮвиум!
*огонь подступал к девушкам... дышать становилось всё тяжелее*
*Вновь те же движение в этот раз палочка направлена на пол и хлам, вовсю пылающий*диЛювиум