А у меня такие вопросы, извиняюсь, если они уже были в этой теме ранее, но я просто не смогу осилить все 160 страниц) разве что к 2020 году)
Итак, прошу помочь мне тех, кто знает ответы на эти мои вопросы, потому что я пока ничего про них не нашла.
1. В 7 книге, в воспоминании Снегга, он разговаривает у себя в кабинете директора
с портретом Дамблдора, и более того, он (портрет) дает ему указания относительно безопасной транспортировки Гарри с Тисовой улицы. Почему Гарри ни разу не могло прийти в голову то, что можно поговорить с портретом и задать ему все свои вопросы?) и еще, почему когда впервые после смерти Дамблдора, в 6 книге, все заходят в его кабинет, портрет молчалив и умерший директор не двигается? Он что, лишь через некоторое время после смерти может вести себя так же, как все другие портреты?
2. Почему Гарри не воспользовался тем самым зеркалом, которое дал ему Сириус, чтобы с ним связаться? Как я поняла, они с Джеймсом могли через эти парные зеркала разговаривать...
3. В 7 книге ясно дается понять, что Волан-де-Морт считал, что кроме него о Непостижимой комнате никто не знает, поэтому спрятал диадему с частичкой своей души там. Но ведь, по описанию, в этой комнате был целый город этого хлама! как Реддл мог не догнать, что ее кто-то помимо него открывать может?
Пока все, что вспомнила)
О, вот еще.
4. Где была вся охрана Министерства Магии в конце 5 книги, когда произошло сражение за пророчество? Если в Отделе Тайн все так суперсекретно, почему несколько школьников беспрепятственно туда проникли? Это так, что ли, ММ заботится о своих тайнах?