Религия. За и против.

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Re: религия-выдумка или нет?

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Я верю в Бога, но в церковь хожу редко. Не молюсь перед едой или ещё чем-нибудь... Так же не читала Библию, начинала, но так и не закончила. Я крещёная, но крестик не нашу с детства. Одевала, ходила с ним, но как иду в ванну или купаться или хочу одеть какие-нибудь бусы, то снимала крестик, а потом забывала одеть. Сейчас крестик лежит в шкатулке весь перепутанный...
А что касается Бога... я даже не знаю... Люди верили в него с давних лет, а если задуматься обо всём этом то есть куча вопросов, а ответов нет... Поэтому я просто верю и не задаю сама себе вопросы (если, что спрашиваю у подруги=)
Глаза девушки никогда не врут, а вот язык может выкрутиться из любой ситуации.

Гриффиндор
N12
Ученик

Сообщение N12 »

"а если задуматься обо всём этом то есть куча вопросов"
Вот именно... Нет ни какой логики... :neutral:
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Логику найти можно! Если пофантазировать самому, но это не те вещи в которых можно фантазировать! Легче себе эти вопросы не задавать! А если и задавать то не себе!:) В книге "Вредные советы" есть отличный стишок про глупые вопросы, я как приеду домой скину его сюда!
Лично я живу со спокойной душой и только размышляю на эти темы! Я не спорю, всё это безумно интересно, но зачем задавать вопросы на которые не знаешь ответы? И может даже никогда не узнаешь, а если и узнаешь то не точные!

Гриффиндор
N12
Ученик

Сообщение N12 »

Например, история о Ное.

Во-первых, нет никаких вещественных докозательств, указывающих на то, что относительно недавно вся планета была покрыта водой.
Во-вторых, какким образом все животные жили на одной планете? Динозавры, шерстистые мамонты, шерстистые носороги? Как они могли жить на планете с единым климатом? А как же конкуренция? Травоядным животным надо много растительности, а где её столько взять?
И вообще Земля должна быть размером с Юпитер или Сатурн, чтобы на ней уместилось столько животных... :???:

И ты, Nina Ricci, говоришь, что тут можно найти логику? :mrgreen:

А вот если заглянуть в биологию, то всё становится ясным. Одни виды животных появлялись, другие вымирали... и так на протяжении миллионов лет... Об этом свидетельствуют вещественные докозательства, которые собирают палеонтологи.
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Mark Potter, а нету динозавриков в Библии =(
Поддерживаю твою точку зрения: религии - выдумка.
Nina Ricci, "нет логики!"© Вера на том и основана, что ни на чём не основана!
Nina Ricci писал(а):Логику найти можно! Если пофантазировать самому, но это не те вещи в которых можно фантазировать!
Да, точно, а ещё религия - это сплошная фантазия. Но всё уже нафантазировали до нас...
N12
Ученик

Сообщение N12 »

Pathfinder, креационисты ( :evil: :evil: :evil: :evil: ) говорят, что динозавры погибли во время Потопа. :mrgreen:
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Mark Potter, я не задаю себе эти вопросы и не парюсь! Я не знаю зачем ты тратишь на них время? Если всё равно не узнаешь ответа???
Pathfinder, никто не может доказать, что это выдумка и никто ещё не доказал, что это правда! У нас это есть, значит живём и гордимся! "Всё возможно, но не всё осуществимо"-сказал один мой знакомый!!

Гриффиндор
Alex Denton

Сообщение Alex Denton »

мой предыдущий пост был написан в связи с настроением после размышлений на тему Жизнь - игра.

Я Агностик (просвещаю - не верю в Бога, но и не отрицаю его существования)
Я просто с детства не задумывался над этим, однако разозлился, когда понял, что малому не дают выбора (да и не может он его сделать) в религии. Меня сделали христианином, и навязывают постоянно мне эти мысли. НЕ понять им, что мне просто до ламночки.
N12
Ученик

Сообщение N12 »

"никто не может доказать, что это выдумка"
Покажи этих людей, которые это не докозали. :mrgreen:
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: янгире
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

Религия - это сплошные стереотипы. А стереотипы придумали люди. Вот вам и логическая цепочка.
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Mark Potter, это брехня ( слов других нет) креационистов. Чем же тогда динозавры питались до Потопа? Если бы они тогда были живы, то съели бы всех людей!
Nina Ricci, для меня религия - это сказка. Красивая сказка, но её, в отличие от других, постоянно навязывают.
Я сторонник гносеологии. Верю в то, что мир можно познать, всё дело только в уровне развития человека и науки.
N12
Ученик

Сообщение N12 »

" Я не знаю зачем ты тратишь на них время? Если всё равно не узнаешь ответа???"

"какким образом все животные жили на одной планете?"
Никаким образом. Одни виды животных появлялись, другие вымирали. И так на протяжении миллионов лет. Об этом свидетельствуют вещественные докозательства, которые собирают палеонтологи.
"Динозавры, шерстистые мамонты, шерстистые носороги?"
Они жили в разные отрезки времени.
"Как они могли жить на планете с единым климатом?"
" А как же конкуренция?"
"Травоядным животным надо много растительности, а где её столько взять?"
"И вообще Земля должна быть размером с Юпитер или Сатурн, чтобы на ней уместилось столько животных..."
А в ж*** климат, конкуренцию, растительность и размер планеты, т.к. религия - это одна большая нелогичность. :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
... и сказка :mrgreen:
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Mark Potter, дорогой, ты хочешь стать историкам? Или узнавать ответы на сложные вопросы??? Всё, что знали наши предки, то они и передали нам в книгах или рисунками! Лично мне хватает той информации, что дана в книге/Библии . Нет, мне не по барабану на это, просто я стараюсь не загружать себя вопросами, как я и писала ранее. Мне тоже безумно интересно откуда мы появились! У меня тоже 501 вопрос на который нет ответ! :smile:

Гриффиндор
N12
Ученик

Сообщение N12 »

"дорогой, ты хочешь стать историкам?"
Нет. Возможно, я стану палеонтологом или художником (если не смогу стать палеонтологом :mrgreen: ) сори за оффтоп
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

"дорогой, ты хочешь стать историкам?" Mark Potter не написал, а дорогой написал)) :smile:
А зачем тогда тебе эти вопросы?? :shock:

Гриффиндор
N12
Ученик

Сообщение N12 »

"Лично мне хватает той информации, что дана в книге/Библии ."
И зря. :???:

"Информация", которая описана в Библии, в основном, основана на фантазии людей, котопрые составляли эту самую Библию... :???:
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Повторюсь в 10000001 раз: Я просто не загружаю себя этими вопросами! Ну загружу и как я дам на них ответ??? Может мне телепортироваться в прошлое, всё узнать, а потом задавать вопросы??

А может вы тогда напишите нам книги с правдой? Только всё ли получится?

Гриффиндор
N12
Ученик

Сообщение N12 »

Nina Ricci, я тебе пытаюсь докозать свою точку зрения.

Поэтому пишу вот это:
Mark Potter писал(а):quote="Mark Potter"]
Никаким образом. Одни виды животных появлялись, другие вымирали. И так на протяжении миллионов лет. Об этом свидетельствуют вещественные докозательства, которые собирают палеонтологи.
"Динозавры, шерстистые мам
"Динозавры, шерстистые мамонты, шерстистые носороги?"
Они жили в разные отрезки времени.
"Как они могли жить на планете с единым климатом?"
" А как же конкуренция?"
"Травоядным животным надо много растительности, а где её столько взять?"
"И вообще Земля должна быть размером с Юпитер или Сатурн, чтобы на ней уместилось столько животных..."
А в ж*** климат, конкуренцию, растительность и размер планеты, т.к. религия - это одна большая нелогичность. :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
... и сказка :mrgreen:

Чтобы ты поняла, что религия это - бред. :???:
Последний раз редактировалось N12 11 июл 2010 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Mark Potter писал(а):Никаким образом. Одни виды животных появлялись, другие вымирали. И так на протяжении миллионов лет. Об этом свидетельствуют вещественные докозательства, которые собирают палеонтологи.
Кстати, ни только одна палеонтология доказывает эволюцию. Есть биогеография, эмбриология, химия и др. Но палеонтология, конечно, интереснее.
Религия - "сказка про белого бычка", и очень удобный способ "не задумываться" и "не загружаться". Но это кому как.
N12
Ученик

Сообщение N12 »

Pathfinder писал(а): очень удобный способ "не задумываться" и "не загружаться".
Вот я пытаюсь "загрузить" Нину, но результат пока нулевой. :mrgreen:

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Nina Ricci писал(а):Повторюсь в 10000001 раз: Я просто не загружаю себя этими вопросами! Ну загружу и как я дам на них ответ??? Может мне телепортироваться в прошлое, всё узнать, а потом задавать вопросы??
На эти вопросы учёные уже давным-давно нашли ответы, а эти самые ответы оправергают религию. Всё, что я выше перечислял - это пример. Ты это до сих пор не поняла?! :shock: :mad:
Nina Ricci писал(а):А может вы тогда напишите нам книги с правдой? Только всё ли получится?
Mark Potter писал(а):На эти вопросы учёные уже давным-давно нашли ответы
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Нина, ты вообще в школе училась? У тебя был такой предмет как Б-и-о-л-о-г-и-я? :mad: Или ты открывала какую-нибудь умную книжку, кроме Библии? :mad:

Похоже, что нет... :eek: :mad:
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Nina Ricci писал(а):Повторюсь в 10000001 раз: Я просто не загружаю себя этими вопросами! Ну загружу и как я дам на них ответ??? Может мне телепортироваться в прошлое, всё узнать, а потом задавать вопросы??
Mark Potter писал(а)
На эти вопросы учёные уже давным-давно нашли ответы, а эти самые ответы оправергают религию. Всё, что я выше перечислял - это пример. Ты это до сих пор не поняла?!
А вы знаете мои вопросы?!?
Mark Potter писал(а):
Нина, ты вообще в школе училась? У тебя был такой предмет как Б-и-о-л-о-г-и-я? :mad: Или ты открывала какую-нибудь умную книжку, кроме Библии? :mad:
Похоже, что нет...
А вас кто-то просил мне что-то объяснять? Лично я нет!

Гриффиндор
Страж
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Сотрудник Ордена Феникса

Сообщение Страж »

Nina Ricci, Mark Potter, граждане, сбавьте, пожалуйста, обороты :wink:
The Cake Is A Lie Because There Is No Spoon!

Ту бездну не хотел бы видеть
Которую ты можешь осветить
То сердце не научится любить
Которое устало ненавидеть
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Nina Ricci, это личное дело каждого - верить или нет :roll:
Но сейчас эта религия навязывается с таким рвением, будто мы живём не в светской стране, а в какой-то теократии. И люди неверующие скоро будут людьми второго сорта.
И представьте себе, что бы было, если бы все думали так, как вы - "в Библии всё написано, зачем задавать вопросы?". До сих пор бы жили как при Царе Горохе... =)
Страж, холивар тут разгорелся нешуточный)
Nina ♥ Ricci
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Nina ♥ Ricci »

Pathfinder, я не кого и не прошу принимать мою точку зрения! Конечно я могу задавать кучу вопросов, но для чего? Мне всё что нужно уже давно объяснили!

Гриффиндор
Pathfinder
Староста

Сообщение Pathfinder »

Mark Potter, это вроде из Википедии)
Lady Astrel писал(а):Навязывается? Каким же образом?
Она навязывается с 1991 года, под маркой "духовного возрождения России". Строительство храмов, церквей в гораздо большем количестве, чем это требуется. Пропаганда со всех государственных телевизионных каналов, большинство событий происходит с обязательным присутсвием священнослужителей. Та же олимпиада в Ванкувере - всю нашу сборную привели в церковь для "благословления". ( Ну и каковы результаты той олимпиады, кстати?) Всё это транслируется по телевизору почти ежедневно. Первые лица государства стоят со свечками в храмах, это тоже показывают довольно часто. Это введение ОПК в школах как "обязаловки" - только первый шаг. Им мало, что церковь добралась уже и до университетов ( в наш они ходят каждую неделю, на их "лекции" загоняют буквально палками) - им осталось ещё в детских садах заставить учить молитвы. И не говорите, что это делается в целях просвящения. Им нужен приход, потому что в церковь народу ходит мало, но более половины населения считают себя верующими. Вот они и забивают головы со школы, когда они ещё полупустые. Очень удобно, и паства на будующее обеспечена.
Закрыто

Вернуться в «Общение на философские темы»