Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

Лиана МакМайэр,
А вообще идея, высказанная Пандорой, мне понравилась, но... Как-то она (идея) прямо превращает Снейпа в какого-то злого гения-психопата. :lol: Вы уж извините, но пока что он на такового не тянул...
Хех.. да уж ))) ну можно же проработать эту версию и превратить ее тоже во что-то стоящее, нарыть там факты )) просто мне этим заниматься лень... хотя, может и займусь, не пропадать же теории! ))

дракучая ива, угу, я вот тоже сразу обратила внимание что все это не спроста... но думать было некогда ,а потом на обсуждение наткнулась, поняла что это очевидно. Я думаю ,у тех, кто считает Снейпа подлецом-мерзавцем не так много доводов и фактов.
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!

Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
randomc321
Новичок

Сообщение randomc321 »

вопрос: Почему все решили, что Снейп плохо относится к маглам?
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

randomc321,
По высказыванию Снейпа по отношению к Лили Эванс в "худшем воспоминании". Да и нынешний Снейп магглорожденную Гермиону опускает при каждой возможности.
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Serpens,
Добро пожаловать в тему "Месть/благодарность Снейпа", как раз посвященную обсуждению того, что он мог видеть на карте, за каким рожном поперся в хижину и кого собирался спасать...
Лиана МакМайэр
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Лиана МакМайэр »

Phyllida, Снейп всех опускает при каждой возможности. Кроме Слизеринцев, канешн. А насчёт Лили... Кто-то уже выше отвечал на этот вопрос. Я повторюсь, ибо искать лень, уж звиняйте: просто предложение помощи было большим ударом по самолюбию, без того уязвлённому. Снейп не нашёл лучшего способа унизить человека в ответ, чем оскорбить самым болезненным образом...
Пандора, версии - это хорошо)) Можно даже фанфик построить, или зарисовочку... от лица Севы.
Это не дождь, это слёзы небес, они льются, потому что мои давно высохли. Небо плачет за меня.(c)Tasha 911; "Я помню всё".
Коллегия Х
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

randomc321, а кто так решил? ИМХО, прямым текстом об этом нигде ничего не говорилось...

Phyllida, насчет Лили все далеко не так одназначно... ему было стыдно, думаю ,что его защищает девушка, а сам он не способен справиться с Поттером и Ко, а терпит все эти унижения. И Гермиону он не опускает, он ее игнорирует, а издевается он над всеми гриффиндорцами и в особенности над друзьями Поттера.

Лиана МакМайэр, ага можно )) было бы весело.. но с меня ,пожалуй, уже хватит фанфиков ))
Это НЕ Я!

Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

randomc321
Возможно, просто надо научиться испытывать поределенное эмоциональное состояние, чтобы применить эти заклинания. Если уж научился - можешь применять и к паукам... Невинные детки такого достигнуть не могут. Насобачившийся на проклятиях Барти Крауч - запросто. Кстати, один из ПСов в битве во все стороны авадами кидался, и они только чудом никого ен задели - то есть не обязательно именно личную ненависть к конкретному человеку испытывать...

Пандора,
А коассическое "не вижу разницы" на ее зубы? И если и игнорирует - то именно потому, что выделяет ее из-за ее происхождения (а почему еще?). То есть это у него такой способ опускания, когда она поднимает руку, а он в упор ее не вызывает, пока джет, не захочет ли высказаться кто-то другой. Ни к кому другому из их класса _такого_ отношения у Снейпа нет.

Лиана МакМайэр,
Понятно, что из-за самолюбия в том числе. Но все же нормальный человек _ни в какой_ ситуации другого "грязнокровкой" называть не будет. Гермиона Рона тоже порой подкалывала - и ничего...
randomc321
Новичок

Сообщение randomc321 »

Phyllida писал(а):randomc321
Возможно, просто надо научиться испытывать поределенное эмоциональное состояние, чтобы применить эти заклинания. Если уж научился - можешь применять и к паукам... Невинные детки такого достигнуть не могут. Насобачившийся на проклятиях Барти Крауч - запросто. Кстати, один из ПСов в битве во все стороны авадами кидался, и они только чудом никого ен задели - то есть не обязательно именно личную ненависть к конкретному человеку испытывать...
Я согласна, что это вопрос практики. Толко Снейп скорей всего не часто практиковался в последние 15 лет. Он должен концентрироваться чтобы достигнуть должного эмоционального состояния. Поэтому и выражение ненавести на его лице.
И совсем необязательно это ненависть к Dumbledore.
Кроме всего прочего мы все видим глазами Гарри, a Гарри не лучший
судья человеческим эмоциям. Взять хоть Dumbledore - не просил он Снейра о пощаде - все что угодно,но нe это.
Mitrandir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mitrandir »

Кстати, насчет "отвращения на лице"... Занятно, но слово "revulsion" ("отвращение") переводится еще и как "отвлекающее действие". И Роулинг как филолог должна была знать о 2-м значении этого слова. Возможно, это - простое совпадение, но уж очень интересное.
-Рыба сидела на дереве.
-А разве рыбы сидят на деревьях?
-Ну... Это была сумасшедшая рыба.
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

Phyllida, это еще не значит, что у него такое отношение к Гермионе только из-за того, что она маглорожденая. Возможно, он не любит всех выскочек и зубрил... он кстати, обращает внимание на то, что она в основном только учебниками пользуется... думаю, ему хотелось бы видеть неординарное мышление... ну и потом, она гриффиндорка, подруга Поттера и вечно помогает Невилу, что еще надо?.. Думаю ,даже будь она чистокровной волшебницей, отношение у Снейпа к ней было бы такое же
Это НЕ Я!

Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Mitrandir, это совсем не похоже на совпадение :)
Снейп в 7-ой книге скорее всего, как мне кажется, будет держатся в тени чуть ли не до последних строчек.
Мне тоже так кажется. Наверное, было бы слишком просто показать, кто такой Снейп на самом деле, с самого начала книги.
А возможно, даже седьмая книга не сможет ответить на этот вопрос ;)
Не каждый день столь ненавидимого и самого крутого мракоборца заваливают - а тут не улюлюкания, ни криков "ура!" - вообще ни-че-го!! Это КАК??
А на мой взгляд, это вполне объяснимо. Если бы убивали Волдеморта, вряд ли непосредственные свидетели активно демонстрировали бы свою радость. Сцена в любом случае производит гнетущее впечатление, тем более что наверняка все эти УСы боялись Дамблдора.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Я туплю, но как после убийства Дамблдора Снейп может быть хорошим :?: :!:
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Стервочка,
Если это убийство было сделано по плану и просьбе самого Дамблдора во имя грядущей победы светлой стороны над Волдемортом.
Saori-chan
Неуравновешенная лентяйка
Контактная информация:

Сообщение Saori-chan »

Стервочка, просто почитай эту темку внимательно.И всё поймёшь.
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире - псих! Говори со мной спокойно, может, я - один из НИХ!
Люди прислушайся к голосу разума! Слышите? Слышите, какую фигню он несет?!..
Я ангел...Только крылья в стирке, а нимб на подЗаряДке.
WLN MA/lbIshbI
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Phyllida, а в чём глубокий смысл?!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

Стервочка,
Читай тему, много всяких предположений. Основное - не раскрыть перед Волдемортом роль Снейпа как агента светлых, а, наоборот, максимально втереться ему в доверие, и, если уж стоит выбор или-или, из двух представителей светлой стороны дать выжить более здоровому и приближенному в Волдеморту, дабы иметь своего человека в стане врага (если бы Снейп не убил Дамба, он умер бы сам вследствии нерушимой клятвы).
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Phyllida, возможно, но слишком оптимистично.

Angel Schlesser
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Angel Schlesser »

Стервочка, не всё так просто, как ты думаешь, некоторые вещи не лежат на поверхности, до них нужно догадаться. И ты, как стерва, должна была это знать... :roll:
Крылья чешутся....
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Кто не считает Снейпа гадом ползучим, пишем в подпись

Snape Believers или
Верим В Снейпа (ВВС) , ну или
In Snape We Trust =)))) ,например.

А "седьмая книга на рассудит" (с)

:D
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Нет, Снейп определённо не плохой парень.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Саня
Ученик

Сообщение Саня »

Снейп не плохой и не хороший.Он сам на себя работает. :D
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
Tapple
Новичок

Сообщение Tapple »

А я его всяким буду любить :oops:
Плохим может даже больше :lol:
"Минус все баллы с Гриффиндора!"
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Вы все верите в то чо Снейп хороший??? Я не знаю как некоторые, но я по крайней того человека которому я чем то обязан никогда не смог бы убить, даже по его просьбе!!! А если он согласился, то он последний Му...к!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Простите, но с большими шансами вы и врага убить не сможете. Опять же, шпион обязан жертвовать всем, даже честью, ради выполнения задания, а уж гумманистическая рефлексия тут лишняя.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Люди, вам просто не хочеться верить, что человек может быть такой сволочью.
Хотя книга детская, и я удивлюсь если Снейп окажеться придателем.

Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»