ГП и змея-предсказательница, R, 28 глава, продолжение, 14.04

Сюда отправляются все незаконченные творения форумцев. Если автор решит все же продолжить свой фанфик, модераторы перенесут тему в соседний подфорум.
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Йеннифэр
Если найдёшь, то буду очень рад. Оно случаем не на английском? А то я не понимаю по ихнему. Мне действительно интересно стало кем же был Джеймс, неужели придётся в своём фике многое менять?
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

С Магглнет, раздел "факты, не указанные в книгах", но подтвержденные Роулинг:
James Potter was a Chaser on the Gryffindor Quidditch team. (They said he was a Chaser in the books, Seeker in the movie.)

Дж. Поттер был Охотником Гриффиндорской команды (в книгах говорится, что он охотник, а в фильме - ловец).

Это навскидку. Интервью там тоже приводится, но расшифровка огромна, нет сил читать. Магглнету я верю, да и сама читала это интервью когда-то.
Существует два мнения - мое и неправильное.
Королева в восхищении!
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Йеннифэр
Нда...вот прикол. А зачем же он тогда со снитчем играл? Интересно получается. Ведь Роулинг намекала в книгах, что Джеймс ловец, почему же он тогда охотник. Но я склонен теперь верить, что он действительно охотник.
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Йеннифэр писал(а):Да, Ханн, о Джеймсе.
Но это только твои догадки. Я же повторю, что склонна верить словам Роулинг, а она говорила, что Джеймс был Охотником;)
Правильно, Роулинг говорила это в интервью. Но, как я уже говорил несколько раз, тому, что говорит писатель в интервью, можно доверять ТОЛЬКО тогда, когда это не противоречит тому, что сказано в его книгах. А из книг ясно, что Джеймс был имено ловцом. Ну не мог охотник так играть со снитчем. Тем более. что это интервью было написано задолго до выхода пятой книги. Роулинг могла поменять своё решение. В конце концов, она могла просто оговориться в интервью. Вот если в дальнейших книгах она скажет, что Джеймс был охотником, тогда уже придётся как-то объяснять этот ляп с игрой со снитчем. Хотя это будет уже нелогично.
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

А то, что Рон с Гарри наперегонки за снитчем летали вас не смущает? Может быит и Рон тогда ловец? И вообще любой, кто до снитча дотронется?
Кстати, пользователи Магглнет в своем открытом письме Роулинг задали ей этот вопрос. Посмотрим, что она ответит;)
Королева в восхищении!
Hann
Староста
Контактная информация:

Сообщение Hann »

Нда, на этот вопрос однозначно может ответить только Роулинг, будем ждать её ответа.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Hann, И сколько ждать???
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

До тех пор, пока не ответит.
И никак не меньше;)
Королева в восхищении!
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Йеннифэр писал(а):А то, что Рон с Гарри наперегонки за снитчем летали вас не смущает? Может быит и Рон тогда ловец? И вообще любой, кто до снитча дотронется?
Кстати, пользователи Магглнет в своем открытом письме Роулинг задали ей этот вопрос. Посмотрим, что она ответит;)
Нет, ну что ты! Это же совсем разные вещи! Это - как часть тренировки. Мне кажется, эти два эпизода сравнивать нельзя.

А вот насчёт ответа Роулинг - конечно, он прояснит ситуацию. Но вообще у ннеё есть одно очень плохое качество! Она не любит признвать свои ошибки. что очень глупо. Любой писательих делает, и они не влияют на качество произведения. Так зачем же что-то придумывать, как-то глупо изворачиваться? Да скажи просто? ошиблась! И всё! Нет, например, в случае с Маркусом Флинтом - когда её спросили как он может играть, когда он уже должен был закончить Хогвартс, она ответила: "Или он остался на второй год, или я ошиблась. Значит, он остался на второй год!"
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Вот и Джеймс со снитчем развлекался в качестве тренировки. Охотнику тоже быстроьа реакции важна.
Знаете, Алекс, у вас тоже есть одно плохое качество. Вы тоже не признаете своей неправоты и чужого мнения. Даже если это мнение самой Роулинг о своих персонажах.
Королева в восхищении!
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Нет, отчего же? Я всегда признаю свою правоту, когда вижу, что я неправ. Но в данном случае мне так не кажется :) Далеко не всегда можно верить тому, что говорит писатель. Их словам вообще, и Роулинг, в частности, можно верить только в том случае, когда они не противоречат тексту произведения. Тем более, что в данном случае, как я уже говорил, она вполне могла или просто оговориться, или изменить своё решение. Вот если она ответит на вопрос, который ей задали по этому поводу, тогда, возможно, я изменю свою точку зрения. Пока же в книге сделан настолько ясный намёк на то, что Джеймс ловец, что я готов верить скорее книге. А вот если она заявит, что Джеймс был, всё же, охотником, тогда я скажу, что эпизод со снитчем - очень недучан и является большим недостатком. Естественно, если она дальше прямо в книге не напишет, что он охотник.
Hillary
Новичок

Сообщение Hillary »

Я всегда признаю свою правоту, когда вижу, что я неправ.
Здорово сказал!!
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

ExiLe, как там с продой. Все таки почти месяц прошел
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

DevilDancer
Новичок

Сообщение DevilDancer »

Уважаемые переводчики, прода вообще намечается, или вы же уже все забросили? Почему так долго нет никаких обновлений?
Когда ты порою скучаешь,
и что-то тревожит тебя,
ты вспомни, что в мире есть сердце,
которое любит тебя!
Hillary
Новичок

Сообщение Hillary »

грустно, но скорее всего это так... :(
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Я попробую связаться с ExiLe по поводу перевода...
моя-то глава готова, но до нее еще море текста.
Королева в восхищении!
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Йеннифэр, ну как результат есть?
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

ничего себе темку почистили... так как там с продой?
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

тему не чистили, просто теперь по 50 сообщений на странице.
Ответа пока нет:(
Королева в восхищении!
ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

Вот и я, сори, что заставила так долго ждать какого-то маленького кусочка окончания главы.

«Малфоя исключат!» - с радостью подумал Гарри. Все эти меры наказаний, о которых говорила МакГонагалл, звучали просто как необходимые формальности перед тем, как вышвырнуть его. Но его счастье мгновенно улетучилось. Как же они тогда смогут поймать его отца? Перси должен будет дать свой ответ уже в субботу! Глупый Малфой, почему он не мог держать руки подальше от Джинни? Гарри даже начал сомневаться, действительно ли Драко хотел помочь им схватить своего отца…
Парвати плакала на плече Лаванды, которая, успокаивая, вела ее наверх по мраморной лестнице. Фред и Джордж выглядели так, будто б хотели разбить или сломать что-то… Поэтому МакГонагалл решила занять их какой-нибудь работой.
- Фред, не мог бы ты дождаться здесь своих родителей, и проводить их ко мне в кабинет, когда они придут? Они, скорее всего, будут аппарировать в деревню. Я уверенна, они не заставят себя ждать.
- Да, мэм, - произнес Фред и направился к дверям.
- Джордж, помоги Алисии навести порядок в Гриффиндорской башне. Я не хочу, чтобы из случившегося делали много шума. Джордж кивнул, и они с Алисией и другими гриффиндорцами начали подниматься по лестнице. МакГонагалл последовала за ними, но заметила, что Гарри и Гермиона по-прежнему стоят в коридоре.
- Гарри? Гермиона? Почему вы не идете?
Гермиона посмотрела на нее блестящими от слез глазами.
- Профессор, сегодня День Рождения Рона. Он и Гарри всего лишь хотели привести Джинни на праздник. Можем мы…Можем мы спуститься и поговорить с ним? Через дверь камеры?
- Конечно, вы можете пойти к нему. Сейчас ему необходима поддержка друзей, - мягко сказала МакГонагалл и, развернувшись, последовала наверх за остальными, а Гарри и Гермиона направились в подземелья. Когда они проходили мимо класса Зелий, Гермиона заглянула внутрь. Она охнула, когда увидела разорванную блузку Джинни, по-прежнему лежавшую на полу. Некоторые столы в классе были перевернуты, а на полу была видна кровь, Рона или Малфоя, или их обоих. Вдруг что-то привлекло внимание Гарри, когда он подошел ближе, он понял, что это было. Подняв палочку Рона, он огляделся в поисках палочки Малфоя. Но ее нигде не было.
- Зачем тебе палочка Рона?
- Он оставил ее здесь. Но я видел, что и Малфой тоже уронил свою, только здесь ее нет.
Гермиона осмотрела класс в поисках второй палочки, но тоже ничего не нашла. Она подняла глаза на Гарри.
- Мы должны поговорить с Роном. Нужно сказать, что его родители скоро будут здесь.
Гарри кивнул, убирая палочку Рона в карман мантии, и они с Гермионой вышли из класса. Они пошли по коридору, куда, как видел Гарри, Снэйп увел Рона и Малфоя. Пройдя немного, они наткнулись на несколько деревянных дверей с решетчатыми окнами наверху. Гарри заглянул в одно из них, для чего ему пришлось встать на носочки, камера была пуста. Он заглянул в следующее окно также пустой камеры. Гермиона была слишком низкой, и не могла вообще дотянуться до окна.
После того, как Гарри пятнадцать минут осматривал камеры через окошки, он нетерпеливо закричал:
- Рон! Это Гарри и Гермиона! Где ты?
Ответа не последовало, но Гарри заметил две открытые камеры в конце коридора. Внутри они были абсолютно одинаковыми, за исключением того, что на полу одной из них лежал кусок пергамента. Гарри поднял его.
«Только для Гарри Поттера», гласила первая строчка. Он поднял глаза на Гермиону.
- Зачем тебе понадобился чистый кусок пергамента? - нетерпеливо спросила она. Гарри сглотнул.
- Он не чистый. Он заколдован так, что только я могу почесть его.
- И что там написано?
Гарри начал читать вслух.
- «Приходи в Лес вместе с Грейнджер. Не говорите никому, куда вы идете. Если не последуете инструкциям, Уизли умрет».
- Это все? Все, что там написано?
Гарри кивнул, затем посмотрел на нее. Он знал, что она будет против…
- Послушай, Гермиона, я знаю, что ты это ненавидишь…
- Мне придется опять полететь на тебе? – с дрожью спросила она. Он кивнул.
- С воздуха мы быстрее найдем его.
- Тогда идем, - сказала она мягко, и они вернулись в вестибюль, не заботясь о том, что их могут увидеть. Когда они подошли к дверям, Фреда уже не было. Значит, Мистер и Миссис Уизли уже были здесь. Они вышли наружу, прячась за фигурно обстриженными кустами.
- Готова? – спросил Гарри. Они кивнула, хотя продолжала дрожать в головы до ног. Он закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на превращение в золотого грифона. Когда его когти коснулись земли, он расправил крылья и посмотрел на Гермиону. Он почувствовал, как она опустилась на него, крепко вцепившись в гриву.
Солнце опускалось, окрашивая западную часть небо в оранжевый и персиковый. Гарри разбежался и взмыл в воздух. Набирая высоту, он устремился к Запретному Лесу.
Oh how I wish, for soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart lost in the dark
For hope I'd give my everything
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Ура!
Тогда через пару дней я приступаю к выкладыванию 28 главы.
_Nemo_, мы ее делили пополам, да?
Королева в восхищении!
DevilDancer
Новичок

Сообщение DevilDancer »

«Приходи в Лес вместе с Грейнджер. Не говорите никому, куда вы идете. Если не последуете инструкциям, Уизли умрет».

Так все-таки письмо адресовалось ТОЛЬКО Гарри или ему и Гермионе? В первои предложении обращение идет к одному человеку, а во втором уже нет.
Когда ты порою скучаешь,
и что-то тревожит тебя,
ты вспомни, что в мире есть сердце,
которое любит тебя!
Йеннифэр
Сами-Знаете-Кто
Контактная информация:

Сообщение Йеннифэр »

Почему же нет?
Письмо обращено к Гарри. "Приходи ..." Обращение к Гарри. А далее идет множественное число, так как они обязаны придти вдвоем. И значит оба могут проболтаться и не последовать инструкциям.
Королева в восхищении!
ExiLe
Ученик
Контактная информация:

Сообщение ExiLe »

_Nemo_, мы ее делили пополам, да?
Давай) Только вторую неделю апреля меня опять не будет.
Так все-таки письмо адресовалось ТОЛЬКО Гарри или ему и Гермионе? В первои предложении обращение идет к одному человеку, а во втором уже нет.
Вообще, в оригинале сказанно: "Bring Granger and come to the forest. "
Может я где и наврала. :?
Oh how I wish, for soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart lost in the dark
For hope I'd give my everything
Selin
Ученик

Сообщение Selin »

Йеннифэр выкладывай поскорей проду.Пожалуйста,уж больно интересно.
Я просто ангел во плоти,только нимб на подзарядке а крылья в сушилке.
Ответить

Вернуться в «Заброшенный фанфикшн»