Таверна "В пасти у Фафнира"

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Айрис Гамп
Ученик

Таверна «В пасти у Фафнира»

Сообщение Айрис Гамп »

*Кружка с кофе быстро опустилась на стол.Слизеринка мягко улыбнулась,слова мисс,сняли напряжение от учебы,которая уже порядочно надоела ей *
-И какие муки Вы им приготовили? Кожу заживо снимали? Может кислота? По мне...лучше заживо закопать в гробу ,или поместить в склеп. Аха,извините,у меня весьма неинтересный мозг и примитивная фантазия. Но,если серьезно,что с ними будет?
*Мисс Арджент достала красную книгу и пододвинула к собеседнице *
-Да,травологию,Вы наблюдательны.Книги ужасно написаны,даже авторов нет,видимо,чтобы не получать злобных писем от читателей
*Девушка улыбнулась,и вновь взяла кружку в руку *
Выпускница факультета Слизерин. Ловец.
Палочка: Лавр и сердечная жила дракона ,15 дюймов.
Патронус: Лесной сервал
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Псевдоним: Рычалка

Сообщение Миеранна Лестрейндж »

* Девушка качнула головой. Нет, никаких таких пыток она не делала, они слишком просты. Миеранна ответила чцть ленивым тоном, хотя сама уже зотела выйти на улицу, из-за жары. *
- Ну кого-то я кормила с ложечки молочной кашкой, кто-то бился над задачками по нумерологии, кто-то вынужден был ходить в платье, кто ненавидел это в обычной жизни...
* Мия улыбнулась Дейни. Но шлаза так и не открыла из под накидки. *
- Я вообще не пользуюсь учебниками при написании работы. Лекции и собственных иыслей мне хватает. Ну на крайний случай я схожу в библиотеку.
* Слизеринка качнулась на ножках и громко поставила их на пол. Потом повернула голову к второкурснице. *
- Не против взять с собой горячее питье и пойти на улицу? Не хочу быть в месте подобном.
* Мира кивнула на дверь. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
Айрис Гамп
Ученик

Сообщение Айрис Гамп »

-Я не так умна и сообразительна,как Вы,и мысли мои примитивны,так что использую книги. А на воздух,пойдёмте,полезно все же.
*Аврора поставила на место кофе и посмотрела на кухонную стойку ,откуда можно было взять что-нибудь с собой. Долго ждать не пришлось,мисс в несколько шагов достигла необходимого места,и взяла два стакана, заполненных чем-то горячим. *
-Горячий шоколад Вам подойдет? Если нет,то есть просто кофе
*Свежий воздух будет полезен для любого студента,особенно во время учебы. Слизеринка аккуратно собрала " макулатуру " обратно в сумку,и готова была покинуть таверну,которая не пришлась по вкусу мисс Пруэтт *
Выпускница факультета Слизерин. Ловец.
Палочка: Лавр и сердечная жила дракона ,15 дюймов.
Патронус: Лесной сервал
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Псевдоним: Рычалка

Сообщение Миеранна Лестрейндж »

* Девушка кивнула Дейни и вышла во двор. Насчет примитивн мыслей она согласна не была, разве что шоколад вкуснее кофе в данный момент. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
Роксана Мун
Староста
Псевдоним: Кузина Джеймса

Сообщение Роксана Мун »

*Немного отдохнув за столиком, Роксана взяла подаренный ей букет и вышла во двор.*
Роксана Мун, ученик Слизерина, 7 курс, ОР
Патронус: Пантера
Да, мы - слизеринцы, и это мы создаём легенды. (c)
Expecto Patronum, Confundo, Cateno, Lacrimo
Мантия-невидимка на одно использование
Miss Falkorre
Ученик
Псевдоним: Forty Falkorre

Сообщение Miss Falkorre »

*Форти вошла в здание и огляделась. Ухмыльнувшись, девочка резко выпрямила руки и наставила указательные пальцы на одну из голов, словно два револьвера. Хмыкнув и подумав, что тут нужно ружье, Форти положила руки в карманы и проследовала к одному из столиков. Уютно расположившись на шкуре, девочка подозвала эльфа домовика и попросила тушеной оленины и чаю.*
Ученица факультета Слизерин, подготовительный клас.
S, I R L Y.
[/color]
Solveig Hansen
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Solveig Hansen »

*Solveig решила познакомиться с обстановкой, а заодно и перекусить, поэтому зашла в таверну. Она осторожно осмотрелась, людей было мало, поэтому можно было спокойно сесть в дальнем углу и понаблюдать за тем, что здесь происходит. Solveig попросила эльфа рассказать о меню этого заведения и для начала остановила выбор на привычных блюдах. Solveig заказала жаркое с говядиной и тыквенный сок*
Ученица Гриффиндора, подготовительный класс
Miss Falkorre
Ученик

*Полностью довольная своим времяпрепровождением в Таверне, слизеринка напоследок вперилась в домовика инквизиторским взглядом и поинтересовалась о рецепте пирога с малиной. Тот задрожал и робко заявил, что это секрет заведения. Страстная любительница готовить промучала домовика еще минут пять и, отчаявшись получить нужный рецептик, опечаленно шмыгнула носом. Встав из-за стола и с неожиданной теплотой поблагодарив домовиков за вкусный ужин, Форти улыбнулась и нарочито медленно направилась к выходу, оставив в Таверне почти четверть своей стипендии. Домовики уже собирались разойтись по своим делам, как слизеринка резко изменила направление и со спринтерской скоростью понеслась на кухню, чтобы записать наконец рецепт пирога. Домовики всем составом понеслись за ней, лопоча что-то недовольное и испуганное. *
S, I R L Y.
[/color]
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Тёма вошёл в таверну, теперь по правилам приходится быстро преодолевать коридоры. Бегом, почти лётом, чтоб только никто там тебя не заметил. Так вот вошёл в таверну Артемий. Он был истощён, голоден и измучен, потому что не спал совсем. Он подошёл к домовику.*
- Мне сливочного пива.
- На каком вы курсе, мистер?
*Спросил домовик.*
- На третьем.
*Соврал Тёма. Он делал абсолютно все домашки в этом семестре, наверняка он давно уже на третьем курсе должен быть, просто оценки задерживают. Они так любят, как домашки, то сдавайте быстрее, а как оценки, так подождите, заняты. Провести лекцию труд, проверить работу тоже, а сама работа и не труд тогда получается, раз он один справляется со всеми домахами, такой посредственный ученик. Тёма обижено принял стакан пиво у домовика, но выпить его не смог. Силы покинули его, он успел лишь поставить стакан на стол, а сам в бессилии свалился на пол и потерял сознание. Скорее всего из-за переутомления и голода.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Miss Falkorre
Ученик

*Форти, стараясь не улыбаться доброте домовиков (честно сказать, получалось плохо), а состроить огорченное выражение лица, вновь сидела за столиком, размягчая ложкой мятное мороженное. Она осталась без рецепта, но домовые эльфы не только не выгнали ее из Таверны за проникновение на их кухню, но еще и извинились, усадили ее за стол и вручили креманку. Мороженное, кстати, было вкуснейшим. Девочка облизнулась.
Обернувшись к домовикам и протягивая пустую креманку с ложечкой, Фортуна заявила.*
- Никогда меня еще так вкусно не кормили, право слово!
*Один из домовиков, следящих за тем, чтобы гостья вновь не понеслась на кухню, принял посуду и убежал. Остальные заулыбались, кто смущенно, кто гордо. Девочка тоже засияла улыбкой. *
- Вы простите, что я так...
*Она на миг перестала улыбаться и обхватила себя руками.*
- ...нехорошо поступила.
*Фортуна кинула на домовиков извиняющийся взгляд и приподняла уголки губ в робком подобии восхищенной улыбки*
- Просто ваш пирог, да и мороженное настолько шедевральны!..
*Девочка окончательно смутилась. Впрочем, как и домовики.
Отвернувшись, она коротко кашлянула, на пару секунд потеряв дар вразумительной речи. Улыбнувшись и благодарно кивнув хозяевам Таверны, Фортуна помахала им рукой, накинула на плечи мантию, расчитывая быстро добежать отсюда до Хогвартса...
Позади послышался странный стук, будто уронили что-то большое.
Девочка обернулась. Не помянув Мерлина, но беззвучно чертыхнувшись, она подбежала к мальчику и, присев рядом с ним, осторожно подтянула к себе.
Надо сказать, острые ребра потерявшего сознания чувствовались даже через мантию. Фортуна отрывисто попросила домовиков принести поесть, причем, конкретно поесть.
Отметила, что ей очень повезло со столиком. Вместо стульев на одной стороне стояла массивная скамья с резной спинкой, застеленная шкурами. Потому сама Форти втащила туда мальчика ибо, в самом деле, не лежать же ему на полу!
Добавив, чтобы принесли нашатырный спирт и поторапливая и без того быстро снующих домовиков, девочка села рядом с хаффплаффцем и непонимающе пробормотала.*
- Как же ты так-то, а? Живешь же рядом с Кухней!..
S, I R L Y.
[/color]
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Артемий очнулся. Он увидел перед собой лицо слизеринки.*
- О, здрасте? А что я тут делаю?
*Спросил он.*
- Ааа, так я на кухню не хожу, я учусь. Хотел в таверну сходить, перекусить и выпить сливочного пива, чтоб хоть немного отдохнуть. Мне дварф говорил, что это расслабляет. А я так устаю.
*Потом решил, что жаловаться слизеринке не стоит.*
- Меня Тёма зовут. А тебя?
Профессор УЗМС

Miss Falkorre
Ученик

*Фортуна торжествующе улыбнулась и жестом остановила спешашего к ней домовика с колбочкой из синего стекла. Сложив руки на коленях, девочка качнула головой.*
- Учится - это, конечно, полезно, но не ценой же собственного здоровья.
*Девочка коротко вздохнула, все же, пациент, безусловно, жив и даже разговорчив. Она как можно ненавязчивее пододвинула к мальчику тарелку с блинами с мясом и улыбнулась.*
- Приятно познакомиться. Меня зовут Фортуна. Можно Форти.
S, I R L Y.
[/color]
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Артемий любил блины. Он с радостью начал их жевать, но от того, что он долго не ел, его тошнило.*
- Ну, больше некому сдавать работы в факультетский рейтинг. А я не хочу, чтоб наш факультет опозорился, собирая минусы.
*Тёма грустно посмотрел на Фортуну.*
- Я хочу, чтоб хоть раз сказали, что хаффлпаффцы молодцы.
*Быстро умяв порцию, Артемий поблагодарил девочку.*
- Спасибо. Я люблю блины. Ты очень отзывчивая, не такая, как другие слизеринцы.
Профессор УЗМС

Miss Falkorre
Ученик

*Фортуна вздохнула. Ситуация с тем, что Тема - единственный, кто пишет работы, притом, не считаясь с возможностями своего организма, была действительно не очень веселой.*
- Вот как...
*Девочка кивнула Артемию. *
- Всегда пожалуйста.
*Форти запомнила, что мальчик любит блины, но скорее машинально, чем по какой-то конкретной причине. Девочка печально улыбнулась. Почему все знакомства приходят к тому, что она отличается от тех, кого считают истинными слизеринцами? Форти устало протестующе помотала головой.*
- Пока что.
*Фортуна пояснила.*
- Спасибо за признание моих положительных качеств, но вкупе с "не такая, как остальные слизеринцы" он не очень уместен. Я еще новичок на Слизерине, посмотрим, какой я буду курсе эдак на третьем.
*Фортуна лучезарно улыбнулась и рассмеялась.*
- Может, буду самой слизеринистой из всех слизеринцев, которых ты видел ранее.
*Девочка наигранно зловеще оскалилась и протянула к мальчику руки, пальцы которых согнула, как когти.*
Последний раз редактировалось Miss Falkorre 18 мар 2015 21:15, всего редактировалось 1 раз.
S, I R L Y.
[/color]
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Тёма засмеялся.*
- А вот я сегодня злой. Сейчас наемся и буду добрым. Сытый Тёма - добрый Тёма.
*Артемию начинала нравиться новая знакомая.*
- Тебе не идёт зловещая ухмылка, ты добрая. Я то вижу.
*Мальчик указал на пол.*
- Я вон там беспомощный был, а ты помогла, накормила вот.
*Артемий улыбнулся Форти.*
Профессор УЗМС

Miss Falkorre
Ученик

*Форти тоже рассмеялась.*
- Ешь, ешь. Сытый Тема - это хорошо для окружающих, не привыкших, чтобы люди лежали на полу.
*Фортуна пожала плечами, вздохнула.*
- Эх, что поделаешь. Меня раскусили.
*Девочка лучезарно улыбнулась.*
- Ну, фактически, накормила тебя не я, а домовики.
*Фортуна развела руками и вновь сложила их одна на другую на коленях.*
- Они ведь заведуют кухней Таверны. Но, если у тебя будет время между выполнениями заданий, а оно будет...
*Девочка улыбаясь сверкнула глазами и погрозила Артемию указательным пальцем.*
- Забежишь на вашу Кухню, угощю на славу. Я там довольно часто бываю. Тем более, что я жить не могу без готовки, а дегустировать блюда некому.
*Форти опечаленно вздохнула. Потом снова улыбнулась и весело подмигнула. *
- Как тебе предложение?
S, I R L Y.
[/color]
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Наевшись Тёма наконец пришёл в себя полностью. Его накормили, напоили и на Кухню даже пригласили. Прям рай. Артемий расплылся в улыбке.*
- А что ты любишь готовить?
*Спросил он.*
- Я тоже люблю готовить. В Хогвартсе на кухне я пёк блины и торт. Но девочка для которой я пёк торт не приняла его.
*А предложение Тёме нарвилось.*
- Заманчивое предложение.
*Ответил Тёма.*
Профессор УЗМС

Miss Falkorre
Ученик

*Фортуна поставила локти на край столешницы, сплела пальцы в замок и оперлась на них подбородком. Подбородок был острый, пальцам было немного больно. Девочка поморщилась и чуть сдвинула подбородок, так, чтобы он не упирался в костяшки.*
- О?
*Вопрос застал девочку врасплох. Она отвлеклась от того, как бы поудобнее устроиться и изумленно взглянула на мальчика.*
- Все, что я умею готовить, а это, прямо скажем, довольно большой список, я и люблю готовить.
*Девочка откинулась на спинку стула и обняла себя за локти. Коротко пожала печами.*
- Я об этом не задумывалась, Тёма. Главное ведь, чтобы любое блюдо получилось вкусным!
*Форти чуть улыбнулась. Она в самом деле не знала, как конкретнее ответить на этот вопрос. Приподняла уголки губ в печальной улыбке.*
- Что ж, бывает и это довольно грустно. Но ведь нет худа без добра, не правда ли? Все же, если девушка отказывается принять торт, испеченный твоими же собственными руками с тем, чтобы только ее порадовать... Становится видно, что она, возможно, не самый лучший для тебя вариант. Особенно, когда ты все еще помнишь, сколько ты над этим самым тортом корпел. То есть, фактически сама же девушка своим отвержением твоего подарка уберегла тебя от ошибки.
*Девочка махнула рукой.*
- А торт можно и в одиночестве съесть. Больше достанется, в самом деле.
*Фортуна довольно улыбнулась.*
- Рада, что ты оценил. А ты блины больше всего с чем любишь?
S, I R L Y.
[/color]
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

- Блины я больше люблю есть с девушкой.
*Ответил Артемий*
- Раскажи что нибудь о себе.
*Тут прилетеле сова и принесла новость о том, что Тема перешел на третицй курс. Артемий обрадоваолся.*
- Ура! Можно пивасика дёрнуть.
*И Тема заказал сливочного пива ещё три кружки*
- Начнёмс\-с.
Профессор УЗМС

Miss Falkorre
Ученик

*Форти поперхнулась чаем, неосторожно отпив в тот момент, когда Тёма ответил на ее вопрос. Девочка откашлялась и отставила кружку от греха подальше. *
- Звучит, будто девушка - это особый вид начинки.
*Заметила Фортуна, вновь кашлянув. Слизеринка задумчиво дотронулась до горла и взглянула на кружку, не предпринимать пока никаких попыток продолжить чаепитие. Разговор-то не закончен.
Неопределенно дернула плечом.*
- Да нечего рассказывать. Я очень скучный человек.
*Фортуна сдалась и притянула кружку к себе. Настороженно поглядывая на Артема, девочка сделала пару глотков и блаженно улыбнулась. Все же не каждый день она пьет свой любимый ромашковый чай. Его почему-то и не доставало в коллекции чаев в гостиной Слизерино, что в свое время очень Форти опечалило.
Девочка кивнула, покрутив кружку за ручку вокруг своей оси, тихо шрябая ею по столу. Подняв взгляд сову, после переведя взгляд на мальчика, Фортуна улыбнулась.*
- Поздравляю.
*Подумав, что в день ее перехода на третий курс она напьется чаю. Желательно, из ведра. *
S, I R L Y.
[/color]
Нимфадора Кук
Староста
Псевдоним: Катрин

Сообщение Нимфадора Кук »

*Нимфадора прошла в Таверну, с интересом оглядываясь по сторонам. Свет был достаточно тихим, что придавало помещению таинственность. Еще из-за того что на улице уже стемнело. Девочка подошла к свободному столику и провела ладонью по мягкой шкуре на лавке. Потом она заметила сидящих за соседним столом мальчика и девочку. В молодом человеке она узнала Артемия, ее знакомого с факультета Хаффлапаф. Она поздоровалась с ним и улыбнулась.
Лицо же его спутницы казалось ей смутно знакомым. Ей вдруг стало очень любопытно, но гриффиндорка не стала отвлекать их от беседы.
Ей показалось, что сейчас в Таверне стало уютней. Может, на это влияли очаровательные запахи с кухни или же только то, что она соскучилась по Хогвартсу.
Девочка попросила эльфов принести ей горячий, крепкозаваренный чай и пирожки с мясом. И стала ждать своего ужина.*
Нимфадора Кук, 2 курс, Гриффиндор
Miss Falkorre
Ученик

*Фортуна скучающе взглянула на двери таверны, которые тихонько скрипнули, впуская внутрь нового посетителя. Форти выпрямилась, на пару секунд замерла и прерывисто выдохнула, не отводя взгляда от вошедшей. Через мгновенье, коротко и не столь изящно, как обычно свойственно Фортуне, извинившись перед Артемием, девочка уже стояла у столика гриффиндорки.*
- Мерлин, кого я вижу?..
*Наконец сумела вымолвить слизеринка и даже предприняла попытку непринужденно улыбнуться, но улыбка получилась под стать состоянию Форти на данный момент - недоверчиво-восторженной. Встретившись с гриффиндоркой взглядом, Фортуна уже не сомневалась, что сидящая перед ней девочка - это никто иной, как...*
- Нимфадорочка!
*Фортуна порывисто притянула к себе мисс Кук и сжала в объятиях. Затем, посчитав, по видимому, что этого мало, чтобы во всей полноте выразить охватившую ее радость встречи, она приподняла гриффиндорку и закружила с Нимфадорой по таверне. Поставив на пол Нимф, Фортуна широко улыбнулась.*
S, I R L Y.
[/color]
Нимфадора Кук
Староста
Псевдоним: Катрин

Сообщение Нимфадора Кук »

*Нимфадора немного опешила, но потом узнала девочку, пришла в себя звонко засмеялась.*
- Я тоже рада тебя видеть, Форти.
*Тогда она вдруг неожиданно поднялась в воздух.*
- Я же боюсь высоты! *наигранно-испуганно воскликнула девочка.*
*Когда Фортуна опустила ее на землю, Нимфадора тряхнула своими светлыми волосами и спросила:*
- Ну, как тебе наша школа? Нашла друзей?
*Нимфадора была рада встретить Форти после долгой разлуки. Теперь хотелось узнать все-все, о том, что с ней произошло за это время и как она адаптировалась тут. Девочка подошла к столу, где сидел Артемий, и спросила:*
- Можно, я отниму у тебя ее на несколько минуточек?
*Она улыбнулась ему и подмигнула.*
Нимфадора Кук, 2 курс, Гриффиндор
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

- Привет! Нимфадора, наконец-то. Ты где была? Я так давно тебя не видел.
*Тема улыбнулся*
- А я уже на третьем курсе, видишь пивас пью.
*Мальчика удивило, что эти девочки знакомы*
- А помнишь, Нимф, как вместе нарушали правила. Хорошее было время.
*А потом ответил Нимфадоре*
- Конечно уводи. Вы давно знакомы?
*Тема ждал ответа*
Профессор УЗМС

Miss Falkorre
Ученик

*Фортуна весело фыркнула.*
- Да неужели? И какого же тебе жить в гриффиндорской башне?
*Девочка подхватила с подноса, притащенного домовиком, заказ Нимфадоры и почти торжественно вогрузила на столик. Вздрогнув от вопроса Нимф, Фортуна неуверенно взглянула на Артемия и медленно покачала головой.*
- Школа замечательна, но.. Друзья? Вроде бы... Еще...
*Слизеринка запнулась и насупилась, молча спрашивая Нимфадору взглядом, мол, к чему вообще был вопрос о друзьях, сама не знаешь, что ты у меня единственный друг?
Кивнув на первую и вторую реплику Темы, Форти изумленно глянула на подругу, приподняв бровь, на третью. Улыбнулась.*
- Да, Тёма, мы знакомы.
S, I R L Y.
[/color]
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»