usg писал(а): Но фильмы Кубрика - это не экранизации, а воззрения самого Гения. Вот от его фильмов я действительно балдею, причем на уровне не то что подсознания, а прямо как от выпивки, секса или от еще чего приятного. Но саундтрек к Поттеру таким быть не может, правда? Помимо балдения нужно еще и за действием следить, и Д.Рэдклифф так классно играет (а актеры у Кубрика отсутствуют как таковые - Николсон в "Сиянии" - исключение), и спецэффекты...
Боже мой! так и хочется воскликнуть: "Мы такие разные --- и всё-таки мы вместе!"
Я умудрился потепелеть в моём отношении к четвёртому саундтреку. Да, это не Уильямс, но заметьте, девочки и мальчики, что старик Джон в со своей расфуфыренной зрелищностью и отточенной театральностью --- этими приёмами он бъёт во уже лет сорок --- в Кубке Огня не смотрится (не слушается

). Муви Фо, несмотря на спецэффекты под кажым кустом, не возбуждает зрительностью --- он такой, как бы это, нордический. "Волшебство, магия" там, якобы, пропали --- фигня; вы имеете ввиду эти бесконечные колокольчики, триньканье и звяканье, пафосные крещендо, утомительные кульминации и завывания хора? Ну-ну... Дойл сделал что-то... м-м-м... ну не гениальное, конечно, но удивительно цельное с точки зрения формы, будто, да, симфония --- тут я согласен с Трактором (мой Привет!). Он делает замечательные отклонения, модулирует просто превосходно, хотя зачем он превратил Заглавную тему в какую-то "Шехерезаду" --- тоже не пойму.