Это называется адекватная реакция на мразей))
И не надо про доброту ПС
Мне неитересно, найдите других слушателей.
Это называется адекватная реакция на мразей))
Вот и реализовывал бы ее автор не паразитируя на чужом популярном во всем мире произведении, а в своем ориджинале.Vault Hunter писал(а): 30 дек 2018 01:10 У фанфика другая мысль и идея, и она никак не пересекается с оригинальной. И существует вполне сама по себе.
А вы нет?))) Я вообще-то всего лишь написала, что МРМ скучный фанфик, не забыв добавить ИМХО.И я не помню, чтобы были какие-то правила написания фанфиков. Каждый пишет, что хочет и как хочет. И у всех есть свои любители и читатели. Вы сейчас спорите о вкусах.
Но автор решил по-своему. Так, как ему нравится.Scarlet Witch писал(а): 30 дек 2018 01:18Вот и реализовывал бы ее автор не паразитируя на чужом популярном во всем мире произведении, а в своем ориджинале.Vault Hunter писал(а): 30 дек 2018 01:10 У фанфика другая мысль и идея, и она никак не пересекается с оригинальной. И существует вполне сама по себе.
Ну так и я ответила, что на мой взгляд, он вполне весёлый). А про "паразитирование" это не я писала.А вы нет?))) Я вообще-то всего лишь написала, что МРМ скучный фанфик, не забыв добавить ИМХО.
А почему вы думаете, что он ради них туда шел?Black dog 10 писал(а): 30 дек 2018 00:54 И в т.ч ради вот таких мразей, как она, Гарри пошел на смерть, с ума сойти.![]()
Но вас, судя по всему, это замечание про паразитирование очень задело. Хотя в случае Юдковского с его МРМ это чистая правда. Если бы он написал оригинальный роман и приобрел такую же популярность, не используя в качестве трамплина чужой бестселлер, было бы совсем другое дело. Но куда уж.Vault Hunter писал(а): 30 дек 2018 01:24Но автор решил по-своему. Так, как ему нравится.Scarlet Witch писал(а): 30 дек 2018 01:18Вот и реализовывал бы ее автор не паразитируя на чужом популярном во всем мире произведении, а в своем ориджинале.Vault Hunter писал(а): 30 дек 2018 01:10 У фанфика другая мысль и идея, и она никак не пересекается с оригинальной. И существует вполне сама по себе.Ну так и я ответила, что на мой взгляд, он вполне весёлый). А про "паразитирование" это не я писала.А вы нет?))) Я вообще-то всего лишь написала, что МРМ скучный фанфик, не забыв добавить ИМХО.
Ничуть.Scarlet Witch писал(а): 30 дек 2018 01:29Но вас, судя по всему, это замечание про паразитирование очень задело.Vault Hunter писал(а): 30 дек 2018 01:24Но автор решил по-своему. Так, как ему нравится.Scarlet Witch писал(а): 30 дек 2018 01:18
Вот и реализовывал бы ее автор не паразитируя на чужом популярном во всем мире произведении, а в своем ориджинале.Ну так и я ответила, что на мой взгляд, он вполне весёлый). А про "паразитирование" это не я писала.А вы нет?))) Я вообще-то всего лишь написала, что МРМ скучный фанфик, не забыв добавить ИМХО.
Я вроде объяснила уже. Непонятно? Ну ладно)Vault Hunter писал(а): 30 дек 2018 01:43
Просто не понимаю, чем его фанфик отличается от прочих, чтобы говорить о паразитировании?
Те, кто пишет фанфики, тоже пишут их не просто так, из чистого графоманства.
А почему вы считаете, что есть только две причины писать фанфики? Их определенно больше вариантов.Scarlet Witch писал(а): 30 дек 2018 01:58Чаще всего))) Во всяком случае таких, кто использует чужое произведение и чужих героев, чтобы продвигать в массы свои идеи, мало.
Если автор при этом не берет деньги с читателей, то он в праве писать как угодно и для чего угодно.Scarlet Witch писал(а): 30 дек 2018 01:58 Чаще всего))) Во всяком случае таких, кто использует чужое произведение и чужих героев, чтобы продвигать в массы свои идеи, мало.
Насчет чистого графоманства я неправа, согласна. Многие пишут фанфики, потому что полюбили героев и мир ГП (или какой-то другой книги, фильма, сериала, аниме и т. д.), кто-то пишет романтические истории о героях, все-таки большинство авторов девушки.Krystal писал(а): 30 дек 2018 02:14А почему вы считаете, что есть только две причины писать фанфики? Их определенно больше вариантов.Scarlet Witch писал(а): 30 дек 2018 01:58Чаще всего))) Во всяком случае таких, кто использует чужое произведение и чужих героев, чтобы продвигать в массы свои идеи, мало.
Точно не вспомню. То ли по ВК, то ли по поням...
И что? Мое частное мнение как-то влияет на его права? К чему вы все это?))))Vault Hunter писал(а): 30 дек 2018 02:27 Если автор при этом не берет деньги с читателей, то он в праве писать как угодно и для чего угодно.
Роулинг везде говорит, что принимала участие в работе над пьесой, так что здесь ее соавторов трудно обвинить в использовании чужого произведения, раз уж сам автор под ним подписался.Пьеса, например, тоже по сути фанфик, использующий чужое произведение. Просто он одобрен самой Роулинг.
К тому, что не нравится ВАМ, а виноват в этом почему-то автор, который о вас даже не знает)Scarlet Witch писал(а): 30 дек 2018 02:32И что? Мое частное мнение как-то влияет на его права? К чему вы все это?))))Vault Hunter писал(а): 30 дек 2018 02:27 Если автор при этом не берет деньги с читателей, то он в праве писать как угодно и для чего угодно.
Значит, если Роулинг одобрит и МРМ, у вас тоже все вопросы отпадут?))Роулинг везде говорит, что принимала участие в работе над пьесой, так что здесь ее соавторов трудно обвинить в использовании чужого произведения, раз уж сам автор под ним подписался.
О них он не думал, но и ради них тоже получилось.Vault Hunter писал(а): 30 дек 2018 01:28А почему вы думаете, что он ради них туда шел?Black dog 10 писал(а): 30 дек 2018 00:54 И в т.ч ради вот таких мразей, как она, Гарри пошел на смерть, с ума сойти.![]()
С чего вы взяли, что получилось ради них?
Глупость заключалась в том, что она не дотумкала, что ей за такие слова могут морду набитьKrystal писал(а): 30 дек 2018 00:17 И что глупого, собственно, в идее выдать Поттера Волан-де-Морту вместо устраивания масштабной битвы на весь замок? Слизеринцам эта битва с какого боку сдалась? У них близкие родственники с другой стороны ворот.
По ВК, вроде, есть только отрывок:
А если Поттера не выдать, и устроить битву в замке, то могут убить. Или взять в заложники, как тут предлагают, ага. Это безопаснее?Матрос Железняк писал(а): 30 дек 2018 09:07Глупость заключалась в том, что она не дотумкала, что ей за такие слова могут морду набить![]()
Смешно. Панси - "мразь", потому что не захотела умирать вместо Гарри. А она обязана этого хотеть?
И потому его Лили вокруг пальца обвела? И потому, от большого ума, он ни ращу крестражи не соизволил проверить?Krystal писал(а): 29 дек 2018 23:38Как я уже отвечала на подобные высказывания, Крэбб, последовавший данному утверждению, погиб через несколько секунд после этого. С ТИ такие штуки не прокатывают, и со всей деятельностью, которой занимался Темный Лорд в каноне, тоже.
Если дурака десятилетиями не могут победить толпы умных, то они не умные, а еще дурнее )) Тем более что на Лорда власть и сила не сами с потолка свалились, а он долго шел к ним, изучал тайны магии, постепенно набирал сторонников и разворачивал свою хитроумную деятельность.
Так сразу же и сказали - эвакуация))Krystal писал(а): 30 дек 2018 09:10А если Поттера не выдать, и устроить битву в замке, то могут убить. Или взять в заложники, как тут предлагают, ага. Это безопаснее?Матрос Железняк писал(а): 30 дек 2018 09:07Глупость заключалась в том, что она не дотумкала, что ей за такие слова могут морду набить![]()
Лили обвела его вокруг пальца?! Какой фанфик вы прочитали?
До похищения чаши зачем?И потому, от большого ума, он ни ращу крестражи не соизволил проверить?
А при чем тут выпендреж? Люди "помещают душу" в фигуральном смысле в очень значимые и ценные для них вещи. Крестраж - это способ сделать фигуральное буквальным.Если б он выпендрежником не был, засунул бы в дверь какую нибудь душу свою и бессмертным был бы))
1)В ночь своего убийства)Krystal писал(а): 30 дек 2018 09:16Лили обвела его вокруг пальца?! Какой фанфик вы прочитали?![]()
До похищения чаши зачем?И потому, от большого ума, он ни ращу крестражи не соизволил проверить?
А при чем тут выпендреж? Люди "помещают душу" в фигуральном смысле в очень значимые и ценные для них вещи. Крестраж - это способ сделать фигуральное буквальным.Если б он выпендрежником не был, засунул бы в дверь какую нибудь душу свою и бессмертным был бы))
Лучше в снитч. Тогда его крестраж обладал бы способностью самосооятельно перемещаться.Матрос Железняк писал(а): 30 дек 2018 09:20 Да лано, засунул бы в картину, в Мону Лизу, например,да нет, надо ж выпендрится, в лучшие вещи мира засунуть! Поэтому он и сдох, что Дамб его ловко раскусил))