Часто задаваемые вопросы (ЧаВО)
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
можно ссылку на темку,а то найти не могу?
И ещё вопрос почему портрет Альбуса не двигался когда МакГонаггал привела Гарри поговорить,о смерти Дамблдора и о том куда они отлучались в этот вечер,в кабинет деректора?
И ещё вопрос почему портрет Альбуса не двигался когда МакГонаггал привела Гарри поговорить,о смерти Дамблдора и о том куда они отлучались в этот вечер,в кабинет деректора?
-Он обвинил меня в том,что я "целиком и полностью человек Дамблдора".
-Как грубо.
-А я ответил ему,что так оно и есть!
-Как грубо.
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
Где это там сказано,что он спал?Jennyka писал(а):Арианна Дамблдор, Дамблдор на портрете тогда спал, он двигался.
"...в золочёной раме над столом неподвижно застыл Дамблдор - полукружия очков на крючковатом носу,спокойный,ничем не встревоженный взгляд."
Обычно когда спят всё-таки немного,да двигаются!
И ещё...это мне кажется, или слово взгляд действительно подразумевает то,что глаза должны быть открыты?
-Он обвинил меня в том,что я "целиком и полностью человек Дамблдора".
-Как грубо.
-Как грубо.
1. О том, почему портрет Снейпа не появился в кабинете, рассказывала Роулинг. Посмотрите тему "Только факты. Интервью с Роулинг", viewtopic.php?t=5494&start=50 - сообщение участницы lita. Обсуждать это можно в теме "Снейп в седьмой книге".
2. Предполагали, что портрет Дамблдора спал потому, что он ещё не был похоронен (некоторые считали, что должно пройти сорок дней), либо портрет ещё просто не впитал из атмосферы кабинета достаточно черт Дамблдора, чтобы "ожить" - то есть для проявления портрета требуется время.
В оригинале могу посмотреть вечером, сейчас смотрю по испанскому переводу:
2. Предполагали, что портрет Дамблдора спал потому, что он ещё не был похоронен (некоторые считали, что должно пройти сорок дней), либо портрет ещё просто не впитал из атмосферы кабинета достаточно черт Дамблдора, чтобы "ожить" - то есть для проявления портрета требуется время.
В оригинале могу посмотреть вечером, сейчас смотрю по испанскому переводу:
Т.е. Дамблдор спал, а также светился миролюбием и беззаботностью. Прошлась по англоязычным форумам, тоже пишут, что портрет спал.Y un nuevo retrato se había unido al rango de los directores y directoras muertos de Hogwarts: Dumbledore estaba durmiendo en un marco dorado sobre el escritorio con sus lentes de media luna sobre su nariz ganchuda, luciendo pacífico y despreocupado.
- Арианна Дамблдор
- Новичок
- Контактная информация:
Анчоус, про Вернона и Петунию не знаю, но про Дадли Роулинг ответила на своём официальном сайте (перевод можно посмотреть здесь, последний абзац в сообщении - viewtopic.php?p=868820#868820).
Actani, спасибо. Насчёт Дадли и его детей на Кингс-Кросс слышала, а про то что какая-то связь всё-таки осталась нет. Мне кстати так и не дали ответ насчёт девиза ПСов "Последний же враг истребится - смерть". В каком смысле он используется у них самих, и в каком смысле было написано на надгробии Лили и Джеймса.
Цитата звучала так: The last enemy that shall be destroyed is death.
Последний враг, который должен быть уничтожен - это смерть.
В случае с тёмной стороной всё очевидно - Волдеморт стремился победить смерть: "Я, прошедший дальше, чем кто бы то ни было, по пути к бессмертию. Вы знаете, что моя цель — победа над смертью" (книга 4, гл. 33).
Я поискала в интернете разные толкования этой цитаты и, думаю, вот это из них отлично подходит к словам Гермионы: врагов нечего бояться - всё, что украла смерть, вернётся снова. Здесь имеется в виду вера в существование жизни после смерти.
Я не знакома с этими легендами, но в первоисточнике, по-видимому, шла речь о том, что в конце тысячелетнего царства враги перестанут существовать, и последней исчезнет смерть.
Последний враг, который должен быть уничтожен - это смерть.
В случае с тёмной стороной всё очевидно - Волдеморт стремился победить смерть: "Я, прошедший дальше, чем кто бы то ни было, по пути к бессмертию. Вы знаете, что моя цель — победа над смертью" (книга 4, гл. 33).
Я поискала в интернете разные толкования этой цитаты и, думаю, вот это из них отлично подходит к словам Гермионы: врагов нечего бояться - всё, что украла смерть, вернётся снова. Здесь имеется в виду вера в существование жизни после смерти.
Я не знакома с этими легендами, но в первоисточнике, по-видимому, шла речь о том, что в конце тысячелетнего царства враги перестанут существовать, и последней исчезнет смерть.
Форма патронуса может зависеть от представлений волшебника о своём защитнике или о счастливом животном. Может быть, косвенным образом зависеть от личных качеств самого человека. И она вполне может иметь отношение к любимому человеку (как для Тонкс и Снейпа), но это не обязательное условие: не думаю, что патронус Рона, терьер породы Джек Рассел, имеет отношение к Гермионе. Патронусом Амбридж может быть кошка как и потому, что это её любимые животные, так и потому, что она сама может в чём-то напоминать кошку.
- Lemanita
- Ученик
Ну я так и думала, меня просто формулировка смутила. Это в Росмэне так назвали?СнеговикЪ писал(а): Lemanita, Непреложный обет - клятва, нарушитель кторой умирает.
Лазурь, поддерживаю, но может можно было бы как-нибудь перекресно Пожирателей переклясть - друг с другом?
Я думаю, что Волдеморт понимал, что половина Пожирателей верны только потому, что боятся предать его. И такими мерами при случае он лишился бы большей части приближенных.
Ёж птица гордая - пока не пнёшь, не полетит.
Как оказалось, не всегда. Один медальоны подменил, другой на суде имена назвал, а уж искать Темного Лорда после поражения и вовсе единицы вознамерились.СнеговикЪ писал(а):Krystal, Меток и страха хватало, имхо.
Непреложный Обет помог бы решить эти вопросы, и не пришлось бы прибегать к ухищрениям, вроде как с рукой Петтигрю...
У меня еще такая версия была: возможно, в Непреложном Обете должны оговариваться конкретные действия, а просто клятва в верности не подойдет: слишком глобально.
Lemanita, да, это термин "Росмэна".