Кабинет Зельеварения
-
Муркус
Re: Кабинет Зельеварения
*Аккуратно открывает дверь и заходит в кабинет. Замечает Элли*
Добрый гм...вечер, наверное)
Добрый гм...вечер, наверное)
- elly_morka
- Ученик
- Псевдоним: Элизабет Вантен
- Контактная информация:
Муркус, Добрый)))) Проходите, не стесняйтесь))
подождем еще вашу напарницу на это занятие)
*Кивает головой по направлению к креслу, намекая, что пока что можно и отдохнуть*
подождем еще вашу напарницу на это занятие)
*Кивает головой по направлению к креслу, намекая, что пока что можно и отдохнуть*
Староста Хаффлпаффа, 7 курс,
Префект
Префект
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
*Забегает в кабинет*
И..и..извините, за опоздание...
Мисс Вантен, Муркус, добрый вечер.
Почему-то чувствую себя белым кроликом из "Алисы", надеюсь, это не отразится на результатах контрольной, - *подумала Кейт*
И..и..извините, за опоздание...
Мисс Вантен, Муркус, добрый вечер.
Почему-то чувствую себя белым кроликом из "Алисы", надеюсь, это не отразится на результатах контрольной, - *подумала Кейт*
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
*Поднявшись с кресла и наконец-то оторвавшись от увлекателньой статьи из журнала*
- Добрый день ,мисс. Отнюдь вы не опоздали. раз все в сборе, думаю, что можно приступать?)) как считаете?)) вы готовы?))
- Добрый день ,мисс. Отнюдь вы не опоздали. раз все в сборе, думаю, что можно приступать?)) как считаете?)) вы готовы?))
Префект
Префект
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Муркус, ну как готов?))
elly_morka, да мисс, я вполне чувствую себя в силах начать контрольную работу).
*Присаживается за парту, достаёт пергамент, перо, готовая записывать задание*
elly_morka, да мисс, я вполне чувствую себя в силах начать контрольную работу).
*Присаживается за парту, достаёт пергамент, перо, готовая записывать задание*
-
Муркус
*Готовы - не готовы - теперь-то уж раз пришли какая разница? - подумал Мурк, и покосился на котел*
Будем считать что готов)
*Решает, что внимательность точно не повредит, прекращает думать о посторонних вещах*
Будем считать что готов)
*Решает, что внимательность точно не повредит, прекращает думать о посторонних вещах*
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
*Элли улыбается. наблюдая поистине гриффиндорскую решителньость на лице девушки*
- Хорошо, сначала организационные вопросы.
На выполнение первого задания, в паре, вам дается 1 час. на протяжении часа вы описываете свои действия и в конце подаете краткий! результат, общий) Оценивается и сам результат ,и его обсуждение.
Дальше у каждого будет личное задание, на выполнение которого дается 20 минут.
Какие есть вопросы к этой части?
- Хорошо, сначала организационные вопросы.
На выполнение первого задания, в паре, вам дается 1 час. на протяжении часа вы описываете свои действия и в конце подаете краткий! результат, общий) Оценивается и сам результат ,и его обсуждение.
Дальше у каждого будет личное задание, на выполнение которого дается 20 минут.
Какие есть вопросы к этой части?
Префект
Префект
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
elly_morka, вопросы есть... Нам обсуждать решение вопросов прямо здесь, или надо скооперироваться, кидая записочки совами и потом выдать готовый результат в кабинете?
-
Муркус
А что будет, если, например, за час не успеем?
Или за 20 минут...
Или за 20 минут...
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
Kate Smith, совами записочки можете бросать сколько хочете. но оценить я их, увы ,не смогу. Тем более ,что вам придется описывать те действия. которые вы проделываете для получения результата. варить зелеь вам не придется, но котел все же понадобится))))
поэтому обсуждение желателньо писать здесь.
Ничего не будет. просто по окончанию часа вы должны мне сообщить результат, окончательный он или нет. уж какой будет. хотя я почему-то уверенна, чт овы более чем успеете))
а на счет 20 минут, то когда вы услышите задание. поймете, что там не успеть просто невозможно технически))
поэтому обсуждение желателньо писать здесь.
Ничего не будет. просто по окончанию часа вы должны мне сообщить результат, окончательный он или нет. уж какой будет. хотя я почему-то уверенна, чт овы более чем успеете))
а на счет 20 минут, то когда вы услышите задание. поймете, что там не успеть просто невозможно технически))
Префект
Префект
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
elly_morka, Да, понятно, тогда никаких сов, более того, даже тихонько переговариваться не будем, только чётко, ясно , с выражением, чтоб ассистент успел всё расслышать, запомнить и оценить
Полагаю, можете выдать нам задание)
Полагаю, можете выдать нам задание)
-
Муркус
Пока вроде всё понятно...Может перейдем к заданию?
*А вот что будет дальше...*
*А вот что будет дальше...*
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
*Хмыкнув о четко и не переговариватсья*. ну почему же))) совы и переговаривания - сколько угодно. но чтобы это не мешало ме следить за вашей работой и понимать что вы делаете и почему, а не видеть только конечный.... продукт)
*Решив не затягивать с началом. девушка поставила перед студентами ряд ингредиентов*
И так, первое задание. Для обоих.
Одни нерадивые ученики (не будем говорить кто именно) случайно опрокинули небезизвестное вам зелье «Изумрудное спокойствие» в котел, в котором варилось зелье «Путь», да при этом так старались побыстрее убежать, что столкнули с полочки еще одно зелье во все тот же бедный котел. На удивление, котел не взорвался, только смесь, оказавшаяся в нем, приобрела яркий голубой цвет и приятный цветочный аромат.
О том зелье, которое упало в котел последним . Мы знаем только то, что оно было из класса расщепляющих и при чем одним из его ингредиентов были листья аниса.
Ваше задание: разделить зелье на составляющие, потом отделить ингредиенты уже "пролитых зелий" и выделить ингредиенты неизвестного зелья.
Время пошло.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
*Немного подумав, девушка добавила*
- некоторые известные вам инструменты или ингредиенты вы можете попросить у меня. может быть я их вам дам.
*Решив не затягивать с началом. девушка поставила перед студентами ряд ингредиентов*
И так, первое задание. Для обоих.
Одни нерадивые ученики (не будем говорить кто именно) случайно опрокинули небезизвестное вам зелье «Изумрудное спокойствие» в котел, в котором варилось зелье «Путь», да при этом так старались побыстрее убежать, что столкнули с полочки еще одно зелье во все тот же бедный котел. На удивление, котел не взорвался, только смесь, оказавшаяся в нем, приобрела яркий голубой цвет и приятный цветочный аромат.
О том зелье, которое упало в котел последним . Мы знаем только то, что оно было из класса расщепляющих и при чем одним из его ингредиентов были листья аниса.
Ваше задание: разделить зелье на составляющие, потом отделить ингредиенты уже "пролитых зелий" и выделить ингредиенты неизвестного зелья.
Время пошло.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
*Немного подумав, девушка добавила*
- некоторые известные вам инструменты или ингредиенты вы можете попросить у меня. может быть я их вам дам.
Префект
Префект
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
*пробормотав под нос* - Нда... и на всё это час!!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Котёл не взорвался и слава богу... Значит, расщепляющие свойства последнего зелья были компенсированны.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Котёл не взорвался и слава богу... Значит, расщепляющие свойства последнего зелья были компенсированны.
-
Муркус
*Мурк скептически посмотрел в котел на ярко-голубое зелье. И решил немного подключить логику*
Кейт, как ты думаешь, какой ингредиент при попадании в котел придает голубой цвет? Это явно не листья аниса...
Кейт, как ты думаешь, какой ингредиент при попадании в котел придает голубой цвет? Это явно не листья аниса...
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Ярко-голубое... маслянистых радужных разводов нет, значит это точно не яд...
Приятный цветочный аромат... не лечебное скорее всего. Те тоже пахнут травами, но, они противные скорее, а этот - приятный...
Голубой, голубой... Голубой цвет зелью да, анис бы не придал...
Приятный цветочный аромат... не лечебное скорее всего. Те тоже пахнут травами, но, они противные скорее, а этот - приятный...
Голубой, голубой... Голубой цвет зелью да, анис бы не придал...
-
Муркус
Между прочим, одним из свойст "Изумрудного спокойствия" как раз блокировать действия, приводящие к "беспокойству" окружающей среды..., (если так можно выразиться,) . Значит, "Путь" не повлиял в сторону явного ухудшения потребительских свойств изумрудного зелья.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Голубой цвет зелью может придать - кровь единорога, но - используют ли её в расщепляющих зельях?
Так же голубой цвет придаёт чешуя норвежского дракона, и лепестки Петунии калифорнийской.
Муркус, согласна.
Значит всё-таки "Изумрудное спокойствие" - было наиболее сильным зельем из всей троицы.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мисс Вантен, можно нам колбочки и пробирочки?
Так же голубой цвет придаёт чешуя норвежского дракона, и лепестки Петунии калифорнийской.
Муркус, согласна.
Значит всё-таки "Изумрудное спокойствие" - было наиболее сильным зельем из всей троицы.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Мисс Вантен, можно нам колбочки и пробирочки?
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
Kate Smith, а все думаю. когда же вы спросите)))) можно конечно))
*достяет из шкафчика требуемое и кладет на стол перед студентами*
*достяет из шкафчика требуемое и кладет на стол перед студентами*
Префект
Префект
-
Муркус
По-моему, кровь единорога - в школьном зелье - маловероятно) слишком дорогой, запрещенный и т.п. компонент.
Скорее всего, оборвали теплицу...
Но, известно, что и чешуя драконов меняет цвет зелий...Но, если она в зелье есть, то ее очень просто определить.
Элли - тут где-нибудь есть кусочек агата, только белого?
Скорее всего, оборвали теплицу...
Но, известно, что и чешуя драконов меняет цвет зелий...Но, если она в зелье есть, то ее очень просто определить.
Элли - тут где-нибудь есть кусочек агата, только белого?
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
elly_morka, кстати, заслуга не моя))).
Мистер Муркус только что записочкой намекнул, что давно пора попросить инвентарь))). Не знаю, почему сам не стал))
И ещё, можно нам небольшой тигль, и ситечко...
Мистер Муркус только что записочкой намекнул, что давно пора попросить инвентарь))). Не знаю, почему сам не стал))
И ещё, можно нам небольшой тигль, и ситечко...
- elly_morka
- Ученик
- Контактная информация:
Муркус, эх, агата к сожалению нет.... честно, даже при моей искреннем желании узнать .что вы хотите с ним сделать.
а вот тигль и ситечко пожалуйста.
а вот тигль и ситечко пожалуйста.
Префект
Префект
-
Муркус
А нефрит имеется? И соль тогда уж заодно?
Мда, а на ЗОТС еще говорили, что агат полезный камень....
Мда, а на ЗОТС еще говорили, что агат полезный камень....
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
*представила себе, как Андж и Элли за ручки идут "обрывать теплицу"*
Да, вполне вероятно).
*Берёт колбочку, зачёрпывает ею немного жидкости из котла, переливает в тигль и приступает к выпариванию*
Если здесь есть какие-нибудь минералы, то мы легко их сейчас выделим.
Да, вполне вероятно).
*Берёт колбочку, зачёрпывает ею немного жидкости из котла, переливает в тигль и приступает к выпариванию*
Если здесь есть какие-нибудь минералы, то мы легко их сейчас выделим.