Как вы представляли себе героев ГП до выхода фильмов ???

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Гость

Сообщение Гость »

EcsTasY, это точно... Ро ее другой описывала...
dzamy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dzamy »

Люпин - Локонос с седыми волосами
Грюм - Филч с выпученым глазом

Флер - Одна девушка из нашей школы, с длинными светлыми волосами

Седерик - как на обложке книги, или Том Реддел из второго фильма, с прямыми волосами, и более обоятельными чертами лица.
Тонкс - девушка из рекламы лака для волос(стайлинг кажется) с розовыми волосами.
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Локхарт - Басков :)
Kikudjiro
Новичок

Сообщение Kikudjiro »

Локхарт скорее Джим Кэри ... такой ... кривляющийся и выпендривающийся.
Люпин - Том Хенкс. Такой типа простоватый нескладный чуть-чуть зажатый скромный.
Сириус - Мошков. Безбашенный вырванный, но заряженный упрямый, эмоции наружу, типа плоть отражает скрытое безумие.
Но те что есть актеры тоже классные.

4-й фильм наверное другой будет... (лучше или хуже - посмотрим) но наверное другой. Может там будет меньше упор на отношения как генератор эмоций, а больше на action + спец. эффекты?
И он знал, даже не осознавая, откуда он это понял, что феникс оставил Хогвартс так же, как и Дамблдор оставил школу, оставил мир…оставил Гарри.
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

alex,
Ну уж если он не худой, то худых вообще нет. Посмотрите на него в обтягтвающей одежде, где это можно увидетьь. Не просто худой, а даже очень худой. Разумеется, плечи широкие. Но это к худобе не имеет ни малейшго отношения.
И черты лица, разумеется, именно тонкие. И нос - в том числе. Ну а цвет глаз - так это уж точно непринципиально. И эту мелочь никто никогда в экранизациях не соблюдает.
Вы называете его худым? О, да... Я видела его и в обтягивающей одежде. Конечно, он не толстый, но он далеко и не худой. Ну, плечи у него более или менее.
Тонкие? По-моему, тонкие там только губы. А вот нос, да и сам овал лица... Нос у него вообще жутко широкий. Насчёт цыета глаз я уже ответила в другой теме.
Почему же любых? Вовсе не любых. Но если какие-то мелочи типа цвета глаз или роста не соответсвуют - этим, разумеется, можно пренебречь. Тем более, что со временем кое-что улучшается. Например. рост. Кстати, даже в первом фильме Рон немного выше гарри. А уж к третьему всё вообще нормально стало.
Почему? Потому что по вашим словам так выходит. То непринципиально, это не принципиально. Если вы считаете непринципиальным то, как описала внешность Роулинг, то почему же нельзя любых актёров? На роль Гарри можно ожиревшиго блондна! Ведь цвет волос и телосложение это непринципиально, это мелочь :?
Ну, намного или ненамного, но выше. И выше на протяжение всех фильмов.
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 6:27 pm Заголовок сообщения:

.:Венера:., ну по описанию Роулин, Гарри - лох,лохом. Ты хочешь, что бы мы такого на экране лицезрели? По-моему лучше уж такой...ТАКОЙ
Ну, кому как. Может, лучше и этот. Я не говорила что тот Гарри лучше. Я сказала, что Дэн на него не похож.
О, любовь...
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

.:Венера:. писал(а):alex,
Ну уж если он не худой, то худых вообще нет. Посмотрите на него в обтягтвающей одежде, где это можно увидетьь. Не просто худой, а даже очень худой. Разумеется, плечи широкие. Но это к худобе не имеет ни малейшго отношения.
И черты лица, разумеется, именно тонкие. И нос - в том числе. Ну а цвет глаз - так это уж точно непринципиально. И эту мелочь никто никогда в экранизациях не соблюдает.
Вы называете его худым? О, да... Я видела его и в обтягивающей одежде. Конечно, он не толстый, но он далеко и не худой. Ну, плечи у него более или менее.
Тонкие? По-моему, тонкие там только губы. А вот нос, да и сам овал лица... Нос у него вообще жутко широкий. Насчёт цыета глаз я уже ответила в другой теме.
.
Худым его называю не только я. А все, кого я знаю. То же самое - насчёт носа и черт лица. Конечно, тонкий нос, и черты лица, и худой он - "худее" не бывает!

.:Венера:. писал(а):
Почему? Потому что по вашим словам так выходит. То непринципиально, это не принципиально. Если вы считаете непринципиальным то, как описала внешность Роулинг, то почему же нельзя любых актёров? На роль Гарри можно ожиревшиго блондна! Ведь цвет волос и телосложение это непринципиально, это мелочь :?
Ну, намного или ненамного, но выше. И выше на протяжение всех фильмов.

Добавлено: Вт Июл 05, 2005 6:27 pm Заголовок сообщения:

.:Венера:., ну по описанию Роулин, Гарри - лох,лохом. Ты хочешь, что бы мы такого на экране лицезрели? По-моему лучше уж такой...ТАКОЙ
Ну, кому как. Может, лучше и этот. Я не говорила что тот Гарри лучше. Я сказала, что Дэн на него не похож.

Имеено , что от описания он отличается ТОЛЬКО цветом глаз, а это - непринципиально.
А то, что он похож на гарри - видно из описания в книге, и из слов Роулинг. Думаю, что если Вы сказали. что джэн не похож, а Роулинг - что похож, стоит поверить Роулинг, а не Ва :lol:
EcsTasY
Староста

Сообщение EcsTasY »

не знаю, каждому, как говорится, свое, но по мне Дэн прекрасно подходит на роль Гарри.... конешн, было бы еще лучше еси бы он надел линзы, ну или хотя бы, кое где глаза подкрасили на компьютере..... я когда в первый раз смотрела 1 фильм тольк Гарри, Дамб И Хагрид оказались такими, какими я представляла себе героев.... а потом ко всем привыкла..... :)
На небесах очень тихо, потому что все ходят в тапочках на мягкой подошве. Изображение
Ученик
Контактная информация:

alex,
меено , что от описания он отличается ТОЛЬКО цветом глаз, а это - непринципиально.
Эх, молодой человек - это уже откровенный тупизм. Вы хотите как угодно защитить Дэна, но сами выглядите крайне глупо. Для начала поднакопите аргументов и опровергните мои. А упрямо говорить одно и тоже...
А то, что он похож на гарри - видно из описания в книге, и из слов Роулинг
Ну, насчёт всего этого я уже высказалась.
Думаю, что если Вы сказали. что джэн не похож, а Роулинг - что похож, стоит поверить Роулинг, а не Ва
Безусловно) Верте) Я уже сказала - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плкало)EcsTasY,
не знаю, каждому, как говорится, свое, но по мне Дэн прекрасно подходит на роль Гарри.... конешн, было бы еще лучше еси бы он надел линзы, ну или хотя бы, кое где глаза подкрасили на компьютере..... я когда в первый раз смотрела 1 фильм тольк Гарри, Дамб И Хагрид оказались такими, какими я представляла себе героев.... а потом ко всем привыкла.....
Да, каждому своё) Лично мне слишком сильно запало в голову описание в книге(и особенно глаза), чтобы я считала Редклифа подходящим)
О, любовь...
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

.:Венера:. писал(а):alex,
меено , что от описания он отличается ТОЛЬКО цветом глаз, а это - непринципиально.
Эх, молодой человек - это уже откровенный тупизм. Вы хотите как угодно защитить Дэна, но сами выглядите крайне глупо. Для начала поднакопите аргументов и опровергните мои. А упрямо говорить одно )
Аргументы - пожалуйста. Что мы точно знаем из книги о Гарри? Что у него черные густые волосы, изумительно красивые миндалевидные зелёные глаза, тонкое лицо, красивый нос и что он худенький. Всё. Всё это, кроме цвета глаз, присутствует у Дэна. Цвет глаз не соблюдается в экранизациях никогда. Потому что это - слишком незначительная деталь, и потому что тогда вообще невозможно было бы подобрать актёра.
Однако, по такому расплывчатому описанию можно сказать только, что Дэн ни в чём ему не противоречит (кроме цвета глаз), но оно слишком расплывчато, чтобы можно было точно составить себе представление о человеке. Однако у нас есть слова роулинг, которая заявила, что Гарри выглядит именно так, как в фильме.
Предпочитаете не верить Роулинг - Ваше право.
Думаю, на этом наш спор следует закончить. Всё равно ничего констркутивного никто из нас добавить не сможет. А зачем же повторяться?
Jo-Jo
Ученик

Сообщение Jo-Jo »

А можно с цитатами?..

Где там про
густые волосы
,
изумительно красивые миндалевидные зелёные глаза,
,
красивый нос
и т.д.
А кто говорит, что у Редклифа тонкое лицо - пусть протрет глаза.... :lol:
я будда
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Было. Еще говорили, что от Лили они ему достались)
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Jo-Jo
Ученик

Сообщение Jo-Jo »

А я могу с цитатами...

1-ая книга:
Perhaps it had something to do with living in a dark cupboard, but Harry
had always been small and skinny for his age. He looked even smaller and
skinnier than he really was because all he had to wear were old clothes
of Dudley's, and Dudley was about four times bigger than he was. Harry
had a thin face, knobbly knees, black hair, and bright green eyes. He
wore round glasses held together with a lot of Scotch tape because of
all the times Dudley had punched him on the nose. The only thing Harry
liked about his own appearance was a very thin scar on his forehead that
was shaped like a bolt of lightning.

2-ая книга:
Harry, on the other hand, was small and skinny, with brilliant green eyes and
jet-black hair that was always untidy. He wore round glasses, and on
his forehead was a thin, lightning-shaped scar.

3-ья книга:
Harry, though still rather small and skinny for his age, had grown a few
inches over the last year. His jet-black hair, however, was just as it
always had been -- stubbornly untidy, whatever he did to it. The eyes
behind his glasses were bright green, and on his forehead, clearly
visible through his hair, was a thin scar, shaped like a bolt of
lightning.

4-ая книга:
A skinny boy of fourteen looked back at him, his bright green eyes puzzled under his untidy black hair. He examined the lightning-bolt scar of his reflection more closely.

5-ая книга:
He was a skinny, black-haired, bespectacled boy who had the pinched, slightly unhealthy look of someone who has grown a lot in a short space of time.

В шестой практически нет оисания.
Так мне не понятно откуда берутся определения вроде "изумительно красивые глаза", "красивый нос", "густые волосы".
Или мы разные книги читаем? Или вы вообще не книги читаете, а фанфики? Роулинг достаточно сдержанна в описаниях.
я будда
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Ага, т.е. от
густые волосы
,
осталось просто untidy

от
пропало "изумительно красивые" и "миндалевидные" (алекс, поменьше фантазируй и придумывай, или не к нам со своими фантазиями) и осталось только bright green или brilliant green (и нигде !!! просто green, но, конечно, это совершенно неважно, можно и голубые оставить, съэкономим 10 долларов из бюджета фильма на контактные линзы)
красивый нос

исчез совершенно....

Jo-Jo,
Или мы разные книги читаем? Или вы вообще не книги читаете, а фанфики? Роулинг достаточно сдержанна в описаниях.
присоединяюсь! Поменьше бурных ...ммм... фантазий и побольше Роулинг :D
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Ученик
Контактная информация:

alex,
Что мы точно знаем из книги о Гарри? Что у него черные густые волосы, изумительно красивые миндалевидные зелёные глаза, тонкое лицо, красивый нос и что он худенький. Всё. Всё это, кроме цвета глаз, присутствует у Дэна. Цвет глаз не соблюдается в экранизациях никогда. Потому что это - слишком незначительная деталь, и потому что тогда вообще невозможно было бы подобрать актёра.
Принимая во внимание, что вы прочитаете то, что вам процитировали из оригинала Ро я скажу: и где у Рэдклиффа тонкое лицо, зелёные глаза, худощавость, низкий рост и растрёпанные волосы? Ничего, заметьте, НИЧЕГО не подходит к Редклиффу. У него тонкое лицо? Нет. Наоборот, у него оно круглое. Про зелёные глаза поомолчу. Он худой? Нет. Он упитанный. Он низкий? Нет. Он ростом с Руперта и я не замечала, чтобы он был ниже своих сверстнников.У него растрёпанные волосы? Нет, наоборот они у него всегда уложены.
О, любовь...
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

ПЕречитываю 4-ю книгу на парах к выходу фильма - ну Крам там совсем другой, полная противоположность герою который снялся в фильме!
И Грюм тоже ужасное подобие!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Jo-Jo
Ученик

Сообщение Jo-Jo »

Я поняла на кого должен быть похож Крам. На Урфина Джюса...
По описанию один в один.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я будда
Iva!
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Iva! »

Да, похож, похож...На книжного Крама, я имею в виду. Правда мне казалось он должен быть более флегматичным и сдержанным чем этот Урфин Джюс...
Роулинг, НУ КАК ТЫ МОГЛА?!..
gegegerd
Ученик
Контактная информация:

Сообщение gegegerd »

Я согласна с .:Венера:. и Serpens насчет Дэна,но дело в том,что в первом фильме он был более-менее похож на Поттера,и никто не знал,что к четвертому он так уплотнеет и обрастет,а что-либо менять уже поздно,хотя я уверена,если постараться,можно найти 14-летнего юношу хрупкого сложения с зелеными глазами и черными волосами.
Алекс,ваш спор превращается в обсуждение "Что мы считаем толстым?"Я тоже думаю,что Дэн если не упитанный,то очень коренастый.Вы не правы.
А насчет остальных актеров....
Рон-почти как я представляла,только не такой трусливый,ну это уже сцеенарий такой.
Гермиона-подходит,когда не одевает розовые кофточки,никого не обнимает и не улыбается голиивудской улыбкой.И она должна быть более строгой.
Близнецы-меньше и плотнее
МакГонагалл-намного моложе
Дамблдор-честно говоря,плохо вижу разницу между первым и вторым :oops: ,но в целом кино-образ мне нравится.
Люпин-тихий,скромный и добрый учитель.Совсем не похож на вариант из кино,такое ощущение,что тот уже немного принял)
Сириус-уже не помню,как его представляла,потому что Олдман прочно засел в мозгу.Но помню,что после просмотра подумала,что Олдман почти подходит,хоть я и представляла по другому.
Чжоу-долгое время думала,что она не китаянка,а просто красивая девушка с большими черными глазами,узким лицом,чистой и очень светлой кожей и блестящими черными волосами,все время забранными назад.
Флер-думала она более "шикарная" и высокомерная.Клеменс слишком милая и приятная.
Хагрид-один в один.
Крам и Седрик более менее похожи
Каркаров-очень хорош,но почему-то казалось,что у него короткие волосы.
Грюм получился немного карикатурным.Думала,что глаз у него закреплен по другому.
орден Снующих по трактирам
Хаффлпафф - это звучит гордо!)
студент п/к
Ученик
Контактная информация:

Элл,
Я согласна с .:Венера:. и Serpens насчет Дэна,но дело в том,что в первом фильме он был более-менее похож на Поттера,и никто не знал,что к четвертому он так уплотнеет и обрастет,а что-либо менять уже поздно,хотя я уверена,если постараться,можно найти 14-летнего юношу хрупкого сложения с зелеными глазами и черными волосами.
Ну...Возможно, в первом ещё можно было терпеть) Хотя черты лица от этого не изменились...Но всё же они были как то мягче. А сейчас...
О, любовь...
gegegerd
Ученик
Контактная информация:

Сообщение gegegerd »

Ну...честно говоря в третьей части я офигела от сцены,где Гарри кричит на Мардж.Там он совсем не маленький,слабый и забитый,а довольно наглый,хотя это уже относится к актерской игре,но все равно.Таакой парень...где там большие свитера от Дадли...))
Я считаю,в первой части все актеры были лучше и больше похожи на книгу.Гарри маленький,но смелый,Рон смешной и немного трусливый,а Гермиона строгая и пунктуальная.
А сейчас они стали играть просто самих себя.К примеру,кадр со Святочного бала.Гермиона там действительно хороша,но это уже Эмма.Ее улыбка,ее лицо,ее прическа...А ведь образ Гермионы совсем другой..((
студент п/к
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Элл, во, точно!! Все время режет глаз, что на нем одежда по размеру. Где? Где она эта широкая одежда от Дадли?

Про Эмму уже писала :( Все равно не могу понять, зачем менять что-то в мелочах? Глаза, цвет платья, прическа?? Ведь нетрудно сделать так, как в книге. Я еще могу понять - сюжет, его надо покромсать, и подправить, но тут-то зачем?

Кстати, с описанием героев на пару постов выше согласна практически 100% Именно так себе и представляла :D
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Крам - где худоба и пласкостопие?????
Грюм - где твоя пол носа, сухость, и шрамированние????
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Iva!
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Iva! »

Уф, какой у вас горячий спор из-за Дэна вышел. Вдогонку скажу, что меня не столько бесят голубые глаза Дэна, сколько его абсолютно не "иссиня черный" цвет волос. Заметили? С каждым фильмом они только светлеют! Черти что! Мне уже кажется, что эти киношники, которым и правда было
"жалко 10 долларов на контактные линзы",
перестанут рисовать Дэну на лбу шрам. Вообще в шоке от его новой прически - это уже совершенно ненужное отклонение от книги, где он должен оставаться просто "растрепанным".
Serpens, разделяю твоё недовольство по поводу "
широкой одежды Дадли".
По-моему в стремлении сделать из Гарри-Дэна супергероя, создатели фильма уже боятся как-то "испортить" внешность главного персонажа. Так может, пускай Гарри поттер будет ходить в сине-красном трико, как Спайдермэн, чтоб все говорили "какая у него классная попка"?("Спайдермэн" часть1)
Элл, мой респект и полная солидарность! Особенно понравилось про Люпина. Хотя как раз в этом плане он несколько отличается от "твоего". Мне Люпин напоминал волка - вытянутое лицо, острые скулы и подбородок, сутуловатый и костлявый (он ведь не мог каждый день питаться рябчиками с ананасами!). Такой молодой Клинт Иствуд с темной щетиной на обветренных щеках. А не эти дурацкие усики на полном щекастом лице. Но как актер Тьюлис мне нравится. Просто не тот типаж (alex, это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, ничего?)
Согласна и по поводу "
Гермиона там действительно хороша,но это уже Эмма.Ее улыбка,ее лицо,ее прическа...А ведь образ Гермионы совсем другой..(("
- точно-точно.
Да, кастинг первого фильма был исключительно удачным. Что ж сделаешь, раз все актеры так изменились? А менять ведь нельзя :( .
Роулинг, НУ КАК ТЫ МОГЛА?!..
gegegerd
Ученик
Контактная информация:

Сообщение gegegerd »

зачем менять что-то в мелочах? Глаза, цвет платья, прическа?? Ведь нетрудно сделать так, как в книге.
Да,и в результате изменения таких мелочей портится впечталение,и фильм все больш отличается от книги(
Вообще в шоке от его новой прически - это уже совершенно ненужное отклонение от книги, где он должен оставаться просто "растрепанным".
ППКС.Кажется,что его постригли к первому фильму и с тех пор не трогали.А волосы,оказывается,растут. :mrgreen:
Так может, пускай Гарри поттер будет ходить в сине-красном трико, как Спайдермэн, чтоб все говорили "какая у него классная попка"?
О даа...Представляю себе это)))
Элл, мой респект и полная солидарность
Взаимно.
студент п/к
OLIVKA
Староста

Сообщение OLIVKA »

Да, что вы к его прическе прилипли, хотите сказать в первом фильме было лучше? Волосы вымытые Фруктис-объем, и аккуратно уложенные феном? Сейчас такой модный мальчик и его прическа прекрасно подходит под описание книги, это пожалуй в последнее время единственное, что пересекает фильм с книгой!
Никогда не бойся сказать то,что думаешь.

CRAZY88
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»