Флудилка.Болтаем обо всем на свете

Проведите время в приятной компании =)
Нина Мракс
Волшебник

Re: Флудилка.Болтаем обо всем на свете

Сообщение Нина Мракс »

О, ты из Казахстана) Круто. :wink: Да, Астрахань тут рядышком, в дельте Волге. Тут проблема с жарой, как я поняла, из-за географического расположения в низине. Плюс полупустыня. И пересечение каких-то воздушных потоков. Я не слишком в этом разбираюсь. Я вообще из Питера)

Тоже скучаю по Питеру :sad: Но зимой мне там тяжко было. Вот именно сочетание мороза и серого неба угнетало. А летом довольно часто солнечно и тепло. Из-за влажности кажется, что +25 это жара. И все шли купаться на Заячий остров))
«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
Нина Мракс
Волшебник

Сообщение Нина Мракс »

Бэллатрикс Лайтер писал(а): 27 июн 2021 23:35 43?! :eek: Вот это ужасы рассказываешь.
Представила - уже голова закружилась.
А я год за годом поражаюсь абсурдам нашего народа. Неделю стояла невыносимая жара. Конечно не 40, но кто-то довольствовался, что позагорать можно, на речку съездить, кто-то жаловался. 1 день полил ливень ещё 2 дня обычного дождя, и все как один:"Ну что за лето, разве это лето? Осень в июне уже начинается. Дожди без перерывов. Не зря Сибирь ссылкой называют."
Самое странное, что бабушки у которых есть огороды то же самое гундят, хотя должны понимать, что если летом не будет дождей, то и урожая нормального не будет.
Типичные люди) Вечно всем недовольные. То им жарко, то холодно. Не уверена, что я выдержала бы сибирский климат. Но дождики люблю. Только теплые дождики :wink:
«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Ну вот в субботу кстати было уже солнечно, сегодня(вчера) тоже. Завтра снова дождь небольшой обещают. И вообще через день то солнце то дожди. А через неделю снова больше +30ти.
И как по мне, вполне нормальная погода. И не духота, и не тонем. Все в меру. Хотя ещё одной целой недели +35 я не хочу.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Крис М.
Профессор
Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну

Сообщение Крис М. »

Да, я из Казахстана, и, если еще точнее, то из Караганды)) Но за последние 5 лет дома я была максимум года полтора, и то в сумме и в основном из-за ковида. Учусь в универе не дома, скоро, надеюсь, закончу его... а дома только семья и отсутствие перспектив по учебе и работе, а друзья все разъехались. Так что лучше Питер!)) Я хочу вернуться и попасть на очередную ночь музеев и на экскурсии по мотивам произведений Достоевского, очень уж я его люблю.
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

Мою несвязную речь спишем на мигрень и усталость 😁
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Сейчас в Питере как обычно, но вплоть до четверга здесь была адова печка с +35, отсутствием ветра и ужасно горячим асфальтом. Дышать ещё и нечем из-за того, что опять всех заставляют носить маски.
Зато всем на это абсолютно плевать на Алых парусах, ПМЭФ и Евро))
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

Да, стало хорошо. Правда, если верить прогнозам, не очень надолго.
Ладно, у меня район зелёный, и Нева рядом. А вот как в иных местах поближе к центру?
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Андромеда ХаХ
Волшебник
Псевдоним: ведьмОвоин

Сообщение Андромеда ХаХ »

У нас плюс 43,если верить погоде в телефоне. Я сижу в крытом базарчике и тут кондёры, так что в кои-то веки не умираю от жары.
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
Кристофер Клиффорд
Профессор
Псевдоним: Лев в галстуке

Сообщение Кристофер Клиффорд »

Ураааааа!!!!! Я наконец здесь, и теперь могу писать. Кошмар... Столько всего пропустил :cry: 43 уведомления и 13 ЛС и всем нужно ответить меня ждёт веселая ночь:mad:
Палочка: Тис и перо феникса гибкая
Хаффлпафф 5 курс
Патронус:Лев
Ассистент по Уходу за Магическими Существами

"Момент наивысшего наслаждения - это момент прекращения страданий"
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Салам брат
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Ни Кто
Профессор
Псевдоним: коллекционерка Элианов forever

Сообщение Ни Кто »

Я вот неделю назад из Москвы приехала, так там была такая жара, что даже в легком платье я думала, что сдохну. В Москве вдобавок не работает ни один кондишн, как вы живете?!

А в нашем городе доходит до 32 градусов, но я в основном сижу дома под кондиционером, так что норм.
Рейвенкло, II курс
Пьет водку с медведями и играет на балалайке. Типичная русская.

Открытие года-2021, вухууу
Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Та нормально живем. А где он не работает??? В метро и так холодно
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Ни Кто
Профессор

Сообщение Ни Кто »

Метро, конечно, было единственным спасением... По крайней мере, мы жили в отеле на Белорусской, и ни у кого из нас (ребят, что участвовали в конкурсе) в номере не работал кондиционер. И в кафе, где мы были, кондиционеры наблюдались, но не работали. И в магазинах. И в зале, где мы выступали...
Рейвенкло, II курс

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

А ты по какому поводу выступала? В смысле, что делала? Какая направленность?)
А так то да, если кондеи в основном в крутых топовых универмага для буржуев (мираторг например)

Ни Кто
Профессор

Сообщение Ни Кто »

Фестиваль усадьба джаз кидс, выступала в номинации композитор-аранжировщик со своей песней. Это был финальный этап среди финалистов.

В мираторге не была, но рядом с отелем была куча всяких кафе и ресторанов. Мы заходили во многие, и нигде не было нормального кондиционера... Москву люблю, но лето там ненавижу.
Рейвенкло, II курс

Андромеда ХаХ
Волшебник
Псевдоним: ведьмОвоин

Сообщение Андромеда ХаХ »

Приезжайте к нам и Москву вы будете ненавидеть чуть меньше))
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
Ни Кто
Профессор

Сообщение Ни Кто »

Снова в Москву?) летом туда большие ни ногой, если оно жаркое! Мне там больше весной понравилось)
Рейвенкло, II курс

Японец
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Японец »

Андромеда из Узбекистана, а там намного жарче))
А ты далеко от Москвы, если не секрет?

Ни Кто
Профессор

Сообщение Ни Кто »

Упс. Не надо в Узбекистан, я все сделаю, только не надо в жару... Я же умру..

Ну довольно-таки. Урал, что поделать.
Рейвенкло, II курс

Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

Ого Урал, Златоуст рядом?)
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

Нина, я отвечу здесь, потому что в той теме это уже совсем флуд)
Только дисклеймер: мои познания о браках, естественно, чисто теоретические, ну, и я прямо вот допускаю, что даже в ближайший год мои убеждения могут поменяться, ибо такой возраст, и не самый обширный собственный опыт)
Нина Мракс писал(а): 29 июн 2021 23:50 И принимаешь его, не ждёшь от него того, что ему не свойственно.
Я думаю, любой любящий человек ориентирован на то, чтобы делать свою жизнь, жизнь своего партнера и отношения с партнером в общем комфортнее. И если что-то очень свойственное одному человеку мешает его партнеру (условно, если ты не любишь наводить порядок, а твой партнер - тот еще чистоплюй), то есть три варианта: либо человеку это не очень принципиально, и он согласен это изменить, либо второй человек согласен это принять как есть, либо они оба согласны прийти к компромиссу.
Даже у меня есть ужасно раздражающие привычки или модели поведения, которые мне привычны, но не принципиальны, и при соответствующей просьбе я бы от них отказалась/скорректировала их, это, конечно, усилия, но любые отношения - это усилия.
Нина Мракс писал(а): 29 июн 2021 23:50 А на счёт браков из-за денег... Каждый выбирает по собственным приоритетам. Если женщина сама не может о себе позаботиться, и ей мало того, что она имеет, что ж, это ее выбор.
Я вообще как-то за то, чтобы... ну... чтобы никто ни на чьей шее не сидел, если только это не несовершеннолетние или недееспособные личности)
Потому что если такая женщина выходит замуж по расчету, а муж ее искренне любит - то тогда она его обманывает, а это несправедливо и нехорошо.
Нина Мракс
Волшебник

Сообщение Нина Мракс »

Крис М. писал(а): 01 июл 2021 00:16 Нина, я отвечу здесь, потому что в той теме это уже совсем флуд)
Только дисклеймер: мои познания о браках, естественно, чисто теоретические, ну, и я прямо вот допускаю, что даже в ближайший год мои убеждения могут поменяться, ибо такой возраст, и не самый обширный собственный опыт)
Нина Мракс писал(а): 29 июн 2021 23:50 И принимаешь его, не ждёшь от него того, что ему не свойственно.
Я думаю, любой любящий человек ориентирован на то, чтобы делать свою жизнь, жизнь своего партнера и отношения с партнером в общем комфортнее. И если что-то очень свойственное одному человеку мешает его партнеру (условно, если ты не любишь наводить порядок, а твой партнер - тот еще чистоплюй), то есть два варианта: либо человеку это не очень принципиально, и он согласен это изменить, либо второй человек согласен это принять как есть, либо они оба согласны прийти к компромиссу.
Даже у меня есть ужасно раздражающие привычки или модели поведения, которые мне привычны, но не принципиальны, и при соответствующей просьбе я бы от них отказалась/скорректировала их, это, конечно, усилия, но любые отношения - это усилия.
Нина Мракс писал(а): 29 июн 2021 23:50 А на счёт браков из-за денег... Каждый выбирает по собственным приоритетам. Если женщина сама не может о себе позаботиться, и ей мало того, что она имеет, что ж, это ее выбор.
Я вообще как-то за то, чтобы... ну... чтобы никто ни на чьей шее не сидел, если только это не несовершеннолетние или недееспособные личности)
Потому что если такая женщина выходит замуж по расчету, а муж ее искренне любит - то тогда она его обманывает, а это несправедливо и нехорошо.
Одно дело какие-то особенности характера, привычки, манеры. Это, конечно, все поддается коррекции. А вот другое - сам человек.
Многие девушки имеют привычку подгонять определенные качества (которые они хотели бы увидеть) под своего партнёра. И получается тот самый камень преткновения, когда ожидаемое не совпадает с действительным. Это самая частая причина ссор и разводов. Самая большая ошибка думать, что можешь изменить человека, переделать его под свой идеальный образ. Так и рушатся отношения.
Конечно, не слишком приятно, когда твой муж постоянно в разъездах по работе и не уделяет должного внимания семье (это как пример). Но таков уж этот человек. Он трудоголик. Его дело стоит у него на первом месте, и это нужно принять.
Другой вопрос в том, если супруг, не дай бог, психопат/пьяница/драчун и т.д. Такие вещи принять нельзя хотя бы потому, что это опасно для собственной жизни и жизни детей.
А со всем остальным вполне можно сладить.

Ты знаешь, я спокойно отношусь к девушкам, которые выходят замуж ради финансового благополучия. Думаю, что если они уважают и ценят своего мужчину, этого достаточно. А вот если нет уважения, тогда да, противно и ему, и ей.
А там Преисподняя».
Крис М.
Профессор

Сообщение Крис М. »

Нина Мракс писал(а): 01 июл 2021 00:28 Многие девушки имеют привычку подгонять определенные качества (которые они хотели бы увидеть) под своего партнёра. И получается тот самый камень преткновения, когда ожидаемое не совпадает с действительным.
Я не очень поняла, почему ты здесь выделила именно девушек, мне кажется, склонность подгонять человека под приятный сердцу образ - она всеобщая, и, я могу вспомнить 2-3 молодых людей, моих и не моих, кто так же агрессивно пытался подогнать такие качества под девушку: допустим, молодой человек капризно требовал внимания к себе, чтобы с ним гуляли/смотрели фильмы по вечерам/иначе уделяли ему внимание 7 вечеров в неделю из 7, совершенно не понимая, что у девушки есть приоритеты в виде учебы и работы, и все 7 вечеров в неделю она себе позволить не может) Ему хотелось бы видеть свою девушку более домашней, более ориентированной внутрь и на него, и это не совпадало с реальностью.
Нина Мракс писал(а): 01 июл 2021 00:28 Конечно, не слишком приятно, когда твой муж постоянно в разъездах по работе и не уделяет должного внимания семье (это как пример). Но таков уж этот человек. Он трудоголик. Его дело стоит у него на первом месте, и это нужно принять.
Я думаю, в любых отношениях (вычеркнем сейчас удобные и по расчету, я только о тех, где люди изначально влюбляются) должны быть базовые вещи, которые партнеры должны друг другу обеспечивать, а остальное уже как пойдет. Их немного: любой человек должен чувствовать себя любимым в отношениях, понятым и принятым. Если с первым пунктом понятно, то под вторым и третьим я понимаю отсутствие осуждения и прощение. И вот если трудоголизм это то, что мешает удовлетворению этих базовых вещей, то здесь надо задуматься всем, и как-то этот вопрос решить.
Нина Мракс писал(а): 01 июл 2021 00:28 Ты знаешь, я спокойно отношусь к девушкам, которые выходят замуж ради финансового благополучия. Думаю, что если они уважают и ценят своего мужчину, этого достаточно. А вот если нет уважения, тогда да, противно и ему, и ей.
Мм, нет, я спокойно отношусь, да и осуждать таких девушек - ну, кто я, чтобы кого-то осуждать, меня тоже можно осудить за кучу вещей, в обществе особенно не популярных. Я скорее так говорю потому, что для меня лично это неприемлемая модель отношений: я бы никогда не чувствовала себя спокойно в отношениях, где у меня есть финансовая зависимость от партнера, мне принципиально иметь собственный доход, который бы покрывал все мои нужды, и на партнера я была бы согласна положиться только в исключительных ситуациях. А если в таких отношениях есть только уважение, и нет любви... то совсем страшно, особенно, если с тем же уважением укажут на дверь)
Ни Кто
Профессор

Сообщение Ни Кто »

Рона Хоук писал(а): 30 июн 2021 21:56 Ого Урал, Златоуст рядом?)
Ага) Рядом. А ты оттуда?
Рейвенкло, II курс

Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

Насколько близко?) Я просто тоже с Урала, но в данный момент там не живу))
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Ответить

Вернуться в ««Дырявый Котёл»»