Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kuzja 71
Профессор

Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 20 авг 2018 20:57 Друзья, а в самом деле, сколько лет Тонкс в начале седьмой книги? Кто знает?
А, нашла - 24 года. 13 лет разницы с Люпином. Ну и? Чем 19 лет страшнее 13 лет (Гермиона 1979 года рождения)?
Ой Божечки, как страшно! А Джен Эйр моложе Рочестера на 20 лет?
А вот ещё Шекспир "Двенадцатая ночь" что-то там Орсино говорит переодетой Виоле:
"Муж быть должен старше -
Жена его прочней захватит сердце!"
Ну как-то так!
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Edwina писал(а): 20 авг 2018 02:05
annyloveSS писал(а): 20 авг 2018 01:40 Ну потому что все-таки когда женщина старше, пусть даже ненамного, это как-то...
... вполне нормально. И не Снейпу быть разборчивым, ему повезет, если на него хоть Амбридж позарится)))
Да Снейп-то разборчив, если не Лили - то никто! А у Лорда список побед - старушка Хебзиба да полоумная Белла.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 20 авг 2018 20:48 Какая разница в возрасте между Ремусом и Тонкс? :wink:
Всего-то 13 лет. А у Гермы и Снейпа все ж 20. И вообще Ремушкин у нас совершенно молодой человек :razz:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 20 авг 2018 20:45
JanJansen писал(а): 20 авг 2018 19:39
annyloveSS писал(а): 20 авг 2018 01:40 Ну потому что все-таки когда женщина старше, пусть даже ненамного, это как-то...
Если немного, то не страшно.
Лично у меня пейринг Снейп/Нарцисса внутреннего протеста не вызывает. В отличие от пейринга Снейп/Гермиона.
Для меня лично дело не в том, старше женщина или нет - Нарцисса как личность Снейпу не подходит. А Гермиона подходит. Это куда важнее, чем разница в возрасте.
Кстати, одна моя знакомая вышла замуж за человека, который её старше именно, что на 20 лет.
Не то, чтобы мы с ней часто общаемся, но так, если смотреть издалека, вроде нормально у неё все.

То есть, чего только в жизни не бывает. Но все равно... Как-то это не правильно.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 20 авг 2018 19:22
На всех присланных фотках Броуди- у него бровки домиком все равно))) :mrgreen:
Он и в Конге выглядит печальным.
Но нос шикарен и глаза у него красивые, хотя и не Снейповские. У Рикмана тоже похожий цвет.
Последний раз редактировалось Black dog 10 20 авг 2018 22:55, всего редактировалось 1 раз.
(с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 20 авг 2018 21:35
JanJansen писал(а): 20 авг 2018 19:39
Если немного, то не страшно.
Лично у меня пейринг Снейп/Нарцисса внутреннего протеста не вызывает. В отличие от пейринга Снейп/Гермиона.
Для меня лично дело не в том, старше женщина или нет - Нарцисса как личность Снейпу не подходит. А Гермиона подходит. Это куда важнее, чем разница в возрасте.
Кстати, одна моя знакомая вышла замуж за человека, который её старше именно, что на 20 лет.
Не то, чтобы мы с ней часто общаемся, но так, если смотреть издалека, вроде нормально у неё все.

То есть, чего только в жизни не бывает. Но все равно... Как-то это не правильно.
А почему неправильно? А ровесники, вступающие в брак и разводящихся через год - правильно?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 20 авг 2018 21:55

А почему неправильно? А ровесники, вступающие в брак и разводящихся через год - правильно?
Ну как, почему не правильно? Молоденькая девочка и начинающий стареть мужик. Что в этом хорошего?

А ровесники, которые женятся, а потом через год разводятся - просто не сошлись характерами. Бывает. Это не страшно.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 20 авг 2018 22:05
Kuzja 71 писал(а): 20 авг 2018 21:55

Ну как, почему не правильно? Молоденькая девочка и начинающий стареть мужик. Что в этом хорошего?

А ровесники, которые женятся, а потом через год разводятся - просто не сошлись характерами. Бывает. Это не страшно.
Еж вашу ж мышь! Вы, наверное, ещё очень молоды, что так рассуждаете. Это в сорок-то лет мужик " стареющий"?! Мне как-то давно встретились стишата, они, может и написаны хорошо были, но вот основная мысль была смешна. Короче, что Снейпа изображают этаким "гигантом секса", и авторша вопрошает - ну Вы видели сорокалетних мужчин, на этакое способных?! У меня один был вопрос к авторице - деточка, а ты вообще мужчин-то видела? А в 40 лет мужчина будет в первую очередь смотреть на сходство характеров, а не руководствоваться этим вот "играй, гормон".
Сошлись-разошлись ровесники не страшно, а люди с разницей в 20 лет живут счастливо - страшно и неправильно?
А когда Вы говорили, что женщина может быть старше - это правильно? Почему?
Последний раз редактировалось Kuzja 71 20 авг 2018 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 20 авг 2018 21:32
Almi2017 писал(а): 20 авг 2018 20:48 Какая разница в возрасте между Ремусом и Тонкс? :wink:
Всего-то 13 лет. А у Гермы и Снейпа все ж 20. И вообще Ремушкин у нас совершенно молодой человек :razz:
Сева у нас вообще подросток во многом, несмотря на очень тяжёлый опыт, который и не у всякого старика есть. Но и у Рема та же история. Вообще, в известной песне строчка "мне триста лет, я выполз из тьмы" одинаково хорошо подходит к ним обоим. И в Реме от подростка ничего не осталось, он взрослый. Я, помнится, как-то в шутку идентифицировала части моего "Я" по Эрику Берну (Родитель, Взрослый, Ребёнок) с тремя моими любимыми персонажами ГП: Северус - Ребёнок, Ремус - Взрослый, Альбус - Родитель. Очень точная картина получилась ))) Так вот, если Рему подходит девушка намного моложе его, то уж Снейпу и подавно.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 20 авг 2018 21:35 Но все равно... Как-то это не правильно.
А Мерлин его знает, что правильно ... Правильно то, что двумя супругами ощущается как правильное. Я часто обеими лапами за объективное - но уж точно не в этом случае. Брак - таинство, любовь - чудо. И заниматься тут установлением мерок - вот это как раз неправильно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 20 авг 2018 22:27
JanJansen писал(а): 20 авг 2018 21:35 Но все равно... Как-то это не правильно.
А Мерлин его знает, что правильно ... Правильно то, что двумя супругами ощущается как правильное. Я часто обеими лапами за объективное - но уж точно не в этом случае. Брак - таинство, любовь - чудо. И заниматься тут установлением мерок - вот это как раз неправильно.
Вот это точно!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 20 авг 2018 22:05 Молоденькая девочка и начинающий стареть мужик. Что в этом хорошего?
40 лет для мужчины зрелость, а не приближающаяся старость. И в норме зрелость длится лет до 60 как минимум. А у волшебников, наверное, дольше, если учесть продолжительность жизни.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 20 авг 2018 22:18 Еж вашу ж мышь! Вы, наверное, ещё очень молоды, что так рассуждаете. Это в сорок-то лет мужик " стареющий"?! Мне как-то давно встретились стишата, они, может и написаны хорошо были, но вот основная мысль была смешна. Короче, что Снейпа изображают этаким "гигантом секса", и авторша вопрошает - ну Вы видели сорокалетних мужчин, на этакое способных?! У меня один был вопрос к авторице - деточка, а ты вообще мужчин-то видела? А в 40 лет мужчина будет в первую очередь смотреть на сходство характеров, а не руководствоваться этим вот "играй, гормон".
Мне 36. И, Вы совершенно правы, в этом возрасте "играй гормон" уже не на первом месте.
В этом и проблема разницы в возрасте, что желания партнёров могут отличаться.

Ведь в подростковом возрасте, все же вообще по-другому воспринимается, и даже голова по-другому работает)))
Помню, в 16-17 лет, мы с моей Аней, на полном серьёзе считали, что хотеть и любить - это слова синонимы))) (Тогда это казалось очевидным).

Хорошо, когда это совпадает у двоих. А если, у девушки ещё "играй гормон", а у мужчины уже в приоритете духовная близость?

Отсюда вывод: гармоничность отношений зависит от совпадения того, что партнёры ожидают от этих отношений. И разница в возрасте все же преграда.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 20 авг 2018 22:22
Black dog 10 писал(а): 20 авг 2018 21:32
Я, помнится, как-то в шутку идентифицировала части моего "Я" по Эрику Берну (Родитель, Взрослый, Ребёнок) с тремя моими любимыми персонажами ГП: Северус - Ребёнок, Ремус - Взрослый, Альбус - Родитель.
Круто.
А это какой-то тест есть в интернете или просто, с кем чувствуется сходство?
Было бы интересно, кто из персонажей соответствует мне.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 20 авг 2018 22:54
Kuzja 71 писал(а): 20 авг 2018 22:18 Еж вашу ж мышь! Вы, наверное, ещё очень молоды, что так рассуждаете. Это в сорок-то лет мужик " стареющий"?! Мне как-то давно встретились стишата, они, может и написаны хорошо были, но вот основная мысль была смешна. Короче, что Снейпа изображают этаким "гигантом секса", и авторша вопрошает - ну Вы видели сорокалетних мужчин, на этакое способных?! У меня один был вопрос к авторице - деточка, а ты вообще мужчин-то видела? А в 40 лет мужчина будет в первую очередь смотреть на сходство характеров, а не руководствоваться этим вот "играй, гормон".
Мне 36. И, Вы совершенно правы, в этом возрасте "играй гормон" уже не на первом месте.
В этом и проблема разницы в возрасте, что желания партнёров могут отличаться.

Ведь в подростковом возрасте, все же вообще по-другому воспринимается, и даже голова по-другому работает)))
Помню, в 16-17 лет, мы с моей Аней, на полном серьёзе считали, что хотеть и любить - это слова синонимы))) (Тогда это казалось очевидным).

Хорошо, когда это совпадает у двоих. А если, у девушки ещё "играй гормон", а у мужчины уже в приоритете духовная близость?

Отсюда вывод: гармоничность отношений зависит от совпадения того, что партнёры ожидают от этих отношений. И разница в возрасте все же преграда.
Во-первых, я говорила о Гермионе взрослой, при чем тут подросток? В списке грехов Снейпу только [слово запрещено РКН 12/2022] не хватало!
А, как девушка(ну была ж когда-то!), могу с уверенностью сказать, что девушки предпочитают не количество, а качество, а до качества юношам - как до Луны пешком! Зато у них стоит по три раза за ночь!!! Вах-вах-вах! Но количество - увы! - в качество не всегда переходит. "И это всё?!!!" :facepalm: "А разговоров то было, осспаади!!!"
А эта задача решаема только при наличии духовной близости. А если Вы считаете, что духовная близость -это "выше всякого секса" :lol: , то Вы глубоко ошибаетесь!
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 20 авг 2018 23:19 Во-первых, я говорила о Гермионе взрослой, при чем тут подросток? В списке грехов Снейпу только [слово запрещено РКН 12/2022] не хватало!
Ну 18- 20 лет - это тоже почти подросток.
А, как девушка(ну была ж когда-то!), могу с уверенностью сказать, что девушки предпочитают не количество, а качество, а до качества юношам - как до Луны пешком! Зато у них стоит по три раза за ночь!!! Вах-вах-вах! Но количество - увы! - в качество не всегда переходит. "И это всё?!!!" :facepalm: "А разговоров то было, осспаади!!!"
Качество приходит с практикой.
И с пониманием того, что женщина тоже должна получать удовольствие от отношений, а иначе ей надоест.
А эта задача решаема только при наличии духовной близости. А если Вы считаете, что духовная близость -это "выше всякого секса" :lol: , то Вы глубоко ошибаетесь!
Духовная близость отлично сочетается с сексом.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 20 авг 2018 23:58
Kuzja 71 писал(а): 20 авг 2018 23:19 Во-первых, я говорила о Гермионе взрослой, при чем тут подросток? В списке грехов Снейпу только [слово запрещено РКН 12/2022] не хватало!
Ну 18- 20 лет - это тоже почти подросток.
Качество приходит с практикой.
И с пониманием того, что женщина тоже должна получать удовольствие от отношений, а иначе ей надоест.
Духовная близость отлично сочетается с сексом.
Насчёт подростка в 18-20 лет не согласна.
А так все верно. И почему ж так "неправильно", что мужчина старше?
Против того, что старше женщина, Вы вроде бы не возражали. Опять же, почему?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 00:04 А так все верно. И почему ж так "неправильно", что мужчина старше?
Это зависит от того, насколько старше. Если лет на 5, то не страшно, но Снейп старше Гермионы на 20.

Впрочем, чего только в жизни не бывает. ИМХО: если двое любят друг друга, и хотят быть вместе, то смогут быть вместе несмотря на разницу в возрасте.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 21 авг 2018 00:12
Kuzja 71 писал(а): 21 авг 2018 00:04 А так все верно. И почему ж так "неправильно", что мужчина старше?
Это зависит от того, насколько старше. Если лет на 5, то не страшно, но Снейп старше Гермионы на 20.

Впрочем, чего только в жизни не бывает. ИМХО: если двое любят друг друга, и хотят быть вместе, то смогут быть вместе несмотря на разницу в возрасте.
Ну так и вот!
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 20 авг 2018 18:15 - нечего самому себя с грязью мешать, и без того много желающих найдётся. Вот Вы, например, эту маленькую услугу явно готовы оказать в любое время
Конечно. Обращайтесь.))) Не всё же на героя темы сахарный сиропчик лить.
Kuzja 71 писал(а): 20 авг 2018 21:19 Да Снейп-то разборчив, если не Лили - то никто! А у Лорда список побед - старушка Хебзиба да полоумная Белла.
Никто не зарится, вот и выглядит Снейп разборчивым. Список побед у Севуния - одни славящиеся своей неразборчивостью дементоры))) А у Лордушки - первая девка на Маг. деревне. И красивая, и умная, и повадки царицы, и коня на скаку, и в горящую избу -пожалуйста. :love:

Кстати, полоумные в каноне все дружно на вашей стороне были. И Трелони, и мозгошмыгнутые Лавгуды, дочь и отец, и параноик Грюм, и вконец сбрендивший с зачатков ума Добби, и олигофрен Хагрид, да и сам косящий под юродивого Дамблдор.)))
Lynnette
Ученик

Сообщение Lynnette »

Edwina писал(а): 21 авг 2018 01:28 повадки царицы
Вы же ПД каноном считаете? Там все с её повадками ясно. :whistle:
Edwina писал(а): 21 авг 2018 01:28 полоумные в каноне все дружно на вашей стороне были.
:nope:
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 20 авг 2018 19:22
Варг писал(а): 20 авг 2018 02:20
annyloveSS писал(а): 20 авг 2018 01:40

Ну потому что все-таки когда женщина старше, пусть даже ненамного, это как-то...
Как? Не любите вы свою мысль объяснить. Скажите начало и глубокомысленно замолкаете... И фотки либо фильмы с гневающимся, злящимся, холодным, жестким итд (каким угодно, только не унылым) Броуди я все еще жду от вас.
с гневающимся, злящимся, холодным, жестким итд (каким угодно, только не унылым) Броуди я все еще жду от вас.И где все эти эмоции тут? Как мне приятель сказал: в выражениях собачьих морд ты разбираешься лучше :lol: может так и есть, разнообразие эмоций Броуди оценить не могу, поэтому убедительная просьба - возле этих фоток подпишите: злится, в ярости итд. Потому что по мне тут везде одинаковое уныло-плаксивое выражение.
Показать
А вообще, чего комедию ломать, напишите, что Броуди в роли Снейпа вам понравился бы потому что у него внешность ноющего уродца. Вы же поэтому так "запали", верно?)))
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Варг писал(а): 21 авг 2018 03:06 Потому что по мне тут везде одинаковое уныло-плаксивое выражение.
Ну, не плаксивое) Скорее, такое, какое обычно бывает, когда умиляются над котиками и собачками))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Edwina писал(а): 21 авг 2018 01:28 и повадки царицы
"Только сдвинь корону на бок,
Чтоб не висла на ушах."
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Lynnette писал(а): 21 авг 2018 02:58
Edwina писал(а): 21 авг 2018 01:28 полоумные в каноне все дружно на вашей стороне были.
:nope:
Ну вот вам настоящая поклонница Блэков. У которой все полоумные, кроме Кэрроу, Белок, Макнейров, Волдиков и т.д. Зато она, как вы, считает, что маменька Сириуса очень милая женщина))
(с)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»