Niairi, ах, я подтвердил твои слова? Да неужели? Да, признаю, я тоже несовсем точно писал, но я хотябы привёл в конце доказательство. Вот некоторое что ты писала:
Кажется, она - единственная в этом мире, которую нельзя повторить, а значит - не с чем сравнить.
У многих людей переживших клиничискую смерть остаются воспоминания, а значит они могут их с чем то сравнить.
Нельзя же увидеть свою собственную смерть и потом рассуждать "понравилось или нет?" Абсурдно, к тому же противоречит всем законам...
Как я уже писал, у многих людей сохранились воспоминания, а значит они могут сказать: понравилось им это или нет. И это вовсе непротиворечит законам, прочитай статью, ссылку на которую я выкладывал.
Ну не может тут быть "среднего" состояния... Либо живой, либо - нет
Но и точную грань между жизнью и смертью тоже найти нельзя, т.к. органы и все процессы останавливаются не одновременно, а поочерёдно.
До момента, пока человека не накроют простыней с головой (естественно, в больнице) - он жив. Жив, ведь его пытаются ещё спасти, даже если сердце остановилось...
При чём тут простыня я вообще непонимаю.
Если сердце остановилось, то немедленно начинают останавливатся всё остальное, а значит происходит смерть.
К сожалению, если кого-то отправляют в морг, то это уже действительно смерть... несмотря на волосы, ногти, всяческие рефлексы и прочее.
Если человек умер и его уже отправляют в морг - у него уже нету никаких рефлексов.