Цепи (ангст, R, закончен)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

неужели я добралась до компа... и прочитала. ничего себе в главе время пролетело: такой скачок в полгода! так как меня к компу теперь не пускают, то сорри, что появляться я топерь буду редко... :(
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Babe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Babe »

Доктор Рукиноги, насчёт своего ника не знала. Глава понравилась. Особенно порадовало, как смеялся Блез. Качнулся, споткнулся, сделал несколько шагов. А он при этом согнулся пополам? =) Ха! У меня у самой такое бывает!
В общем, спасибо за главу, всё как всегда на высоте.

Вопросы:
1. Блез, почему вы с Рисс пили что-то похожее на то, чем можно лак с ногтей снимать? Почему было не купить что-нибудь покачественней? Денег не хватает?
2. Блез, кто тебе больше понравился в постели? Нори или Рисс?
3. Блез, ты говорил, что тебе хочется убить Эл при встрече. А что сделаешь со своим ребёнком? Будешь один воспитывать? Или, может, с Рисс?
4. Рон, как ты себя чувствуешь?
5. Волди, а почему Рона до сих пор не убили? Зачем он тебе сейчас нужен?
6. Нори, ты изменилась. Если бы ты снова попала к Блезу, ты вела бы себя по-другому? Не так, как раньше?
Лень простого русского человека - это не грех, а необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доктор Рукиноги »

Himera, спасибо, обязательно пришью к делу.)

Sima, скачок в полгода... Ха, я и не то могу;) А о посещениях... Ну, что сказать? Мы будем ждать!..))

Babe, я так и не вспомнила, где смеялся Блез, пока не просмотрела главу. Впрочем, также ен поняла твоё отношение. Понравилось? Спасибо, списано с одного моего друга.) Нет - так нет, что добавить.
А вопросы... :shock: Мерлин! Второй, разумеется, в особенности.) Для того и не пишу NC-17, чтобы о таком задумываться))). Впрочем, шью к делу, попытаюсь ответить в рамках личности Блеза. Спасибо.)

Sarumjan, ох. Не ждала, не ждала - комплимент, как есть, комплимент! Спасибо)) Остаётся только держать планку.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Маяковский
Bella
Новичок

Сообщение Bella »

Эх...люблю я вопросики задавать:)))
1) Эл, свыклась ли ты с "набором генов Блеза" ? Повлияет ли это как-то на твое отношение к сыну?
2) Блез, что движет тобой в желании найти Эл: она сама или твой ребёнок?
3) Рисс, как ты себе представляешь своё будущее?
4) Рон, что ты чувствуешь, узнав о гибели Ордена и своих друзей, кроме того, что тебе, естественно, больно? Что бы ты сейчас предпринял, если бы оказался на свободе?
Веду борьбу со штампами...пока безуспешно.
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Да... скоро по "Цепям" уже начнут фики писать.
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Мама моя родная...
Ну, кто-нибудь после этого ещё сомневается, что читает солидный фик? Так и фантазирую, как бы побольше форума этот Сарумянов пост узрило... Что мне добавить? Опять же, спасибо большое, очень приятно. Тем более от такого жестокого критика.)

Белла, спасибо. Будет пришито. Постараюсь как-нибудь уж ответить..)

ЗЫ ЛЮди, давайте быстре с вопросами собирайтесь - у меня нет сил писать главу, хочу чего полегче.
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

да, вопросы как-то в голову не лезут... надоело уже писать из нет-кафе! а родители дома не подпускают на расстояние вытянутой руки к компу! жизнь не удалась:(((
есть только один вопрос:
Блез, тебе нужен этот ребенок, или больше нужна Нори?
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сима, дзякуй.)
Итак, жду дальше: ну, кто там читает? Харибда, -Chloe-, Любца? Девушки, вперёд!
Мерлин, до меня дошло... Это фик читает всего 9 человек: Сима, Белла, Химера, Харибда, Любца, -Chloe-, Бэйб, Awe (которой опсвящён) и чел из реала. Мерлин... Ну, Сарумяна не считаю, конечно.

Ладно, торопитесь, у меня пальцы чешутся.
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
-Chloe-
Новичок

Сообщение -Chloe- »

Эх... все вопросы, которые хотелось бы задать, уже заданы... так что в другой раз =).
Bella
Новичок

Сообщение Bella »

Тилло, 9, зато регулярных, верных, так сказать, читателей. Это лучше чем 20, которые по разочку заходят и больше не появляются! А мы всегда с тобой:)))
Not_Angel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Not_Angel »

Это неправда! 10! *оря во весь голос* Слышите 10, а не 9 :evil:
Дьявол еще может измениться. Когда-то он был ангелом и , может быть, продолжает эволюционировать (с) Лоренс Питер
Babe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Babe »

А я думаю, читателей больше. Эту тему просмотрели 3105 раз на данный момент (наверно, уже 3106). Если считать, что это 10 регулярных читателей, Сарумян и сама автор, то получается, что каждый просмотрел тему в среднем 258 раз. Конечно, кто-то больше, кто-то меньше заглядывает, кто-то просто один раз зашёл на первую страницу + посещение модеров, но число всё равно большое. Посему могу сделать вывод, что читает большее количество людей, просто не все оставляют отзывы.
Лень простого русского человека - это не грех, а необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

В центре стоит в режиме случайного выбора стоят пять дисков: БУМэранг (булорусская сборка рока), Zемфирина "Вендетта", уже зарытая Umaturman "В городе N", "SMS" Ночных Снайперов и "05" 5'nizza. Play, поехали...
Оп-ля, что-то начинается... Не могу узнать. Уматурман? Вот чёрт, надо ж так лохануться - Спайперов "Страханет".
Итак, милые мои, эпопея с вопросами закончена - буду строчить.
-Chloe-, ловлю на слове, буду помнить)
Крама "Свабоды мне дай!" (С бумеранга)
Bella, чудо, нет пределу совершенства! Всегда хочется больше... Но, действительно, постоянные читатели, безусловно, лучше. Вас я уже жду, на вас могу как-то рассчитывать. Спасибо вам за это огромное!
Сразу узнаю - играет Земфирина "Повесица"
Not_Angel, и ещё злишься...) Ну, вон там был единственный твой отзыв на 8-9 странице. На что я могу надеяться? Но, так или иначе, щё раз "Добро подаловать!". (И всё-таки приятно. Всё-таки 10))
"Куба" Снайперов! Зажигательная песня, танцевальная, мне под стать и вообще очень хорошая. *мы кубинскими звёздами царапали спину и грудь..."
Babe, знаешь, я уверена просто, что ты права. Сама как-то подглядела: с момента выложки главы до первого отзыва случилось аж пятьдесят просмотров. ЭТо ли не наши невидимки? Наверняка, они. Спасибо за помнимание. Тем более, как тебе не понять - сама ведь переводишь))
"Жужа" земфирина...
ЗЫ: Поздравляю с прошедшим днём рождения Любцу. (24.03) Поздравляю этого хорошего человека, это солнце, кторое слушает такую хорошую музыку, так замечательно рисует и так шпрехает на украинском))) Удачи, удачи,удачи - без неё никуда))
"Охотник и Сайгак" Нейра Дзюбель. Как жаль, что вам не услышать эту песню!.. (БУМеранг)
ЗЗЫ И, разумеется, поздравляю пана Сарумяна. (25.03) Живи долго, расти большим. Тем более, мы-то знаем, что "далеко за 50" - ещё не возрост.)))
Вуаля, "Ночной Дозор" Уматурман.))) Всем удачи.)
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
Mirrochka
Новичок

Сообщение Mirrochka »

А проды-то уж давно нет, сплошь рассуждения :(
mae govannen!
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Верно, проды нет - а на меня свалилось много и сразу в реале. А посему... Постараюсь отписатьс яИНтервью.
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

ух! добрадась! я в шоке! тема сползла на 2 страницу! да... проды то давно нет... на счет читателей не переживай! 10 зато регулярных и это главное! а остальным должно быть стыдно, что им лень отзывы оставлять!
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сима, спасибо. Сорри, что коротко)))

31.03.2005
21:15

Так-так-так, уважаемые мои, продолжения не было ох как давно, но оно будет. Я не тешу себя надеждой бросить этот фик. Вот, у меня куча дел, мне надо ещё всё успеть, но я вновь сижу за компом, и короткий стук кнопок клавиатуры звучит для меня музыкой. Наконец-то! Я думаю, как же хорошо, что я так быстро печатаю, я рада оттого, что прочитала-таки «Мастер и Маргарита». Я дочитала пять минут назад. На последней странице я включила комп. Почти не глядя на экран, вошла в Интернет, взяла вопросы, включила Ворд. И вот, ещё под впечатлением книги сажусь за это Интервью. Я думаю, что оно, что сама идея вряд ли понравится моей критичной подруге, которой фик благополучно посвящён (ещё один повод не бросать), я вообще боюсь, что ей не понравятся мои последние главы. Я не могу угадать её мнение заранее. Но пишу. В голове ещё осталось чувство эйфории после Булгакова, а под пальцами уже роится текст. Да, дорогие, у меня в голове уже все одиннадцать сцен из фика, и ещё две в компе. Ещё я с тревогой вспоминаю вопрос этой самой моей подруги: «А ты продумала кульминационный момент?». Он есть, но в том-то и дело, что не продуман. Концовка фика за последнее время в моей голове пошла в дрейф – даже до хэппи-энда. Жаль, я по-прежнему не верю в лотереи…
Итак, захожу в потайную комнатку в моей голове. Что тут? Комнатка. Комнатка, стулья... Тут побывали почти все мои герои. Интервью.
Кто здесь сейчас? Те, кого звали, для кого есть вопросы. Кто же? Да, конечно, Блез. Блез, Нори, Дамблдор, Сэм, Рон, Рисс и Вольдеморт. Моя семья, мои марионетки. Я могу заставить их делать что угодно… Но сейчас я вхожу в эту комнатку, и я уже на одной ступеньке с ними. Моя власть сейчас ограничивается только ролью ведущей, я, дорогие мои, представляю им ваши лица, ваши вопросы.
Жаль, вопросов так немного. Мне бывает приятно общаться с ними не в качестве Альтера Эго, а просто равной, человеком.
Так же сверяюсь с рассадкой – на этот раз всё в порядке. Блез меня уже не достает? Да, но на протяжении фика он ещё потреплет мои нервы.
Первый вопрос: «Блез, я так понимаю вы весело привели с Рисс время, ты к ней что нить чувствуешь??» Сейчас ещё подправлю орфографию и пунктуацию…
- Блез, я так понимаю, вы весело провели с Рисс время, ты к ней что-нибудь чувствуешь?
Вот так вот. Что он ответит? А в голове вертится текст…
- Чувствую что-нибудь?
Улыбается. С незлобным лукавством улыбается. Что ж такой уж Блез, такой уж он.
- Было в какой-то главе, я Уизли говорил. Рисс хорошая, моё мнение не поменялось. Она умная, ей тяжело, но она крепится. Она смотрит свои сериалы, похожая на воплощение пацифизма, и ничего ей не надо. Она нормальный человек. Она не срывается, если не спровоцировать, не рыдает без повода. Она просто хорошая.
Да, видно, у Блеза моё настроение, не ждала я просто такого пространного ответа. Что ж, вот он Блез, вот.
Дальше, второй вопрос. Приятно, с грамотностью.
- Блез, ты оставишь Рисс у себя?
- Да.
Хорошо, быстро и коротко.
Дальше:
- Нори, как проходит воспитание ребенка? Он хулиганит?
Нори улыбается. Понятно, это всё-таки её сын, так или иначе.
- Что значит «хулиганит?» Ему месяц от роду, да и видела я его всего пару раз.
Хорошо. Только, дайте я вам напомню, дорогие: я отвечаю в соответствии с данным временем в последней главе. Понятно? Поехали дальше:
- Дамблдор, вы встретились с Гарри?
Улыбается из-под усов.
- Мистер Поттер, кажется, говорил, что ему билетов в рай не хватило?
- Говорил, - отвечаю я.
Ведь, действительно, говорил. Следующий вопрос:
- Сэм, как ты отреагируешь если узнаешь, что Рисс волшебница?
Какая, к чёртовой матери, Рисс? Нори, наверное, в виду имелась. Однако, вопрос уже задан.
Сэм отвечает:
- Скажу, что американцы придумали много чуши, но такое…
Отлично. Дальше:
- Блез, почему вы с Рисс пили что-то похожее на то, чем можно лак с ногтей снимать? Почему было не купить что-нибудь покачественней? Денег не хватает?
Блез фыркает:
- Ну, к словам-то уж не придирайтесь. Выражение просто такое, - ещё раз усмехается, - Что вы хотите? Американка, да к тому же магглорождённая.
Что-то большой упор на происхождение Рисс. Кстати, если кто не понял: это Рисс сказала тогда, что «этим, наверное, можно лак с ногтей снимать». Так вот.
Далее…
Ух!.. Ах!.. Ох!.. – как из мультика. «Блез, кто тебе больше понравился в постели? Нори или Рисс?» Боже мой, какой ужас!.. Я уже говорила, но повторюсь: для того и не пишу NC-17, чтоб об этом не задумываться. Ну, а что скажет Блез?
- Блез, кто тебе больше понравился в постели? Нори или Рисс?
- Мерлин, - чуть рассмеялся, - С физической точки зрения – Рисс, с моральной – Эл, - впиваюсь в его непонимающим взглядом, - Объясняю на пальцах: ну… Физическая, наверное, понятна? А эмоциональная – говорилось ещё в главе… в девятой, наверное. Эл была трудной задачей, Эл была неплохим способом самоутвердиться, - улыбнулся и с сарказмом, - мачо себя почувствовать, что ли? Соблазнил-совратил – и пой победу. А Рисс – просто на пьяную голову, тем более, с её инициативой, - усмехнулся опять, - Доступно объясняю?
Что-то Блез разговорчив… Ладно, дальше. Кому там следующий вопрос? Так-так-так, «Блез, ты говорил, что тебе хочется убить Эл при встрече. А что сделаешь со своим ребёнком? Будешь один воспитывать? Или, может, с Рисс?» Извинения автору, но вопрос этот оставлю в качестве моего маленького секрета. Но, знаете, если б я задала этот вопрос, помимо всего прочего, Блез сказал бы: «А убить действительно хочу». Ладно, дальше:
- Рон, как ты себя чувствуешь?
Ну, хоть проснётся.
- Ха, что здесь сказать? – от Блеза уже набрался, - Паршиво.
И ладно. Пусть. Опля, дальше для Лорда:
- Вольдеморт, а почему Рона до сих пор не убили? Зачем он тебе сейчас нужен?
- Затем, что он выступает в качестве источника жизни Драко. Правда, тут уже вопрос о том, зачем мне Драко, да?
Вольдеморт так и остаётся загадочно сверкать глазами. И пускай, лишь бы не хулиганил. Следующий:
- Нори, ты изменилась. Если бы ты снова попала к Блезу, ты вела бы себя по-другому? Не так, как раньше?
- Конечно, нет, - взглядом прошу пояснить, - Просто потому, что тогда я была другой.
Хочется сказать «Потому, что рядом не было Сэма, дура!». Ладно, об этом я подробнее скажу в 17 главе.
Дальше:
- Эл, свыклась ли ты с "набором генов Блеза"? Повлияет ли это как-то на твое отношение к сыну?
Чуть вздрагивает:
- Да, свыклась, - вздыхает, - А отношение? Конечно, нет. Но мне, наверное, всегда будет страшно при мысли об отце Руэла.
Видите, она даже не зовёт его по имени. Он и существует для неё только как биологический отец её ребёнка. Так-то, дорогие мои, Эл пытается забыть.
Далее:
- Блез, что движет тобой в желании найти Эл: она сама или твой ребёнок?
Блез суровеет и надолго задумывается. Потом поднимает глаза, безо всякого веселья усмехается:
- Знаете, я даже не знаю. Ребёнок? Он моя кровь. Эл? А это уже мишень.
Зловеще, зловеще, но другого и не ждали, так?
Но дальше:
- Рисс, как ты представляешь своё будущее?
Та, вздыхает:
- Никак. Да и это было в шестнадцатой главе.
Отличненько. Дальше там кому? Рону.
- Рон, что ты чувствуешь, узнав о гибели Ордена и своих друзей, кроме того, что тебе, естественно, больно? Что бы ты сейчас предпринял, если бы оказался на свободе?
- Что чувствую? А я уже не знаю. После смерти Гарри Орден в моих глазах как-то умер сам собой. Дамблдор? Конечно, Орден держался на нём… Я не знаю. А если бы выпустили, то я бы просто упал на землю и завыл. От бессилия.
Так, вот и закончились излияния Рона. Сколько там ещё вопросов? Два, кажется? Нет, один – последний. Ох, такой уже был…
- Блез, тебе нужен этот ребенок, или больше нужна Нори?
- Ну, если «нужен», то, конечно, ребёнок.
Вот, всё.
- Всём спасибо, вопросы кончились. Рисс, Рон, Нори, Блез, Сэм, жду в семнадцатой. Ариведерчи.
Ухожу из моей комнатки. А герои сами разбредутся по дебрям моего воображения.
23:02 (того же дня)
Снова в Инет… Сервер не найден, сервер не найден, сервер не найден… Я в отчаянии. Почему? Собралась наконец-то, выкроила время, а тут… Сервер не найден. Ладно, выложу завтра утром.
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
Babe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Babe »

Ну наконец-то! Я уже заждалась...

Блез меня порадовал, ответив подробно на мой второй вопрос. И удивил фразой о том, что Рисс хорошая. Я, конечно, понимаю, что они прижились; наверно, даже немного привязались друг к другу, но от Блеза я не ожидала таких слов. Впрочем, здесь, вероятно, сказалось настроение Автора. Как я уже говорила, Блез мой любимый персонаж в этом фике. Умный, неоднозначный, мне не совсем понятный и интересный. Ребёнок? Он моя кровь. Эл? А это уже мишень. - мне понравилась эта фраза, очень в его стиле (как мне представляется).

Волди заинтриговал. Рон сказал не то, что я хотела услышать. Но виновата сама, надо было добавить к вопросу: "Поподробней". О Нори мне как-то нечего сказать, всё ясно.

Спасибо. Жду следующей главы...
Bella
Новичок

Сообщение Bella »

Ура! Свершилось:)) В этот раз ожидание затянулось...хотя могу понять...у самой сейчас в институте аврал.
В общем, интервьюполучилось, увы, коротким, зато каким-то живым, что ли... все, действительно разбрелись по своим местам:))
Mirrochka
Новичок

Сообщение Mirrochka »

я про текст фанфика говорила. Это конец? Нам только интервьюшки остались?
mae govannen!
-Chloe-
Новичок

Сообщение -Chloe- »

Mirrochka, Нет, еще продолжение намечается, как я поняла.
лю
Ученик
Контактная информация:

Сообщение лю »

что-то вы пропали, Галина =)
all my useless advice
all my hanging around
all your cutting down to size
all my bringing you down
charibdis
Ученик

Сообщение charibdis »

что-то вы пропали, Галина =)
Присоединяюсь
Сага о Поттере закончилась. Но мы так и не узнали главный секрет Снейпа: почему он никогда не мылся?!..
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Вот отрывок из одного отправленного мною письма:

"Глава. Боже мой, ты не представляешь, как она тяжело мне даётся. Ты
представляешь, у меня только 20-22 тысячи символов, и они меня совсем не
устраивают. Я уже столько раз это дело переписывала - и редактировала, и
писала с чистого... Очень тяжёлая глава. Я даже не понимаю, почему. Хотя...
Лгу, понимаю - она переломная. Здесь происходит отказ от каких-то задуманных
сцен, зажигание новых... Мне стыдно без главы в теме появляться. Мне очень
тяжело её писать. А ещё только половина (да и та не утверждённая). Вздыхаю.
Ну, пишу понятно, про эту самую Нори... о, Мерлин! Я дошла до того, что само
имя меня раздражает. Я, вообще, люблю односложные..."

Тем более, что достаточно мало времени. Да ещё эта манящая погода и болящие от компа глаза... Мне, правда, очень неприятно, я всё не могу её написать! Не могу, чёрт побери! Не могу!
Боже мой...
Всем большое спасибо! Я, правда, сама уже очень хочу поскорее дописать и эту главу, и этот несчастный фик, и сейчас очень надеюсь, что он окажется последним, потому что я с ума сойду с этими главами... Отдельное спасибо Бэйб за большой и приятный отзыв об интервью) Сорри, я уже не могу нормально ответить. И, конечно, всем тоже большое спасибо. И, Любца, если ты мне что-то слала, то до меня не дошло. Сорри.)
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Ну, Сарумяна не считаю, конечно.
Зря. Я хоть и не являюсь поклонником этого фика, но захожу частенько.
И, разумеется, поздравляю пана Сарумяна. (25.03) Живи долго, расти большим. Тем более, мы-то знаем, что "далеко за 50" - ещё не возрост.)))
Спасибо. Постараюсь дожить до не менее почтенного, 73-летнего возраста =)
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»