Странности в книгах о ГП (архив)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Re: Странности в книгах о ГП

Сообщение Lady Astrel »

JazzyBoy писал(а):И знает о том, что сейчас он закроет двери палаты и Гарри с Гермионой внезапно окажутся перед ним.
Это как раз не удивляет. Он таким вот замысловатым образом сказал им, когда они должны вернуться.
JazzyBoy писал(а):Но самый интересный вопрос - каким образом Дамби узнаёт о том, ЧТО ИМЕННО нужно делать дальше?
Видимо, потому, что из всех присутствовавших в хижине только он знал, что у одного из учеников есть Маховик времени. Возможно (это только моё предположение!) Что он заметил ГП и/или Гермиону в окно, хотя они должны были быть в другом месте.
JazzyBoy писал(а):Почему отправились в прошлое они из больничной палаты, а приземлились в холле замка?
Они оказались там, где были в то время. Им же ещё прятаться пришлось, чтобы они-ранние не увидели себя-поздних.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
JazzyBoy
Новичок

Сообщение JazzyBoy »

"Видимо, потому, что из всех присутствовавших в хижине только он знал, что у одного из учеников есть Маховик времени. Возможно (это только моё предположение!) Что он заметил ГП и/или Гермиону в окно, хотя они должны были быть в другом месте.
"

Но это противоречит тому, что выйдя из хижины он очень удивился исчезновению Клювика. То есть такое чувство, что он абсолютно не ожидал такого исхода. Он даже говорит Хагриду, что не отказался бы от стакана бренди. То есть произошедшее его по-настоящему поразило. Или это была всего лишь игра?
"Они оказались там, где были в то время. Им же ещё прятаться пришлось, чтобы они-ранние не увидели себя-поздних."
Это понятно. Но суть в другом. Представь, они стоят на полу палаты - перемещаются в прошлое - и по идее должны оказаться точно на том же месте, только на три часа назад. Но по книге каким-то нереальным способом они приземляются уже в холле. Где логика?
Последний раз редактировалось Lady Astrel 28 июн 2009 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: расстановка тэгов цитирования
Дэниел
Ученик

Сообщение Дэниел »

JazzyBoy писал(а):

P.P.S. Продолжаем полёт фантазии. Давайте предположим, что Гарри и Герми в тот самый момент НЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ПРОШЛОЕ. А просто остаются здесь, в НАСТОЯЩЕМ. Какие варианты дальнейшего развития событий? Ведь всё что они совершили в прошлом УЖЕ ПРОИЗОШЛО! Они УЖЕ спасли гиппогрифа, Гарри УЖЕ спас и Сириуса и самого себя. Зачем им возвращаться в прошлое, если всё уже сделано? Хотя они об этом не знают, конечно. Но представим что их кто-то остановил? Что же произойдёт если они не вернутся прошлое?
Ничего само собой не сделается.Если бы они не вернулись в прошлое,то не увидели бы и результатов своих трудов в будущем.Всё-таки сложная штука-время...
студент Гриффиндора, II курс
*Episkey*Lumos Solarium*Contracto*Vigor*Expecto Patronum*Tussus*Soporo*Еxpulso*
К.И.П.
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

JazzyBoy писал(а):Но это противоречит тому, что выйдя из хижины он очень удивился исчезновению Клювика. То есть такое чувство, что он абсолютно не ожидал такого исхода. Он даже говорит Хагриду, что не отказался бы от стакана бренди. То есть произошедшее его по-настоящему поразило. Или это была всего лишь игра?
Когда я читала этот эпизод, у меня никогда и мысли не возникало, что Дамблдор очень удивлён, поражён или что-то в таком духе, скорее возникает мысль, что он как бы даже слегка насмехается над Фаджем, палачом и членом комиссии по обезвреживанию. Так что я например думаю, что это действительно была игра.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
JazzyBoy
Новичок

Сообщение JazzyBoy »

Vandemort писал(а):Ничего само собой не сделается.Если бы они не вернулись в прошлое,то не увидели бы и результатов своих трудов в будущем.Всё-таки сложная штука-время...
Но результаты уже есть - ведь они всё уже сделали. То есть "другие" они. Когда Гарри и Герми находятся в больничном крыле - Сириус в это время уже давно летит в тёплые края - зачем же им возвращаться в прошлое, если всё уже произошло.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Severia писал(а):Когда я читала этот эпизод, у меня никогда и мысли не возникало, что Дамблдор очень удивлён, поражён или что-то в таком духе, скорее возникает мысль, что он как бы даже слегка насмехается над Фаджем, палачом и членом комиссии по обезвреживанию. Так что я например думаю, что это действительно была игра.
Отлично, если это игра - отсюда следует, что Дамби изначально в курсе происходящего, т.е. он знает что это "Гарри и Герми из будущего" спасли Клювокрыла. Тогда возникает вопрос: когда и каким образом он это узнал/понял?
Cute Shark
Староста

Сообщение Cute Shark »

JazzyBoy писал(а):Но результаты уже есть - ведь они всё уже сделали. То есть "другие" они. Когда Гарри и Герми находятся в больничном крыле - Сириус в это время уже давно летит в тёплые края - зачем же им возвращаться в прошлое, если всё уже произошло.
Но если бы они не вернулись в прошлое, то всё было бы по другому! Они должны были вернуться в прошлое для того, чтобы получился такой результат. Это всё уже раньше обсуждалось в этой теме, в том обсуждении были неплохие аргументы, но я к сожалению не помню, на какой странице это было.
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
JazzyBoy
Новичок

Сообщение JazzyBoy »

Severia писал(а):Но если бы они не вернулись в прошлое, то всё было бы по другому! Они должны были вернуться в прошлое для того, чтобы получился такой результат.
Вот смотри: Они за минуту до отправления в прошлое, к примеру, захотят посмотреть в окно и что же они там увидят? Улетающего в даль Сириуса - вот он, результат налицо. Что может такого произойти, если они не переместятся в прошлое?
Torin
Новичок

Сообщение Torin »

JazzyBoy писал(а):Вот смотри: Они за минуту до отправления в прошлое, к примеру, захотят посмотреть в окно и что же они там увидят? Улетающего в даль Сириуса - вот он, результат налицо. Что может такого произойти, если они не переместятся в прошлое?
Предлагаю немного замысловатое обьяснение :cool: Как мы знаем Сириуса и Клювокрыла спасли Немного не те Гарри и Гермиона, в смысле те, но вроде как другие :???: Предположим что если Гарри и Гермиона не вернутся во времени и не сделают это лично, произойдет сдвиг, как там говорят, пространсвенно-временного континуума :smile: и они раздвоятся. А зачем Дамблдору два Гарри Поттера :wink: да и Вольдемар бы чокнулся, он с одним ниче сделать не может :mrgreen:
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

Нет, просто если Гарри с Гермионой решат не отправляться в прошлое - возникнет так называемая петля времени. Тот отрезочек времени в котором они вернулись и спасли Клювокрыла и Сириуса окажется отрезанным от общего течение времени, его как бы и не существовало - и значит никто не будет спасен.
Show-girl Stacey
Староста
Псевдоним: Chowański

Сообщение Show-girl Stacey »

Lady Astrel,прошу прощеня за столь пожднй ответ...Меня тут месяц не было
ПоLьZa писал(а):
А вот с Гарри и Ко 150 сняли за НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!!Дамби знал ,что они пойдут ...Они поступили безответственно ,когда забыли надеть мантию...
И откуда Дамблдор знал? Прошу доказательств.
драко знал,сказал Северусу (А к кому он еще побежит жаловаться на Поттера???Он наверняка считал,что это отличная причина для отчисления,так сказать ,друга).Северус естественно сказал Дамблдору...
Выпускница Слизерина

В обучении Историей есть свое преимущество: не надо ничего выдумывать! Просто запоминай все, что было и, как попугай, выбалтывай это остальным! Тебе понравится (с)
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

ПоLьZa писал(а):драко знал,сказал Северусу (А к кому он еще побежит жаловаться на Поттера???Он наверняка считал,что это отличная причина для отчисления,так сказать ,друга).Северус естественно сказал Дамблдору...
Но при этом баллы с Гарри и Ко снимала МакГонагалл, а не Снейп. И с какой радости Снейп вот так прям побежал рассказывать директору о том, что трое учеников вроде как будут гулять по школе в неурочное время?

Лучший форумец 2007 г.
Дэниел
Ученик

Сообщение Дэниел »

У меня пара вопросов про ТК:
1.Как василиск может определять чистоту крови у ученика?Или у него куда-то засунут датчик для выявления грязнокровок? :mrgreen:
2.Как Миртл могла затапливать туалет-она же призрак?
К.И.П.
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Vandemort писал(а):1.Как василиск может определять чистоту крови у ученика?Или у него куда-то засунут датчик для выявления грязнокровок?
А он и не определял. василиску Том указывал кого скушать)) А призраки, кошка и т.д. - приятные дополнения)
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

С призраками вопрос другой: если им нельзя нанести телесные повреждения--дневник Реддла, брошенный Джинни пролетит СКВОЗЬ Миртл, то каким образом васе удалось ЗАСТАВИТЬ ОКАМЕНЕТЬ Почти Безголового Ника?????? По идее взгляд василиска вообще не должен был причинить ему вреда!
василиску Том указывал кого скушать))
А Том как узнал что в туалете находится именно Миртл? А если бы там был кто-то другой, например чистокровная девушка или староста какого-нибудь факультета? И вообще: он раньше, когда приходил беседовать с змейкой не опасался услышать тот самый вопрос, который ему задала Миртл: "ЧТО ОН ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ В ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ?????"
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

annyloveSS писал(а):васе удалось ЗАСТАВИТЬ ОКАМЕНЕТЬ Почти Безголового Ника??????
Секундочку. Где написано, что Ник окаменел?
annyloveSS писал(а):А Том как узнал что в туалете находится именно Миртл? А если бы там был кто-то другой, например чистокровная девушка или староста какого-нибудь факультета? И вообще: он раньше, когда приходил беседовать с змейкой не опасался услышать тот самый вопрос, который ему задала Миртл: "ЧТО ОН ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ В ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ?????"
Видать, был достаточно осторожен. А в тот раз... Ну кто ж знал, что Миртл будет там сидеть? И, полагаю, гибель именно Миртл - это чистая случайность. С тем же успехом это могла быть любая другая девочка. Кстати, у нас нет доказательств, что Миртл не была чистокровной.

Лучший форумец 2007 г.
Show-girl Stacey
Староста
Псевдоним: Chowański

Сообщение Show-girl Stacey »

Lady Astrel писал(а):
Но при этом баллы с Гарри и Ко снимала МакГонагалл, а не Снейп. И с какой радости Снейп вот так прям побежал рассказывать директору о том, что трое учеников вроде как будут гулять по школе в неурочное время?
МакГонагалл отвечает за официальную часть ,так сказать,проделок Дамблдора.То есть наказаня,поощрения ,правила...
Ну насчет Снейпа...Дамблдор уже как 11 лет знает,что Гарри - избранный.Неужели он полностью не отслежвает приключения Поттера???Если нет,то директор выжил из ума...А в отслеживании ему помогают верные соратники.
Последний раз редактировалось Show-girl Stacey 15 июл 2009 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Выпускница Слизерина

В обучении Историей есть свое преимущество: не надо ничего выдумывать! Просто запоминай все, что было и, как попугай, выбалтывай это остальным! Тебе понравится (с)
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

annyloveSS писал(а):А Том как узнал что в туалете находится именно Миртл? А если бы там был кто-то другой, например чистокровная девушка или староста какого-нибудь факультета? И вообще: он раньше, когда приходил беседовать с змейкой не опасался услышать тот самый вопрос, который ему задала Миртл: "ЧТО ОН ВООБЩЕ ДЕЛАЕТ В ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ?????"
А мы, кстати, вообще ведь не знаем, как оно случилось - с Миртл.
Мне всегда казалось (после этого обсуждения проверю - если нелениво будет - может, перекажется), что гибель Миртл - вообще случайность. Что Том - совершенствуя свой змеиный язык - нечаянно докричался до василиска, разбудил его (впрочем, как - и чем - жил василиск от веку Слитеринова до веку Риддлова - вопрос особый :smile: ). Так вот, разбудил его, заговорил с ним... начал перекликаться: - Ты где? - В трубе! - Какой!... Вот и вышли друг на друга, в указанном туалете.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

(впрочем, как - и чем - жил василиск от веку Слитеринова до веку Риддлова - вопрос особый
Ага, а еще вопрос: как он вообще там не сдох за столько лет? Может он пауков в трубах ловил?
Но сам факт присутствия Реддла в женском сортире наводит на определенные мысли... :mrgreen:
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Дэниел
Ученик

Сообщение Дэниел »

Lady Astrel писал(а):

... у нас нет доказательств, что Миртл не была чистокровной.
Малфой сказал,что в прошлый раз умерла грязнокровка.
К.И.П.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

Vandemort писал(а):
Lady Astrel писал(а):

Ну, учитывая, что чистокровных магов (согласно Роулинг) не так уж много, вероятность того, что - буде что случится с магом, случится с магом "нечистым", довольно велика :mrgreen:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Дэниел
Ученик

Сообщение Дэниел »

Мистер Браунлоу писал(а):
Что Том - совершенствуя свой змеиный язык - нечаянно докричался до василиска, разбудил его (впрочем, как - и чем - жил василиск от веку Слитеринова до веку Риддлова - вопрос особый :smile: ). Так вот, разбудил его, заговорил с ним... начал перекликаться: - Ты где? - В трубе! - Какой!... Вот и вышли друг на друга, в указанном туалете.
Где он совершенствовал свой язык?Ведь для этого нужна змея или хотя бы её изображение.Далее.В то,что он нечаянно открыл комнату я не верю.Он обшаривал весь Хогвартс в поисках секретов и довольно успешно их находил.Тайная комната,Выручай-комната...К тому же,по-твоему получается,что василиск откликается для любого змееуста,а ведь он подчиняется только наследнику Слизерина.А насчёт еды-василиск жрёт мышей,крыс и других мелких тварей-так и перебивается(как и Сириус кстати),от старости не умирает из-за долгожительства.
К.И.П.
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

JazzyBoy писал(а): Но странность даже не в самом парадоксе времени, а в том что Дамблдор у нас оказывается в роли ясновидящего.

Да-да. Ведь именно он в нужный момент намекает Гермионе о маховике времени и её естественно осеняет. То есть он уже знает, что они всё это проделали и просто направляет их на истинный путь. И знает о том, что сейчас он закроет двери палаты и Гарри с Гермионой внезапно окажутся перед ним. Это поражает воображение!

В какой же момент Дамблдор понимает что поступать нужно именно так, а не иначе?

Вопрос, как-то ускользнувший от внимания (моего :grin: ; но - похоже - и многих других) на фоне всех заморочек с Времяворотом:
Когда Дамблдор всё понял?
Ведь складывается впечатление, что до самой драматической сцены в Шумном Шалмане "все-все-все" (и Дамблдор) знали, что Сириус - предатель, гад и сукин сын в одном флаконе:
"Все думали, что Сириус убил Питера, - согласился Лупин. - И я тоже... пока не увидел Карту сегодня вечером. Потому что Карта Грабителя никогда не врет... Питер жив. Он у Рона в руках, Гарри".
...
Но Дамблдор поднял руку, останавливая поток объяснений.
"Теперь ваша очередь слушать, и я прошу вас: не прерывайте меня, потому что у нас очень мало времени, - тихо сказал он. - Историю Блэка не может подтвердить никто, кроме вас... а два тринадцатилетних волшебника никого не убедят. Целая улица свидетелей поклялась, что они видели, как Сириус убил Петтигрю. Я сам давал показания в министерстве, что Сириус был Хранителем секрета Поттеров".
...
"Но вы же верите нам!" - сказал Гарри.
"Да, я верю, - согласился Дамблдор. - Но мне не удастся открыть глаза остальным или переубедить министра магии..."

Так как и когда Дамблдор пересмотрел свои представления о деле?
Конечно, Люпин мог заметить Питера Петтигрю на Карте раньше - но он в неё (если ему верить) до этого не смотрел (или - вероятнее - не следил по ней за спальнями Гриффиндора). Но, похоже, вся "переоценка ценностей" началась именно в тот момент, когда Сириус потащил Рона под Драчливое Дерево.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Vandemort писал(а):
Что Том - совершенствуя свой змеиный язык - нечаянно докричался до василиска, разбудил его (впрочем, как - и чем - жил василиск от веку Слитеринова до веку Риддлова - вопрос особый :smile: ). Так вот, разбудил его, заговорил с ним... начал перекликаться: - Ты где? - В трубе! - Какой!... Вот и вышли друг на друга, в указанном туалете.
Где он совершенствовал свой язык?
Совершенствовал язык? Хотя бы демонстрируя свои таланты перед своей шайкой, с какой-нибудь гадюкой приблудной (или на занятиях по Уходу за волшебными существами стыренной): - Ко мне! Стоять! Изобразить, что сейчас цапнешь (смотрящих - по списку :smile: )!
А откуда-то снизу: - Иду-у-у-у!!!
:lol:
(Нагао Кэгутора)
Ведьма Марта
Ученик

Сообщение Ведьма Марта »

По-моему, Риддл намеренно искал вход в Тайную комнату. Ведь легенда о чудовище Слизерина существовала и раньше. наверняка Том интересовался своими предками, много копался в истории - там и раскопал эту легенду и начал искать.
Опять же, мне интересно. нам говорят "последний раз комната открывалась пятьдесят лет назад"... а когда был предпоследний раз? Сколько раз за тысячелетнюю исотрию школы наследники Слизерина развлекались подобным образом?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Vandemort писал(а): Lady Astrel писал(а):
Малфой сказал... Хмм. Легенда бродила не одно столетие, все знали, что Слизерин не любил нечистокровных магов. Смерть Миртл могла стать подтверждением легенды, при чём под соусом "раз умерла, значит, нечистокровная". За 50 лет факты можно исказить так, что до правды не докопаешься, примеров в мировой истории более, чем достаточно.
Это не означает, что я настаиваю на чистокровности Миртл. Фактов нет.
Vandemort писал(а):Где он совершенствовал свой язык?Ведь для этого нужна змея или хотя бы её изображение.
Можно предположить, что принёс с собой змею и с ней разговаривал. ;) Но, если серьёзно, то да, комнату он искал целенаправленно, а для этого надо обшарить все помещения, включая женские туалеты. Не исключено, что во времена Слизерина здесь бы не женский туалет, а что-то ещё.
Опять же, мне интересно. нам говорят "последний раз комната открывалась пятьдесят лет назад"... а когда был предпоследний раз? Сколько раз за тысячелетнюю исотрию школы наследники Слизерина развлекались подобным образом?
Хороший вопрос, но увы, ответа на него нет. По крайней мере, пока Ролинг не предоставит читателям "Историю Хогвартса". ;)

Лучший форумец 2007 г.
Дэниел
Ученик

Сообщение Дэниел »

Совершенствовал язык? Хотя бы демонстрируя свои таланты перед своей шайкой, с какой-нибудь гадюкой приблудной (или на занятиях по Уходу за волшебными существами стыренной): - Ко мне! Стоять! Изобразить, что сейчас цапнешь (смотрящих - по списку :smile: )!
А откуда-то снизу: - Иду-у-у-у!!!
:lol:
Где на территории Хогвартса гадюки?Если бы так было,половина детей была бы пережалена.А разве гадюка-волшебное существо?
К.И.П.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»