Дурсли - почему они такие

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Gaston
Ученик

Re: Дурсли - почему они такие

Сообщение Gaston »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2023 21:01 Это не придирки, а кнопка берсерка. Не надо при белорусе называть его страну Белоруссия
Белоруссия.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2023 21:01

Это не придирки, а кнопка берсерка. Не надо при белорусе называть его страну Белоруссия
По русски Белоруссия по белорусски Беларусь. Оба варианта правильны
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2023 21:01 Вернон вообще-то этим людям деньги платит и собственно всё что они делают, они делают по его указанию. Для этого он и ходит на работу, получить отчёт о проделанном, проконтролировать как выполняется то что должно быть выполнено и дать новые поручения
Проверять каждый день работу и заставлять отсчитываться не обязательно. В зависимости от того, о какой стадии процесса идёт речь, отчёт может быть раз в неделю или реже.
Это не придирки, а кнопка берсерка. Не надо при белорусе называть его страну Белоруссия
Понятно. Я писала согласно следующему использованию.
Spoiler
Показать
По мнению справочной службы сайта Грамота. ру, при официальном употреблении правильное название — «Беларусь», при неофициальном — «Белоруссия». Сфера употребления формы «Белоруссия», по мнению справочной службы, — обиходная (неофициальная) устная и письменная речь (газетные тексты и т. п.).
Но если вас это напрягает, то буду использовать официальное.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Читатель писал(а): 25 июл 2023 21:36 По русски Белоруссия по белорусски Беларусь. Оба варианта правильны
В 1990 Верховный совет БССР постановил переименовать свою республику в Республика Беларусь и именно по-русски
В классификаторе стран мира установлено именно данное именование кратко Беларусь (Belarus) полностью - Республика Беларусь (Republic of Belarus)
Jaina писал(а): 25 июл 2023 21:51 Проверять каждый день работу и заставлять отсчитываться не обязательно. В зависимости от того, о какой стадии процесса идёт речь, отчёт может быть раз в неделю или реже.
Помимо всего необходимо организовывать скажем так рутинный труд своей администрации, ну и опять таки, визирование сделок осуществляется непосредственным руководителем, а это так же ежедневная его обязанность
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2023 16:04Вы немного недопоняли, то что раньше называлось Diploma, теперь под влиянием извне стало именоваться степенью магистра наук. То есть, как я понял этот момент, в принципе, чтоб считаться человеком с высшим образованием достаточно получить бакалавра, магичтратура (она же Diploma) - это де факто постдипломное образование (как и у нас, с той лишь разницей, что для "бакалавра" у нас учатся пять лет).
Но, в старых ВУЗах осталась старая же градация и вместо магистратуры по например IT, вы получите Диплому по IT
К сожалению, в найденных источниках нет указаний, сколько длилось обучение для Diploma до болонского процесса. Да, после него это фактически магистратура с историческим названием (в UK), но это не значит автоматически, что так было всегда. Бакалавр в любом случае более низкая ступень.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2023 22:05 Помимо всего необходимо организовывать скажем так рутинный труд своей администрации
Я не совсем понимаю, что вы под этим подразумеваете, если вы намекаете, что для этого необходимо каждый день приходит на работу. Организуется это на изначальном этапе создания компании, а потом максимум через собрание раз в неделю.
визирование сделок осуществляется непосредственным руководителем, а это так же ежедневная его обязанность
Сколько по-вашему у Вернона сделок, если ему приходится каждый день быть на работе?
Понимаете, проблема в том, что то, что вы пока перечислили, можно уложить в один день работы максимум.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 25 июл 2023 22:05

В 1990 Верховный совет БССР постановил переименовать свою республику в Республика Беларусь и именно по-русски
В классификаторе стран мира установлено именно данное именование кратко Беларусь (Belarus) полностью - Республика Беларусь (Republic of Belarus)
А по русски Белоруссия.https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия в разных странах разные названия например Китай по русски Китай по английски Чайна а по китайски кажется Чжунго.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Олаурон писал(а): 25 июл 2023 23:54 К сожалению, в найденных источниках нет указаний, сколько длилось обучение для Diploma до болонского процесса. Да, после него это фактически магистратура с историческим названием (в UK), но это не значит автоматически, что так было всегда. Бакалавр в любом случае более низкая ступень.
Обучение могло быть и короче, плюс, много кто совмещал обучение с работой. Тот же Чарльз Л. Джодсон aka Льюис Кэрролл чтобы не соврал обучаясь в аспирантуре сам преподавал у первых курсов. Но в целом осталась трёхступенчатое получение научной степени: Бакалавр, Диплома (Магистр) и аспирант (не знаю как правильно называется). В принципе, чтобы называться дипломированным специалистом достаточно быть бакалавром, остальное что-то вроде плюса к научной карме
Jaina писал(а): 26 июл 2023 05:21 Сколько по-вашему у Вернона сделок, если ему приходится каждый день быть на работе?
Понимаете, проблема в том, что то, что вы пока перечислили, можно уложить в один день работы максимум.
Работа компании это не только сделки с покупателями и непосредственными изготовителями. Это и всякая волокита связанная с разработкой новой продукции и усовершенствование старой. В общем заняться всегда есть чем
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 26 июл 2023 14:39 Это и всякая волокита связанная с разработкой новой продукции и усовершенствование старой.
Этим всем занимался Вернон?
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 26 июл 2023 17:12 Этим всем занимался Вернон?
Он как минимум всем этим интересовался. Да, он не был инженером и для него всё приходилось разжёвывать, но он находился в курсе этого всего и если считал нечто не достойным внимания, устаревшим или наоборот слишком уж новаторским, мог внести свои пожелания
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 26 июл 2023 17:25
Jaina писал(а): 26 июл 2023 17:12 Этим всем занимался Вернон?
Он как минимум всем этим интересовался.
Из того, что вы описали это добавит максимум 1 день в неделю.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 26 июл 2023 19:11 Из того, что вы описали это добавит максимум 1 день в неделю.
Ну вот, у нас уже было два дня, добавился третий, а теперь представьте себе, что он этим занимался не непрерывно с 8 до 17 с перерывом на пончик, а ежедневно чередуя одно, другое и третье, плюс самостоятельно проводя переговоры с такими как Мейсоны. Вот вам уже сороковочасовая неделя и закончилась :cool:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 26 июл 2023 20:40
Jaina писал(а): 26 июл 2023 19:11 Из того, что вы описали это добавит максимум 1 день в неделю.
Ну вот, у нас уже было два дня
Нет, у нас был один день, а теперь добавился второй.
а теперь представьте себе, что он этим занимался не непрерывно с 8 до 17 с перерывом на пончик
Когда я сказала "добавит день", я уже включила перерыв на пончик :)
ежедневно чередуя одно, другое и третье, плюс самостоятельно проводя переговоры с такими как Мейсоны. Вот вам уже сороковочасовая неделя и закончилась :cool:
Если он ежедневно все это чередует, то у него должно быть огромное число заказов и фирма должна была стать крупной и очень прибыльной.
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 26 июл 2023 14:39Обучение могло быть и короче, плюс, много кто совмещал обучение с работой. Тот же Чарльз Л. Джодсон aka Льюис Кэрролл чтобы не соврал обучаясь в аспирантуре сам преподавал у первых курсов. Но в целом осталась трёхступенчатое получение научной степени: Бакалавр, Диплома (Магистр) и аспирант (не знаю как правильно называется). В принципе, чтобы называться дипломированным специалистом достаточно быть бакалавром, остальное что-то вроде плюса к научной карме
Тут вопрос не в короче, а в длиннее: в таком случае это становится заменой (альтернативой) бакалавриату, а не добавкой сверху. С преподаванием ничего удивительного: что у аспирантов, что у (многих) магистров это часть обучения.
Что касается дипломированного специалиста, зависит от контекста. Когда упор на специалитет как отдельную квалификацию, бакалавр (да и магистр) не рассматриваются. Diploma, судя по источникам, была в UK отдельной квалификацией, только исторически или реально тоже, потому контекст подразумевался не любого ВО.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 26 июл 2023 21:18 Если он ежедневно все это чередует, то у него должно быть огромное число заказов и фирма должна была стать крупной и очень прибыльной.
У вас Вернон - труженик капиталистического труда? :lol: Целый день как на конвейере то договоры со счетами подписывает, то новые разработки смотрит, то с важными клиентами общается и всё только с единственным перерывом на пончик в день :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 27 июл 2023 00:05 У вас Вернон - труженик капиталистического труда?
У меня? Я пытаюсь нарисовать вашу картину. И получается, что Вернон большую часть времени просто протирал штаны на работе. Как он у вас со скуки не помер? Или как диабет не заработал от количества пончиков? :neutral:
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 27 июл 2023 00:41 У меня? Я пытаюсь нарисовать вашу картину. И получается, что Вернон большую часть времени просто протирал штаны на работе. Как он у вас со скуки не помер? Или как диабет не заработал от количества пончиков? :neutral:
Для эксперимента, посчитайте какую долю вашего рабочего дня складывает непосредственно работа, а сколько вы болтаете по телефону, с коллегами или просто перемещаетесь из локации A в локацию В
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 27 июл 2023 12:52 Для эксперимента, посчитайте какую долю вашего рабочего дня складывает непосредственно работа, а сколько вы болтаете по телефону, с коллегами или просто перемещаетесь из локации A в локацию В
Мне не нужно проводить эксперимент - я и так уже давно знаю ответ на этот вопрос. :) И это не 10% работы, а 90% непонятно чего :)
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 27 июл 2023 17:12 Мне не нужно проводить эксперимент - я и так уже давно знаю ответ на этот вопрос. :) И это не 10% работы, а 90% непонятно чего :)
С каких это пор два дня работы не разгибаясь могут превратиться в 10% времени? :lol: :lol: :lol: Это как минимум шестнадцать часов из сорока т.е. порядка 40%
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 27 июл 2023 18:07 С каких это пор два дня работы не разгибаясь могут превратиться в 10% времени? :lol: :lol: :lol:
Я же сказала, что время на пончики в эти два дня входят. :facepalm:
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 27 июл 2023 21:32 Я же сказала, что время на пончики в эти два дня входят. :facepalm:
на пончики он тратил не более получаса в день, т.е. 14,5 часов, а это 36% от 40 часовой рабочей недели :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 27 июл 2023 21:39
Jaina писал(а): 27 июл 2023 21:32 Я же сказала, что время на пончики в эти два дня входят. :facepalm:
на пончики он тратил не более получаса в день
Мерлин, Маньяк Чёрная Звезда, я образно выражаюсь. :facepalm: Я имела ввиду, что никакого нон стопа не было. Нормальный рабочий день, где вы большую часть времени работаете, а не наоборот. Приэтом есть разумное количество перерывов и обед.

Side note: Но вообще забавно, что вы считаете рабочий день, где человек работает 36% времени (т.е. меньше 3 часов) нормальным рабочим днём. :lol: Я бы точно со скуки померла. :lol:
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Jaina писал(а): 27 июл 2023 21:56 Side note: Но вообще забавно, что вы считаете рабочий день, где человек работает 36% времени (т.е. меньше 3 часов) нормальным рабочим днём. :lol: Я бы точно со скуки померла. :lol:
Для фирмы явно не обременённой огромным количеством заказов, это вполне себе приличный график, тем более что эта треть времени растянута на целый день
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»