Официальный сайт Дж.К. Роулинг

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
_Strannik_
Ученик

Сообщение _Strannik_ »

Severus_Snape писал(а):Гнусная мысль:
и эта девочка, как и книжный Северус Снейп, - козерог *тут следует гнусный смех с нотками гордости за новорожденную дочь Автора-книги-из-за-которой-заварилась-вся-эта каша*
И с какого это испуга родившийся 23-24 января - Козерог? Водолей она и очень сильный, т.к. в начале.
ЗЫ: Козерог и январь не одно и тоже.
Book Six - July 16, 2005 -- Movie Four - Nov 18, 2005
Good luck!
PomaLLI
Староста

Сообщение PomaLLI »

может юла для ребенка ?
ну или чтото в этом роде.... я хз... мысль осенила =)
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
_______________________________..______________________________
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

PomaLLI писал(а):может юла для ребенка ?
ну или чтото в этом роде.... я хз... мысль осенила =)
Возможно-возможно... Не быть же её там просто так! :wink:
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Возможно-возможно... Не быть же её там просто так!
А почему она тогда в мусорке?
объект зарылся у грунт (c)
_Strannik_
Ученик

Сообщение _Strannik_ »

Minoenne писал(а):
Возможно-возможно... Не быть же её там просто так!
А почему она тогда в мусорке?
От первого ребенка осталась.
Good luck!
_Strannik_
Ученик

Сообщение _Strannik_ »

http://www.the-leaky-cauldron.org/
Updates at JKRowling.com: Book Scam and other Rubbish

Our favourite author is doing some updating at her site. Readers will remember several weeks ago the news about a website supposedly selling e- copies of Half- Blood Prince. We posted a story about this, and now Jo has responsed to that on her news section.
JKR обновила свой сайт. Читатели должны помнить сообщение несколько недель назад нро эл. версию ГПиППК. На сайте сообщалось об этом, а теперь про это же на сайте JKR в разделе новостей. - http://www.jkrowling.com/textonly/news_view.cfm?id=84

Так же обновлены:
Section: Rubbish Bin - http://www.jkrowling.com/textonly/rubbi ... w.cfm?id=6
и Section: Extra Stuff - http://www.jkrowling.com/textonly/extra ... .cfm?id=20
Good luck!
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Странник, спасибки.....как всегда первый по новостям=)

News: был закрыт некий сайт, кот. предлагал скачать ГП и ПП....и вообще Джоан рекомендует держаться подальше о таких вот сайтов......они могут содержать вирусы и прочию гадость...

Extra Stuff : немного о совах.......под влиянием ГП многие стали держать сов....как домашних животных..."если кто-нибудь после прочтения ГП думает, что совы любят жить в маленьких клетках в домах...ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ....Совы ГП волшебные => ничего общего в поведение реальных сов и сов ГП нет. Если вы уж так сильно полюбили сов, почему бы вам не содержать сову в птичьем заповеднике, вы можете ее навещать и она будет здорова и счастлива"!

Rubbish Bin : о том, что ведутся строительные работы ее дома в Эдинбурге....а многие газеты ЮК пишут, что он будет состоять из 15 комнат...короче ничего интересного она нам не поведала.....

Ждем-с волшебника месяца))))))
_Strannik_
Ученик

Сообщение _Strannik_ »

http://www.veritaserum.com/
Update: The Wizard of the Month has been updated for the month of February (the graphic isn't working yet, though - give it a few minutes).
На сайте JKR новый волшебник месяца. - Artemisia Lufkin
Good luck!
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

был закрыт некий сайт, кот. предлагал скачать ГП и ПП....и вообще Джоан рекомендует держаться подальше о таких вот сайтов......они могут содержать вирусы и прочию гадость...
В принципе, это азбука Инет-безопасности. В крайнем случае - предохраняться (Касп etc.).

Artemisia Lufkin - первая ведьма на посту Министра Магии.

Насчет 15 спален - Она "строит дом, а не отель":lol: :lol: :lol:

Абыдна, я ожидал обновления F.A.Q.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Я тоже. Но Роулинг странно поступает - запрещает электронные книги вообще, хотя миллионы людей только так и читают, и разрешает всякие кружки/игры/прочий мерчандайз по Гарри Поттеру.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Чего-то странное с "волшебником месяца": В ИЕ не грузится, только в Мозилле, и то без графики...
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Ну вот: только запостил, все и исправилось.
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Артемизия Луфкин (1754-1825)- первая волшебница, ставшая Министром Магии.

То есть, получается, такая могущественная волшебница взяла и умерла в 70 лет ? Несмотря на то ,что Джо писала, что волшебники живут много дольше... Н-да. И это - не первый случай, по-моему.

Интересно, а до 18 века у них анархия была ?
- Кулёк
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Не было анархии, эмансипации и феминизма, впрочем, тоже...
Petra
Ученик

Сообщение Petra »

В 18 веке можно было умереть не только насильственно, но и, например, от болезней... Не думаю, что история волшебной медицины чем-то отличается от обычной - в то время она, быть может, была мало развита.

Странник, спасибо за цитаты)))
Rideamus (с)
…Мы проходим стороной… Эти игры не для нас.
А пока у нас в груди тонкая не рвется нить,
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
alex
Староста
Контактная информация:

Сообщение alex »

Kulyok писал(а):Артемизия Луфкин (1754-1825)- первая волшебница, ставшая Министром Магии.

Нет, на посту министра магии были волшебники. А она - первая волшебница.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Давно в этой темке не ьбыла.
Спассибо всем за новости..
Странник, эспешели то ю..
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

В Extra Stuff опять обнавление....если вчера в разделе про сов Джо давала советы по содержанию сов.....то сегодня...много другой инфы про этих чудесных созданиях)))))
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Кое-как перевел.
------------------------

Совы

Совы присутствуют во многих суевериях по всему миру. У греков сова символизировала Афину, богиню мудрости и войны, и если сова была увидена над греческой армией до сражения, это считалось предзнаменованием победы. Для римлян, с другой стороны, сова была неудачным существом, которое предсказало смерть и бедствие. В Великобритании есть суеверие, что к неудаче видеть сову днем - суеверие, с которым я забавлялась в первой главе Философского Камня, где, конечно, внезапный бум сов, летящих днем представлял кое-что очень счастливое, хотя магглы не знали это.

Совы моих волшебников отражают их индивидуальность до некоторой степени. Бедный Рон получает Свинристеля, сплюшку (scops) (сплюшки - очень маленькие совы с ушами – симпатичными, но отчетливо неэффектными). Бедный измотанный Эррол - Большая Серая, которая по моему мнению является наиболее смешно выглядящей совой в мире – только взгляните на Большую Серую, чтобы видеть то, что я подразумеваю. Естественно, я дала моему герою сову, которую я вижу самой красивой: Полярная Сова, которая также называется Совой Призраком. Они не являются эндемичными в Великобритании, так что я чувствовала, что она будет престижной в Хогвартсе (там нет другой снежной совы, вы заметили, я полагаю). Однако, любой эксперт по совам сказал бы Вам, что Хедвиг является странно нетипичной для её породы. Только после того, как Философский Камень был опубликован, я поняла, что Полярные Совы являются дневными. В течение написания Тайной комнаты, я обнаружила, что Полярные Совы также фактически бесшумны, как женщины являются более тихими, чем мужчины. Так что все ночные прогулки Хедвига и её многочисленные крики могут быть поняты как признаки её больших волшебных способностей или нехватки моих исследований, как вы предпочитаете.

По случаю: недавно была череда историй в прессе о растущей популярности сов как домашних животных, предположительно в результате книг о Гарри Поттере. Если верно, что любой, кто думает, что сова бывает самой счастливой запертой в маленькой клетке и заключенной в доме, думает так под влиянием моих книг, я воспользуюсь этой возможностью, чтобы сказать так сильно, как я могу: пожалуйста, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

----------------

Так кричит Свинристель - http://ecoclub.nsu.ru/raptors/species/s ... _scops.mp3
Marina
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Minoenne, отличная работа=)

ребята на магглнете высмотрели на главной странице, в обвертках от жвачки....имя ЛИЛИ....вот полюбуйтесь)))))

Изображение
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

Что-то не очень похоже на правду... Получается ,что 6 книга будет в основном о ЛИли?!
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Petra
Ученик

Сообщение Petra »

Дожили... Ладно, гадание на кофейной гуще еще куда ни шло, но на жвачных фантиках @_@ Пора бы уже книжке выйти)))
Rideamus (с)
…Мы проходим стороной… Эти игры не для нас.
А пока у нас в груди тонкая не рвется нить,
Можно солнцу гимны петь
и о Ночи позабыть. (с)
Kritokles
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kritokles »

Ну так все что угодно высмотреть можно. Особенно если вертеть в разные стороны...
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

Кстати, о 6 книге. В архиве новостей на сайте Ро были такие слова: "Регулярные посетители этого сайта найдут здесь информацию о том, что происходит в 6 книге. Главное - терпение."

Я таким образом из секции "Rumours" из рекламы внутри страницы поняла, что Фудж больше не будет министром (подтверждено), Гарри, скорее всего, уедет от Дурслей на концерт Селестины Варбек (не подтверждено, и я думаю, он скорее уедет на свадьбу Билла и Флёр), и то, что он ещё раз попадёт в Бёрждин и Бёркс на Косой Аллее (подтверждено только косвенно, т.к. 2 и 6 книга тесно связаны).

Из семи подсказок, которые я нашла на сайте (в "Scrapbook") ничего интересного не оказалось.

В "Фансайтах" стоят кубки, выданные за что-то Лили, Джеймсу, Перси и Белле. Я не думаю, что их дают просто за то, что оканчиваешь школу лучше всех. Интересно, что они могли такого сделать ?

А у кого-нибудь ещё есть идеи, что такого конкретного зарыто на сайте Джо ?
- Кулёк
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Marina писал(а): ребята на магглнете высмотрели на главной странице, в обвертках от жвачки....имя ЛИЛИ....вот полюбуйтесь)))))

Изображение

По-мойму, с точно таким же успехом можно высмотреть в карте московского метрополитена свастику. Это ничего не значит. ИМХО
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»