Часто задаваемые вопросы (ЧаВО)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Sylvia
Новичок

Сообщение Sylvia »

Вампиры есть, только опустила их Роулинг ниже плинтуса, что называется :cry: Мы даж с однокурсницей немного повозмущались на ету тему. Хоть я и не радикальный вампиролюб, было немного обидно, когда в 6 книге на вечеринку "избранных студентов" проф. Слизнорт притащил вампира чуть ли не на поводке и обращался с ним очень недостойно.
Мне как-то думалось, что вампир - существо независимое... видимо, автор интерпретирует это по-своему.
Изучая тьму, оставайся светом (c)
DeusExmachia
Новичок
Псевдоним: Кот - Байан

Сообщение DeusExmachia »

Sylvia, За вампиров обидно!Ну нечего Эти жалкие Людишки еше поплатятся! :twisted: Придет и наше время! :evil: ХА-ХА-ХА-ХА-Кха-кха-кха-кхх!
"-Серая пелена дождя этого мира отступит, и её сменят серебряные облака и затем ты увидишь.
-Увидишь что?
-Белоснежные берега, а за ними зелёную страну, залитую восходящим солнцем".
Дж.Р.Р.Толкин."Властелин колец".
Галина Александровна
Новичок

Сообщение Галина Александровна »

Я бы на его мее в волка превращалась - он всегда такой же одинокий, немного жестокий и немного облезлый :)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Это я, народ, торможу чуть-чуть, :oops: походу не на этой страничке ответить хотела, а про Снейба и его превращения, как анимага! Может мне кто поможет не блудиться больше на форуме? :)
Я не волшебник, я только учусь... Но уж как только, так сразу...
Мик
Ученик

Сообщение Мик »

У меня вот такой вопрос. А откуда, собственно, у Лили и Джеймса появилось состояние, которое потом перешло к Гарри? Каким путем они его нажили? Заработали? На какой работе? Или тоже наследство? Если наследство, то, скорее всего, от родителей Джеймса, про которых, к слову, мы не знаем вообще ничего, даже их имен и это тоже вопрос
Кстати, и по наследству Сириуса, которое также потом унаследовал Гарри /Дамблдор говорит в начале шестой книги о "довольно значительной сумме"/ тоже возникает вопрос. Откуда оно у него? С родителями Сириус рассорился, и они вряд ли ему что-то оставили. Если он заработал деньги до своего попадания в Азкабан /и опять-таки, где и как?/, то почему эти деньги не были конфискованы?
Или же с деньгами та же ситуация, что и с домом на площади Гриммо, который передавался в наследство по мужской линии вне зависимости от обстоятельств? В принципе, так же могла передаваться и денежная часть наследства.
И еще вопрос: где жили Джеймс и Лили до своего переселения в Годрикову долину? Точно так же остается непонятным, где поселились Гарри и Джинни после женитьбы? На площади Гриммо? В той же Годриковой долине?
Буду благодарен за информацию по этим вопросам.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

1. Ролинг говорила, что не будет рассказывать в книгах подробности о дедушках и бабушках Гарри - это не особенно важно для сюжета.
"Но Джеймс унаследовал много денег, поэтому ему не требовалась высокооплачиваемая профессия".
(But James inherited plenty of money, so he didn't need a well-paid profession. - 2000).
Есть отдельная тема, где начинали об этом говорить. Сейчас попробую дополнить её.
2. Сириус в пятой книге говорил, что получил наследство от дяди.
Когда мне исполнилось семнадцать, я купил свой собственный дом. Мой дядя Альфард оставил мне изрядную кучу золота... его тоже стерли отсюда [с гобелена], вероятно когда... в любом случае, с тех пор я жил сам по себе.
(V-6, перевод Fleur)

3. Могу предположить, что они построили себе отдельный коттедж. Можно порассуждать об этом в теме о будущем героев после седьмой книги.
Мик
Ученик

Сообщение Мик »

Спасибо за информацию. Хотя в отношении дедушек и бабушек Гарри не совсем справедливо, на мой взгляд, поступили. Хоть имена могли назвать. Хотя бы некоторых, если не всех. Вон даже имя одного из дедушек Драко Малфоя прозвучало - Абракас Малфой. А чем Гарри хуже? Вернее его дедушки и бабушки.
У меня еще вопрос. В седьмой книге информации о жизни в Хогвартсе в этот последний, седьмой, год не очень много.
В частности, остается непонятным, разыгрывался ли в этот последний год в Хогвартсе кубок школы по квиддичу или нет. В книге об этом ни слова. Буду благодарен за ответ. Спасибо
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Ну коли в книге ни слова (в интервью Ро, насколько мне известно - тоже), то мы можем только догадываться :).
ИМХО - почему бы и нет? Школа жила нормальной жизнью (если не считать новых преподавателей и новых предметов, разумеется).
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мик
Ученик

Что было за занавесом?

Сообщение Мик »

Ионгда прокручиваю в памяти те или иные моменты из произведений о Гарри Поттера, и вот какой вопрос у меня возник. А что, собственно, было за занавесом в зале Министерства магии /пятая книга/? Своеобразный вход в страну мертвых? Ни в шестой, ни в седьмой книгах подробностей о занавесе нет Так что же все-таки за ним?
И еще один вопрос, связанный с предыдущим. Как известно, Сириус был убит красным лучом. То есть Беллатриса применила заклятие Ступефай, которым ее саму потом убила Молли Уизли? Вопрос для меня в том, погиб ли Сириус именно в результате заклятия или был просто оглушен и погиб, случайно упав за занавес?
Буду благодерен за поясненимя.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Как известно, Сириус был убит красным лучом. То есть Беллатриса применила заклятие Ступефай, которым ее саму потом убила Молли Уизли?
Откуда такая уверенность? Красный луч даёт ещё Expelliarmus. Насчёт заклятия, применённого Молли Уизли, нет никаких сведений. Но Stupefy не убивает. Можно допустить, что Сириус погиб от него, но Белла не могла от него умереть.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мик писал(а):А что, собственно, было за занавесом в зале Министерства магии /пятая книга/? Своеобразный вход в страну мертвых?
Получается, что так. Помните название этой главы, "Beyond the Veil" - "За вуалью /занавесом/"? В английском языке это выражение имеет и другой смысл:
go beyond the veil (уйти за вуаль) = отправиться на тот свет; умереть.

Когда Роулинг задавали вопрос о мире мёртвых, использовали это же выражение:
Elisabeth: Во главе "Кинг-Кросс" они находятся по ту сторону вуали [в мире смерти] или в некотором мире между реальным миром и вуалью?
J.K. Rowling: Вы можете составить своё мнение на этот счёт, но я думаю, что Гарри оказался к некоем подобии забвения [либма; преддверия ада] между жизнью и смертью.

(из интервью по выходу седьмой книги)
Раньше Дамблдор называл комнату, где стоит закрытая вуалью арка, комнатой смерти. Роулинг уточняла, что арка там стоит столько же, сколько существует министерство, и что арка не используется для казней: с её помощью изучают смерть.

Что касается второго вопроса: я считаю, именно потому, что упал в арку. Со стороны не было ясно, что это за заклинание и насколько оно смертельно (как и нам), но падение в арку убедило всех.
Королева ЗаКаТа
Новичок

Сообщение Королева ЗаКаТа »

Теперь мой вопросик. Цытирую :"ГП:-Сегодня ты никого болше не убьеш, - сказал Гарри, пока они продолжали кружитьпо залу, глядя друг другу в глаза. - Ты никогда больше не сможеш никого убить. Понял? Я готов был умереть, чтобы ты прекратил мучить этих людей. ТЛ - Однако не умер! ГП -Я был готов, и этого оказалось достаточно.Я сделал то же, что моя мать....".
И это точно, Темный Лорд не может даже заставить молчать людей в Хогвартсе. Тогда почему же, если сколько людей погибли от его руки не защитили своей смертью других магов? Или почему кто-то сам не пошел на этот героичесский шаг? :?
Знаєш як болить?
Ніяк не пройде...
Поки весь Світ спить!
А ти цілуй мене...
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Королева ЗаКаТа, проблема в том, что у человека должна быть возможность пойти на этот шаг. То есть Лорд должен был предоставить выбор между бегством/спасением и смертью, иначе это обыкновенное убийство и никакая готовность к самопожертвованию не спасает - просто не дают ее проявить.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Да, у Гарри была такая возможность. Он мог сбежать из замка, но не стал. Пошёл к В. зная, чем это для него закончится.

Лучший форумец 2007 г.
Королева ЗаКаТа
Новичок

Сообщение Королева ЗаКаТа »

Логично.... Но почему тогда Дамблдор зная о этой отросли магии не нашел человека, который бы мог собой пожертвовать?... Ну да ладно, слишком далеко я зашла. Тогда у меня другой вопросик.... Как мистер Лангвуд вызвал Пожирателей смерти, когда Гарри с друзьями пришел спросить о символе в гниге, ведь у него нет черной метки(хотя и это ему врядли помогло бы), возможно кто-то знает, как они поддерживали связь?
Знаєш як болить?
Ніяк не пройде...
Поки весь Світ спить!
А ти цілуй мене...
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Королева ЗаКаТа, еще раз: от Дамблдора здесь мало что зависело (и Гарри, кстати, его воспитанник, именно что собой пожертвовал, разве нет? ;)), главное было не найти человека, который добровольно умрет, а чтобы Волдеморт эту возможность добровольного умирания вообще дал. Он этого практически никогда не делал, только с Лили и Гарри. Понимаете? :)

Лавгуд мог, скажем, воспользоваться каминной связью, или чем-то вроде монет у Гермионы. Точных данных в книге нет, по-моему. Но средств связи у волшебников хватает, так что не вижу здесь проблемы :).
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Эммилина
Ученик
Псевдоним: Эммилина

Сообщение Эммилина »

Народ,не знает никто,когда у Малфоя-младшего день Рождения?(для фанфика нужно)
Привет.
Мы будем счастливы теперь.
И навсегда.(с)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Эммилина, он родился 5 июня: в этот день его поздравляют на официальном сайте Дж.К.Ролинг. Год его рождения вычислили как 1980.
Эммилина
Ученик
Псевдоним: Эммилина

Сообщение Эммилина »

Actani, спасибо огромное)))
Привет.
Мы будем счастливы теперь.
И навсегда.(с)
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Лавгуд мог, скажем, воспользоваться каминной связью, или чем-то вроде монет у Гермионы.
Или Аппарировать, а потом вернуться. Или тупо послать сову.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мисс Агата
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мисс Агата »

А может вообще возле его дома (ну или неподалеку) УпСы дежурили....
Кольчуга не защищает от стрелы, особенно если та направлена вам между глаз.Т.Пратчетт

Для высокоорганизованного ума, смерть - это очередное приключение.А.П.В.Б.Дамблдор

Гриффиндор, п/к
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Мисс Агата, были бы неподалёку - взяли бы Гарри и Ко ещё на подходе.

Лучший форумец 2007 г.
Мисс Агата
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мисс Агата »

ну может они в трактире каком-нить сидели?
Кольчуга не защищает от стрелы, особенно если та направлена вам между глаз.Т.Пратчетт

Для высокоорганизованного ума, смерть - это очередное приключение.А.П.В.Б.Дамблдор

Гриффиндор, п/к
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

О, у меня такой вопрос...для меня самой большой путаницей была передача права на бузинную палочку. Начиная со смерти Дамби и так далее...Лорд думал что это право у Северуса и потому убил его....а на самом деле оно было у Драко....
Короче обьясните мне непонятливой, какая же была точная последовательнасть..и как в конце у Гарри получилось убить Лорда (книги 7рядом нет,перечитать немогу)ыы) :oops: :)
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Акт первый "Смерть Дамбдора":
(крыша, ветер, Гарри курит под мантией, Дамбдор ждет, дверь открывается).
Входит Драка и гроско говорит "Ыкспелийармус!!!". Дамблдор не сопротивляется (а может - ведь мы знаем, что а) Суперпалку победиь невозможно. б) Дамблдор может и вообще без палки что-нколдовать - он нереально крут).
Вуаля! Драка становится владельцем Суперпалки.
И уже после этого его мочит Снейп. ТЛ думает: "раз замочил, значит победил!", в то время, как Драка и без смерти его победил, что никак не могло уложиться в голове Волда - Драка и победил Дамблдора. На чем Волд и прокололся.
Акт второй "Смерть Волдеморта".
(Водеморт кедаврит пришедшего к нему Гарри, Гарри сидит в "распределителе с Дамблдором")
Г: Я же сдох!
Д: Нифига!
Г: Как так?
Д: У Волдеморта твоя кровь, он закедварил вас обоих, да еще и свой хрякс вдобавок, бугога. Я тут вызвался передать тебе, что заказ из ада только на одну душу и ты можешь валиь на все четыре стороны (+20 минут объяснений, каки мон был плохим).
Г: А, ну ладно, пока.

----

(В Большом Зале)
В: АвадаКедавра!!!
Г: Экспелиармус!
(Авада рикошетит в Волда)
Хэппиэнд.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Шоколадница
Староста

Сообщение Шоколадница »

Melkii`,
Супер...токо еще чуток обьясни...право на палочку першло к Драко после Экспериармуса))эт я поняла....но потом Гарри забрал у него палочку(простую палочку Драко)..и стрелал уже в конце в Волда своей и простой палочкой драко. удар об эту палочку и отрекошетило заклятие Бузинной, которое было у Лорда.Так да?) :P :P
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»