Музыка из Гарри Поттера

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Музыка какого композитора понравилась вам больше всего?

Джон Уильямс (первые три фильма)
31
57%
Патрик Дойл ("Кубок огня")
5
9%
Николас Хупер ("Орден Феникса" и "Принц-Полукровка")
7
13%
Александр Деспла ("Дары Смерти")
11
20%

Всего голосов: 54

usg
Ученик

Сообщение usg »

traktor_bang писал(а):
Пардон, я что-то не понял: что значит "лучшая" "ихняя" композиция? Кого "ихняя"? Джарвиса Кокера, что ли? Кто сказал, что она лучшая? В первый раз слышу эту версию.
Однако народ и мега-критики прутся, пиара этой песни полно, даже в Оскар впихнуть пытаются(:
Хотя там всегда несколько странные песни выставляют.
Говорю вам: в первый раз про это слышу. И о попытках выставить "Do the hippogryph" на "Оскар" тоже слышу впервые. Может, вы перепутали что? А вот "Magic Works" - совершенно очаровательная вещь. Не шедевральная, без каких-то там потрясающе-умных слов, но отменно получившаяся.
Героическое пафосное нечто" - это как раз Lord Voldemort.
Одно на весь фильм.
Об чём и я.
Ну нет: здесь впервые появилась тема Гарри (Harry in Winter), впервые появилась тема Хогвартса (Hogwarts Hymn)... У Уильямса этого не было, кстати (хотя его саундтрек к фильму 3 сильнее чем дойловский к фильму 4). Кстати, "героическое пафосное нечто" не может звучать весь фильм: даже саундтрек к "Возвращению короля" (значительно более сильный, чем этот) не весь героический и пафосный.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Говорю вам
Мне тыкать надо)
в первый раз про это слышу
Нунизнаю. Я множество раз об этом слышал, смотрел, читал, меня это даже утомить успело.
Может, вы перепутали что?
К сожалению, не перепутал. Хотя и Мейджик Воркс получала некоторые английские награды, это да.
хотя его саундтрек к фильму 3 сильнее чем дойловский к фильму 4
Не просто сильнее, а даже преобладает(:
Побольше бы в Кубке Огня драйвовых моментов, эх.
Как описанные вами/тобой композиции в фильме распределили мне не совсем нравится. Не берёт кина за душу, хотя я на это очень надеялся.
не может звучать весь фильм:
Ну есть единичные экземпляры, я по ним балдею всячески. И мечтаю о временах, когда режиссёры вау-ухты-фильмов проголовно начнут втыкать в свои детища зажигательные композиции, чтобы зритель от фильма весь фильм тащился.
Но это уже так, мои личные желанчики.
usg
Ученик

Сообщение usg »

traktor_bang писал(а): Мне тыкать надо)
Моя извиняецца!
Ну есть единичные экземпляры, я по ним балдею всячески. И мечтаю о временах, когда режиссёры вау-ухты-фильмов проголовно начнут втыкать в свои детища зажигательные композиции, чтобы зритель от фильма весь фильм тащился.
Но это уже так, мои личные желанчики.
Barry Lyndon - советую смотреть. И вообще любой фильм Кубрика (после "Космической Одиссеи"). Но фильмы Кубрика - это не экранизации, а воззрения самого Гения. Вот от его фильмов я действительно балдею, причем на уровне не то что подсознания, а прямо как от выпивки, секса или от еще чего приятного. Но саундтрек к Поттеру таким быть не может, правда? Помимо балдения нужно еще и за действием следить, и Д.Рэдклифф так классно играет (а актеры у Кубрика отсутствуют как таковые - Николсон в "Сиянии" - исключение), и спецэффекты...
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Profanum
Новичок

Сообщение Profanum »

usg Тема Гарри была в первом фильме, Harry Wondrous World, а тема Хогвартса это Hogwarts Forever опять таки из первого фильма =)

ЗЫ Не только Николсон, но и Том Круз с Николь Кидман :wink:
Конец света маловероятен, но всегда остается Надежда...
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

лучшая" композиция ихняя - Ду зе Гиппогриф
песня флиьма, которую может и новминируют на Оскара, хотя лично я сомневаюсь , - Magic Works
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
usg
Ученик

Сообщение usg »

Profanum писал(а):usg Тема Гарри была в первом фильме, Harry Wondrous World, а тема Хогвартса это Hogwarts Forever опять таки из первого фильма =)

ЗЫ Не только Николсон, но и Том Круз с Николь Кидман :wink:
Ну, не тема это Гарри. Право же! Это именно "Волшебный мир Гарри", а не его внутренний мир. Его же внутренний мир - это именно Harry in Winter.

По поводу Круза и Кидман - на мой взгляд, они в этом фильме опять же не более чем статисты. Но это не камень в их огород: так хотел Кубрик. Единственный раз, когда бешеная энергия актера вырывается из-за маски в его фильмах - это случай с Николсоном в "Сиянии".
Somerset Maugham
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

мне нравеццо из третьей части а виндоу то зе паст =)
Чихалка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Чихалка »

А мне нра музыка в самом начале, когда еще "всплывает" логотип ворнер Бразерс, кто-нибудь знает где ее можно скачать?
to forget everything…
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

у меня лично есть весь третий саундтрек, и пара мелодий из первого. а четвертого я пока что нигде не видела. если кто найдет откуда можно слить, то киньте ссылку...
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

weekenda, а тему лень пролистать на пару страниц назад?! ТАм есть ссылка
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Rikos
Новичок

Сообщение Rikos »

с этой ссылки, кажется, без проблем можно скачать музыку из всех вышедших серий о Гарри Поттере http://potterrus.hpn.ru/soundtracks.php :)
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

Елена Валерьевна, спасибочки, покопалас нашла ту сцылку которую вот этот чел передо мной щас вот дал и чудненько и быстренько все оттуда слила. сенк, ага. :wink:
Pretty Hermy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Pretty Hermy »

А из 3 фильма, где Сириус на гиппогрифе улетает, что это за музыка? Нравится очень...
Pretty Hermy
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Pretty Hermy »

неужели никто не знает? помогите, ребята... оч понравилось... :wink:
All you have to decide is what to do with the time that is given to you...(C)Gandalf
Believe in magic and it will live inside you!(C)me)
437249146-стучитесь в аську, you are always welcome)
Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сибирус Светт »

usg писал(а): Но фильмы Кубрика - это не экранизации, а воззрения самого Гения. Вот от его фильмов я действительно балдею, причем на уровне не то что подсознания, а прямо как от выпивки, секса или от еще чего приятного. Но саундтрек к Поттеру таким быть не может, правда? Помимо балдения нужно еще и за действием следить, и Д.Рэдклифф так классно играет (а актеры у Кубрика отсутствуют как таковые - Николсон в "Сиянии" - исключение), и спецэффекты...
Боже мой! так и хочется воскликнуть: "Мы такие разные --- и всё-таки мы вместе!" :shock:

Я умудрился потепелеть в моём отношении к четвёртому саундтреку. Да, это не Уильямс, но заметьте, девочки и мальчики, что старик Джон в со своей расфуфыренной зрелищностью и отточенной театральностью --- этими приёмами он бъёт во уже лет сорок --- в Кубке Огня не смотрится (не слушается ;) ). Муви Фо, несмотря на спецэффекты под кажым кустом, не возбуждает зрительностью --- он такой, как бы это, нордический. "Волшебство, магия" там, якобы, пропали --- фигня; вы имеете ввиду эти бесконечные колокольчики, триньканье и звяканье, пафосные крещендо, утомительные кульминации и завывания хора? Ну-ну... Дойл сделал что-то... м-м-м... ну не гениальное, конечно, но удивительно цельное с точки зрения формы, будто, да, симфония --- тут я согласен с Трактором (мой Привет!). Он делает замечательные отклонения, модулирует просто превосходно, хотя зачем он превратил Заглавную тему в какую-то "Шехерезаду" --- тоже не пойму.
Only one wins ETERNAL GLORY!
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Pretty Hermy, напиши мне в личку емеил - вышлю тебе ее
Дойл сделал что-то... м-м-м... ну не гениальное, конечно, но удивительно цельное с точки зрения формы, будто, да, симфония --- тут я согласен с Трактором (мой Привет!).
странно.... трактору раньеш это не нравилось

Супостатский советник.

Crazy88
Сибирус Светт
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сибирус Светт »

CrazyLi писал(а):Pretty Hermy, напиши мне в личку емеил - вышлю тебе ее
Дойл сделал что-то... м-м-м... ну не гениальное, конечно, но удивительно цельное с точки зрения формы, будто, да, симфония --- тут я согласен с Трактором (мой Привет!).
странно.... трактору раньеш это не нравилось
Ну значит это был не Трактор. Но слово "симфония" кто-то точно употреблял.
Only one wins ETERNAL GLORY!
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

Дайте, пожалуйста, ссылку на музыку из 1-го фильма о ГП.
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
Harry&Hermione
Ученик

Сообщение Harry&Hermione »

Люди, я вот нахожу навалу музыки из ГП, но не знаю что именно качать, так как я не хочу качать всё. Посоветуйте мне, который в танке, какие песни мне скачать про ГП и если не сложно то дайте ссылки.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Gtnz, вот рпойдитесь парами страниц раньеш и увидите ее сами)

Супостатский советник.

Crazy88
Gtnz
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gtnz »

CrazyLi, а я рылся, только они устарели, везде ошибка 404.
Лучше быть, чем казаться!©В. Пикуль
Deus conservat omnia
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Ну тогда тут скачай. Регистрируешсья и оп 2 песенки в день

Супостатский советник.

Crazy88
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Как сообщает hpana.com саундтрек к фильму Гарри Поттер и Орден Феникса в США будет доступен во вторник 10 Июля, но меж тем Amazon.com уже начал принимать предзаказы на данный сборник за 18.98 $.
Изображение

Источник: www.hpana.com
Взято с http://www.owlpost.ru/
Witty
Ученик

Сообщение Witty »

В первой части треки были жесть!Во втором чуть похуже,но тоже клёвые,в третьей средненькие,но местами тоже угарные.Но фильмы,как и музыка с четвёртого под откос
usg
Ученик

Сообщение usg »

Писал уже... Саундтрек в новом "Поттере" очень неудачный - типа "фоновый шум", причем написанный явно без особых усилий со стороны Хупера. А полет над Лондоном и сопровождение финальных титров идут под опус, представляющий собой микс ирландских мелодий и Ванессы Мей (не в пользу, причем, музыки из фильма).
Второй раз после фильма не побежал тут же покупать на CD саундтрек (первый раз - после CoS).
Somerset Maugham
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»