Смерть

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
mariamik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение mariamik »

На похоронах все плачут- почему? Есть скорбь и утрата, но в глубине душу, люди которые плачут боятся, что с ними будет тоже самое.
На похоронах люди плачут совсем не по этой причине. А, например, оттого, что человека, которого ты любил и который любил тебя, человека, который, может быть, был тебе самым близким, который единственный во всём мире тебя понимал, больше нет рядом... Люди плачут от одиночества, оттого, что не знают, как жить дальше без той любви и поддержки.
Я не дорожу жизнью и не люблю жизнь, поэтому не боюсь смерти - я боюсь смерти моих близких. Вернее, я тоже боюсь, но не самой смерти, а... своей посмертной участи.
Количество разума на планете равняется константе.
А население растёт...
Аэлита
Новичок

Сообщение Аэлита »

Мне ОЧЕНЬ не чочется верить, что мы никогда не увидим тех,кто умер.Я вобщем то боюсь тоже как бы не самой смерти, а "посмертной участи" ну и наверно...
умирать не приятно,короче.
Но,в отличие от mariamik жизнь я люблю.Хотя бы потому что мои близкие
со мной. Мне трудно себе даже представить как бы я смогла бы жить без моих родных и друзей.Наверно, не смогла бы.
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Саммат писал(а):Любовь, Ну надо стремиться к бессмертию)
Бессмертие разное бывает, такое как «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» и бесконечная жизнь как в сказке про Кощея бессмертного. Ты к какому стремишься? :wink:
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

mariamik писал(а):Я не дорожу жизнью и не люблю жизнь.
А вот это плохо. Жизнь надо любить, она одна и нужно благодорить того человека, который тебе дал возможность жить. Жизнь - это самое дорогое, что у нас есть.
mariamik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение mariamik »

Не уверена. Надо подумать
А что значит "надо любить"? Зачем?
Не знаю, но мне кажется, что любить жизнь непросто...

Аэлита, я не думаю, что мы их никогда не увидим. Но ведь всё равно жить без них приходится сейчас...
А население растёт...
mariamik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение mariamik »

Не уверена. Надо подумать
А что значит "надо любить"? Зачем?
Не знаю, но мне кажется, что любить жизнь непросто...

Аэлита, я не думаю, что мы их никогда не увидим. Но ведь всё равно жить без них приходится сейчас...
А население растёт...
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Mariamik, нет ничего дороже жизни. Она дается только раз. И надо жить во имя жизни.... Надо любить жизнь, т.е. дорожить ею, наслаждаться, а не пытаться закончить ее (жизнь) раньше отведенного тебе кем-то или чем-то (не имеет значения) срока. В жизни бывают разные моменты и хорошие, и плохие. Но жить надо, хотя бы потому... что если ты живешь, значит, кому-то ты в этом мире нужна и кто-то живет ради тебя. Если не станет тебя, то и не станет этого человека. Наслаждайся жизнью, радуйся ей! Пока она есть.
Саммат
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саммат »

Любовь, Пока как Кощеи, дальше видно будет.
Ну-ну, кем-то чем-то, мы сами отмеряем свою жизнь)
Хорошие и плохие моменты различаются лишь точкой зрения.
Инквизиция
Ученик
Псевдоним: Слизеринская особь
Контактная информация:

Сообщение Инквизиция »

Жизнь я не очень люблю,но...Не то чтобы очень стремилась к смерти.Зачем?..Всё равно ведь дальше ничего не будет.Некоторыелюди хотят умереть,потому что скучают по умершим родственникам,и хотят их увидеть.Полный бред!Люди уходят безвозвратно,и если есть реинкарнация,всё равно этой жизни мы не запомним.Так зачем же торопить тот момент,когда ничего уже нельзя будет исправить?..
Я не боюсь смерти.Я не боюсь жизни.Я просто живу.И вам того же советую.
Slytherin, I
Stereotypical Villain

Possibly homosexual? Must investigate further.

Я не просто так бездействую - я во имя.
Аэлита
Новичок

Сообщение Аэлита »

А с чего ты взяла что безвозвратно? В этот мир они, может, и не вернутся, но реинкарнация-вовсе не обязательно единственный вариант посмертной жизни.
Наверно, я покажусь вам идеалисткой, но лично я верю (или хочу верить) в то, что мы увидим дорогих нам людей, даже если не в этом мире. Хотя я тоже считаю, что "торопить тот момент" не стоит, жизнь и так коротка.
mariamik
Ученик
Контактная информация:

Сообщение mariamik »

2 Любовь
Во-первых, я не пытаюсь её закончить. Во-вторых, я совсем не считаю, что жизнью надо наслаждаться. Любить - да, наверное, надо. Но мне сложно её любить. Просто сложно.
Что касается моментов. Да, моменты бывают разные, и приятным моментам можно радоваться. Но от этого принципиально ничего не меняется.
А население растёт...
Niairi
Новичок

Сообщение Niairi »

Я вот очень боюсь смерти... Наверное, оттого, что не представляю себе её. Кажется, она - единственная в этом мире, которую нельзя повторить, а значит - не с чем сравнить.
Не могу поверить, что я и всё, что меня окружает, когда-нибудь умрёт (именно физической смертью).
Конечно, есть люди, которые умирают для жизни других. И войны, кстати, завершались, когда все, кто мог воевать, умирали. Я слышала и о тех, кто умирает, чтобы обрести что-то большее. Но всё равно не могу понять.
Разве смерть может стать избавлением?..
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Merenven
Новичок

Сообщение Merenven »

Смерть мне представляется какой-то огромной стеной, в которую упираются все пути... ее не обойти и не объехать, а за ней нет ни-че-го... ИМХО
Поэтому надо успеть все сделать, пока идешь к ней.
Я видела ее воочию только один раз, и мне хватило... Страшное зрелище.
Never in clear conscience
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

NASEKOMAYA писал(а):Я это наверно уже тут раз в 4 говорю, но всё равно повторюсь: нет ни смерти, ни жизни, ни мертвого ни живого, есть мельчайшие неделимые частицы, которые взаимодействуют друг с другом
Ты неправа. Жизьнь и смерть существуют. Если эти самые частицы во время взаимодействия создают один объект (организм), который способен расти, развиватся и реагировать на окружающее воздействие - это и есть жизнь. А когда эти частицы перестают работать вместе, то все процессы внутри организма останавливаются - происходит смерть.
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Niairi писал(а):Я вот очень боюсь смерти... Наверное, оттого, что не представляю себе её. Кажется, она - единственная в этом мире, которую нельзя повторить, а значит - не с чем сравнить.
Есть люди которые умирали 2 раза. Первый раз была клиничиская смерть. Это когда человек умирает, а его потом электрошоками всякими оживляют. Были случаи когда человек умирал и находился мёртвым, пока его не оживили, 6 минут. Были редкие случаи когда люди были мертвы до часа.
Niairi
Новичок

Сообщение Niairi »

Сrazy Wizard, это ведь не смерть. Просто принято называть подобные вещи смертью... Нельзя же увидеть свою собственную смерть и потом рассуждать "понравилось или нет?" Абсурдно, к тому же противоречит всем законам...
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Niairi, вот именно что клиничиская смерть - и есть самая настоящая! Сердце останавливается, всё останавливается, как это ещё назвать если не смертью. И именно от этих людей стали известны некоторые подробности, мол вся жизнь вспоминается и всякое такое.
Niairi
Новичок

Сообщение Niairi »

Cr. W., знаешь, доказано уже, что мертвые не могут восстать. Нет способа их воскресить. Отсюда вывод: если человека "воскресили", значит он не был мёртв...
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Niairi писал(а):Cr. W., знаешь, доказано уже, что мертвые не могут восстать. Нет способа их воскресить. Отсюда вывод: если человека "воскресили", значит он не был мёртв...
Значит хренова доказывали.
Вот ты говориш что он был ещё не мёртв, а какое состояние по твоему нужно называть смертью. Напиши свое мнение!
Воскресить можно не всех. Я уже непомню точных цифр, но помоему можно воскресить в течении 6 минут после смерти, т.к. за эти 6 минут мозг ещё неначинает гнить и разлогатся.
Niairi
Новичок

Сообщение Niairi »

Я смерть воспринимаю как полное прекращение жизнедяетельности.
И если кто-то после остановки сердца ещё не умер, значит он жив! Ну не может тут быть "среднего" состояния... Либо живой, либо - нет :!:
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Niairi писал(а):Я смерть воспринимаю как полное прекращение жизнедяетельности.
И если кто-то после остановки сердца ещё не умер, значит он жив! Ну не может тут быть "среднего" состояния... Либо живой, либо - нет :!:
У тех людей останавливались сердца, а без сердца жить невозможно. Получается что они были мертвы.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Я уже непомню точных цифр, но помоему можно воскресить в течении 6 минут после смерти, т.к. за эти 6 минут мозг ещё неначинает гнить и разлогатся.
Предел нормального воскрешения человека - 12 минут... После чего человека еще можно спасти в течении часа, но с неполными умственными способностями...
Однако даже шанс на спасение человека в первые 12 минут ничтожно мал, шансов же на "оживление" человека после срока в 12 минут практически нет. (с) Моя тетрадка по ОБЖ 10-11 класс, писал по памяти.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Niairi
Новичок

Сообщение Niairi »

Cr.W., Melkii, а если смерть - это не мгновенно, то можно говорить не только о клинической смерти, но и о моральной смерти, духовной смерти, смерти сознания и т. п. Все ведь последовательно, не так ли?
Чье-то четверостишье, к сожалению, не помню чье...
Мы все умрем. Надежды нет.
Но смерть потом прольет публично
на нашу жизнь обратный свет,
и большинство умрет вторично.
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Niairi, честно говоря непонял значения "моральной смерти" и "духовной смерти". Если можно, обьясни что ты понимаеш под этими словами.
То что смерть не мнгновенна, это да. На мой взгляд она происходить за пару секунд.
И помоему вопрос, о том можно ли умереть дважды, решён. Как это не удевительно - можно.
Niairi
Новичок

Сообщение Niairi »

Духовно человек умирает, когда перестает замечать все, кроме материальных ценностей. Морально - когда отрицает нормы отношений. Нравственно - когда теряет душу и напрочь забывает об эстетике. Но все это относительно. Можно сказать, что это просто мнения о человеке.
И я убеждена, что смерть только одна. Нельзя умереть физически два раза. До момента, пока человека не накроют простыней с головой (естественно, в больнице) - он жив. Жив, ведь его пытаются ещё спасти, даже если сердце остановилось...
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»