Смерть

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Вы все умрете!!!
Еще легче жить, не правда ли?) :twisted:
Estella
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Estella »

"Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?" Конфуций
Рейвенкло, 1 курс
Хорошо смеется тот, кто смеется в психушке.
Всех родственников люблю и целую :)
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

...и есть ли между ними разница...
Estella
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Estella »

...и есть ли между ними разница...
Во-во! честно говоря, сомневаюсь...
Рейвенкло, 1 курс
Хорошо смеется тот, кто смеется в психушке.
Всех родственников люблю и целую :)
Artess
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Artess »

А все-таки интересно, что чувствует человек, когда умирает? (правда, не настолько, чтобы проверить прямо сейчас :lol: )
Aliana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Aliana »

Слушайте, народ, у меня тут случайно одна статейка подходящая завалялась…Точнее, реферат на тему «Жизнь после смерти» (кажется, кто-то из знакомых делал). Очень интересные исследования, многое взято у Р. Муди (Моуди), с которым и я отчасти согласна. Кому интересно, могу выложить. :!:
P.S. Sorry, если что-то похожее уже было. Всю тему прочесть ещё не успела.
Khaless nau uss mzild taga dosstan

I did not abandon my conscience, but it, I fear, has deceived me.
-Drizzt Do'Urden
Алексей2005
Староста

Re: Смерть

Сообщение Алексей2005 »

Саня писал(а):Не раз люди задавались вопросом что же это такое:смерть.Вот и меня в последнеё время под вечер тянет на философию и чаще всего я задумываюсь над этим вопросом.И вот стало интересно как вы думаете что это такое?
Смерть - это представление о том месте или состоянии, в которое переходит человек после своей жизни. Традиционная атеистическая наука под смертью понимает прекращение проистекания в теле человека нормальных физиологических процессов. Вопросы состояния сознания человека и местонахождения его личности при этом науку мало занимают. Её можно понять, если считать главным в человеке его материальное тело и так называемые процессы жизнедеятельности. Но если заглянуть поглубже и понять, что главное в человеке его мысли, чувства, эмоции, воспоминания, творческая деятельность, то есть его личность, его внутреннее Я, то можно рассматривать смерть как переход человека из одного состояния (мира) в другое.
Gelo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gelo »

Извините, но мне кажется, что из вопроса "Что такое смерть" вытекает ответ на вопрос "Боитесь ли вы смерти". Возможно для собственной ясности можно сначала ответить на 2-ой вопрос: :?: боитесь ли вы смерти :?:.
stumper
Ученик
Контактная информация:

Сообщение stumper »

Не вытекает. Это из второго вытекает первый.
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

А интересно, что каждый, кто общается в этой теме хоть один раз, но упоминает научное определение смерти (которое посути одно и то же, но говорят его разными словами) и с сомнением, но все же соглашается с ним. Кто-то после этого высказывает еще и свои версии, которые похожи на картинки из мифов, фантастики. На данный момент все все же пришли к нескольким выводам, что смерть - это то, что наступает после жизни; мы никогда не узнаем, что такое смерть и, кажется, пока всё.
Соглашаемся с научным определением, но продолжаем размышлять... Интересно...
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Любовь, Смерть это скорее конец жизни, как рождение её начало.
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Я знаю Саммат. Об, этом по сути, мы и говорим уже 13 страницу. Забавно...
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Любовь, И в чем спор?) По сути сводится к разговору "Что после смерти" и "Есть ли душа".
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Да, эти вопросы сами собой постоянно возникают. А так же вопрос "Боимся ли мы смерти". Почти весь разговор сводится к ответам на эти основные вопросы.
Аэлита
Новичок

Сообщение Аэлита »

Любовь писал(а):Загробный мир можно представить по-разному, но все это будет больше похоже на сказку чем на реальность, потому что такого мира нет. Люди верят в него потому, что не хотят или боятся умирать, не хотят смириться с тем, что жизнь одна и ее невозможно пережить заново. В загробном мире мы мечтаем жить лучше чем в этом, реальном мире, хотим снова увидеть тех, кто уже давно умер, т.к. никак не можем смириться с тем, что их нет, что они ушли навсегда и мы уже никогда их не увидим.
Нет,люди,если так думать,то и с тоски помереть можно...
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Ну вот они и помирают. :lol: А если серьезно, то так оно и есть. Большенство людей думают именно об этом, а раньше так думали, наверное, все т.к. раньше лиди были неграмотны и верили в бого разных и в загробный мир и во многое другое.
stumper
Ученик
Контактная информация:

Сообщение stumper »

Можно подумать, вера в бога - вопрос грамотности.
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Вера и грамотность это совсем разные вещи)
Вера грамотной не бывает, иначе она уже знания.
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Stumper, я имела ввиду то огромное количество богов (ветра, земли,солнца и т.д) в которых верили очень и очень давно и верили только потому, что совсем ничего не могли объснить. А бог, который есть сейчас, в него верят, наверное, потому... потому, что нужно во что-то или в кого-то верить. Так жить на много легче, ну и вообще, у каждого на это свои причины. Но ведь сейчас никто же не посит у бога дождя зимой, потому что знает откуда берется дождь и почему он не может быть зимой ит.д.
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Любовь, Зато просят то чего не знают)
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Саммат, так будет всегда пока мы (люди) не объясним все, чего не понимаем на данный момент. Возможно, до тех пор и будет "существовать" бог. А после этого я уже не знаю, что будет. Скорее всего мы до этого не доживем.
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Любовь, Скорее всего :roll:
Gilraen
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gilraen »

Вооюще смерть- вещь, которую ни один человек не избежит, рано или поздно мы все умрем. Бессмертных нет. Я не боюсь смерти, я думаю,это глупо.
На похоронах все плачут- почему? Есть скорбь и утрата, но в глубине душу, люди которые плачут боятся, что с ними будет тоже самое. И они начинают ее боются.Самое главное не боятся, а гордо и смело смотреть вперед.
Любимая сестричка: Клио,Aminta
Папуля - Kven )))
Братик - Хэл))
"Udos Darthiir!"
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Gilraen, человек боится неизвестного и это вполне нормально. Мы все боимся смерти, кто-то показывает это, а кто-то старается скрыть свой страх. Бояться смерти не глупо, это нормально и естесвенно.

А когда плачут на похоронах... это эмоции, и, возможно, осознание того, что ты больше никогда не увидешь этого человека... ты на столько мал в этом огромном мире и ты один не сможешь ему противостоять, и рушится твой маленький красивый мир, и влмывается новый, реальный. Это тяжело.
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Любовь, Ну надо стремиться к бессмертию)
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»