Я помню эти ваши аргументы по поводу фонарика. Но если вы кого-то и убедили, то только саму себя. Нигдк в каноне не сказано, что "Если маггл не заметил магии, то она не считается". То есть факт колдовства Люмоса был и засветилась не рука Гарри, а на заклинание отреагировала сама палочка, почему, вопрос открытый, ответа каноне не даёт, но по факту, с помощью Приори Инкантатем само сотворение данного заклинания проверяется на раз-два. Тем не менее Гарри это в вину никто не поставил, ни на суде, ни в письме из министерства.Jaina писал(а): 09 апр 2023 19:20 Извиняюсь, но все аргументы я очень подробно расписывала вам в прошлый раз. Причем с цитатами из канона. Начинать по новой я смысла не вижу.
Вообще-то ЕМНИП этот аргумент привёл я, но не суть.Jaina писал(а): 09 апр 2023 19:20И последнее, коротко, про патронус. Я вам уже писала, что Гарри его выучил на территории школы под руководством преподавателя. Не было труда доказать эти факты, если мы имеем запрет исключительно на ту магию, которую ученики не прошли в школе.
Самое главное, то что в каноне нам не показан ни один закон, хотя бы те что "нарушил" Гарри т.е. ссылки на них есть, но точная формулировка самих законов, равно как и текст предупреждения о "Запрете магии вне школы" нам не известны. Только их интерпретация со слов самих персонажей. И это типичная Роулинг, она очень редко даёт объективную информацию посредством слов автора. Мы знаем только мнение о том или ином факте героев
На взрослых магах нет "надзора", соответственно узнать, воспользовался ли кто-то одним из непростительных заклинаний можно только в случае, если кто-либо из магов попал под колпак автората и его палочку проверили с помощью Приори Инкантатем.Вовик 1975 писал(а): 10 апр 2023 00:18 И ещё одно: как министерство не отследило все 3 непростительных заклятия, произнесённых на кладбище Литтл-Хэнглтона и Авада Кедавра во время убийства Фрэнка Брайса? Ведь Барти Крауч младший в облике Грозного Глаза сказал, что произнесение любого из них по отношению к человеку - это билет в один конец до Азкабана. Значит они должны как-то отслеживаться. Пример: убийство Тома Реддла старшего и его родителей было отслежено, правда, сел невиновный. А тут почему не отследили?
Морфин Гаунт сел, потому что он был единственным взрослым магом в округе, а на Томе младшем был надзор, плюс, будущий Тёмный Лорд для убийства использовал его палочку.