dmart, будьте добры, если хотите чтоб я ознакомился с этой ссылкой, бросьте ее сюда, если не затруднит.
NeBeL, окей. будем рассматривать предложенный тобой идеальный случай.
во первых, про раскаяние я ничего не говорил, то есть если сейчас в этой теме я один тебе оппонирую, то ты хоть к моим словам цепляйся(=
во вторых, солдат на войне тоже убийца. я, если убью когото при самозащите или случайно, тоже убийца. больше конкретики.
ты не должен никого кормить. ты должен отдавать деньги государству. а что государство с ними будет делать, уже не наше дело, такие реалии. если ты хочешь чтобы твои деньги пошли на строительство небоскреба, а не на баланду, то проведи митинг с лозунгом: "даешь работу заключенным".
во вторых, ну допустим чтобы он не убежал и не убил кого нить из твоих родных, ты предлагаешь его заранее до этого убить. а героев нераскрытых преступлений ты не боишься? вырой бункер, в этом мире не жить безопасно даже на 51%.
к своему глубокому сожалению, пока что я не увидел доказательств, что здесь хоть один человек понимает разницу между понятиями: государство, не следуя закону и конституции, может порешить тебя или меня, и может издать закон, по которому мы официально будем порешены.
я ни имею ничего против подпольных расстрелов, или тюрем. от того что я имею что то против или нет, они не перестанут быть в каждой стране мира. были есть и будут.
но я не такой недальновидный, чтобы прикрываясь высшей моралью или прагматическими соображениями, дать государству
Право это делать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/алькатрас
так, для справки. но если у вас из тюрем все бегут, что ж тут поделать.
Никогда еще истина не повисала на руке безусловного.