[Квест: "Сон в летнюю ночь"]
Мисс Пруэтт пристально следила за мисс Мракс, как та очнулась и как выглядит. Та была словно бы с того света, хотя не настолько отстраненная, как обычно. Но манеры аристократки не дали о себе забыть. Мира даже испытала некую гордость за такую студентку. Но потом та пошатнулась и мисс Пруэтт внутренне покачала головой. *
- Тогда держите подушку, подложите под спину и обопритесь пока что на лавочку, мисс Мракс. - она чуть отошла в сторону и подала подготовишке подушку. - Держите. Если Вам станет хуже - говорите, в этом нет ничего постыдного.
* Не стала уточнять, что сама молчала обо всех своих болезнях и травма, делала вид, что даже если бы на нее налету врезалось бревно и рассекло бровь, то она бы не шевельнула бровью. Но остальным, особенно детям, не надо это знать и делать. Она какое-то время смотрела в синие глаза девочки, а потом отвела взгляд. Кто-то еще подал голос. Ах да, мистер Лайтер. Тот, кто пригласил ее гулять и тут же бросил на полуслове, решив, что есть дела и поважнее. Но сейчас надо быть выше этого. Даже всегда выше. Она мило улыбнулась, проведя по волосам. Растрепанным, грязным, распущенным, как бы подчеркивая это. *
- Вы так любезны, что я вижу, что с Вами все хорошо. Надеюсь, Вы не шалили с заклинаниями перед этим?
* Очевидно, что мистер Бармс пришел к такому же выводу, раз стал расспрашивать мистера Лайтера, а может и других. Взгляд старосты Слизерина тут же метнулся к второй подготовишке Слизерина, мисс Фалькор. Та была такой.. как обычно. Мира стала даже еще холоднее.*
- Здравствуйте, мисс Фалькор. У меня к Вам встречный вопрос и он такой же. Что тут было?
* А потом, девочка начала дерзить мистеру Бармсу. Миеранне оставалось лишь мило улыбаться, дожидаясь конца словесного потока. Было несколько неприятно от того, что девочка 10 лет так обращается не только к старосте, но уже практически к мужчине. И это необходимо было пресечь. особенно после того, как Мира увидела, что мисс Парсон уже проснулась. *
- Мисс Фалькор, Вы ведь такая рассудительная девочка, но, к сожалению, в этот раз ошиблись, хотя я не могу сказать с уверенностью. О да, Вы не могли при помощи колдовства сражаться, но Вы могли разнять двух повздоривших гриффиндорцев, ведь так? Как дети Благородного дома Вы понимаете, что такое недопустимо и наверняка хотели их сдержать... Но немного не рассчитали своих сил.
* Несколько неприязненно посмотрела на дитя, которая стала защищаться "потерей памяти". Да, слизеринцы всегда стараются выкрутиться из неприятной ситуации, но не такими же способами, крайне глупыми и некрасивыми. Ничего, она еще проведет им воспитательную речь. Она слишком много позволяла им выбирать самим, надеясь на их благоразумность. Она повернулась к мисс Парсон, ведущей палемику с мистером Бармсом. *
- Будьте осторожнее в обвинениях, мисс Парсон. Дуэль дуэли рознь. Думаю, что Вы слышали мои доводы. Вы пришли в себя после того, как я использовала заклинание приведения в сознание людей после заклинания "Ступефай". Весьма красноречиво, не так ли? Шкатулка? Причем тут она, просто безделушка. Гоблинской работы, но безделушка для хранения драгоценностей. Мистер Парсон, мистер Лайтер, боюсь, что мне снова придется спросить у Вас, как у старшекурсников: Вы точно сказали нам правду?