Это, конечно, с одной стороны, очень правильное рассуждение. Но на практике получается так, что даже те люди, которым интересно общаться с теми, кто от них отличается, должны иметь и что-то общее. И именно на основе этого общего на асмом деле и будут развиваться их отношения. А вот различия бывает тоже разными. Иногда они и не мешают, а удачно дополняют друг друга. Но без общего всё равно ничего не выйдет.Clarita писал(а):Вопрос о "подхождении"... подходе... тьфу, вопрос о том, подходят ли люди друг другу - на самом деле сложный и неоднозначный. ИМХО. Люди слишком разные, чтобы можно было вывести какую-то формулу. И у всех разные запросы и критерии. Разные представления об идеале. Один человек может мечтать о возлюбленном, который будет на него очень похож: мыслями, взглядами, увлечениями, характером, наконец. Другой, наоборот, может хотеть, чтоб его возлюбленный был абсолютно другим человеком - дескать, так интереснее, каждый день узнаешь о близком человеке что-то новое, каждый день он открывается с другой стороны, да и дополнять друг друга будут.
Это я о том, что когда существует человеческий фактор, всякая объективность отпадает. А если в дело вмешивается настоящая любовь, то все логические выкладки и вовсе идут к черту. Потому что любовь не интересуется, насколько люди похожи и насколько они друг другу подходят. И если двое по-настоящему любят друг друга, то они смогут справиться с бытовыми проблемами.
Я, кстати, тоже думаю, что из Гарри и Гермионы выйдет хорошая пара. Но - имхо
Что же касается любви - да, полюбить друг друга могут и абсолютно неподходящие друг другу люди. Но в таком случае эта любовь со временем просто исчезнет.
Вот посмотрите вокруг. Много вы видели пар, которые продолжают любить друг друга так, как в начале из отношений, лет эдак после 10-15 совместной жизни? Я таких встречал всего 2, и то такие, в которых люди просто идеально друг другу подходили изначально.