Зимний Школьный Двор
- Puккu
- Староста
- Псевдоним: Rikki
- Контактная информация:
Весенний школьный двор
Гриффиндорка удивленно посмотрела на парня, который сел под тем самым дубом, где еще несколько минут назад сидела сама Рикки. Секунду поколебавшись, Рикки поднялась и прошествовала в сторону мистера Лайтера.
-Добрый день, Элиан. Как твои дела?
Рикки очень скучала по Хогвартсу, по друзьям, по вечерним посиделкам в гостиной. Поэтому она очень рада была увидеть Элика.
Глаза Рикки выхватили какой-то странный блеск. Заинтересовавшись этим блеском Рикки захотела вблизи рассмотреть что же это могло быть.
-Добрый день, Элиан. Как твои дела?
Рикки очень скучала по Хогвартсу, по друзьям, по вечерним посиделкам в гостиной. Поэтому она очень рада была увидеть Элика.
Глаза Рикки выхватили какой-то странный блеск. Заинтересовавшись этим блеском Рикки захотела вблизи рассмотреть что же это могло быть.
Gryffindor, VI, pref.
Прогулка по Запретному лесу x 1
Животворящий эликсир x 1
Животворящий эликсир x 1
- Нина Мракс
- Волшебник
Весенний школьный двор
[Квест: "Сон в летнюю ночь"]
*Нимуэ сидела на скамье и размышляла о своём, любуясь красотой озера. Она ничего вокруг не замечала, но тут её уха достиг тихий свист. Нимуэ резко обернулась в сторону звука. Она подумала, что ей показалось. Неподалёку сидел Элиан, и Нимуэ поприветствовала его кивком головы. Никакой неловкости после вчерашнего (а точнее, сегодняшнего) она не чувствовала. Но тут снова раздался свист. Нимуэ могла похвастаться слухом, поэтому проследовала на звук. Её глаза долго метались в поисках того, что так странно свистит. И тут под стеной замка она заметила какой-то предмет. Нимуэ подошла чуть ближе, щурясь от ослепляющих лучей солнца. Она загородила глаза рукой от света и увидела, что под стеной лежала шкатулка.*«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
А там Преисподняя».
Весенний школьный двор
*Внешний вид у шкатулки был очень даже ничего. В смысле, она выглядела весьма интересно, так, как будто хотела, чтобы ее взяли в руки, рассмотрели, подивились резьбе на боковинах, интересному замку в виде розы с шипами... кажется, как будто она всплыла откуда-то из викторианской эпохи. Ценитель подобного раритета явно по достоинству оценил бы красоту этого артефакта. Однако, ее опасность вряд ли кто-нибудь мог оценить по достоинству.Шкатулка так и просилась в руки...*
Оружие - использование разума.
- Нина Мракс
- Волшебник
Весенний школьный двор
*Нимуэ во все глаза смотрела на шкатулку. Вещица показалась ей очень красивой. Казалось, что это какая-то древняя вещь. Нимуэ беспокойно обернулась, вдруг, это кто-то обронил. Вблизи была девочка с Гриффиндора.*- Рикки, это не Вы обронили шкатулку?
*Нимуэ ценила красивые вещи и считала, что терять что-то подобное очень огорчило бы хозяина. Девочка вопросительно посмотрела на Рикки.*
«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
А там Преисподняя».
- Puккu
- Староста
- Контактная информация:
Весенний школьный двор
[Квест "Сон в летнюю ночь"]
Увидев, что Элик решил вздремнуть Рикки направилась в сторону загадочного блеска. Гриффиндорка заметила, что Нимуэ направилась туда же, следовательно блеск Рикки не показался. Подойдя поближе девушка увидела шкатулку, которая по всей видимости обладала волшебными свойствами. Рикки отрицательно кивнула Нимуэ, показывая тем самым, что шкатулка ей не принадлежит.-Какая красивая вещь- обратилась гриффиндорка к Нимуэ. -Странно, что она здесь лежит. У меня сложилось впечатление, что она выпала из окна.
Рикки опять посмотрела на шкатулку. Она так и притягивала взять ее в руки и открыть. Гриффиндорка бросила диагностические чары на предмет, мало ли что может скрываться в таких вещах, но чары ничего не опознали.
Gryffindor, VI, pref.
Животворящий эликсир x 1
Животворящий эликсир x 1
- Нина Мракс
- Волшебник
Весенний школьный двор
*Нимуэ вскинула тонкие брови. Ей казалось варварством выбрасывать такую красоту.*- Из окна? Интересно, кто такой неаккуратный.
*Девочка нагнулась над шкатулкой.*
- Думается мне, что это не просто вещь для хранения писем или украшений.
*Нимуэ понимала, что такая старинная вещь, скорее всего, обладает какими-то магическими свойствами.*
- Как Вы считаете, может, её отнести преподавателю по Магическим Артефактам? Он должен разбираться в таких вещах.
*Девочка отстранилась над шкатулкой. Она не могла решать вопросы такого рода. Ей было десять лет, и она практически не владела искусством магии, поэтому в этом деле следовало довериться старшим. Но Нимуэ чувствовала ответственность за находку. И, позабыв урок Элиана о том, что не нужно брать всё на себя, подняла шкатулку...*
«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
А там Преисподняя».
Весенний школьный двор
*Чары, которые гриффиндорка-пятикурсница попыталась наложить на шкатулку проникли куда-то внутрь и были в буквальном смысле "сожраны" черным нутром этого артефакта. Даже если бы ее сейчас попытались открыть - шкатулка бы не поддалась. Пока она медленно анализировала подошедших к ней девочек, причем анализировала так, что они даже об этом не догадывались. Кажется, если бы у шкатулки было человеческое лицо, она бы сейчас ухмылялась. В головах студенток мог прозвучать легкий шепот: "Возьми меня в руки", но уж как они отреагируют на то - их свобода. В общем-то, шкатулка продолжала мирно поблескивать и свистеть на воздухе так, как будто приглашала девочек в свой опасный мир.
Однако, когда юная слизеринка подняла с травы шкатулку - ничего не произошло. Шкатулка пока не была готова раскрывать все свои секреты, - неужели она обладает настоящим интеллектом? - однако, поднявшая артефакт студентка Слизерина могла почувствовать какое-то приятное тепло, разливающееся от шкатулки по рукам.*
- Нина Мракс
- Волшебник
Весенний школьный двор
*Нимуэ почувствовала, что по телу разливается тепло. Ей показалось, будто этот артефакт обладает своим характером, который не настроен к ней враждебно. Но девочка тут же откинула эту нелепую мысль. Хотя, у неё было ощущение, что её магический потенциал, которых хранился глубоко внутри, проснулся. Но это была лишь мнительность. Нимуэ очень бережно положила шкатулку обратно на траву и невинно посмотрела на Рикки.*- В этой шкатулке действительно есть магия.
*Тепло, которое даровала шкатулка, всё ещё сохранялось в Нимуэ. Будто слилась единая магия, которая была раньше разрознена и разбита. Нимуэ пожала плечами. Лучше она не будет вмешиваться и понаблюдает.*
А там Преисподняя».
А там Преисподняя».
- Puккu
- Староста
- Контактная информация:
Весенний школьный двор
Гриффиндорка наблюдала как Нимуэ поднимает шкатулку. Рикки понимала, что эта шкатулка весь необычная и не исключено, что она воздействует на девушек, потому что Рикки очень сильно хотелось протянуть руки и забрать шкатулку у Нимуэ. Рикки хотела открыть ее, но вместе с этим гриффиндорка понимала, что такое навязчивое желание диктуется извне.-Вы правы, это прекрасная мысль.
Отправлено спустя 2 часа 53 минуты 45 секунд:
Рикки подняла шкатулку, которую до этого опустила на траву Нимуэ. Шкатулка была великолепно сделана, она была очень легкая, будто невесомая. Проследив пальцем тонкую резьбу на боковинах, огладив замочек в виде розы Рикки почувствовала тепло, разливающееся по ее ладоням.-Надо отнести ее профессору Нотту.
Gryffindor, VI, pref.
Животворящий эликсир x 1
Животворящий эликсир x 1
- Miss Falkorre
- Ученик
- Псевдоним: Forty Falkorre
Весенний школьный двор
- Кхм, я прошу меня простить, мисс Рикки...
*Фортуна нервно дернула плечом. На носу у слизеринки поблескивало пенсне в тонкой золотой оправе. Девочка впилась взглядом в глаза гриффиндорки. Что-то еще, что-то помимо этой шкатулки волновало Форти.
Окно кабинета Магических Артефактов, шкатулка выпала оттуда.
Однако, мистер Нотт все еще не здесь, все еще не принимает шкатулку из рук гриффиндорки, еще не отвешивает шутливое замечание о своевольных магических предметах или же о собственной неловкости.
Почему?
Фортуной не было замечено никаких самостоятельных движений шкатулки. Было бы неплохо, если бы они не были замечены и вдальнейшем. Во всяком случае, вряд ли она выпала сама.
Фортуна рассеянно провела рукой по волосам, отвела взгляд от окна и задала волнующий ее вопрос.*
- Мог ли кто-нибудь еще быть в кабинете, кроме мистера Нотта, если исключить самовольное проникновение?
*Если так, то почему никто еще не пришел сюда, не забрал шкатулку, скорбно не покивал головой, пообещав, что такого больше не повторится и шкатулка вернется на свое место, и не попросил не упоминать об этом досадном инциденте мистеру Нотту при встрече?
Это было нереально. Шкатулка, выпавшая из окна кабинета Магических Артефактов, не была тот час же доставлена на свое законное место, и пленяет девушек сокрытой в ней магией.
Фортуна еще раз взглянула вверх.
Даже в Хогвартсе, Школе Чародейства и Волшебства, эта небольшая шкатулка была для Форти чем-то из ряда вон выходящим.
Кто-то, кто имеет доступ к кабинету.*
- Мисс Рикки, а где сейчас может находится ассистент по Магическим Артефактам, Рамивер?.. И да, мисс, прошу и умоляю, поставьте шкатулку на траву и отойдите. Пошлите мистеру Нотту домовика или сходите за ним, но не вместе с этой вещью. Меня тоже тянет подойти к ней, но я, как и вы, понимаю, что тепло, исходящее от шкатулки, это, прямо скажем, странновато, не правда ли?
*Форти обратила взгляд на Нимуэ.*
- Мисс Нимуэ, не могли бы вы одолжить мне пергамент и карандаш? Мне бы хотелось черкнуть строчку мистеру Шевалю.
*Лучше побеспокоить человека, убедившись что он жив и здоров, чем переживать, не дай Мерлин, всю жизнь.*
- Кхм, я прошу меня простить, мисс Рикки...
*Фортуна нервно дернула плечом. На носу у слизеринки поблескивало пенсне в тонкой золотой оправе. Девочка впилась взглядом в глаза гриффиндорки. Что-то еще, что-то помимо этой шкатулки волновало Форти.
Окно кабинета Магических Артефактов, шкатулка выпала оттуда.
Однако, мистер Нотт все еще не здесь, все еще не принимает шкатулку из рук гриффиндорки, еще не отвешивает шутливое замечание о своевольных магических предметах или же о собственной неловкости.
Почему?
Фортуной не было замечено никаких самостоятельных движений шкатулки. Было бы неплохо, если бы они не были замечены и вдальнейшем. Во всяком случае, вряд ли она выпала сама.
Фортуна рассеянно провела рукой по волосам, отвела взгляд от окна и задала волнующий ее вопрос.*
- Мог ли кто-нибудь еще быть в кабинете, кроме мистера Нотта, если исключить самовольное проникновение?
*Если так, то почему никто еще не пришел сюда, не забрал шкатулку, скорбно не покивал головой, пообещав, что такого больше не повторится и шкатулка вернется на свое место, и не попросил не упоминать об этом досадном инциденте мистеру Нотту при встрече?
Это было нереально. Шкатулка, выпавшая из окна кабинета Магических Артефактов, не была тот час же доставлена на свое законное место, и пленяет девушек сокрытой в ней магией.
Фортуна еще раз взглянула вверх.
Даже в Хогвартсе, Школе Чародейства и Волшебства, эта небольшая шкатулка была для Форти чем-то из ряда вон выходящим.
Кто-то, кто имеет доступ к кабинету.*
- Мисс Рикки, а где сейчас может находится ассистент по Магическим Артефактам, Рамивер?.. И да, мисс, прошу и умоляю, поставьте шкатулку на траву и отойдите. Пошлите мистеру Нотту домовика или сходите за ним, но не вместе с этой вещью. Меня тоже тянет подойти к ней, но я, как и вы, понимаю, что тепло, исходящее от шкатулки, это, прямо скажем, странновато, не правда ли?
*Форти обратила взгляд на Нимуэ.*
- Мисс Нимуэ, не могли бы вы одолжить мне пергамент и карандаш? Мне бы хотелось черкнуть строчку мистеру Шевалю.
*Лучше побеспокоить человека, убедившись что он жив и здоров, чем переживать, не дай Мерлин, всю жизнь.*
Ученица факультета Слизерин, подготовительный клас.
S, I R L Y.
[/color]Весенний школьный двор
*Шкатулка была совсем не глупа. Точнее, ее разум был особенным. Он был ужасно чувствителен ко всем изменениям вокруг, особенно к изменениям в сознании и чувствах окружающих. Кажется, шкатулка была своеобразным детектором всех ощущений, что испытывались вокруг.Чувствуя недоброе и уж какое-то совсем предвзятое к себе отношение, шкатулка сначала начала трещать буквально по швам, трепыхаться на траве и пронзительно свистеть от каждого шороха ветра. Несмотря на солнечную погоду, тот кусочек неба над девочками и мистером Лайтером застелило огромное, пронзительное и чернеющее небо. Дверцы древнего артефакта резко распахнулись и из нутра шкатулки повалил черный, черный дым.
На сей раз он не был таким убийственным, как мог быть в случае с Рамивером, но действовал весьма эффективно и, так скажем, бесповоротно: всем окружающим хотелось бы поскорее уснуть, забыться ото всего. Студенты были слишком молоды, чтобы справиться с таким наваждением. Возможно, какой-нибудь мудреный профессор Невербальной Магии смог бы справиться с этими иллюзиями сразу, распознать их и убить, но вот студентам, пускай даже самым старшим из которых шел 15-й год, это было явно не под силу. Шкатулка медленно увлекала ребят на свою сторону, в свой мир - мир сна...*
- Miss Falkorre
- Ученик
Весенний школьный двор
*"Почему нельзя было бросить эту шкатулку, вы мне объясните? Она спокойно упала с башни без всяких повреждений! Почему нельзя было ее поставить на траву?!
Держа в руках Мерлин-знает-что, которое, вероятнее всего, является мощным артефактом. Как можно столь медленно и важно рассуждать?! Вы что, думали, сколько баллов с нее снять за падение?!
Очаровательно, теперь из шкатулки валит дым, похоже, усыпляющий. Да чтоб я еще хоть раз доверилась взрослым, когда надо было бежать подальше и наблюдать оттуда и в бинокль!" - думала Фалькор, поднимая взгляд в небо.
Черные тучи. Если дым продолжит валить, то даже различением неба и земли станет проблематичным.
Причиной поцелуя Фортуны с землей послужил не столько дым, стремительно высасывающий у Форти силы и мешающий обзору, сколько ее природная неуклюжесть и полы длинного платья, в которых девочка благополучно запуталась. Отказавшись от попытки побега, тем более, что сил уже не хватит на подъем, Фортуна максимально удобно устроилась в корнях деревьев и постаралась выбрать самые жуткие и душераздирающие сцены из прочитанных ею книг и превратить их в истинный кошмар, зловеще улыбаясь и искренне желая шкатулке ими подавиться.
"Ничего, мы еще посмотрим, кто кого, предок табакерки с чертиком. Проснусь, бракованный ларец Пандоры, голыми руками крышку оторву!"*
*"Почему нельзя было бросить эту шкатулку, вы мне объясните? Она спокойно упала с башни без всяких повреждений! Почему нельзя было ее поставить на траву?!
Держа в руках Мерлин-знает-что, которое, вероятнее всего, является мощным артефактом. Как можно столь медленно и важно рассуждать?! Вы что, думали, сколько баллов с нее снять за падение?!
Очаровательно, теперь из шкатулки валит дым, похоже, усыпляющий. Да чтоб я еще хоть раз доверилась взрослым, когда надо было бежать подальше и наблюдать оттуда и в бинокль!" - думала Фалькор, поднимая взгляд в небо.
Черные тучи. Если дым продолжит валить, то даже различением неба и земли станет проблематичным.
Причиной поцелуя Фортуны с землей послужил не столько дым, стремительно высасывающий у Форти силы и мешающий обзору, сколько ее природная неуклюжесть и полы длинного платья, в которых девочка благополучно запуталась. Отказавшись от попытки побега, тем более, что сил уже не хватит на подъем, Фортуна максимально удобно устроилась в корнях деревьев и постаралась выбрать самые жуткие и душераздирающие сцены из прочитанных ею книг и превратить их в истинный кошмар, зловеще улыбаясь и искренне желая шкатулке ими подавиться.
"Ничего, мы еще посмотрим, кто кого, предок табакерки с чертиком. Проснусь, бракованный ларец Пандоры, голыми руками крышку оторву!"*
S, I R L Y.
[/color]- Puккu
- Староста
- Контактная информация:
Весенний школьный двор
Рикки понимала, что случилось что-то странное, она также понимала, что это 'что-то' было напрямую связано со шкатулкой, находившейся в руках у гриффиндорки. Шкатулка вела себя странно, она источала едкий чёрный дым, небо заволокло ужасными тучами и воздух казался плотнее. Рикки вспомнила голос мистера Нормана, их соседа, который специализировался на всем древнем и неизученном.
*Рикки, не всем артефактам можно верить, некоторые из них умеют притворяться. Они маскируются под абсолютно безопасную вещь, но на самом деле могут нанести непоправимый вред.*
*Хм, почему адекватные мысли приходят в мою голову очень поздно. Что это? Хваленое гриффиндорское безрассудство или отчаянная жажда приключений? М-да, и что же теперь делать*
Мысли метались в голове у Рикки. Но как бы девушка не сопротивлялась, Морфей уже раскрыл свои объятья. Секунду поразмышляв, гриффиндорка бережно опустила шкатулку на траву и сама вытянулась рядом. В голове мелькали образы будущих снов, все тело наполняла лёгкость. Рикки не сопротивляясь, положила руку под голову и шагнула в объятия Морфея.
*Рикки, не всем артефактам можно верить, некоторые из них умеют притворяться. Они маскируются под абсолютно безопасную вещь, но на самом деле могут нанести непоправимый вред.*
*Хм, почему адекватные мысли приходят в мою голову очень поздно. Что это? Хваленое гриффиндорское безрассудство или отчаянная жажда приключений? М-да, и что же теперь делать*
Мысли метались в голове у Рикки. Но как бы девушка не сопротивлялась, Морфей уже раскрыл свои объятья. Секунду поразмышляв, гриффиндорка бережно опустила шкатулку на траву и сама вытянулась рядом. В голове мелькали образы будущих снов, все тело наполняла лёгкость. Рикки не сопротивляясь, положила руку под голову и шагнула в объятия Морфея.
Gryffindor, VI, pref.
Животворящий эликсир x 1
Животворящий эликсир x 1
- Нина Мракс
- Волшебник
Весенний школьный двор
*Нимуэ молча стояла в стороне, настороженно наблюдая за действиями Фортуны и Рикки. Только она хотела выразить своё мнение по поводу того, что шкатулку вообще нужно отнести лично к директору, как из вещицы повалил тёмный дым. Нимуэ прислонилась спиной к каменной стене замка и отвернулась. Она заметила, что погода тоже резко изменилась. Неужели шкатулка могла оказаться таким серьёзным артефактом? Нимуэ не смотрела в сторону вещицы, но слышала, как Фортуна и Рикки упали на землю. Её и саму начал одолевать сон. Но это было вовсе не противно, наоборот, ощущения были приятными, а во рту появился вкус карамели. Нимуэ медленно, но ещё осознано, сползла по стене, а затем закрыла глаза. Несколько секунд сознание не покидало её. Она сидела спокойно, надеясь, что с ней ничего не случится, а затем погрузилась в мир сновидений.*«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
А там Преисподняя».
- Элик
- Декан Гриффиндора
- Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©
Весенний школьный двор
*Сон Элиана протекал довольно спокойно, самому парню казалось, что он просто наблюдает за происходящем. Мия, Роксана, мисс Певенси и мистер Тэйлор... Довольно странное сочетание, особенно, если так мало общался с этими людьми. Но именно они были героями его сна. Но вдруг что-то изменилось. Гриффиндорец словно почувствовал присутствие чего-то извне, словно в сон проникло что-то. Дышать стало сложнее, сердце забилось быстрее, а по телу пробежала дрожь, словно что-то холодное и неприятное коснулось студента. Привычный сон прервался, улетая куда-то далеко, а сам парнишка будто погружался во что-то вязкое, что не давало ему пошевелиться. А потом закружило его сознание с такой силой, что ни одна мысль не могла проникнуть в него, ощущения, просто ощущения, уносящие его сознание куда-то вдаль...*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Профессор Магических Рас
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Весенний школьный двор
*Шкатулка меж тем словно упивалась таким огромным количеством светлой энергии, идущей от заснувших ребят. Они были полны жизненной силы и энергии, в них хватало свежих идей и ума. Каждым из них шкатулка бы восхищалась, если могла. Однако, все было совсем по-другому. Шкатулка хотела заполучить всю эту энергию и силу себе, пренебрегая способами получения. Древний артефакт меж тем спокойненько закрыл свою крышку, уволакивая в свои недра черный дым и густые облака, плотный воздух и удушливый запах старины. Шкатулка начинала анализировать каждого студента, которого "угораздило" заснуть рядом с ней. Пробираясь своими невидимыми ледяными руками в их сознание, она с каждой секундой все больнее прощупывала шрамы на их сердцах, утоляя болью и нервными вздохами свое неутомимое желание силы. Кажется, шкатулке не доставало силы "всю ее сознательную жизнь", а потому она пыталась отнять эту жизнь у других, либо, предварительно испив все лучшие соки, оставить кому-то лишь жалкое подобие сознания. Мрачное и бестелесное. Похожа ли шкатулка на дементора - возможно, отчасти. Но внутри нее была куда худшая сущность, нежели сущность дементора...*
[spoiler действия игроков]Вам потребуется самостоятельно отыграть приснившийся вам кошмар.[/spoiler]
- Нина Мракс
- Волшебник
Весенний школьный двор
*Она видела, как волны разбивались о скалы с оглушительным шумом, словно море и суша столкнулись в страшной войне. Ах да, она же просто уснула. Остатки сознания Нимуэ всё ещё сохранила. Она понимала, что уснула, что это произошло по воле шкатулки, но сопротивляться не хотелось. Нимуэ всегда влекло что-то таинственное и необычное. Любопытство победило, и Нимуэ поддалась. Сначала её одолевали воспоминания. Короткие обрывки из её жизни. Одухотворённое лицо матери, слегка запуганное и растерянное. Это было настолько забитое существо, что Нимуэ не нашла у себя в памяти ни одного счастливого момента. Отец с жёсткими и резкими чертами. Вечно недовольный, ворчливый и пронырливый. К девочке всегда насмешливо обращался "леди Нимуэ". Леди Нимуэ соизвольте сготовить мне пожрать. Леди Нимуэ вычистите свиной хлев. В такие минуты Нимуэ казалось, что она ненавидит его. Больше ничего не было в памяти. Картинка сменилась, и Нимуэ увидела старую лачугу Мраксов.Потолок в маленькой старой лачужке на окраине города уже совсем закоптился. Молодая девушка уже который раз пыталась отчистить большое чёрное пятно, но всё безуспешно. Дверь скрипнула, и в дом вошёл человек преклонных лет. Его внешний вид оставлял желать лучшего. Старый костюм висел на грязном теле. Засаленные чёрные волосы спадали на глаза, не отличающиеся доброжелательным взглядом. Человек, чьё имя было Марволо Мракс, являлся хозяином дома, и сегодня он был особенно зол.
- Опять развела грязь, свинья безмозглая. – Хрипловатым голосом прикрикнул Марволо на девушку.
- Меропа – свинья. – Ехидно передразнил отца Морфин Мракс, сидящий на полу в дальнем углу комнаты.
- Заткнись! – Марволо уселся в кресло и сделал жест рукой, приказывая дочери убраться вон.
Меропа послушно вышла из дома, бросив свою работу. На улице стояла прохладная погода. Солнце почти спряталось за огромной серой тучей, намеревавшейся поглотить всю небесную синеву. Резкий ветер растрепал и без того спутанные волосы Меропы, когда она села на крыльцо. Девушка устремила мечтательный взгляд вдаль, на поле, наблюдая, как рабочие снимают осенний урожай. У калитки раздался стук копыт и Меропа ринулась туда, приподняв юбку старого серого платья, чтобы случайно не спотыкнуться. У ворот стояли два крупных жеребца редкой породы. На одном из них восседала молодая женщина с горделивой осанкой, на другом – красивый юноша в дорогом дорожном костюме.
- Привет, Том. – Меропа не отрываясь смотрела на седока.
- Принеси-ка нам попить. – Юноша окинул измождённую фигурку Меропы критическим взглядом и слегка поморщился.
- Сейчас, Том.
Девушка побежала в дом за водой, пока Том любезничал со своей привлекательной спутницей. Сердце Меропы бешено стучало. «Какой же он красивый!», девушка осторожно прокралась на кухню и набрала воду в глиняный кувшин, который гости быстро опустошили, не поблагодарив хозяйку.
- Поехали, Сибила. Тут больше нечего делать. – Том презрительно фыркнул и не спеша удалился вместе со спутницей.
Меропа облокотилась на железную ограду и шумно выдохнула, смотря вслед недавним гостям. Она стояла так, пока пара не скрылась за рощей, и уже собиралась войти в дом, как Морфин преградил ей дорогу.
- Опять на этого маггла любуешься?
- Я просто принесла им воды.
- Да ладно, - не унимался Морфин – все знают, что ты влюблена в этого английского буржуйчика.
- Оставь меня в покое.
Морфин равнодушно пожал плечами и вышел за двор беспечным шагом, заложив руки за спину и насвистывая простонародную уличную мелодию.
*В сознании Нимуэ снова совершился провал. Да, её отец часто говорил о том, что именно Меропа послужила полному падению древнейшей семьи Мраксов. Смешаться с магглом... Раньше Нимуэ не видела в этом ничего предосудительного, но после смерти матери поняла, что её отец прав. Магглы подобны коровам, овцам и прочему скоту. Они очень полезны, но никто из здоровых людей не будет ставить их наравне с собой. А уж смешиваться с ними. Фу! Нимуэ казалось, что эти мысли проносятся очень медленно. Теперь она стояла на огромной площади. Погода была нестерпимо душная. По середине находился столб, к которому была привязана какая-то девушка. "Вы обвиняетесь в использовании магии!", столб начинает гореть. Нимуэ зажмурилась. Везде магглы, столько магглов и ни одного мага! Живого мага! Снова с ней играет сознание. Когда же это закончится? Ведь так с ума можно сойти. "Верные" стражи Азкабана кружат возле неё, а у неё даже нет патронуса! Она в ловушке, ситуация больше не принадлежит ей. Опять какой-то провал. В мыслях стали мелькать страницы какой-то колдовской книги. Сложные схемы, заклинания, зелья. Что-то очень опасное и...интересное. На крест на могиле матери сел чёрный ворон и громко каркнул. Это последнее, что увидела Нимуэ.*
А там Преисподняя».
А там Преисподняя».
- Элик
- Декан Гриффиндора
- Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©
Весенний школьный двор
*Человек всегда намного сложнее, чем он может показаться на первый взгляд. Воспоминания из детства, страхи, перенесённая боль, засевшая где-то глубоко в сердце - это лишь малая часть того, что могла уловить шкатулка, находясь рядом с заснувшими ребятами. Чем можно напугать мистера Лайтера? Напомнить о пропавших родителях или Алексом, который отказывается считать его братом? Уезжающей вдаль Кристиной или плотоядными жабами на болотах? Со всем этим Элиан ни раз боролся в своём сознании, поэтому таких "страшилок" ему явно будет мало. Шкатулка слишком умна, чтоб показывать простые фокусы. Страх - это то с чем не возможно бороться, он приходит неожиданно и пугает безвыходностью, парализует сознание и держит его словно в ловушке, не давая выбраться, собирая в это время воедино всё то, что тревожит и от чего хочется кричать во весь голос. Только крик этот безмолвен и никем не будет услышан...
Сознание гриффиндорца начинало проясняться, парню казалось, что он приходит в себя после обморока. Перед глазами всё плыло, но постепенно возвращалось на свои места. Сам Элиан лежал на холодном полу какого-то кабинета, кажется это был кабинет зельеварения, а рядом, слегка склонившись над ним стоял мистер Тэйлор.
- Мистер Лайтер, там мисс Мафис... она... подойдите, пожалуйста... - голос Джеймса дрожал, как и его ладони. Казалось, что парнишка немного не в себе.
Элиан быстро встал с пола, собираясь идти туда, куда зовёт его слизеринец, но заметив лежащую на полу Кристину, замер от страха. Девушка была бледна, очень бледна, чтоб оказаться ещё живой. Её кожа постепенно синела, в кабинете становилось холодно, очень холодно, словно дименторы решили наведаться в Хогвартс, но дыхание Крис не было заметно. Страх обвивал студента своими тернистыми руками, царапая его кожу словно воск, не давая наклониться к ассистентке. Ведь это действие гриффиндорского старосты лишь подтвердит его догадки.
- Что с ней случилось? - выдавил из себя парень, обратившись к Джеймсу.
Тот смотрел на Элиана с безвыходностью, словно знал, что случившееся неизменно.
- Вы спали, мистер Лайтер... - пробормотал младший парнишка, словно боясь сказать что-то конкретное. - Вы спали, когда она умерла...
Не веря в эти слова, Эл со злостью посмотрел на Тэйлора. Так не бывает! Он врёт!!! В отчаянье гриффиндорец бросился к лежащей на полу Кристине. Сев на колени, он положил её голову к себе на колени, его руки касались её щёк, которые были холодны и безжизненны.
- Крис... Крис... - повторял Элиан, тряся девушку, словно это могло помочь ей очнуться. - Ты не могла умереть! Не могла так внезапно... Я не мог позволить этому случиться... Крис, очнись, прошу тебя! Умоляю, Крис!!!
Рядом стоял Тэйлор, он ничего не говорил, не делал, лишь стоял, будто ожидая чего-то. Что-то варилось в одном из котлов, чувствовался едкий запах, который словно наполнял всё вокруг, но больше никого в кабинете не было.
- Джеймс, где все!? - испуганно спросил парнишку мистер Лайтер. - Позови кого-нибудь из профессоров... Быстрее!!!
- Мистер Лайтер, - голос Тэйлора дрожал и звучал так, словно ему не принадлежит, - все умерли. Больше никого нет...
Что-то тёмное и мерзкое словно схватило гриффиндорца за горло. Он не мог вымолвить ни слова. Ниужели он не смог этому помешать? Не смог что-то изменить? Вы спали, мистер Лайтер... - эхом звучало у него в голове. Вы спали...
Слезы катились по щекам парня, вот она - безвыходность во всей своей красе. Он просто спал, когда все умирали. Он просто спал, ничего не подозревая. Он спал, когда всем нужна была помощь... Закрыв лицо оцепеневшими ладонями, студент не смог сдержать крика. Он не мог смотреть ни на мисс Мафис, ни на Джеймса, казалось, что вина за всё случившиеся колоссальным грузом легла на его плечи. Потому что он не смог это остановить, а главное, что даже не попытался.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас
Профессор Магических Рас
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Весенний школьный двор
*Макс и Мия вышли во двор, и семикурсник чихнул, оказавшись под лучами яркого солнца.*
- Сыровато у вас в подземельях, но зато и не жарко. - *Равец поправил начинавший сползать с плеч плед, для чего предварительно совершил сложные манипуляции по перекладыванию подушек из одной руки в другую, а затем обратно.* - Куда мы направимся? Можно к таверне, можно к озеру... Вон, ещё кто-то, кажется, нашёл себе место под солнцем.
*Староста прищурился, глядя вдаль, но с такого расстояния сложно было узнать кого-то или вообще отличить брёвна от людей. Впрочем, откуда на школьном дворе взяться брёвнам? Тут Макс кое о чём вспомнил.*
- Я там у вас... у тебя в кабинете оставил сумку, когда... ну, когда мы занимались.Там лежат мои экзаменационные доспехи. Ты их, если что, в руки не бери, они в некотором роде прокляты. Я их как-нибудь потом заберу, ещё парочку защитных проклятий доснимать осталось.
- Сыровато у вас в подземельях, но зато и не жарко. - *Равец поправил начинавший сползать с плеч плед, для чего предварительно совершил сложные манипуляции по перекладыванию подушек из одной руки в другую, а затем обратно.* - Куда мы направимся? Можно к таверне, можно к озеру... Вон, ещё кто-то, кажется, нашёл себе место под солнцем.
*Староста прищурился, глядя вдаль, но с такого расстояния сложно было узнать кого-то или вообще отличить брёвна от людей. Впрочем, откуда на школьном дворе взяться брёвнам? Тут Макс кое о чём вспомнил.*
- Я там у вас... у тебя в кабинете оставил сумку, когда... ну, когда мы занимались.Там лежат мои экзаменационные доспехи. Ты их, если что, в руки не бери, они в некотором роде прокляты. Я их как-нибудь потом заберу, ещё парочку защитных проклятий доснимать осталось.
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
- Miss Falkorre
- Ученик
Весенний школьный двор
*Фортуна была зла на шкатулку, очень зла. Настолько зла, что, можно было бы со всей серьезностью заявить, что она выполнит свое обещание, данной этому артефакту. Рано или поздно.
Из мечт о медленном вырезании собственных инициалов на оторванной крышке коварной вещицы ее вывел чей-то голос.
- Просыпайся. Фортуна, немедленно просыпайся!
Форти медленно приоткрыла глаза и вопросительно уставилась в серьезные льдисто-голубые глаза. Мисс Сима еще раз пихнула ее локтем в бок и встала на ноги. Фортуна нехотя последовала ее примеру и, оперевшись спиной на мачту, надела ботинки. И вправду, на горизонте маячило чье-то судно. О, неужели?
- Приближаемся! - зычно возвестил Виктор, улыбаясь.
- Как будто без тебя не ясно! - усмехнулась Форти.
- Не дерзи старшим, шпаненок, - Фалькор ласково взъерошил волосы на голове Фортуны, - Для тебя ведь дела побросали!
Корабль действительно приближался. Тихое гудение нарастало.
- Дочка, что это? - Вульф прищурился, пытаясь получше разглядеть то, что к ним неслось.
- Корабль.
- Это?
- Этот корабль называется флаером.
- Это ж надо придумать...
Блестя на солнце стеклянный куполом и стальными крыльями, флаер приближался. Резко ратормозив, он остановился вплотную к кораблю, впрочем, не задев его. Волшебники хором выдохнули.
Дверь флаера поднялась и из него вышел человек, поднимая руку в приветственном жесте. Однако начать речь не получилось.
- Мон шери!
- Я тоже очень рада тебя видеть. Не задуши...
...Встреча прошла как нельзя лучше. Евгений уже в тридцатый раз пожимал руку Александру Ари, Виктор шутил, что ему не стоило бы так радоваться, иначе прибывшие все же заподозрят, что их надули с суммой начального капитала и приписали несколько пунктов на обратной стороне договора невидимыми чернилами. Александр активно двигал кустистыми бровями, обещая, что если это действительно так, то заговор обязательно будет раскрыт.
- Дееееееети! - воскликнул Александр, вспрыгивая на стул, - И их замечательные родители! За нашу с вами дружбу!
Тост получил всеобщий "одобрямс".
- Жаль только, что палочки пришлось отложить и запереть. Даже мою, всех проверили.
- Жаль, но условие встречи, все же...
В дверях кают-кампании появилась улыбающаяся Полина и еще несколько человек.
В их руках что-то блеснуло. Свист и дробное стучание, чей-то выкрик, ошарашенное рыдание.
Фортуна забилась под стол. Звенела взрывающаяся посуда, перед глазами Форти пронеслась ваза. девочка успела закрыть лицо. С гулким стуком рядом с ней упала Нимфадора. Упала очень неудобно, но не пошевелилась, глядя в потолок широко распахнутыми удивленными глазами. Форти зажала рот рукой.
Шаг, еще, еще. Остановка. Смешок.
- Хэй, вылезай. Ну же?
Дуло пистолета было теплым.
Слезы текли по щекам. Это было хуже, чем плакать. Это было гораздо страшнее. Слезы просто текли, не принося никакого облегчения.
- Кто еще остался?
- Ее подружка и брат.
Фортуна дернулась десятый раз только за эту минуту, но кисти рук по прежнему были крепко стиснуты веревками. Голос она сорвала еще час тому назад.
- Больше никого?
- Нет. Новички, а быстро управились.
Фортуна не пошевелилась. Дуло пистолета уперлось в ее висок еще сильнее.
- Ей, не грусти так. Ты ни в чем не виновата, милая. Как и я, как и все. Мы делали свою работу, вы нам помогли...
Полина провела по щеке Фортуны. Форти чуть отодвинула голову. Должно было быть противно, но было пусто и жутко.
Слезы капали на палубу. Мужчины в серебристых комбинезонах обслуживающего персонала флаера вынесли из кают-кампании сверток. Фортуна проводила их отсутствующим взглядом.
- Быстрее, сейчас затопит корабль. Сбрасывай. Эй, Форти, хочешь посмотреть?
Вода. Очень много воды. Морская, она была соленая и горькая. Фортуне показалось, что вода по вкусу чем-то напоминает кровь, с которой ее сегодня смешали. Поглощает. Все ниже и ниже.
"Пусть поживет немного дольше. Все же, мы с ней дружили"
Такой баллон с воздухом не предназначен для дайвинга. Тяжелый, для подводных станций, чтобы его не унесло теченьем, он тянул девочку на дно. Фортуна извивалась в веревках, дергала ногами. Даже если бы она умела плавать, какой в этом смысл, если свет вверху через толстую прослойку жидкости виден так мутно, что казался игрой воображения.
Вода больно давила на барабанные перепонки.
Сердце не билось, а судорожно сжималось без всякого ритма.
Все дальше вниз.
Без всякой надежды.*
*Фортуна была зла на шкатулку, очень зла. Настолько зла, что, можно было бы со всей серьезностью заявить, что она выполнит свое обещание, данной этому артефакту. Рано или поздно.
Из мечт о медленном вырезании собственных инициалов на оторванной крышке коварной вещицы ее вывел чей-то голос.
- Просыпайся. Фортуна, немедленно просыпайся!
Форти медленно приоткрыла глаза и вопросительно уставилась в серьезные льдисто-голубые глаза. Мисс Сима еще раз пихнула ее локтем в бок и встала на ноги. Фортуна нехотя последовала ее примеру и, оперевшись спиной на мачту, надела ботинки. И вправду, на горизонте маячило чье-то судно. О, неужели?
- Приближаемся! - зычно возвестил Виктор, улыбаясь.
- Как будто без тебя не ясно! - усмехнулась Форти.
- Не дерзи старшим, шпаненок, - Фалькор ласково взъерошил волосы на голове Фортуны, - Для тебя ведь дела побросали!
Корабль действительно приближался. Тихое гудение нарастало.
- Дочка, что это? - Вульф прищурился, пытаясь получше разглядеть то, что к ним неслось.
- Корабль.
- Это?
- Этот корабль называется флаером.
- Это ж надо придумать...
Блестя на солнце стеклянный куполом и стальными крыльями, флаер приближался. Резко ратормозив, он остановился вплотную к кораблю, впрочем, не задев его. Волшебники хором выдохнули.
Дверь флаера поднялась и из него вышел человек, поднимая руку в приветственном жесте. Однако начать речь не получилось.
- Мон шери!
- Я тоже очень рада тебя видеть. Не задуши...
...Встреча прошла как нельзя лучше. Евгений уже в тридцатый раз пожимал руку Александру Ари, Виктор шутил, что ему не стоило бы так радоваться, иначе прибывшие все же заподозрят, что их надули с суммой начального капитала и приписали несколько пунктов на обратной стороне договора невидимыми чернилами. Александр активно двигал кустистыми бровями, обещая, что если это действительно так, то заговор обязательно будет раскрыт.
- Дееееееети! - воскликнул Александр, вспрыгивая на стул, - И их замечательные родители! За нашу с вами дружбу!
Тост получил всеобщий "одобрямс".
- Жаль только, что палочки пришлось отложить и запереть. Даже мою, всех проверили.
- Жаль, но условие встречи, все же...
В дверях кают-кампании появилась улыбающаяся Полина и еще несколько человек.
В их руках что-то блеснуло. Свист и дробное стучание, чей-то выкрик, ошарашенное рыдание.
Фортуна забилась под стол. Звенела взрывающаяся посуда, перед глазами Форти пронеслась ваза. девочка успела закрыть лицо. С гулким стуком рядом с ней упала Нимфадора. Упала очень неудобно, но не пошевелилась, глядя в потолок широко распахнутыми удивленными глазами. Форти зажала рот рукой.
Шаг, еще, еще. Остановка. Смешок.
- Хэй, вылезай. Ну же?
Дуло пистолета было теплым.
Слезы текли по щекам. Это было хуже, чем плакать. Это было гораздо страшнее. Слезы просто текли, не принося никакого облегчения.
- Кто еще остался?
- Ее подружка и брат.
Фортуна дернулась десятый раз только за эту минуту, но кисти рук по прежнему были крепко стиснуты веревками. Голос она сорвала еще час тому назад.
- Больше никого?
- Нет. Новички, а быстро управились.
Фортуна не пошевелилась. Дуло пистолета уперлось в ее висок еще сильнее.
- Ей, не грусти так. Ты ни в чем не виновата, милая. Как и я, как и все. Мы делали свою работу, вы нам помогли...
Полина провела по щеке Фортуны. Форти чуть отодвинула голову. Должно было быть противно, но было пусто и жутко.
Слезы капали на палубу. Мужчины в серебристых комбинезонах обслуживающего персонала флаера вынесли из кают-кампании сверток. Фортуна проводила их отсутствующим взглядом.
- Быстрее, сейчас затопит корабль. Сбрасывай. Эй, Форти, хочешь посмотреть?
Вода. Очень много воды. Морская, она была соленая и горькая. Фортуне показалось, что вода по вкусу чем-то напоминает кровь, с которой ее сегодня смешали. Поглощает. Все ниже и ниже.
"Пусть поживет немного дольше. Все же, мы с ней дружили"
Такой баллон с воздухом не предназначен для дайвинга. Тяжелый, для подводных станций, чтобы его не унесло теченьем, он тянул девочку на дно. Фортуна извивалась в веревках, дергала ногами. Даже если бы она умела плавать, какой в этом смысл, если свет вверху через толстую прослойку жидкости виден так мутно, что казался игрой воображения.
Вода больно давила на барабанные перепонки.
Сердце не билось, а судорожно сжималось без всякого ритма.
Все дальше вниз.
Без всякой надежды.*
S, I R L Y.
[/color]- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
- Псевдоним: Рычалка
Весенний школьный двор
Миеранна удивлнно подняла взгляд на мистера Бармса, когда тот сказал о доспехах. нет, она понимала пристрастие подобного рода, у нее самой есть не только доспехи, но и большое количество разного орудия, но не в сумочке же их таскать... Потому она так вежливо, но спросила.
- Макс.. Доспехи в сумочке? Они весят килограмм 70 на твой рост... Или у тебя сумочка волшебная?.. аа, да, сыровато...
Она как будто немного попала в прострацию, но быстро спохватилась. Ей было немного неловко за такое, но снова становится неприступной не хотелось. Потому она указала на таверну и пошла к ней.
- У меня тоже есть доспехи, только не к ТРИТОНам, просто... Нравятся. Полли не говорила, когда вернется?
* Пятикурсница подумала, что староста Рейвенкло знает это лучше, чем она... *
- Макс.. Доспехи в сумочке? Они весят килограмм 70 на твой рост... Или у тебя сумочка волшебная?.. аа, да, сыровато...
Она как будто немного попала в прострацию, но быстро спохватилась. Ей было немного неловко за такое, но снова становится неприступной не хотелось. Потому она указала на таверну и пошла к ней.
- У меня тоже есть доспехи, только не к ТРИТОНам, просто... Нравятся. Полли не говорила, когда вернется?
* Пятикурсница подумала, что староста Рейвенкло знает это лучше, чем она... *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
- Puккu
- Староста
- Контактная информация:
Весенний школьный двор
[Квест: Сон в летнюю ночь]
Тени все сгущались, обволакивая сознание гриффиндорки, складываясь в причудливые картины и проявляясь в виде кошмаров. Ночь сменяла день, мелькали лица, существа, страшные зубастые твари, которые пытались утянуть Рикки в Небытие. От резкого толчка гриффиндорка пришла в сознание. Она медленно поднялась и поняла, что находится в своем поместье. К Рикки подошла ее мама, на лице ее было смятение:-Ты потеряла магию, Эрика. Ты не сможешь больше колдовать. Твой организм отторг магическое ядро и твоя магия испарилась. Такое иногда случается. Мне очень жаль, но ты не сможешь больше жить с нами, потому что колдовать в твоем присутствии запрещено, иначе мы тоже лишимся магии. Поэтому посовещавшись, мы решили, что ты будешь жить у своей тетушки Мэри.
Рикки не могла в это поверить. Хотя все было логично, гриффиндорка находилась в Хогвартсе, а потом оказалась дома, ведь магглы (хотя не известно стала ли девушка магглом) не могут находиться в замке, пропитанном магией. Рикки было больно, ведь семья значила для нее очень многое. Девушка бы безоговорочно отказалась бы от магии, если с кем-нибудь из родных случилась такая же напасть. В мыслях крутилась только одна фраза, что возможно это чья-то злая шутка, но мама не умеет врать, у нее всегда на лице все написано...
Глубоко запихнув свою обиду, Рикки подняла голову и увидела отца. Он стоял возле окна и возможно был здесь с самого начала разговора.
-Отец, это правда? – Рикки не могла смириться с тем, что сказала ей мама.
-Ты не оправдала мои надежды, Эрика. Ты ведь понимаешь, что я ждал от тебя большего? Почему надо было быть такой пустоголовой? Откуда в тебе это стремление сделать все наперекор? Как можно было так бесславно сгинуть? Ты ведь даже не проявила себя ни в чем! Зачем ты умерла?
-Но я живая, просто я потеряла магию, отец! – Рикки не понимала, что происходит и от этого становилось все хуже и хуже.
-Живая? Ты умерла, Эрика! – отец поджал губы, что означало высшую степень пренебрежения.
От стены отделилась тень, точная копия гриффиндорки, только призрачная.
-Глупая Рикки, ты ведь так хотела стать хоть кем-то. Закончить Хогвартс, освоить профессию колдомедика, как мама. Но у тебя ничего не выйдет, потому что ты умерла. Ты не найдешь лекарство от Австралийской магической лихорадки и не сможешь помочь Эмили. Твоя лучшая подруга тоже умрет, правда мучиться она будет дольше, проклиная каждый день за то, что ты дала ей надежду.
Гриффиндорка тихо сидела в углу, раскачиваясь из стороны в сторону. Ее самый отчаянный кошмар сбывался. Больше всего в жизни Рикки боялась смерти, и это был ее самый отчаянный страх.
-Но ты и здесь не оправдала его надежды – призрак махнул головой в сторону отца – Тебе не хватило смелости идти дальше. Ты всего лишь маленькая трусливая девочка, которая обречена на вечное существование. Ты ведь этого хотела, да? – привидение склонило голову на бок и уставилось на гриффиндорку.
Рикки не чувствовала боли, страха или отчаянья. Она не чувствовала ничего. Как будто в душе пустота, все выгорело. Осталась только оболочка, пустая оболочка...
Сидя на полу, обхватив ноги руками, гриффиндорка смотрела остекленевшим взглядом в пустоту. Ритм сердца замедлился, и гриффиндорке почудилось, будто она проваливается куда-то в темноту.
Gryffindor, VI, pref.
Животворящий эликсир x 1
Животворящий эликсир x 1
Весенний школьный двор
*Пока кошмары терзали студентов Хогвартса, шкатулка мысленно (если у нее была такая возможность) упивалась каждым кошмаром, снившимся представителям самых разных факультетов магической школы. Поглощая все самое светлое, все больше запугивая своих жертв самыми потаенными их страхами, шкатулка набиралась сил для большего. Ей мало было возни с малорослыми детьми, ей нужен был кто-то взрослый, чье сознание сложнее победить. Но пока, пока шкатулка набиралась сил, она вполне себе с удовольствием довольствовалась, как полагалось, малым. На самом деле, это были самые безвредные вещи, которые только могли быть. Можно подумать, что от дурного сна невозможно отмахнуться, как от назойливой мухи. Но, видимо, на сей раз это была слишком большая муха.
Как только студенты проснутся, а проснутся они весьма скоро, то они ничего не вспомнят. Этот негласный, невербальный "Обливейт", наложенный на их неокрепшие умы, заставит забыть их о печалях, оставив лишь неприятный осадок в душах. Чувство глубокого разочарования и пустоты...*
[spoiler ваши действия]пока не просыпаемся, ожидаем =)[/spoiler]
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
Весенний школьный двор
- Ну да, в сумке, доспехи. Они просто складные и уменьшающиеся, так что дело даже не в сумке, - *невозмутимо пояснил рейвенкловец, шагая по направлению к таверне.* - К тому же гоблинские, из лёгкого металла и чарами слабой левитации, что сильно уменьшает вес. Забавная штучка, не снимая бы носил, если бы не несколько маленьких "но"...*Они находились на полпути к таверне, но это было значительно ближе к тому месту, где Бармс заметил фигуры "отдыхающих". Только сейчас Макс заметил некоторую неестественность их поз: они не шевелились, до старшекурсников не доносилось их голосов, что было попросту невозможно в нормальный летний день с группой нормальных школяров.*
- Полюбуйся на тех смирных ребят, - *указал равец рукой на компанию "восковых фигур": один под деревом, кто-то у стены, кто-то просто сидит, но никто друг с другом не общается.* - Ими бы коллекцию замковых статуй дополнить... Слушай, там не произошло незаконной дуэли? Как будто на всех сразу наложили Импедименту. На моей памяти такого массового гипноза не было.
*От удивления Макс даже забыл ответить на вопрос о Полли.*
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
- Миеранна Лестрейндж
- Волшебник
- Псевдоним: Рычалка
Весенний школьный двор
* Девушка подняла тонкую бровь, как бы говоря: Простите, какие но? Но сама сдержалась. Действительно, носить доспехи в Школе - перебор. Еще будь они курсе на 2, понять бы было можно, играют, но сейчас...*
- А видели маггловской работы? Они такие неуклюжие... Но резьба на них очень красивая. Мне нравятся с животными. А еще кожаные доспехи.. Легкие, но меж тем все равно защищают. И подвижные.
* Проследила за взглядом парня и кивнула. Верно, что- то не так. Ладно бы если просто спали, но не в таком виде... А у мисс Мракс лицо было как от скисшего молока под носом. у мисс Фалькор слезы навернулись на лицо. Мисс Парсон Мира не могла рассмотреть, не хватало видимости. Слизеринка пошла в сторону ребят, чуть дернув за собой мистера Бармса за рукав. девочки лежали вповалку, как будто их разбросало именно Импедементой. Шотландка наклонилась над одной из подготовишек и приоткрыла веки, смотря на зрачок.
- Ну они определенно живы. По крайней мере мисс Фалькор. Просто спит...
* Она предложила пока что скинуть все покрывала-одеяла на пол и заняться девочками. Она проверила пульс, потрясла девочку, но ничего не выходило. Слизеринка даже сохмурила брови. привычное самообладание к ней вернулось, от предыдущего состояния не осталось и следа. Она решила приподнять девочку, как вдруг увидела, что в траве рядом что-то лежит. Она чуть ближе подтянулась и увидела, что там лежит шкатулка. А потом посмотрела на 3 импедиментных девочки. Даже пятикурсница Эрика...*
- Профессор Нотт воспылал щедростью и стал давать студентам артефакты для изучения вне класса?
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт
Урождённая Пруэтт
Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта