Хотя по мне, так не особо...
Гарри Поттер и Орден Феникса - обсуждение фильма
- Капелька Соулино
- Ученик
Сейчас послушала саундтрек к фильму... До чего музыка вялая, не интересная и однообразная. А после просмотра фильма было ощущение, что фильм снимал какой-то режиссер - недоучка. У него не получилась ни экранизация, ни просто художественное произведение. Чтобы так снять надо очень постараться!!! (или не стараться вовсе) 
-
Кристаллинка
- Новичок
- Контактная информация:
Насчёт того, чтобы фильм сделать длиннее...
Дело тут несколько сложнее, чем думается. Я не защищаю Йетса, но просто хочу внести ясность. Съёмки фильма и так сильно подзадержались, простой был около месяца, и только потому, что Эмма Уотсон и Дэниель Редклифф готовились и сдавали вступительные экзамены. А простой декораций стоит баснословные деньги. Короче, за это они потеряли больше миллиона баксов (точную сумму не помню). С другой стороны, я совершенно не согласна с тем, что из фильма вырезаны отснятые сцены, а уж сцена под омелой действительно сильно растянута, словно только в этом и есть смысл всего сюжета!
Дело тут несколько сложнее, чем думается. Я не защищаю Йетса, но просто хочу внести ясность. Съёмки фильма и так сильно подзадержались, простой был около месяца, и только потому, что Эмма Уотсон и Дэниель Редклифф готовились и сдавали вступительные экзамены. А простой декораций стоит баснословные деньги. Короче, за это они потеряли больше миллиона баксов (точную сумму не помню). С другой стороны, я совершенно не согласна с тем, что из фильма вырезаны отснятые сцены, а уж сцена под омелой действительно сильно растянута, словно только в этом и есть смысл всего сюжета!
Живи так, как тебе хочется, но не мешай друим делать то же самое!
- Холодильник
- Ученик
- Псевдоним: Хола
- Контактная информация:
Наконец-то посмотрел фильм. Фильм хороший, но очень, очень сильно сжат - больше 80% интересных и нужных моментов упущено. Сильно чувствуется что новый режиссер... Он попросту "растерял" всю атмосферу Ордена Феникса.
Так же не понравилась озвучка фильма, по-сравнению с другими фильмами - она никакущая! Дамблдор, как мне показалось играл не так "величественно" как в остальных фильмах (может я просто придираюсь). А еще очень не понравилась сцена в Запретном лесу с великаном Грохом. Несмотря на хорошую графику, выглядело это немного примитивно.
В целом, если не сильно обращать внимания на эти ошибки, фильм получился хорошим, по-крайней мере он выглядит не хуже чем Кубок Огня. Будем надеяться, что в "полукровке" подобных ошибок будет меньше.
з.ы. думаю после повторного просмотра фильма мое мнение немного изменится в лучшую сторону.
Так же не понравилась озвучка фильма, по-сравнению с другими фильмами - она никакущая! Дамблдор, как мне показалось играл не так "величественно" как в остальных фильмах (может я просто придираюсь). А еще очень не понравилась сцена в Запретном лесу с великаном Грохом. Несмотря на хорошую графику, выглядело это немного примитивно.
В целом, если не сильно обращать внимания на эти ошибки, фильм получился хорошим, по-крайней мере он выглядит не хуже чем Кубок Огня. Будем надеяться, что в "полукровке" подобных ошибок будет меньше.
з.ы. думаю после повторного просмотра фильма мое мнение немного изменится в лучшую сторону.
„Expelliarmus!“ roared Aberforth. Suddenly, he saw Hagrid hurrying towards him.
Посмотрел вчера фильм на диске с русским дубляжом. В основном остался доволен качеством озвучки, пожалуй, по ряду позиций ее уровень пока несколько выше, нежели у украинской. Всех основных персонажей дублируют те же артисты, что и в предыдущих сериях, а голоса почти для всех персонажей подобраны очень удачно /за немногими исключениями/, так что существенных замечаний мало.
Но тем не менее… Русский голос Амбридж мне не понравился однозначно. Этот голос явно не соответствует возрасту Генерального инспектора Хогвартса. Видно /вернее, слышно/, что голос дублерши, как, возможно, и она сама, явно «моложе» персонажа. Да и тембр не тот. Голос Амбридж в моем представлении должен быть нарочито мягким, сладким и елейным и в то же время при необходимости взлетать до самых высоких нот и визга. Увы, в этом плане русская озвучка Долорес явно подкачала. Такой «русский» голос, как у нее в фильме, скорее бы подошел, скажем, той же Амелии Боунс /кстати, к ее русскому голосу у меня замечаний нет/, но никак ни «жабе». Украинский голос Амбридж мне показался гораздо более удачно подобранным.
Далее. Теплилась у меня робкая надежда, что Хагрид в пятом фильме снова заговорит голосом мэтра нашего российского дубляжа Рогволда Суховерко, но опять-таки увы… Его голос идеально, на мой взгляд, подходил к лесничему. Не знаю, с какой радости поменяли дублера в четвертом фильме, но новый голос сразу резанул мое ухо. В пятом дублера Хагрида, похоже, вновь сменили, но после Р.Суховерко все голоса мне уже кажутся одинаково неудачными. А вот в украинской озвучке все вновь с точностью до наоборот. Хагрида на украинском озвучили очень даже неплохо, тут еще и работу переводчика следует отметить.
А вот с голосом Полумны произошла поистине волшебная вещь. Казалось бы, ее русский и украинский голоса совершенно разные, но оба подобраны просто идеально! Не скажешь, который лучше! Оба они просто потрясающе передают ее мечтательность и отстраненность, витание в облаках собственных фантазий.
В нескольких моментах неприятно поразил русский голос Дамблдора. Услышав его в первый раз в зале суда, я даже сначала подумал, что и тут сменили дублера. Но потом понял, что нет. Просто почему-то этом моменте его голос поднялся до непривычно высоких нот и приобрел какую-то поспешность и торопливость, ну никак не соответствующую статусу и характеру директора Хогвартса. Потом все стало на свои места, хотя еще парочка подобных моментов наблюдалась. Еще мне показалось, что сменили русских дублеров Чжоу Чанг и близнецов Уизли, но тут я не уверен на все 100%. Надо будет еще раз посмотреть и послушать.
Не знаю, чем многим не понравилась озвучка Сириуса. Дублирует тот же актер, что в третьей и четвертой картинах.
По всем остальным новым актерам и голосам – Беллатрикс, Тонкс, Кингсли – у меня замечаний нет.
Не могу не сказать еще по переводу. Версия о том, что эта «гениальная» по совей несуразности фраза Гермионы: «Гаррі цілувався добре, я вірю!» в диалоге трех друзей у камина после исторического поцелуя Гарри таки не была фантазией украинских переводчиков, а явилась творческой «находкой» сценаристов. А может, Эмма Уотсон импровизировала, не дожидаясь похода с Амбридж в Запретный Лес? Тогда разминка вышла не очень хорошей. Спасибо еще, что хоть в русском варианте этого диалога голос дублерши передает эмоции персонажа. В украинском варианте в этой сцене Гермиона говорит непонятно почему извиняющимся голосом.
Хочется также не момент, когда избавленные при содействии кентавров от «опеки» Амбридж Грари с Гермионой встречаюся на галлерее со своими друзьями, и Рон рассказывает, как удалось освободиться им. В украинском варианте выходила сущая нелепица: из рассказа Рона следовало, что для этого ему оказалось достаточно съесть несколько блевальных батончиков. Осталось непонятным, почему это вдруг побудило Драко сотоварищи отпустить их. В русском варианте все встало на овои места. Рон похвастался батончиками, их из вредности у него отобрали и съели. Последствия ясны. /Хотя в книге все было намного любопытнее и остросюжетнее, что ли, как все помнят - разные заклятия одно другого лучше, один летучемышиный сглаз Джинни чего стоит!/.
Вот, в общем, пока все впечатления от русской озвучки. Появятся новые – обязательно поделюсь. Также с интересом выслушаю и другие мнения по данным вопросам.
Но тем не менее… Русский голос Амбридж мне не понравился однозначно. Этот голос явно не соответствует возрасту Генерального инспектора Хогвартса. Видно /вернее, слышно/, что голос дублерши, как, возможно, и она сама, явно «моложе» персонажа. Да и тембр не тот. Голос Амбридж в моем представлении должен быть нарочито мягким, сладким и елейным и в то же время при необходимости взлетать до самых высоких нот и визга. Увы, в этом плане русская озвучка Долорес явно подкачала. Такой «русский» голос, как у нее в фильме, скорее бы подошел, скажем, той же Амелии Боунс /кстати, к ее русскому голосу у меня замечаний нет/, но никак ни «жабе». Украинский голос Амбридж мне показался гораздо более удачно подобранным.
Далее. Теплилась у меня робкая надежда, что Хагрид в пятом фильме снова заговорит голосом мэтра нашего российского дубляжа Рогволда Суховерко, но опять-таки увы… Его голос идеально, на мой взгляд, подходил к лесничему. Не знаю, с какой радости поменяли дублера в четвертом фильме, но новый голос сразу резанул мое ухо. В пятом дублера Хагрида, похоже, вновь сменили, но после Р.Суховерко все голоса мне уже кажутся одинаково неудачными. А вот в украинской озвучке все вновь с точностью до наоборот. Хагрида на украинском озвучили очень даже неплохо, тут еще и работу переводчика следует отметить.
А вот с голосом Полумны произошла поистине волшебная вещь. Казалось бы, ее русский и украинский голоса совершенно разные, но оба подобраны просто идеально! Не скажешь, который лучше! Оба они просто потрясающе передают ее мечтательность и отстраненность, витание в облаках собственных фантазий.
В нескольких моментах неприятно поразил русский голос Дамблдора. Услышав его в первый раз в зале суда, я даже сначала подумал, что и тут сменили дублера. Но потом понял, что нет. Просто почему-то этом моменте его голос поднялся до непривычно высоких нот и приобрел какую-то поспешность и торопливость, ну никак не соответствующую статусу и характеру директора Хогвартса. Потом все стало на свои места, хотя еще парочка подобных моментов наблюдалась. Еще мне показалось, что сменили русских дублеров Чжоу Чанг и близнецов Уизли, но тут я не уверен на все 100%. Надо будет еще раз посмотреть и послушать.
Не знаю, чем многим не понравилась озвучка Сириуса. Дублирует тот же актер, что в третьей и четвертой картинах.
По всем остальным новым актерам и голосам – Беллатрикс, Тонкс, Кингсли – у меня замечаний нет.
Не могу не сказать еще по переводу. Версия о том, что эта «гениальная» по совей несуразности фраза Гермионы: «Гаррі цілувався добре, я вірю!» в диалоге трех друзей у камина после исторического поцелуя Гарри таки не была фантазией украинских переводчиков, а явилась творческой «находкой» сценаристов. А может, Эмма Уотсон импровизировала, не дожидаясь похода с Амбридж в Запретный Лес? Тогда разминка вышла не очень хорошей. Спасибо еще, что хоть в русском варианте этого диалога голос дублерши передает эмоции персонажа. В украинском варианте в этой сцене Гермиона говорит непонятно почему извиняющимся голосом.
Хочется также не момент, когда избавленные при содействии кентавров от «опеки» Амбридж Грари с Гермионой встречаюся на галлерее со своими друзьями, и Рон рассказывает, как удалось освободиться им. В украинском варианте выходила сущая нелепица: из рассказа Рона следовало, что для этого ему оказалось достаточно съесть несколько блевальных батончиков. Осталось непонятным, почему это вдруг побудило Драко сотоварищи отпустить их. В русском варианте все встало на овои места. Рон похвастался батончиками, их из вредности у него отобрали и съели. Последствия ясны. /Хотя в книге все было намного любопытнее и остросюжетнее, что ли, как все помнят - разные заклятия одно другого лучше, один летучемышиный сглаз Джинни чего стоит!/.
Вот, в общем, пока все впечатления от русской озвучки. Появятся новые – обязательно поделюсь. Также с интересом выслушаю и другие мнения по данным вопросам.
- Тень Отца Гамлета
- Ученик
- Холодильник
- Ученик
- Псевдоним: Хола
- Контактная информация:
меня голос Долорес вполне устроил, мне кажется он как раз такой, каким и должен быть. В отличии от голоса Хагрида, дублер явно не подходит, неужели этого не видно(слышно)?Полностью согласен с Мик, Суховерко пока единственный, кто "правильно" справился с голосом Хагрида.
„Expelliarmus!“ roared Aberforth. Suddenly, he saw Hagrid hurrying towards him.
С автором не поспоришь, но русский голос Амбридж в фильме не тянет и на "тоненький", как и на "девчоночий". Это глубокий, достаточно низкий голос женщины, по моему мнению, в диапазоне 35-45 лет.Лазурь писал(а):Мик, несмотря на то, что голос "русской" Амбридж мне тоже не больно понравился, он должен быть "моложе". Цитата из книги: "Гарри поразил её голос - тоненький, девчоночий, неустойчивый."
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 24 секунды:
Еще пара моментов. Диалог Гарри с Арабеллой Фигг в начале фильма. Миссис Фигг: «…когда Сам Знаешь Кто убил несчастного Диггори в ПРОШЛОМ году…». Какой прошлый год?! Это случилось за несколько дней до окончания учебного года, то есть в конце весны – в начале лета, и с того времени прошел буквально месяц-два. Изыск переводчиков или опять прокол сценаристов? Больше смахивает на последнее.
Что-то Снейп в русском варианте никак не разберется, как обращаться к Гарри – на «ты» или на «Вы»? В первом фильме было «Ты». Во втором один раз обратился к нему на «Ты» в сцене в дуэльном клубе и больше вообще за весь фильм не обращался. В третьем было и «Вы», и «Ты», а в четвертом – только «Ты». В пятом – сугубо на «Вы», даже в минуты гнева. В украинском варианте в пятом фильме Снейп обращается к Поттеру на «Ты», что мне кажется. более логичным и естественным.
Кое в чем разобраться помогли титры после фильма, где перечисляются актеры и роли в порядке появления их на экране. Оказалось весьма кстати! Признаться, в первую секунду я был слегка озадачен, увидев в начале списка имя Джеймса и Лили Поттеров а также актеров, их играющих. А потом понял, что имеется в виду живая фотография на столе у Гарри, там где Джеймс и Лили танцуют на улице /кстати, интересно, откуда она у него? Из альбома, который дал ему Хагрид?/. Далее молодой Лили в списке нет, но все четыре друга присутствуют, в том числе и молодой Сириус Блэк, который доселе мне в списках актеров пятого фильма не попадался, я уж подумал, что для этой сцены просто Гари Олдмена «омолодят». Но вся беда в том, что рассмотреть в этом коротком микроэпизоде толком вообще не удается, кроме маячащего на первом плане молодого Джеймса Поттера, загораживающего собой всех остальных. Вот разве что за исключением актера слева от него – по моему, это юный Петтигрю. Так и остается непонятным, увидим ли мы полную версию воспоминания Снейпа в дополнительных эпизодах на коллекционном ДВД? Снималась ли вообще расширенная версия этой сцены? Пока неясно.
Мне интересен еще один ну очень эпизодический персонаж, мелькающий в конце фильма перед тем как показывают крупным планом в фас идущих к поезду друзей. Бодрый мужчина-крепыш, заходящий в какую-то будку. Похож на машиниста. Что-то сдается мне, что это какой-то из создателей фильма вошел в историю – то ли сценарист, то ли оператор, то ли художник. А почему возникает такое ощущение – и сам не знаю.
Да, кстати, по-моему, еще дублер и Римуса Люпина по сравнению с третьим фильмом поменялся. Или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Да, еще забыл. Резко увеличившиеся набариты дяди Вернона в пятом фильме меня весьма впечатлили. Это, наверное, для того, чтобы он рядом сос воим сыном млеким не показался. Дадли-то увеличился еще больше, его вообще теперь с трудом узнаешь.
- Капелька Соулино
- Ученик
-
Кристаллинка
- Новичок
- Контактная информация:
Я тоже полагаю, что "прошлому году" есть объяснение в том, что имелся ввиду учебный год, а не календарный.
Насчёт дяди Вернона... Да, действительно, меня тоже поразили его габариты. И я не знала: то ли мне смеяться над этим, то ли просто ужаснуться таким поворотом событий. Дадли мне совсем не понравился в этом фильме... Я смотрела на актёра, как он разговаривает, как двигается, его мимику... Ну просто обидно за него, что в фильме выставили этаким оболдуем по самое нихАчу! Реальный-то парень симпатичный и умный!
А голос Амбридж мне понравился (русский). Такой елейный, ласковый... Ха! Попробуйте ей сказать слово поперёк! )))) Но, конечно, не соответствует тем характеристикам, что были даны в книге: "девчёночий". Нет, действительно, не как у девочки... Но зато елейный, вкрадчивый, визгливый временами. Я просто поражалась, глядя на всю её игру. Попробуйте сами настолько владеть собой, чтобы практически всегда держать милую улыбку на лице, даже неся наказание... В этом отношении мне и Полумна нравится, особенно в сцене, где она кормит детёныша фестрала, и на мосту, когда говорит: "Полетим, конечно!" Вот у кого стоит поучиться сдержанности! (Это я про себя)
Насчёт дяди Вернона... Да, действительно, меня тоже поразили его габариты. И я не знала: то ли мне смеяться над этим, то ли просто ужаснуться таким поворотом событий. Дадли мне совсем не понравился в этом фильме... Я смотрела на актёра, как он разговаривает, как двигается, его мимику... Ну просто обидно за него, что в фильме выставили этаким оболдуем по самое нихАчу! Реальный-то парень симпатичный и умный!
А голос Амбридж мне понравился (русский). Такой елейный, ласковый... Ха! Попробуйте ей сказать слово поперёк! )))) Но, конечно, не соответствует тем характеристикам, что были даны в книге: "девчёночий". Нет, действительно, не как у девочки... Но зато елейный, вкрадчивый, визгливый временами. Я просто поражалась, глядя на всю её игру. Попробуйте сами настолько владеть собой, чтобы практически всегда держать милую улыбку на лице, даже неся наказание... В этом отношении мне и Полумна нравится, особенно в сцене, где она кормит детёныша фестрала, и на мосту, когда говорит: "Полетим, конечно!" Вот у кого стоит поучиться сдержанности! (Это я про себя)
- Капелька Соулино
- Ученик
- Himera
- Староста
- Контактная информация:
Новая рецензия из всеми уважаемой Литературной газеты. Что приятно, писала ее фанатка книг о Гарри Поттере.
http://www.lgz.ru/article/id=1464&top=2 ... 1124&r=416
http://www.lgz.ru/article/id=1464&top=2 ... 1124&r=416
The Year of the Grint!
- Тень Отца Гамлета
- Ученик
- Тень Отца Гамлета
- Ученик
Меня каждый следующий фильм разочаровывает все больше и больше! Я поспрашивала: те, кто книги не читал делятся на "безумно нравится" и "а что это было?". Весь фильм какой-то недоделанный.
Почему, интересно они почти все время ходят в маггловской одежде? Все причем. И чистокровные и магглорожденные. Вся волшебная атмосфера проподает.
Кто же решил Йетса оставить на Принца?Глупое решение.Я уже
боюсь увидеть этот фильм:shock:
Почему, интересно они почти все время ходят в маггловской одежде? Все причем. И чистокровные и магглорожденные. Вся волшебная атмосфера проподает.
Кто же решил Йетса оставить на Принца?Глупое решение.Я уже
боюсь увидеть этот фильм:shock:
- Тень Отца Гамлета
- Ученик
Не могу сказать, что четвертая часть моя самая любимая, но она мне нравится уже потому, что там есть ряд просто великолепных актерских находок. Достаточно уже великолепных Брендана Глиссона в роли Аластора Грюма и Миранды Ричардсон в ролм Риты Скитер. А можно еще и с некоторой натяжкой, на мой взгляд, сюда и Патиссона в роли Седрика Диггори приписать.
Но пятый фильм, считаю, в этом плане тоже не подкачал. Я уже об этом писал выше.
Но пятый фильм, считаю, в этом плане тоже не подкачал. Я уже об этом писал выше.
- Капелька Соулино
- Ученик
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Кэтрин Сильвер
- Контактная информация:
Наверное, имелся в виду прошлый учебный год.Мик писал(а):Еще пара моментов. Диалог Гарри с Арабеллой Фигг в начале фильма. Миссис Фигг: «…когда Сам Знаешь Кто убил несчастного Диггори в ПРОШЛОМ году…». Какой прошлый год?! Это случилось за несколько дней до окончания учебного года, то есть в конце весны – в начале лета, и с того времени прошел буквально месяц-два. Изыск переводчиков или опять прокол сценаристов? Больше смахивает на последнее.
Знаю по себе: я так частенько знакомых в заблуждение ввожу, привыкла, что у меня год начинается в сентябре