Еще легче жить, не правда ли?)
Смерть
Слушайте, народ, у меня тут случайно одна статейка подходящая завалялась…Точнее, реферат на тему «Жизнь после смерти» (кажется, кто-то из знакомых делал). Очень интересные исследования, многое взято у Р. Муди (Моуди), с которым и я отчасти согласна. Кому интересно, могу выложить. 
P.S. Sorry, если что-то похожее уже было. Всю тему прочесть ещё не успела.
P.S. Sorry, если что-то похожее уже было. Всю тему прочесть ещё не успела.
Khaless nau uss mzild taga dosstan
I did not abandon my conscience, but it, I fear, has deceived me.
-Drizzt Do'Urden
I did not abandon my conscience, but it, I fear, has deceived me.
-Drizzt Do'Urden
-
Алексей2005
- Староста
Re: Смерть
Смерть - это представление о том месте или состоянии, в которое переходит человек после своей жизни. Традиционная атеистическая наука под смертью понимает прекращение проистекания в теле человека нормальных физиологических процессов. Вопросы состояния сознания человека и местонахождения его личности при этом науку мало занимают. Её можно понять, если считать главным в человеке его материальное тело и так называемые процессы жизнедеятельности. Но если заглянуть поглубже и понять, что главное в человеке его мысли, чувства, эмоции, воспоминания, творческая деятельность, то есть его личность, его внутреннее Я, то можно рассматривать смерть как переход человека из одного состояния (мира) в другое.Саня писал(а):Не раз люди задавались вопросом что же это такое:смерть.Вот и меня в последнеё время под вечер тянет на философию и чаще всего я задумываюсь над этим вопросом.И вот стало интересно как вы думаете что это такое?
А интересно, что каждый, кто общается в этой теме хоть один раз, но упоминает научное определение смерти (которое посути одно и то же, но говорят его разными словами) и с сомнением, но все же соглашается с ним. Кто-то после этого высказывает еще и свои версии, которые похожи на картинки из мифов, фантастики. На данный момент все все же пришли к нескольким выводам, что смерть - это то, что наступает после жизни; мы никогда не узнаем, что такое смерть и, кажется, пока всё.
Соглашаемся с научным определением, но продолжаем размышлять... Интересно...
Соглашаемся с научным определением, но продолжаем размышлять... Интересно...
Нет,люди,если так думать,то и с тоски помереть можно...Любовь писал(а):Загробный мир можно представить по-разному, но все это будет больше похоже на сказку чем на реальность, потому что такого мира нет. Люди верят в него потому, что не хотят или боятся умирать, не хотят смириться с тем, что жизнь одна и ее невозможно пережить заново. В загробном мире мы мечтаем жить лучше чем в этом, реальном мире, хотим снова увидеть тех, кто уже давно умер, т.к. никак не можем смириться с тем, что их нет, что они ушли навсегда и мы уже никогда их не увидим.
Stumper, я имела ввиду то огромное количество богов (ветра, земли,солнца и т.д) в которых верили очень и очень давно и верили только потому, что совсем ничего не могли объснить. А бог, который есть сейчас, в него верят, наверное, потому... потому, что нужно во что-то или в кого-то верить. Так жить на много легче, ну и вообще, у каждого на это свои причины. Но ведь сейчас никто же не посит у бога дождя зимой, потому что знает откуда берется дождь и почему он не может быть зимой ит.д.
- Gilraen
- Новичок
- Контактная информация:
Вооюще смерть- вещь, которую ни один человек не избежит, рано или поздно мы все умрем. Бессмертных нет. Я не боюсь смерти, я думаю,это глупо.
На похоронах все плачут- почему? Есть скорбь и утрата, но в глубине душу, люди которые плачут боятся, что с ними будет тоже самое. И они начинают ее боются.Самое главное не боятся, а гордо и смело смотреть вперед.
На похоронах все плачут- почему? Есть скорбь и утрата, но в глубине душу, люди которые плачут боятся, что с ними будет тоже самое. И они начинают ее боются.Самое главное не боятся, а гордо и смело смотреть вперед.
Gilraen, человек боится неизвестного и это вполне нормально. Мы все боимся смерти, кто-то показывает это, а кто-то старается скрыть свой страх. Бояться смерти не глупо, это нормально и естесвенно.
А когда плачут на похоронах... это эмоции, и, возможно, осознание того, что ты больше никогда не увидешь этого человека... ты на столько мал в этом огромном мире и ты один не сможешь ему противостоять, и рушится твой маленький красивый мир, и влмывается новый, реальный. Это тяжело.
А когда плачут на похоронах... это эмоции, и, возможно, осознание того, что ты больше никогда не увидешь этого человека... ты на столько мал в этом огромном мире и ты один не сможешь ему противостоять, и рушится твой маленький красивый мир, и влмывается новый, реальный. Это тяжело.