Кабинет Зельеварения
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Re: Кабинет Зельеварения
elly_morka, хорошо, теперь нет такой опасности отрасти вторую руку при чистке котла. Тут уж без волшебства, необходимое средство и тряпка - рядом. Шетка то же там. Жду безупречных результатов - блестящие котлы. Приступайте.
*професср перебрал несколько пергаментов, вчитывает в один из них, делая пометки волшебной палочкой*
*професср перебрал несколько пергаментов, вчитывает в один из них, делая пометки волшебной палочкой*
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
- elly_morka
- Ученик
- Псевдоним: Элизабет Вантен
- Контактная информация:
*Пробурчав что-то о неблагодарных профессорах, девушка направилась к орудиям пытки котлов, ибо домохозяйка из нее была не очень. Взяв в руку средство для чистки, а в другую - щетку, девушка внимателньо присмотрелась к первому котлу, представила, что это профессор зельеварения. Другой котел сразу же показался ей похожим на профессора по ЗОТС, третий немедленно был окрещен декан Хаффлпаффа, четвертый - Сью, пятый - профессором по ИХ, шестой получил почетное название профессора Актани, над седьмым девочка немного задумалась, потом поняла, что рискнуть назвать его Ивикой все-таки не сможет, поэтому нарекла Пивзом.
Принявшись за первый котел с упоением начала его отчищать, представляя при этом, что ласково бьет щеткой профессора. Удивительно ,но котел от такого подхода очень быстро стал чистым.
Взявшись за второй котел и отдраивая его щеткой девушка приговаривала еле слышно: это, профессор, пятно от того, что по лесам запретным бегаете когад не попадя, а вот это - результат встречи со столь любимыми вами зверюшками типа болотницы и так далее, ну а это уже ни в какие ворота не лезет! не уж то вы, профессор, не нашли ничего лучше чем заговор на одежде записать! ай-ай-ай! *
Принявшись за первый котел с упоением начала его отчищать, представляя при этом, что ласково бьет щеткой профессора. Удивительно ,но котел от такого подхода очень быстро стал чистым.
Взявшись за второй котел и отдраивая его щеткой девушка приговаривала еле слышно: это, профессор, пятно от того, что по лесам запретным бегаете когад не попадя, а вот это - результат встречи со столь любимыми вами зверюшками типа болотницы и так далее, ну а это уже ни в какие ворота не лезет! не уж то вы, профессор, не нашли ничего лучше чем заговор на одежде записать! ай-ай-ай! *
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Префект
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
elly_morka, работы вам не мало. мне ни какого удовольствия нет наблюдать за вами. Доделывай те работу и можете быть свободны. Думаю трудотерапия может вам и поможет. *спрятал пергаменты в складки мантии, стеремительно направился к выходу*
И еще, поставьте котлы на свое место. и еще, тряпки и шетки - так же на свое место, а то мистер Филч будет рад встречи с вами.
*вышел из аудитории*
И еще, поставьте котлы на свое место. и еще, тряпки и шетки - так же на свое место, а то мистер Филч будет рад встречи с вами.
*вышел из аудитории*
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
*Девушка даже не обратила внимания на слова профессора, так она была поглощена столь занимательной работой. Принявшись за третий котел, девушка уже вовсю разошлась и начала приговаривать: да. профессор ,вы тоже не далеко убежали от профессора Вэльды, бродите неведомо где, когда должны беречь детей в гостинке, во ти результат ,как говорится, на лицо, следы явного употребления укропы... ах .как не стыдно, профессор... и не поделитсья с детьми!! и дырки непонятные... небось опять кольца всякие эльфийские по карманам распихивали и забыли, а они себе действуют, в статуи невинные создания превращают...*
*На четвертый котел девушка посмотрела почти ласково: ну да. Сью, вот такие вот результаты валяния на полу в следствии действий некоторых эльфов. но могу тебя обрадовать, в отличие от них, у тебя одежда почти чистая1 Им надо брать с тебя пример! и быстро закончив чистить котел, перешла к следующему*
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
*Закончив чистить, девушка аккуратно, что для нее свсем не было свойственно, сложила все принадлежности на место и насладившись результатом. смылась с кабинета, даже забыв разведать при такой возможности, где же профессор прячет свою известную всем укорпу*
*На четвертый котел девушка посмотрела почти ласково: ну да. Сью, вот такие вот результаты валяния на полу в следствии действий некоторых эльфов. но могу тебя обрадовать, в отличие от них, у тебя одежда почти чистая1 Им надо брать с тебя пример! и быстро закончив чистить котел, перешла к следующему*
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
*Закончив чистить, девушка аккуратно, что для нее свсем не было свойственно, сложила все принадлежности на место и насладившись результатом. смылась с кабинета, даже забыв разведать при такой возможности, где же профессор прячет свою известную всем укорпу*
Префект
Префект
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Объяление
*на доске объявлений весьма заметно было написано*
Т.к. ассистен по Зельеварению, мистер Исаак, сложил добровольно с себя полномочия необходимы новые силы в помощь профессору.
Новым ассистентом становится мисс Вантен ака elly_morka, студентка 6 курса факультета Хаффлпафф.
Примите поздравления, мисс!!! Вы безусловно достойны этого звания!!!
Профессор ВедьмакНовым ассистентом становится мисс Вантен ака elly_morka, студентка 6 курса факультета Хаффлпафф.
Примите поздравления, мисс!!! Вы безусловно достойны этого звания!!!
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
[spoiler Замена ингредиентов. Способы подбора замены. Часть 1.]*Двери кабинета открылись бесшумно, как только их коснулась рука первого студента. Элли сидела за столом, задумчиво разглядывая несколько пергаментов с графиками, таблицами, время от времени делая на их полях какие-то пометки. Наконец удостоив взглядом студентов, Элли поежилась, но все-таки поднялась с места, подавив в себе первый порыв пройтись по рядам и занять место вместе со студентами за партой. Бросив взгляд на входную дверь и поняв, что пути к отступлению все равно нет, да и не факт, что под этой самой дверью девушку не поджидает сам профессор Ведьмак или, что еще хуже, ее декан, Элли тихо вздохнула и обратилась к ученикам*
- прошу всех садиться. Как меня зовут, многие из вас знают, не думаю ,что имеет смысл представляться. Да .я теперь ассистент по Зельеварению, что, впрочем, не исключает того, что я остаюсь студенткой. Не забывайте об этом, когда вздумаете бояться подойти ко мне с каким-то вопросом. Не факт. Что дам ответ сразу же, но если даже не буду знать, то найду.
Что ж, наконец-то тишина. Записываем тему лекции.
*На доске появилась светящаяся надпись*
Замена ингредиентов. Способы подбора замены. Часть 1.
- Да, эта тема уже частично вам знакома, особенно старшекурсникам, по лекциям профессора Ведьмака. Поскольку в дальнейшем у нас по плану теория составления рецептов зелий, то я решила, что немного освежить в памяти и углубить свои познания в таких ключевых темах этого раздела вам не помешает.
И так, поскольку рецептов существует очень много, и многие из них были бы очень полезны для нашего общества, да и для других людей и рас порой тоже, на первый план выступает проблема отсутствия или труднодоступности ингредиентов. Особенно это касается тех рецептов, которые были созданы и записаны много веков назад и с тех пор ингредиенты перестали существовать либо были истреблены в тот или иной способ.
Печально, но факт. Многое мы, да и не только мы, уничтожили за нашу историю, и многое уже не возобновить. Но сами рецепты весьма ценны, некоторые могли бы дать новый толчок к развитию как науки целительства, так и защитной, боевой магии.
Вот здесь постает вопрос о заменителях ингредиентов. Заменители способны пусть не полностью, но хотя бы частично заменить в зелье тот или иной ингредиент, что хоть и ослабит силу зелья, но оно все же подействует. Согласитесь, что вещь важная.
1. Функции заменителей, их особенности.
*Элли написала на доске несколько определений*
- Если позволите, я процитирую слова профессора Ведьмака. Надеюсь он меня потом за это не убьет)
Особенности заменителей
1. Один заменитель способен заменять только один ингредиент. Это правило было опробовано множество раз и уже доказало свою правоту. Возможно, это объясняется тем, что при выборе заменителя в первую очередь ориентируются на его функции и способности. Так, если нам надо заменить цветок зверобоя в зелье, который владеет способностью заживлять ножевые раны, а так же сворачивать кровь и давать общеохлаждающий эффект, то мы выбираем к нему заменителем корень лапчатки. Он владеет также способностью заживлять ножевые раны. Но. Он вряд ли может подойти так, чтобы охватить свойства еще и другого ингредиента в зелье, где, как правило, подобраны они так, чтобы каждый имел свою уникальную, важную функцию. Очень сложно будет найти такой заменитель.
2. Заменитель всегда слабее основного ингредиента. Здесь все просто. При создании зелья подбираются самые подходящие и самые эффективные для этого зелья ингредиенты. Поэтому заменить их можно будет только ингредиентом послабее. Хотя… не все зелья столь доскональные, возможно при подборе заменителя вы создадите лучший вариант зелья.
3. Особенность заменителей – если половина или больше ингредиентов зелья заменяется заменителями – зелье будет недейственным. Так получается по расчетам магической силы, при замещении половины ингредиентов которая теряется безвозвратно. Поэтому в зелье допускается замещение трети ингредиентов зелья. При чем если в зелье есть два и больше ингредиентов основы, то желательно замещение только одного ингредиента.
*Элли покосилась на лежащие на ее столе таблицы, тяжело вздохнула, но продолжила*
- Да, найти заменитель, это вам не туды-сюды)) Срауз предупреждаю, что чего-т оуниверсального в этом плане вы не найдете, так что если захотите добитсья результата, придется отправить свою лень в долгострочный отпуск. Но. Не все так страшно на самом деле, как я это рисую. Знаю, что многие из вас ради особо занимательных зелий и е на такое способны. В общем ,я в вас верю) А теперь к более прагматических вопросам:
Чтобы найти полноценный заменитель, нужно проверить ингредиент по таким пунктам.
1. по свойствам. Сначала нужно подобрать, какие ингредиенты по своим свойствам похожи с теми свойствами, которые приписывают в зелье заменяемому элементу. Потом отбросить те, которые имеют слишком много дополнительных, но ненужных или даже вредных для зелья свойств. Или выбрать к ним нейтрализаторов, если заменители редкие.
2. по магической силе. То, что ингредиент имеет такое же свойство, еще не значит, что он по своей магической силе будет отвечать тому, что нужно. Здесь еще нужно определить, сколько нужно ингредиента, чтобы соответствовать магической силе единицы заменяемого элемента.
3. по пропорции ингредиентов. Поскольку если 1 штука элемента = 3 штукам заменителя, а 5 штук элемента отнюдь не значит 15 штук заменителя, то нам нужно рассчитать, во сколько нужно увеличить количество заменителя, возможно, нужно добавить еще какие-то дополнительные ингредиенты.
4. во взаимодействии с другими компонентами зелья. Даже если ингредиент отвечает по магической силе и по свойствам, важно еще, чтобы он нормально, так, как нужно зелью, взаимодействовал с другими элементами, а также между заменителями.
*Элли все решала, продолжать ей мучать студентов или все-таки остановиться. Оценив, что пока что она еще не довела их до состояния глубокого сна, девушка решила продолжить*
- На сегодня мы разберем только один вид заменителей. На его примере вы уже хоть какое-то представление о том, о чем мы здесь толкуем, получите. И да, мистер Мазой, Вы уже! сможете сделать замену в ряде столь интересующих вас зелий)
Заменители растительного происхождения.
Заменители растительного происхождения являются наиболее часто употребляемыми. В частности, это обьясняется тем, что растения по природе своей имеют узкую направленность действия и таким образом у них легко определить основное свойство и так же легко придавить дополнительные функции, что очень важно для хорошего заменителя.
По магической силе заменители растительного происхождения не очень сильны, поскольку фактически черпают силу только от природы при создании и во время своего роста не получат дополнительной энергии. Таким образом, их количество в зелье часто превышает количество основного ингредиента.
Таблица совместимости с указанием эффективности.
В таблице вы выбираете растение, которому ищете заменитель, подбираете по тому свойству, которое необходимо в зелье, подсчитываете пропорцию. Обращайте внимание на то, что с некоторыми ингредиентами у заменителя может быть несовместимость.

- Как вы понимаете, это далеко не полная таблица, а только для примера и для облегчения выполнения вами домашнего задания.
*Покосившись на уже дремающих студентов, Элли все-таки решила проявить чудеса милосердия над ними и собой в первую очередь и отпустила их на перерыв, не забыв указать домашнее задание*
Требования к работам такие же .как и у профессора Ведьмака, поэтому надеюсь ,что особых затрудений у вас быть не должно.))))[/spoiler]
- прошу всех садиться. Как меня зовут, многие из вас знают, не думаю ,что имеет смысл представляться. Да .я теперь ассистент по Зельеварению, что, впрочем, не исключает того, что я остаюсь студенткой. Не забывайте об этом, когда вздумаете бояться подойти ко мне с каким-то вопросом. Не факт. Что дам ответ сразу же, но если даже не буду знать, то найду.
Что ж, наконец-то тишина. Записываем тему лекции.
*На доске появилась светящаяся надпись*
Замена ингредиентов. Способы подбора замены. Часть 1.
- Да, эта тема уже частично вам знакома, особенно старшекурсникам, по лекциям профессора Ведьмака. Поскольку в дальнейшем у нас по плану теория составления рецептов зелий, то я решила, что немного освежить в памяти и углубить свои познания в таких ключевых темах этого раздела вам не помешает.
И так, поскольку рецептов существует очень много, и многие из них были бы очень полезны для нашего общества, да и для других людей и рас порой тоже, на первый план выступает проблема отсутствия или труднодоступности ингредиентов. Особенно это касается тех рецептов, которые были созданы и записаны много веков назад и с тех пор ингредиенты перестали существовать либо были истреблены в тот или иной способ.
Печально, но факт. Многое мы, да и не только мы, уничтожили за нашу историю, и многое уже не возобновить. Но сами рецепты весьма ценны, некоторые могли бы дать новый толчок к развитию как науки целительства, так и защитной, боевой магии.
Вот здесь постает вопрос о заменителях ингредиентов. Заменители способны пусть не полностью, но хотя бы частично заменить в зелье тот или иной ингредиент, что хоть и ослабит силу зелья, но оно все же подействует. Согласитесь, что вещь важная.
1. Функции заменителей, их особенности.
*Элли написала на доске несколько определений*
- Если позволите, я процитирую слова профессора Ведьмака. Надеюсь он меня потом за это не убьет)
*на доске по мановению волшебной палочки Элли выводятся письмена*Заменители – ингредиенты разного происхождения, направлены на замещение в зелье какого-то соответствующего им ингредиента.
Каждый ингредиент наделен, присущей только ему, магической единицей. В каждом ингредиенте, будь то волос единорога или же глаза жуков, содержится свое определенное количество магии. Так, например, при использовании в зелье волоса единорога высвобождается n-ое количество энергии, строго целое число. Если же требуется заменить данный ингредиент – волос единорога – то подыскиваются в сочетании ингредиенты дающие тот же эффект и с соответствующим числом магических единиц.
Чтобы понять, как выбираются заменители, сначала посмотрим на их особенности.Один волос единорога (возьмем средней длины 25-28 см, из хвоста или гривы) = конский волос (вороной породы) + нить тутового шелкопряда (2 грамма) + семена череды (23 грамма, предварительно высушенные не менее месяца) + роса, собранная с ночи полнолуния (7 капель).
Унция глаз жуков = 30 грамм муравьиных яиц.
Особенности заменителей
1. Один заменитель способен заменять только один ингредиент. Это правило было опробовано множество раз и уже доказало свою правоту. Возможно, это объясняется тем, что при выборе заменителя в первую очередь ориентируются на его функции и способности. Так, если нам надо заменить цветок зверобоя в зелье, который владеет способностью заживлять ножевые раны, а так же сворачивать кровь и давать общеохлаждающий эффект, то мы выбираем к нему заменителем корень лапчатки. Он владеет также способностью заживлять ножевые раны. Но. Он вряд ли может подойти так, чтобы охватить свойства еще и другого ингредиента в зелье, где, как правило, подобраны они так, чтобы каждый имел свою уникальную, важную функцию. Очень сложно будет найти такой заменитель.
2. Заменитель всегда слабее основного ингредиента. Здесь все просто. При создании зелья подбираются самые подходящие и самые эффективные для этого зелья ингредиенты. Поэтому заменить их можно будет только ингредиентом послабее. Хотя… не все зелья столь доскональные, возможно при подборе заменителя вы создадите лучший вариант зелья.
3. Особенность заменителей – если половина или больше ингредиентов зелья заменяется заменителями – зелье будет недейственным. Так получается по расчетам магической силы, при замещении половины ингредиентов которая теряется безвозвратно. Поэтому в зелье допускается замещение трети ингредиентов зелья. При чем если в зелье есть два и больше ингредиентов основы, то желательно замещение только одного ингредиента.
*Элли покосилась на лежащие на ее столе таблицы, тяжело вздохнула, но продолжила*
- Да, найти заменитель, это вам не туды-сюды)) Срауз предупреждаю, что чего-т оуниверсального в этом плане вы не найдете, так что если захотите добитсья результата, придется отправить свою лень в долгострочный отпуск. Но. Не все так страшно на самом деле, как я это рисую. Знаю, что многие из вас ради особо занимательных зелий и е на такое способны. В общем ,я в вас верю) А теперь к более прагматических вопросам:
Чтобы найти полноценный заменитель, нужно проверить ингредиент по таким пунктам.
1. по свойствам. Сначала нужно подобрать, какие ингредиенты по своим свойствам похожи с теми свойствами, которые приписывают в зелье заменяемому элементу. Потом отбросить те, которые имеют слишком много дополнительных, но ненужных или даже вредных для зелья свойств. Или выбрать к ним нейтрализаторов, если заменители редкие.
2. по магической силе. То, что ингредиент имеет такое же свойство, еще не значит, что он по своей магической силе будет отвечать тому, что нужно. Здесь еще нужно определить, сколько нужно ингредиента, чтобы соответствовать магической силе единицы заменяемого элемента.
3. по пропорции ингредиентов. Поскольку если 1 штука элемента = 3 штукам заменителя, а 5 штук элемента отнюдь не значит 15 штук заменителя, то нам нужно рассчитать, во сколько нужно увеличить количество заменителя, возможно, нужно добавить еще какие-то дополнительные ингредиенты.
4. во взаимодействии с другими компонентами зелья. Даже если ингредиент отвечает по магической силе и по свойствам, важно еще, чтобы он нормально, так, как нужно зелью, взаимодействовал с другими элементами, а также между заменителями.
*Элли все решала, продолжать ей мучать студентов или все-таки остановиться. Оценив, что пока что она еще не довела их до состояния глубокого сна, девушка решила продолжить*
- На сегодня мы разберем только один вид заменителей. На его примере вы уже хоть какое-то представление о том, о чем мы здесь толкуем, получите. И да, мистер Мазой, Вы уже! сможете сделать замену в ряде столь интересующих вас зелий)
Заменители растительного происхождения.
Заменители растительного происхождения являются наиболее часто употребляемыми. В частности, это обьясняется тем, что растения по природе своей имеют узкую направленность действия и таким образом у них легко определить основное свойство и так же легко придавить дополнительные функции, что очень важно для хорошего заменителя.
По магической силе заменители растительного происхождения не очень сильны, поскольку фактически черпают силу только от природы при создании и во время своего роста не получат дополнительной энергии. Таким образом, их количество в зелье часто превышает количество основного ингредиента.
Таблица совместимости с указанием эффективности.
В таблице вы выбираете растение, которому ищете заменитель, подбираете по тому свойству, которое необходимо в зелье, подсчитываете пропорцию. Обращайте внимание на то, что с некоторыми ингредиентами у заменителя может быть несовместимость.

- Как вы понимаете, это далеко не полная таблица, а только для примера и для облегчения выполнения вами домашнего задания.
*Покосившись на уже дремающих студентов, Элли все-таки решила проявить чудеса милосердия над ними и собой в первую очередь и отпустила их на перерыв, не забыв указать домашнее задание*
Работы сдавать мне до 02 ноября 23.59 по мск.Домашнее задание.
п/к:
1. Назовите причины замены одних ингредиентов другими.
2. Таблица замены растений была составлена магами-зельеварами на 213-й конференции зельеваров мира. Опишите эту конференцию.
о/к:
1. Перед вами колбочки с двумя зельями. Это противоядия к весьма безобидным ,но доставляющим немало хлопот младшим ученикам зельям переменного старения и легкой лихорадки. В составе каждого из зелий - 8 ингредиентов. Ваше задание: подберите к их ингредиентам заменители ( заменять только ингредиенты растительного происхождения). Выбор заменителя должен быть аргументирован, указана дозировка и его соотношение в зелье с другими ингредиентами.
Для выполнения задания можете использовать таблицу, либо дополнить ее. (я привела только часть)
2. Подумайте, каким образом состав яда влияет на то, какие заменители вы выберете для заменения ингредиентов для его противоядия. имеются ли какие-то в этом плане ограничения, что надо учитывать, а без чего можно обойтись? С примером.
Требования к работам такие же .как и у профессора Ведьмака, поэтому надеюсь ,что особых затрудений у вас быть не должно.))))[/spoiler]
Префект
Префект
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Итоги лекции
[spoiler Оценки за лекцию №17]Итоги лекции №17.
Прошу прошения, за задержку результатов. В связи с этим +5 баллов вам в итог работы.
Качественные и трудоемкие работы. Каждый факультет выбрал зелье, подходящее им по духу, не в действии дело, а в классе и структуре.
Непосредственно к оцнкам:
Анджелина Джонсон (Слизерин, 5 курс)
Отличная работа, мисс. Достойная работа вас. Теперь мне ясно, в чем возможно проявляется ваш потенциал. «Изумрудное спокойствие» вам удалось, и Основатель Факультета за вас был бы доволен, это уж мне поверьте. Контр-зелье уместно весьма и дополняет общую картину.
Итог – 70 баллов.
Мазой (Рейвенкло 4 курс)
Безусловна, работа хороша, правда то, откуда, или точнее, от кого вы черпали необходимые ингредиенты, удивило. Видно откуда «растут руки» качественной работы, а точнее «рука». «Медвежье ухо» удалось, мистер.
Хотя весь процесс от начала и до конца – отличен. Все верно и необходимые заклинания и контр-зелье. Весьма приятно, что получилась такая работа, мистеру Муркусу можно было бы и не волноваться.
Итог – 70 баллов.
Kate Smith. (Гриффиндор, 4 курс)
Впечатляющая работа. Анализ ваших действий – подробный и многообразный. Причем отличительна манера повествования. Вообще каждая работа – будто в один момент выходят из под пера – признак профессианализма.
Иллюстрации порадовали, допбаллы и за них. Особенно такого качества и количества, а главное – в тему. «Опаловый взгляд» вам удался! Так же как и контр-зелье.
Итог – 71 балл.
Elly_morka (Хаффлпафф, 6 курс)
Оригинальная работа, мисс. Я уже испугался не только за вас, но и за двурога! Ну да Мерлин с ним.
Структурировано и все четко. Интересна и ваша «алчность» до ингредиентов, теперь благо, они у вас имеются.
Зелье вам удалось, как и его анализ.
Итог – 70 баллов.[/spoiler]
Прошу прошения, за задержку результатов. В связи с этим +5 баллов вам в итог работы.
Качественные и трудоемкие работы. Каждый факультет выбрал зелье, подходящее им по духу, не в действии дело, а в классе и структуре.
Непосредственно к оцнкам:
Анджелина Джонсон (Слизерин, 5 курс)
Отличная работа, мисс. Достойная работа вас. Теперь мне ясно, в чем возможно проявляется ваш потенциал. «Изумрудное спокойствие» вам удалось, и Основатель Факультета за вас был бы доволен, это уж мне поверьте. Контр-зелье уместно весьма и дополняет общую картину.
Итог – 70 баллов.
Мазой (Рейвенкло 4 курс)
Безусловна, работа хороша, правда то, откуда, или точнее, от кого вы черпали необходимые ингредиенты, удивило. Видно откуда «растут руки» качественной работы, а точнее «рука». «Медвежье ухо» удалось, мистер.
Хотя весь процесс от начала и до конца – отличен. Все верно и необходимые заклинания и контр-зелье. Весьма приятно, что получилась такая работа, мистеру Муркусу можно было бы и не волноваться.
Итог – 70 баллов.
Kate Smith. (Гриффиндор, 4 курс)
Впечатляющая работа. Анализ ваших действий – подробный и многообразный. Причем отличительна манера повествования. Вообще каждая работа – будто в один момент выходят из под пера – признак профессианализма.
Иллюстрации порадовали, допбаллы и за них. Особенно такого качества и количества, а главное – в тему. «Опаловый взгляд» вам удался! Так же как и контр-зелье.
Итог – 71 балл.
Elly_morka (Хаффлпафф, 6 курс)
Оригинальная работа, мисс. Я уже испугался не только за вас, но и за двурога! Ну да Мерлин с ним.
Структурировано и все четко. Интересна и ваша «алчность» до ингредиентов, теперь благо, они у вас имеются.
Зелье вам удалось, как и его анализ.
Итог – 70 баллов.[/spoiler]
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Кэтрин Сильвер
- Контактная информация:
*Сова с золотистыми крыльями приносит свиток с запиской*
Элли, принимай работу от родного Хаффлпаффа. Только сильно не бей... пожааалуйста!
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа
Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
Декан Хаффлпаффа
-
Муркус
*Чем-то очень недовольная маленькая летучая мышка стремительно залетает в кабинет и оставляет свиток пергамента с запиской, после чего также стремительно улетает*
Рейвенкло работу отправил
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
*В кабинет влетает рыжий совенок и, оставив свиток, перевязанный красной лентой, тут же улетает прочь*
Гриффиндор работу сдал.
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Авантюристка (с)
- Контактная информация:
*В кабинет слетает совёнок, бросает на преподавательский стол свиток пергамента, перевязанный изумрудной ленточкой и записку, после чего сел на шкаф в углу кабинета и лишь убедившись, что там спать не очень удобно, да и мышей в кабинете было не очень много, вылетел на охоту*
Слизерин сдал
Спасибо за отсрочку
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
- Мелани Батлер
- Староста
- Псевдоним: Мелани Батлер
- Контактная информация:
*В кабинет влетел совенок девушки и положил свиток на стол к профессору. сам никуда улетать не стал , дожидаясь ответа.*
Профессор, для вакцинации студентов в этом году необходимо 44 склянки с лечебной настойкой (мелисса+мята+цветки каштана+иван-чай). Правда это в идеале, думаю, что понадобится гораздо меньше, но в таком случае запасы не помешают. Желательно успеть где-то до 15 ноября. Некоторые ингридиенты имеются в бк, так что если нужно - можете смело брать, они в Вашем распоряжении. Пришлите ко мне совенка обратно, когда все будет готово.
Заранее спасибо.
Мелани Батлер.
p.s. совенок всегда голодный)
Анимаг - Гризли.
Per aspera ad Astra.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
[spoiler Лекция №19.]*пламя в камине переливалось всеми цветами радуги, то, увеличиваясь, то, уменьшаясь в размерах, причем тепла было больше, когда пламя было меньше, в подземелье было выражено тепло*
Добрый день, юные умы!
Мисс Вантен отзывалась о присланных работах даже в превосходной степени, с чем и могу вас поздравить! Надеюсь на продолжение нами заявленного курса.
*профессор стоял за кафедрой в обычной черной рабочей мантии*
Сегодня у нас не будет экскурса на свежий воздух – благо погода тому виной.
Сегодня мы поговорим о составляющих зелья, и о том, как определять их.
*профессор подошел к столу, где стояла склянка с черным зельем, профессор взял склянку в руки*
Лекция №19.
Вот что можно сказать о содержимом этого сосуда?
Можно провести аналогию с сомелье и вином. Опытный сомелье – с первого взгляда и с первого «вкуса» может определить местность, где произрастал виноград, год изготовления продукта и даже винодела.
В зельеварение же – класс зелья, примерные составляющие (примерные потому, что имеет место взаимозаменяемость ингредиентов и их почти идентичное влияние на конечное свойство зелья), соответственно – результат при использовании зелья и даже примерно автора, а точнее степень знания автора в приготовлении отваров и снадобий.
Цвет – черный.
Основное правило в зельеварении – из крайности в крайность – для достижения результата.
Интуиция, уважаемые, интуиция!
Что же подсказывает вам ваша интуиция когда вы видите что то черное. *профессор окину взглядом класс, затем взмахом волшебной палочки левитировал семь стеклянных сосудов*
Сам цвет ни чего не определит. Можно видеть черный старинный узорчатый стул, маленького черного котенка, или же бескрайнюю черную бездну – куда даже не проникает света лучи. Ассоциации и виды могут быть различны. Вывод – одного признака нам пока мало.
Возьмемся за второй признак.
На вкус и на цвет – товарищей нет (с). Перефразируем: за запах и на цвет. Запах – острый аромат, терпкий и сладкий, приятный и отвратный, манящий и дурманящий. Заметили разницу? И у запаха есть как минимум две категории «качества». Бывает что и острый запах манит, а сладкий отталкивает, а терпкий – дурманит.
Запах не слишком выразителен, но все же присутствует нечто цветочное, возможнее запах леса после дождя. Ассоциативное восприятие. А что кажется вам?
*профессор расставил перед каждым учеником по образцу*
Теперь есть у нас два качества – цвет и запах. Черный цвет и что-то лесное/цветочное.
*профессор взял свой образец и коснувшись его палочкой поочередно выливая в каждый сосуд взвесь зелья, причем каждый раз разного цвета: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового*
Кажется – черное зелье, а оказывается из чего это все «сделано». Какие приятные цвета, и какие сразу ассоциации с каждым из них.
Вот откуда оказывает цветочный запах, можно предположить, по крайней мере. Хотя аромат может получиться в процессе алхимического преобразования ингредиентов.
Не забудем и про то, что он еле различим – я про запах. Либо его скрывают, либо дают нам понять – его свойство.
Знаете, некоторые зельевары ставят своего рода «маяки» в зельях, для почти мгновенного опознавания будь то собственного, или же зелья аналогичной Школы.
Не забывайте – мы все это узнали, лишь разложив зелья на составляющие. Основное – интуитивное распознание зелья. Очищайте разум, концентрируйте и чувствуйте мельчайшие колебания материи – то есть подсказки вам.
Тренировку интуиции можно осуществить при помощи довольно простого зелья – вам известного. Но самый высший пилотаж – научится без всевозможных вспомогательных средств научится слушать свою интуицию безошибочно.
Для начального этапа – без снадобья этого не обойтись, увы.
Итак, перейдем к домашнему заданию.
1. Что это за зелье и как оно называет – для тренировки своей интуиции (только для подготовительного класса).
2. Что за зелье в ваших склянках. Прошу определитесь с названием, по справочнику, свойствами, классом и противоядием, если таковое имеется (только для основного курса).
3. Аналог данному зелью имеется в природе, только итог при смешивании "составляющих" – диаметрально противоположен. Кто догадается и подтвердит – получаю +10 баллов.
Работы сдавать до 21.11. 2008 года 23:23 по столице.
Не забываете Правила
Можете быть свободны. *профессор удалился в свой кабинет, заведомо убрав зелье*[/spoiler]
Добрый день, юные умы!
Мисс Вантен отзывалась о присланных работах даже в превосходной степени, с чем и могу вас поздравить! Надеюсь на продолжение нами заявленного курса.
*профессор стоял за кафедрой в обычной черной рабочей мантии*
Сегодня у нас не будет экскурса на свежий воздух – благо погода тому виной.
Сегодня мы поговорим о составляющих зелья, и о том, как определять их.
*профессор подошел к столу, где стояла склянка с черным зельем, профессор взял склянку в руки*
Лекция №19.
Вот что можно сказать о содержимом этого сосуда?
Можно провести аналогию с сомелье и вином. Опытный сомелье – с первого взгляда и с первого «вкуса» может определить местность, где произрастал виноград, год изготовления продукта и даже винодела.
В зельеварение же – класс зелья, примерные составляющие (примерные потому, что имеет место взаимозаменяемость ингредиентов и их почти идентичное влияние на конечное свойство зелья), соответственно – результат при использовании зелья и даже примерно автора, а точнее степень знания автора в приготовлении отваров и снадобий.
Цвет – черный.
Основное правило в зельеварении – из крайности в крайность – для достижения результата.
Интуиция, уважаемые, интуиция!
Что же подсказывает вам ваша интуиция когда вы видите что то черное. *профессор окину взглядом класс, затем взмахом волшебной палочки левитировал семь стеклянных сосудов*
Сам цвет ни чего не определит. Можно видеть черный старинный узорчатый стул, маленького черного котенка, или же бескрайнюю черную бездну – куда даже не проникает света лучи. Ассоциации и виды могут быть различны. Вывод – одного признака нам пока мало.
Возьмемся за второй признак.
На вкус и на цвет – товарищей нет (с). Перефразируем: за запах и на цвет. Запах – острый аромат, терпкий и сладкий, приятный и отвратный, манящий и дурманящий. Заметили разницу? И у запаха есть как минимум две категории «качества». Бывает что и острый запах манит, а сладкий отталкивает, а терпкий – дурманит.
Запах не слишком выразителен, но все же присутствует нечто цветочное, возможнее запах леса после дождя. Ассоциативное восприятие. А что кажется вам?
*профессор расставил перед каждым учеником по образцу*
Теперь есть у нас два качества – цвет и запах. Черный цвет и что-то лесное/цветочное.
*профессор взял свой образец и коснувшись его палочкой поочередно выливая в каждый сосуд взвесь зелья, причем каждый раз разного цвета: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового*
Кажется – черное зелье, а оказывается из чего это все «сделано». Какие приятные цвета, и какие сразу ассоциации с каждым из них.
Вот откуда оказывает цветочный запах, можно предположить, по крайней мере. Хотя аромат может получиться в процессе алхимического преобразования ингредиентов.
Не забудем и про то, что он еле различим – я про запах. Либо его скрывают, либо дают нам понять – его свойство.
Знаете, некоторые зельевары ставят своего рода «маяки» в зельях, для почти мгновенного опознавания будь то собственного, или же зелья аналогичной Школы.
Не забывайте – мы все это узнали, лишь разложив зелья на составляющие. Основное – интуитивное распознание зелья. Очищайте разум, концентрируйте и чувствуйте мельчайшие колебания материи – то есть подсказки вам.
Тренировку интуиции можно осуществить при помощи довольно простого зелья – вам известного. Но самый высший пилотаж – научится без всевозможных вспомогательных средств научится слушать свою интуицию безошибочно.
Для начального этапа – без снадобья этого не обойтись, увы.
Итак, перейдем к домашнему заданию.
1. Что это за зелье и как оно называет – для тренировки своей интуиции (только для подготовительного класса).
2. Что за зелье в ваших склянках. Прошу определитесь с названием, по справочнику, свойствами, классом и противоядием, если таковое имеется (только для основного курса).
3. Аналог данному зелью имеется в природе, только итог при смешивании "составляющих" – диаметрально противоположен. Кто догадается и подтвердит – получаю +10 баллов.
Работы сдавать до 21.11. 2008 года 23:23 по столице.
Не забываете Правила
Можете быть свободны. *профессор удалился в свой кабинет, заведомо убрав зелье*[/spoiler]
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
[spoiler Оценки за лекцию "Замена ингредиентов. Способы подбора замены. Часть 1."]*Элли зашла в уже ставший родным кабинет .привычным делом бросила взгляд на шкафчик с ингредиентами, успокоилась ,напомнив себе, что ей теперь строить планы о том .как их достать, в принципе ни к чему, и села за стол, разложил свитки с домашними работами*
- Извините, за задержку с оценками. Честно говоря ,вы меня очень и очень удивили своими работами. хоть я их и получила только от ответственных за предмет. Не уж то задания сложными были? Впрочем, отстветсвенные с заданиями справились просто на ура!
читая работы некоторы хя задумалаьс над тем ,а правильно ли сделал профессор Ведьмак, когда назначил меня на должность ассистента...
впрочем. вот оценки:
Анджелина Джонсон
Слизерин
5 курс
Рейтинг Факультета
Оценка: 40
1. Ответ структурированный, учитаны все важные элементы. Нет никаких претензий.
2. А вот здесь, мисс, наверное уже сил не хватило, такое впечатление, что начать-то начали, а закончить не смогли. Ответ краткий и без выводов.
Мисс Хай-Лин
Гриффиндор
4 курс
Факультетский Рейтинг
Оценка: 50
1. Ответ правильный, хотя я так и не поняла Вашей мотивации при выборе тех ингредиентов, котоыре Вы решили заменить, равно как и обьяснения очередности бросания ингредиентов в котел и их взаимодействия.
2. Хороший ответ и классификация. Хотя принцип определения оп происходжению весьма и весьма спорен. Мы на следующих лекциях еще будем подробно изучать замену ингредиентов разного происходжения. на самом деле это сложно, но более эфективно в том ,что касается сложных зелий.
Тем не менее ,вы имеете право на свою точку зрения по этому вопросу.
Муркус
Рейвенкло
6 курс
рейтинг факультета
Оценка: 70
В общем по работе: у меня просто нет слов!!!! эта работа тянет даже не на курсовую ,а на дисертацию! Подумайте, может вы захотите заняться исследованиями в этой сфере? Да, есть недочеты в деталях ,несколько спорных утвердежний, но это мелочи по сравнению с огромным обьемом проделанной работы ,учтением новых факторов. Вижу. что вы решили отббросить предложенную вам систему пропорций и выбрали другую - по единицам магической силы. Ваше право, вы с этим задаинем справились.
Все-атки не удержусь и сделаю одно замечание: у вас используется такое понятие как знак магической силы. вы его определяется как темную и светлую магию. боюсь вас разочаровать ,но по такой теории большинство ингредиентов у вас отпадают, ибо кроме этих двух видов магии, у нас существует их еще несколько десятков. вам их будет сложно разграничивать. знак же магической силы направлен на разграничение создание/разрушение. Это весьма удобный фактор для вычисления ингредиентов для лечебных зелий или ядов/противоядий.
В любом случае огромное Вам спасибо аз проделанную работу, она принесла мне мре удовольствия)
Кэтрин Сильвер
Хаффлпафф
2 курс
Рейтинг факультета
1. Все верно. пропорции хорошо расчитаны а подбор аргументирован.
2. Ответ заинтересовал меня тем, что в нем я наконец-то увидела полноценные примеры. на которых демонстрируется точка зрения.[/spoiler]
- Извините, за задержку с оценками. Честно говоря ,вы меня очень и очень удивили своими работами. хоть я их и получила только от ответственных за предмет. Не уж то задания сложными были? Впрочем, отстветсвенные с заданиями справились просто на ура!
читая работы некоторы хя задумалаьс над тем ,а правильно ли сделал профессор Ведьмак, когда назначил меня на должность ассистента...
впрочем. вот оценки:
Анджелина Джонсон
Слизерин
5 курс
Рейтинг Факультета
Оценка: 40
1. Ответ структурированный, учитаны все важные элементы. Нет никаких претензий.
2. А вот здесь, мисс, наверное уже сил не хватило, такое впечатление, что начать-то начали, а закончить не смогли. Ответ краткий и без выводов.
Мисс Хай-Лин
Гриффиндор
4 курс
Факультетский Рейтинг
1. Ответ правильный, хотя я так и не поняла Вашей мотивации при выборе тех ингредиентов, котоыре Вы решили заменить, равно как и обьяснения очередности бросания ингредиентов в котел и их взаимодействия.
2. Хороший ответ и классификация. Хотя принцип определения оп происходжению весьма и весьма спорен. Мы на следующих лекциях еще будем подробно изучать замену ингредиентов разного происходжения. на самом деле это сложно, но более эфективно в том ,что касается сложных зелий.
Тем не менее ,вы имеете право на свою точку зрения по этому вопросу.
Муркус
Рейвенкло
6 курс
рейтинг факультета
Оценка: 70
В общем по работе: у меня просто нет слов!!!! эта работа тянет даже не на курсовую ,а на дисертацию! Подумайте, может вы захотите заняться исследованиями в этой сфере? Да, есть недочеты в деталях ,несколько спорных утвердежний, но это мелочи по сравнению с огромным обьемом проделанной работы ,учтением новых факторов. Вижу. что вы решили отббросить предложенную вам систему пропорций и выбрали другую - по единицам магической силы. Ваше право, вы с этим задаинем справились.
Все-атки не удержусь и сделаю одно замечание: у вас используется такое понятие как знак магической силы. вы его определяется как темную и светлую магию. боюсь вас разочаровать ,но по такой теории большинство ингредиентов у вас отпадают, ибо кроме этих двух видов магии, у нас существует их еще несколько десятков. вам их будет сложно разграничивать. знак же магической силы направлен на разграничение создание/разрушение. Это весьма удобный фактор для вычисления ингредиентов для лечебных зелий или ядов/противоядий.
В любом случае огромное Вам спасибо аз проделанную работу, она принесла мне мре удовольствия)
Кэтрин Сильвер
Хаффлпафф
2 курс
Рейтинг факультета
1. Все верно. пропорции хорошо расчитаны а подбор аргументирован.
2. Ответ заинтересовал меня тем, что в нем я наконец-то увидела полноценные примеры. на которых демонстрируется точка зрения.[/spoiler]
Префект
Префект
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
*В кабинет влетает сова, оставляет записку и удаляется*
Профессор, предоставьте, пожалуйста, Гриффиндору подстраховочную отсрочку на сутки. Пока старосты не отыщут ответственного, или его совесть хотя бы))
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Профессор Ведьмак, Хаффлпафф тоже просит отсрочки...
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа
Декан Хаффлпаффа
-
Муркус
*Летучая мышка с серебристыми крыльями влетела в кабинет и бросила на стол преподавателя свиток пергамента, на котором синела надпись:
Покружив над столом, и не обнаружив ничего, на ее взгляд, интересного, мышка улетела обратно*Рейвенкло работу сдал
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*Забегает в кабинет, ещё с метлой и в квиддичной форме. Кладёт на профессорский стол пергамент, перевязанный зелёной ленточкой и записку.
Перечитав записку и убедившись, что всё верно, выбежала из кабинета, плотно прикрыв дверь*Слизерин сдал
Извините, что с задержкой.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
*влетает сова с пергаментом и запиской*
Гриффиндор сдал, профессор, спасибо за предоставленную отсрочку.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
*на доске объявления появилась записка*
Все отсрочки приняты. Жду ваших работ, студенты.
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
* Входит в кабинет и с виноватым видом кладёт на стол маленький кусочек пергамента и записку *
Профессор Ведьмак, работа от Хаффлпаффа сдана. Прошу прощения за задержку... и за содержание...
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа
Декан Хаффлпаффа
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
[spoiler Контрольная работа]**Элли зашла в уже столь родной кабинет и вывесила на доске обяьвление для студентов об очередной лекции ,а точнее сказать контрольной работы .уже предвкушая, как вытянутся лица студентов при прочтении столь "радостного" известия*
[/spoiler]Контрольная работа
Студенты, ответственные за сдачу зельеварения в рейтинг факультета, вам надо договориться между собой об удобном времени для всех четверых или же разбиться на пары: хаффлпафф-слизерин, рейвенкло-гриффиндор, и сообщить это время в кабинете.
В указанное время я и профессор Ведьмак ждем вас в кабинете для прохождения практикума по зельеварению. Рекомендуется повторить то, что вы изучали в этом семестре.
Для практикума дается полтора часа на выполнение 2 заданий. Плюс есть дополнительное для особо одаренных. Одно задание надо сделать в паре, второе – самостоятельно.
Совы касательно времени занятия или других вопросов отправлять мне.
Студенты, которые желают сдавать контрольную в ЛР, также должны найти себе партнера для занятия и уведомить о удобном времени.
Префект
Префект
- Анджелина Джонсон
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*В кабинет влетает совёнок и оставляет на преподавательском столе записку.*
*После чего птичка быстро вылетела из кабинета*Заявка на Контрольную работу:
Слизерин и Хаффлпафф договорились о времени и хотели бы провести практикум во вторник, 9 декабря, в 16-00.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
*перечитывая записки*Рейвенкло-Гриффиндор сегодня в 17-00 часов по столице.
Слизерин и Хаффлпафф вторник, 9 декабря, в 16-00.
*вывесил подписи*
Рейвенкло-Гриффиндор сегодня в 5 часов по столице. судит мисс Вантен.
Слизерин и Хаффлпафф вторник, 9 декабря, в 16-00. судит проф. Ведьмак.
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
*Элли зашла в любимый кабинет, по ходу тренируясь поворачиваться за угол так, чтобы мантия развевалась за спиной. получалось, конечно же, так себе, но занятие все же увлекательное. Быстро пошарив по полочкам с ингредиентами и зельями, девушка поставила по средине класса один котел, смешила в нем что-то и, устроившись в кресле с последним жерналом "Новинки зельеварения 2008" принялась ждать учеников*
Префект
Префект