В первой фразе вы спорите сами с собой. Уродство - это одно, травма - совершенно другое. Во второй фразе вы отрицаете, что слова "уродует изнутри" написала Альми, а не я, вопреки совершенно очевидному. С чем тут еще нужно спорить? Непонятно.Немо писал(а): 27 фев 2021 17:41Я же говорю - называйте как хотите, сути дела не меняет.Krystal писал(а): 27 фев 2021 17:37 Чего, чего? Вы же сами только что писали, что "травма" и "уродство" - это совершенно разное.Но я, в отличии от вас, не считаю приемлемым избитого человека называть уродом.Ну не мы же без конца слово "урод изнутри" повторяли, правда?Сроду я этого не писала, наговор.
Виктимблейминг или феномен «сами виноваты»
Re: Виктимблейминг или феномен «сами виноваты»
Если санкции и последовали, то до того ничтожные, что совсем не помешали Мародерам травить Снейпа и после этого эпизода.Немо писал(а): 27 фев 2021 17:43В каноне сцена оборвана. Что было дальше - неведомо. Про пену была длинная дискуссия.
Я не Альми, но замечу, что разговор о компетентности начали вы.Скуратова писал(а): 27 фев 2021 17:41 Я некомпетентна, мою компетенцию не проверить, вы некомпетентны, вашу компетентность не проверить. Расходимся? Повторяю: перестаньте апеллировать к личности и третьим лицам.
Не уменьшило бы. Повторяю, боль не уменьшило даже то, что один умер в юном возрасте, а второй долгие годы без вины сидел в страшной тюрьме.Вы так уверены? А если б их в сей же момент из школы исключили, тоже бы не уменьшило? А если б у них палочки отобрали и выгнали в маггловский мир, как общественно опасных элементов? Тоже б не уменьшило?
Нет, но рану надо заживить. Впрочем, если вам нравится растравлять её до смертного одра - дело вкуса."Что такого-то, отряхнулась и пошла"![]()
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Да потому что вы уцепились за эту фразу и где-то разглядели и урода, и всё остальное. Ну, можно написать - травмирует. Устроит?Krystal писал(а): 27 фев 2021 17:44В первой фразе вы спорите сами с собой. Уродство - это одно, травма - совершенно другое. Во второй фразе вы отрицаете, что слова "уродует изнутри" написала Альми, а не я, вопреки совершенно очевидному. С чем тут еще нужно спорить? Непонятно.Немо писал(а): 27 фев 2021 17:41Я же говорю - называйте как хотите, сути дела не меняет.Krystal писал(а): 27 фев 2021 17:37 Чего, чего? Вы же сами только что писали, что "травма" и "уродство" - это совершенно разное.Но я, в отличии от вас, не считаю приемлемым избитого человека называть уродом.Ну не мы же без конца слово "урод изнутри" повторяли, правда?Сроду я этого не писала, наговор.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Из-за таких утверждений я что-то вообще сомневаюсь в том, что Альми реально сталкивалась, как говорит. Она отрицает негативную значимость перекладывания вины на жертву и вообще значимость понятия о том, кто виноват, и отрицает еще и положительную значимость справедливого воздаяния для исцеления ран жертвы (или хотя бы уменьшения ее мучений, если исцелить полностью уже невозможно). Это непонимание очень странно. И конечно, Снеггу стало бы легче, если бы агрессоры получили по заслугам. А еще лучше, если бы агрессоров прижали раньше, чем начались такие нападения, как у Ивы и Озера. То, что Джеймс и Сириус "развлекаются" настолько не стесняясь толпы свидетелей, ясно показывает, что они чувствовали свою безнаказанность.
А что надо было? Ломать жизнь балбесам за подростковую дурь? Приставить к каждому из фигурантов по домовому эльфу? Да и вряд ли там постоянно имели место быть эпизоды типа Озера. Скорее всего, было относительно более безобидно - вспомним слова Дамблдора о вражде Джеймса и Снейпа в первой книге. Вот такой их вражда и отразилась в сознании других - и не без причины.Скуратова писал(а): 27 фев 2021 17:46Если санкции и последовали, то до того ничтожные, что совсем не помешали Мародерам травить Снейпа и после этого эпизода.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ничего подобного. Они только усугубляют проблему, а её наличие травимый обнаружит и без них. Не приписывайте мне собственные мысли.Скуратова писал(а): 27 фев 2021 17:27У вас травители — это своеобразные санитары леса, полезный элемент, учителя жизни, необходимое зло, указывающее травимому на то, что нужно в себе менять в целях избежания травли.Almi2017 писал(а): 27 фев 2021 17:14Школьные травители усугубляют проблемы жертвы, но сами эти проблемы существуют независимо от наличия травителей, совершенно верно. Если бы Снейп не попал в Хогвартс и никогда не встретил Мародёров, а учился дома, если бы Кэрри училась дома, это не устранило бы их проблемы с социализацией, идущие из семьи. Будете отрицать?Скуратова писал(а): 27 фев 2021 16:57
Школьные травители всего лишь в неделикатной форме сообщают жертве о том, что ей нужно решить свои проблемы адаптации в обществе. Вот молодцы, правду-матку рубят, а что ж: правда-матка и должна быть неделикатной. Krystal, вы видите это?![]()
О самой настоящей. Вас вообще не интересуют жертвы, только травители. Причём интересуют чисто абстрактно. Вы в своей группе хотя бы на одного абьюзера жертве помогли заявление написать? Или отделывались ничего не значащими фразами "ты ни в чём не виновата, это он виноват"? А уж как помочь жертве свою жизнь наладить - это вообще не предмет вашего интереса.О какой защите жертвы можно говорить после такого отношения?![]()
![]()
В каких коллективах у детей из дисфункциональных семей не возникает проблем с социализацией? Нет, на них могут не нападать, над ними могут не смеяться открыто. С ними просто никто не общается, ведут себя с ними так, будто они - пустое место. Просто прекрасная социализация!Без травителей проблемы с социализацией в определенном коллективе вообще не появляются, дети общаются ровно
Вы-то почем знаете, кого бы я определила как "однозначно проблемного"? Не пытайтесь домысливать за меня, у вас не получается.В нашем классе людей типа, который вы определили бы как "однозначно проблемный"
Представляю. С ними кто-нибудь дружил?Представляете, их не трогали, потому что когда-то учителя прямо сказали, что нельзя
Я несколько раз ответила, что травят самых разных детей, поэтому не знаю, с каким воображаемым собеседником вы спорите, но точно не со мной. Я говорила о том, что ребенка из дисфункциональной семьи, скорее всего, будут травить в разных коллективах, потому что у него есть проблемы с социализацией.А на кого-то учителя из личной антипатии с самого первого класса указали травителям знак "можно", развязав руки, — и это были дети из благополучных семей, впоследствии прекрасно нашедшие друзей в других коллективах. Не работает ваше определение "травимого человека"
Где как. Кто разрешал травить Снейпа? Кто разрешал травить Кэрри? Не было такого. Тем не менее, их травили.И, как видите, даже в микрообществе в виде класса существует большое влияние "государства" (пед.состава).
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Потому что это не за школьные преступления. Но если бы Снегг все эти годы наблюдал лоснящихся от счастья Джеймса и Сириуса, вы что, думаете, ему не было бы намного хуже? Еще как было бы. Ну или может, уже он не выдержал бы и сам убил, в итоге. Должна же быть справедливость хоть в виде воздаяния, если иная не в его власти.Немо писал(а): 27 фев 2021 17:48Не уменьшило бы. Повторяю, боль не уменьшило даже то, что один умер в юном возрасте, а второй долгие годы без вины сидел в страшной тюрьме.
Вы книжку читали? Не заметили проблем? Мда...Krystal писал(а): 27 фев 2021 17:29В энный раз спрашивать, какие у Кэрри проблемы с социализацией, неохота ))Almi2017 писал(а): 27 фев 2021 17:14Школьные травители усугубляют проблемы жертвы, но сами эти проблемы существуют независимо от наличия травителей, совершенно верно. Если бы Снейп не попал в Хогвартс и никогда не встретил Мародёров, а учился дома, если бы Кэрри училась дома, это не устранило бы их проблемы с социализацией, идущие из семьи. Будете отрицать?
Странно одетая, неуклюжая, напряжённая, выдаёт странные и глупые с точки зрения подростков реакции. Продолжать перечисление?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вряд ли бы убил бы, не приписывайте ему своих фантазий. А оттого, что все эти годы от счастья они не лучились, рану не заживило. А за или не за... Пф, так ведь можно перстом судьбы посчитать и жить себе.Krystal писал(а): 27 фев 2021 17:54Потому что это не за школьные преступления. Но если бы Снегг все эти годы наблюдал лоснящихся от счастья Джеймса и Сириуса, вы что, думаете, ему не было бы намного хуже? Еще как было бы. Ну или может, уже он не выдержал бы и сам убил, в итоге. Должна же быть справедливость хоть в виде воздаяния, если иная не в его власти.Немо писал(а): 27 фев 2021 17:48Не уменьшило бы. Повторяю, боль не уменьшило даже то, что один умер в юном возрасте, а второй долгие годы без вины сидел в страшной тюрьме.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Всюду поддерживает компанию, невзирая на протесты матери, шьет сама платья и прекрасно поддерживает разговор о своем хобби, так же, как и другие девочки, любит балы и общение с красивым мальчишкой. Вы всего этого не заметили, по ходу? Кэрри любит прихорашиваться, и не ее вина, что ей приходится в обычное время носить громоздкую одежду, - к "социализации", о которой вы столько талдычите, это вообще отношения не имеет, это не социальный навык. Что ей надо было сделать еще, из-за чего ее сразу бы все агрессоры приняли как свою, напишите уже? Может, тоже напасть на кого-нибудь безответного?Немо писал(а): 27 фев 2021 17:58Вы книжку читали? Не заметили проблем? Мда...
Странно одетая, неуклюжая, напряжённая, выдаёт странные и глупые с точки зрения подростков реакции. Продолжать перечисление?
Она стремится всюду быть в компании, только компания не согласна. Потому что выглядит она с их точки зрения странно, глупо и нелепо. И да, ещё и безответна, забита (объектами травли такие становятся или выдающие смешные и неадекватные с точки зрения подростков реакции). Что она любит балы и прочая - кто знал? Она стеснялась, боялась это показать. Особенно в плане красивых мальчиков. На выпускном, повторяю, она расслабилась, не выглядела такой напряжённой и неуклюжей как обычно, плюс, конечно, присутствие Томми помогло. Помните, как все говорили, что она стала неузнаваемой? Потому что вела себя не как обычно.Krystal писал(а): 27 фев 2021 18:04Всюду поддерживает компанию, невзирая на протесты матери, шьет сама платья и прекрасно поддерживает разговор о своем хобби, так же, как и другие девочки, любит балы и общение с красивым мальчишкой. Вы всего этого не заметили, по ходу? Кэрри любит прихорашиваться, и не ее вина, что ей приходится в обычное время носить громоздкую одежду, - к "социализации", о которой вы столько талдычите, это вообще отношения не имеет, это не социальный навык. Что ей надо было сделать еще, из-за чего ее сразу бы все агрессоры приняли как свою, напишите уже? Может, тоже напасть на кого-нибудь безответного?Немо писал(а): 27 фев 2021 17:58Вы книжку читали? Не заметили проблем? Мда...
Что до того, что ей надо было сделать - этого вообще никто не говорил, потому что она сама, без помощи, выбраться из травматичной ситуации не могла. А вот другим много чего надо было делать - в том числе и в плане психологической помощи.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
С удовольствием. Вы вообще начали флуд в теме, которая для этого совершенно не предназначена. Щас попрошу модераторов вас отделить, и толкуйте там с Кристал о чём угодно.Скуратова писал(а): 27 фев 2021 17:41 Я некомпетентна, мою компетенцию не проверить, вы некомпетентны, вашу компетентность не проверить. Расходимся?
Повторяю: не извольте мне указывать, что мне делать, и я вам не скажу, куда вам следует идти.Повторяю: перестаньте апеллировать к личности и третьим лицам.
Что, прямо с малолетства в тюремную камеру? Дадли травил Гарри ещё в младшей школе, то есть лет с 6-7. Предлагаете в этом возрасте сажать в тюремную камеру "сознательного садиста"? Гениально. Что касается домашнего насилия, то оно вообще может быть психологическим, а не физическим. Тоже в камеру? Ну понятно, моя первая версия была верна: вы сторонница максимально тоталитарного, то есть лезущего во всё, и репрессивного государства. И я теперь знаю, под каким лозунгом придёт новый тоталитаризм: под лозунгом защиты жертв от агрессоров. Эта идеология сейчас такая же безумная и нетерпимая, как в своё время фашизм и большевизм.Агрессор и занимается травлей жертвы, потому что все прекрасно осознает и повышает тем самым себе самооценку, отыгрываясь на ней. Это отдающий отчет в своих действиях садист, и государство должно определить его в тюремную камеру.
Да мне вообще наплевать на агрессора, честно говоря. Если есть основания его посадить по закону, его надо сажать, а чего вокруг этого разводить словесные кружева, я совершенно не понимаю. Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс и сено, преступник должен сидеть в тюрьме. Те, кто это без конца повторяет, несомненно, могут собой гордиться, повесить на шею орден и взять с полки пирожок. Меня же волнует, как помочь жертвам. Как уменьшить психологические травмы, как обезопасить их на будущее, как изменить их жизнь в лучшую сторону. Всё, что не интересует "идеологических работников".Только вот почему вам так нравится снимать с него ответственность, раз за разом приписывая отсутствие сознания...
А чем оно должно наказывать? Телесные наказания запрещены. Исключают только в тех случаях, когда по вине ученика погиб человек. Какие ещё будут предложения?Опять же, это вопрос к руководству Хогвартса — почему оно настолько беззубое или предвзятое, что способно наказывать за такого рода "проделки" только лишь изгнанием из школьной команды
Если за снятые трусы надо выгнать из школы и отобрать палочки, то что надо сделать со Снейпом за вступление в террористическую организацию? Заавадить?Вы так уверены? А если б их в сей же момент из школы исключили, тоже бы не уменьшило? А если б у них палочки отобрали и выгнали в маггловский мир, как общественно опасных элементов? Тоже б не уменьшило?
Да, знаете,это существенно лучший вариант, чем многолетние страдания. Ваши идеологические принципы не стоят ни одной несчастной и изломанной жизни."Что такого-то, отряхнулась и пошла"![]()
И да, эту тему вы сейчас покинете.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вы от собственных мыслей пытаетесь откреститься. Не получается. Как он "обнаружит", если ваши санитары леса не накинутся травить?Almi2017 писал(а): 27 фев 2021 17:52 Ничего подобного. Они только усугубляют проблему, а её наличие травимый обнаружит и без них. Не приписывайте мне собственные мысли.
Подписывали петиции о наказании для насильника Семенова и о наказании для бывшего мужа Грачевой, который ей руки отрубил, в прокуратуру письма составляли. А вы как помогали жертвам? Можете, кстати, зайти на ютуб в программу, освещающую ее историю, и почитать комментарии от общества, по-вашему субъективному мнению не пропагандирующего: "бей бабу молотом, будет баба золотом".Almi2017 писал(а): 27 фев 2021 17:52 О самой настоящей. Вас вообще не интересуют жертвы, только травители. Причём интересуют чисто абстрактно. Вы в своей группе хотя бы на одного абьюзера жертве помогли заявление написать? Или отделывались ничего не значащими фразами "ты ни в чём не виновата, это он виноват"? А уж как помочь жертве свою жизнь наладить - это вообще не предмет вашего интереса.
Социализация проходит не только в семье, и не каждый травитель — сам выходец из условно "благополучной". Выходя в мир из семьи в коллектив, ребенок все еще не может социализироваться — из-за ваших травителей, препятствующих социализации.Almi2017 писал(а): 27 фев 2021 17:52 В каких коллективах у детей из дисфункциональных семей не возникает проблем с социализацией? Нет, на них могут не нападать, над ними могут не смеяться открыто. С ними просто никто не общается, ведут себя с ними так, будто они - пустое место. Просто прекрасная социализация!
Тихие, некоммуникабельные, иной раз слова не говорящие.Almi2017 писал(а): 27 фев 2021 17:52 Вы-то почем знаете, кого бы я определила как "однозначно проблемного"? Не пытайтесь домысливать за меня, у вас не получается.
Они дружили между собой и с "нейтралами", не относящимися к травителям-"сливкам" класса. У травителей, кстати, по-вашему нет проблем в социализации, раз они сразу бракуют тихих и скромных детей? Не учатся с ними контактировать нормально, а только травят?
У нас дети из "дисфункциональных семей" сами всех травили.Almi2017 писал(а): 27 фев 2021 17:52 Я говорила о том, что ребенка из дисфункциональной семьи, скорее всего, будут травить в разных коллективах, потому что у него есть проблемы с социализацией.
Гарри боялся, что его исключат из школы за, в общем-то, ничтожный в сравнении с издевательствами над кем-то проступок в виде летания на автомобиле. Руководство разрешает травить Снейпа тем, что ничего с травлей не делает. За "магию вне Хогвартсва" — исключение, за публичное раздевание кого-то — нет. Это и есть "разрешение на травлю".Almi2017 писал(а): 27 фев 2021 17:52 Где как. Кто разрешал травить Снейпа? Кто разрешал травить Кэрри? Не было такого. Тем не менее, их травили.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Почему вы приписываете незнакомым людям на форуме каких-то травителей?если ваши санитары леса не накинутся травить?
И вы не ответили на вопрос о легализации короткоствола- вы сами умеете стрелять?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
И кто виноват?
Объектами травли становятся и уверенные, и неуверенные, и дающие сдачи, и безответные... сколько можно говорить. Снегг вон Сектумсемпрами в ответ кидался, но Мародеры не отстали. Кэрри очень долго ничем не кидалась, но от нее тоже не отстали.И да, ещё и безответна, забита (объектами травли такие становятся или выдающие смешные и неадекватные с точки зрения подростков реакции).
Что она любит балы и прочая - кто знал? Она стеснялась, боялась это показать. Особенно в плане красивых мальчиков.
Сьюзен вполне себе заметила, что Кэрри влюблена в Томми, и вполне себе сообразила, что пойти на бал для нее будет радостью.
Ой, да напишите уже, что ей должны были посоветовать сделать для "социализации". Сами не знаете, что она делала якобы "неправильно", но лишь бы сказать, что "неправильно".Что до того, что ей надо было сделать - этого вообще никто не говорил, потому что она сама, без помощи, выбраться из травматичной ситуации не могла. А вот другим много чего надо было делать - в том числе и в плане психологической помощи.
Интересно, под каким лозунгом следует отправлять в камеру тех, кто годами травил Кэрри (не имея в виду последние случаи, где всё из берегов вышло)? За дурацкий стишок? Или за подножку?Что, прямо с малолетства в тюремную камеру? Дадли травил Гарри ещё в младшей школе, то есть лет с 6-7. Предлагаете в этом возрасте сажать в тюремную камеру "сознательного садиста"?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Потому, что незнакомые люди обеляют травителей снятием с них ответственности заявлениями об их якобы "бессознательности".Black dog 10 писал(а): 27 фев 2021 18:17 Почему вы приписываете незнакомым людям на форуме каких-то травителей?
Нет, а что такое?Black dog 10 писал(а): 27 фев 2021 18:17 И вы не ответили на вопрос о легализации короткоствола- вы сами умеете стрелять?
Без понятия. И если честно, этот вопрос меня слабо волнует. Меня волнует помощь страдающему, а не поиск вины и виноватых.
Вообще и в принципе - могут травить каждого, детей, ведущих себя как Кэрри травят почти всегда.Объектами травли становятся и уверенные, и неуверенные, и дающие сдачи, и безответные... сколько можно говорить. Снегг вон Сектумсемпрами в ответ кидался, но Мародеры не отстали. Кэрри очень долго ничем не кидалась, но от нее тоже не отстали.
Кэрри не была так уж прям влюблена в Томми, если что. И Сьюзен заметила интерес, когда задумываться начала.Сьюзен вполне себе заметила, что Кэрри влюблена в Томми, и вполне себе сообразила, что пойти на бал для нее будет радостью.
Охо-хо... Долго писать, если подробно. Вкратце - прежде всего, нейтрализовать влияние семьи. Далее - в принципе, если есть такой как Томми - да, попробовать "разжать" таким вот образом. Поднять самооценку.Ой, да напишите уже, что ей должны были посоветовать сделать для "социализации". Сами не знаете, что она делала якобы "неправильно", но лишь бы сказать, что "неправильно".
А вообще, честно, вы всерьёз полагаете, что в посте можно описать ситуацию психологической помощи?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Скуратова писал(а): 27 фев 2021 18:24 И вы не ответили на вопрос о легализации короткоствола- вы сами умеете стрелять?
А то, что вам вряд ли поможет разрешение на огнестрел.Нет, а что такое?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Никто тут этого не делает.Скуратова писал(а): 27 фев 2021 18:24
Потому, что незнакомые люди обеляют травителей снятием с них ответственности заявлениями об их якобы "бессознательности".
А как вы тогда собираетесь защищаться с помощью легализации такого оружия?Нет, а что такое?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Спасибо, что подали идею о создании отдельной темы.Almi2017 писал(а): 27 фев 2021 18:11 С удовольствием. Вы вообще начали флуд в теме, которая для этого совершенно не предназначена. Щас попрошу модераторов вас отделить, и толкуйте там с Кристал о чём угодно.
Black dog 10 писал(а): 27 фев 2021 18:30 А как вы тогда собираетесь защищаться с помощью легализации такого оружия?
Научиться обращаться можно же.
Вас волнует их морально "добить". Чем и занимается виктимология, как бы она это ни формулировала. Чтобы помочь жертвам, надо устранить агрессоров, и никак иначе. Пока агрессоры не устранены, все прочее в лучшем случае пустые разговоры, в худшем - обвинение самих жертв.
-
Windinwillow
- Профессор
Если оружие разрешено, оно разрешено всем за некоторыми исключениями. То есть оружие будет и у этих ваших "агрессоров" тоже. Оно и сейчас есть - у преступников, но по да речь о ненаказываемых "агрессорах", а не о преступниках, которых хоть как-то ловят и наказывают. Ок, вы вошли в подворотню, там на вас напали, вы достаете ствол, нападающий тоже. Вы уверены, что вам поможет пистолет, а не быстрые ноги, не хождение по подворотням ночью в одиночестве, внимательность или что угодно ещё?
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
О, вы у меня в голове побывали и знаете "мои мысли"?
А вы не знаете? Например, по отсутствию друзей. По тому, что с ним никто не играет, никуда не приглашают, не пытаются познакомиться, когда он подходит - быстро уходят или отворачиваются. Не поверите, по этим признакам ребёнок довольно быстро начинает чувствовать "со мной что-то не так, я один, я изгой". Что дальше? Заставите с ним дружить и общаться под страхом тюремной камеры?Как он "обнаружит", если ваши санитары леса не накинутся травить?
Петиций я подписывала множество, начиная с дела Иванниковой. Составляла заявления в полицию, это несложно. Сложнее сделать так, чтобы жертва его потом не забрала.Подписывали петиции о наказании для насильника Семенова и о наказании для бывшего мужа Грачевой, который ей руки отрубил, в прокуратуру письма составляли. А вы как помогали жертвам?
Вы считаете "обществом" кучку интернет-троллей?Можете, кстати, зайти на ютуб в программу, освещающую ее историю, и почитать комментарии от общества, по-вашему субъективному мнению не пропагандирующего: "бей бабу молотом, будет баба золотом"
Семья влияет на социализацию ребёнка в целом. И социализируются хуже всего дети из дисфункциональных семей. Причём плохо как в ту, так и в другую сторону. Бывают жертвами, а бывают и агрессорами.Социализация проходит не только в семье, и не каждый травитель — сам выходец из условно "благополучной". Выходя в мир из семьи в коллектив, ребенок все еще не может социализироваться — из-за ваших травителей, препятствующих социализации.
Это Снейп "тихий, некоммуникабельный, иной раз слова не говорящий"?Тихие, некоммуникабельные, иной раз слова не говорящие.
Какие у вас структурированные классы, однако. Так далеко не везде.Они дружили между собой и с "нейтралами", не относящимися к травителям-"сливкам" класса
У кого как.У травителей, кстати, по-вашему нет проблем в социализации
Я ещё раз напоминаю, что изначально разговор шёл о Снейпе, который ни разу не "тихий и скромный". Откуда и зачем притащили в разговор "тихих и скромных детей", мне неизвестно. Я ни разу не сталкивалась со случаями травли именно тихих и скромных. По моим наблюдениям травят: 1) тех, кто с точки зрения детей "странный", то есть делающий какие-то нелепые, необычные, смешные вещи; 2) тех, у кого легко вызвать "смешную" реакцию, кто так или иначе "ведётся". Тихие и скромные, не отличающиеся этими качествами, объектами травли становятся довольно редко.[/q раз они сразу бракуют тихих и скромных детей?
И так бывает сплошь и рядом.У нас дети из "дисфункциональных семей" сами всех травили.
Никто бы его за это не исключил, это Снейп их с Роном запугал.Гарри боялся, что его исключат из школы за, в общем-то, ничтожный в сравнении с издевательствами над кем-то проступок в виде летания на автомобиле
За магию вне Хогвартса наказывает не руководство Хогвартса, а Министерство магии. А за травлю наказывают обычным образом: отработки, снятие баллов, могут из команды выгнать. Для исключения травля недостаточный повод. Нет таких школ, где она была бы достаточным поводом.Руководство разрешает травить Снейпа тем, что ничего с травлей не делает. За "магию вне Хогвартсва" — исключение, за публичное раздевание кого-то — нет. Это и есть "разрешение на травлю"
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.