Но в том, что Малфой замыслил каку, он же прав оказался? И Амбридж практически сразу "срисовал", безошибочно. И на сладкие речи Скримджера не повелся. Может, мальчик все-таки не безнадежен?дракучая ива писал(а): Он с самого начала ошибался в Снейпе и профукал Квирелла.
Он ошибался в Томе на втором курсе.
Хвост, Сириус, Шизоглаз... оказались не те, за кого их принимал Гарри. И вообще, у Поттера всегда эмоции брали верх, а не здравый смысл.
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Мальчик слишком эмоционален и зачастую просто не способен трезво оценить обстановкуи анализировать произошедшее.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
"Клювокрыл бросился на Снейпа, который отшатнулся назад, когда острые как бритва когти полоснули по нему. Приняв сидячее положение, с кружащейся после удара о землю головой, Гарри увидел, как Снейп изо всех сил убегает от огромного зверя, летящего за ним, хлопая крыльями и с таким пронзительным криком, какого Гарри еще не слышал…
Гарри с трудом поднялся на ноги, и, пошатываясь, пошел искать свою палочку, надеясь возобновить погоню, но даже когда его пальцы только копались в траве, отбрасывая веточки, он знал, что уже слишком поздно. И точно – обнаружив палочку он повернулся и увидел только гиппогрифа, кружащего над воротами. Снейп смог дизаппарировать сразу за границами школы."
Кто это сказал, что гиппогрифа легко прибить? Он, чай, магическое существо, и не самое безабидное, мягко говоря. Запарка - это необходимость сшиться за пределы школы до появления отряда авроров из Министерства.
Но если вам так критично, то пожалуйста - могу оставить последнее слово за вами
Гарри с трудом поднялся на ноги, и, пошатываясь, пошел искать свою палочку, надеясь возобновить погоню, но даже когда его пальцы только копались в траве, отбрасывая веточки, он знал, что уже слишком поздно. И точно – обнаружив палочку он повернулся и увидел только гиппогрифа, кружащего над воротами. Снейп смог дизаппарировать сразу за границами школы."
Кто это сказал, что гиппогрифа легко прибить? Он, чай, магическое существо, и не самое безабидное, мягко говоря. Запарка - это необходимость сшиться за пределы школы до появления отряда авроров из Министерства.
Но если вам так критично, то пожалуйста - могу оставить последнее слово за вами
In Rowling We Trust)))
- Anduniviel
- Новичок
- Контактная информация:
Очень многое указывает на то что смерть Дамба была спланированна, если мы обратимся за уликами в ранние книги и разберёмся в характерах самих персонажей, Дамба и Снэйпа.
Дамблдор действительно НЕ боится смерти, есть прямые факты для этого ещё в первой книге. Исходя из этого Дамб НИКОГДА не стал умолять кого-то чтоб его не убивали. Поэтому теория, "Дамб и Снэйп всё хорошо запланировали", очень правдоподобна и она действительно опираеться на многие улики и факты в кингах.
НО...но...все мы знаем что Ролинг всегда выкидывает что-то новое, то что фанатам даже не снилось. Так что...не надо сильнмо надеяться чтобы хоть одна из наших теорий оправдалась бы в будущем...
Один из самых главных аргументов против теории "Дамб и Снэйп всё хорошо запланировали" на который НУЖНО обратить внимание:
Так это то что в книгах не раз упоминаеться о том что Дамб порой доверчив. ТАк же очень мнопго намёков что он, Дамблдор, из-за своей больших знаний и мудрости будет делать ещё большие ошибки в жизни. Об этом и сам Дамб говорит Гарри много раз.
всего можно ждать..
Дамблдор действительно НЕ боится смерти, есть прямые факты для этого ещё в первой книге. Исходя из этого Дамб НИКОГДА не стал умолять кого-то чтоб его не убивали. Поэтому теория, "Дамб и Снэйп всё хорошо запланировали", очень правдоподобна и она действительно опираеться на многие улики и факты в кингах.
НО...но...все мы знаем что Ролинг всегда выкидывает что-то новое, то что фанатам даже не снилось. Так что...не надо сильнмо надеяться чтобы хоть одна из наших теорий оправдалась бы в будущем...
Один из самых главных аргументов против теории "Дамб и Снэйп всё хорошо запланировали" на который НУЖНО обратить внимание:
Так это то что в книгах не раз упоминаеться о том что Дамб порой доверчив. ТАк же очень мнопго намёков что он, Дамблдор, из-за своей больших знаний и мудрости будет делать ещё большие ошибки в жизни. Об этом и сам Дамб говорит Гарри много раз.
всего можно ждать..
"I have played my part well" (c)
"Death is just another part of the journey that we all must take" (c)
"Death is just another part of the journey that we all must take" (c)
Авроры были бы, и давно, если б Дамблдор поручил их вызвать не Розмерте, а кому-нибудь другому, на кого империус не накладывали. Но... не повезло.Стервочка писал(а):1)не помню я чего-то отряда авроров из Министерства. 2)снейп убил Дамблдора, чё ему какая-та "птичка"
Снейп убил очень сильно ослабленного Дамблдора, а потом еще долго бегал и палочкой размахивал. А тут эта, как ты выражаешься, "птичка". Которой взрослый оборотень боится. Снейп устал и струсил, вот мой диагноз.
А я уже говорила - он не об этом умолял. Не о том, чтоб его не убивали, а о том, чтоб его не предавали. Он же действительно до последнего Снейпу верил.Anduniviel писал(а):Дамблдор действительно НЕ боится смерти, есть прямые факты для этого ещё в первой книге. Исходя из этого Дамб НИКОГДА не стал умолять кого-то чтоб его не убивали.
О да! И это одна из самых непреодолимых причин моего неверия в "пушистость" Снейпа и их с Дамблдором сговор.Anduniviel писал(а):Так это то что в книгах не раз упоминаеться о том что Дамб порой доверчив. ТАк же очень мнопго намёков что он, Дамблдор, из-за своей больших знаний и мудрости будет делать ещё большие ошибки в жизни. Об этом и сам Дамб говорит Гарри много раз.
Последний раз редактировалось lita 01 авг 2005 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Это Снейп-то трус? После того, что он рискуя своей шкурой вернулся к Волду? Да даже не важно на кого он работал - играть со всем ОФ или Волдом - играть с огнем, и трусу бы на это никогда духа не хватило.
Или просто того, кто позволил себя убить, не сказать больше -просил об этом.Снейп убил очень сильно ослабленного Дамблдора
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
lita, может и гад, но не трус и не слабый маг. "Птичку"-авадой, Поттера обездвидеть и перенисти к Волдику. Гип-гип ура, Волдик гладит по головке и повышение(или как там УС вознагрождают.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Дамб доверчив? Старый сентиментальный старик, видящий только добро в людях? Неа...
1.Волдеморт просил принять его на работу и Дамб отказал в довольно резкой форме.
2. Он свидетельствовал против Сириуса (хотя и не присутствовал лично при "убийстве" хвоста и не видел лично как Сиря стал хранителем). Но все же дал против него показания.
Ну и где этот вечно видящий только хорошее в людях, Дамб? ))))
1.Волдеморт просил принять его на работу и Дамб отказал в довольно резкой форме.
2. Он свидетельствовал против Сириуса (хотя и не присутствовал лично при "убийстве" хвоста и не видел лично как Сиря стал хранителем). Но все же дал против него показания.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Anduniviel
- Новичок
- Контактная информация:
Снейп не трусит, когда он все продумал и спланировал, в этом случае он уверен в себе и своем могучем интеллектедракучая ива писал(а):Это Снейп-то трус? После того, что он рискуя своей шкурой вернулся к Волду? Да даже не важно на кого он работал - играть со всем ОФ или Волдом - играть с огнем, и трусу бы на это никогда духа не хватило.
...Или просто того, кто позволил себя убить, не сказать больше -просил об этом.
Поттер его трусом дразнил в юные годы?
А насчет того, кто кого и о чем просил... Я уже высказалась. Вы тоже. Мы друг друга не убедили. Случай клинический, лечению не подлежит
Ерунда это, не обижайтесь (может все таки на "ты" ?). Агент, шпион - обязан уметь держать себя в руках в крит. ситуациях. Это азбука. Да сравните хотя бы Драко (вот уж точно трус) и Снейпа:Снейп не трусит, когда он все продумал и спланировал, в этом случае он уверен в себе и своем могучем интеллекте Но когда возникает непредвиденная опасность, он может рефлекторно сдрейфить, и наверняка такое с ним и раньше бывало, иначе с чего бы у него появиться настолько выдающемуся комплексу по поводу собственной трусости, какой он демонстрирует Гарри буквально перед этим (тут pin, по-моему, права)? Сколько раз, интересно, Джеймс
Поттер его трусом дразнил в юные годы?
Когда Драко в первой книге вызывает Поттера ночью на дуэль - Драко и не думает приходить, он трусит.
Когда Сиря дает наводку Снейпу: дерни за сучок - дверь и откроется- Снейп идет ночью хрен знает куда, один, чтоб забраться в дупло ивы )) неизвестно, куда ведущее и непонятно, что его там ждет. Этим он напоминает мне Гарри - тот тоже вечно лез, куда не просят.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Anduniviel
- Новичок
- Контактная информация:
Да, про метку я вероятно упустил (мне на это вежливо указали), но про всё остальное - там ни слова. Так что если ты прочла там что-то эдакое ну не ленись - объясни. Тем более что вопросов - это самое большинство - всего-то 4!Serpens писал(а):[quoteпо белому читаем, что "наши" не могли прорваться через барьер, потому что у них не было Меток. Против тех, у кого были Метки на руках барьер не работал.
Когда он проходил мимо сражающихся "наших" они решили, что он идет на помощь тем, кто наверху и спокойно пропустили его. Когда он шел обратно с Драко - они решили, что это учитель, вытаскивающий ученика из заварушки, и тоже пропустили его.
Все очень-очень подробненько объясняется.![]()
Поэтому лень цитировать книжку, чтобы ответить на большинство твоих вопросов, вполне можеть прочитать ее сам и они исчезнут
Особенно насчёт блефа Дамба - тем более что похоже ты читала оригинал...
...и потом как ты видишь из обсуждения не всё всеми воспринимается так однозначно.
А сцена всё-равно кривая. Так и хочется её прописать например со слов Джинни:
Значит дерёмся мы дерёмся - проходит Снейп - мы его не трогаем потому что он нам свой. Он проходит сквозь барьер - они его не трогают потому что он им тоже свой. Все уходят вверх за двери. Их нет 5 минут. Мы как дураки стоим и лупим в барьер "редукто" потом появляется Снейп с Драко и другими ПС-ами. Они его не трогают - он свой. Мы его не трогаем - он свой. Все в шоке. Снейп всем свой. Мы начинаетм с ПСами сражаться. И Снейп с Малфоем "с Малфоем, похоже, были невредимы и пробивали себе путь сквозь гущу битвы" (с) хотя Снейпа никто не трогал потому что он всем свой - куда он там пробивался - одному Вольду известно... /или тут уместна пословица "ломиться в открытые ворота" (с)?/
Или если предположить, что Дамб заранее попросил Снейпа его пристукнуть - то наверное это выглядело так:
Дамб: Слушай Снейп, я тут хракс разрушил и при этом заразился, руку себе высушил - вобщем не жилец я. А потом я краски напился - вобщем поплохело мне вдвойне. Ты меня полечи, а когда я совсем плохой буду - пристукни, чтоб я не мучался - лады?
Снейп: Замётано. Можно я при этом рожу сострою страшную, чтоб все думали, что я гад?
Дамб: Валяй. Только убей меня при всех. А то тебя мало подозревают в ОФ. А мы им ничего про нашу договорённость не скажем и тогда они начнут подозревать тебя по полной! Поприкалываемся над своими - так круче будет.
Вольдеморт, видите ли, никакого раскаяния не проявлял, и никаких душещипательных сцен, в отличие от Снейпа, не устраивал. И вообще вел себя довольно нагло. Так с чего Дамблдору его на работу брать?дракучая ива писал(а):Дамб доверчив? Старый сентиментальный старик, видящий только добро в людях? Неа...
Сириус САМ против себя свидетельствовал, моя, мол, вина, поскольку находился с горя в неадекватном состоянии рассудка. А Дамблдор только подтвердил, что такого-то числа Поттеры сделали Сириуса своим хранителем убежища.
Так что вечно видящий хорошее в людях Дамблдор там, где ему и положено быть при его прекраснодушии - в могиле. И в портрете. А, да, еще в шоколадных лягушках.
Слово "только" из вашей фразы я бы заменила на "преимущественно" - если есть сомнение, он поверит. В случае с Вольдемортом сомнений уже не было, учитывая слухи о его деятельности после школы. В школе-то, кстати, он его так и не прижучил, только вежливо интересовался, не хочет ли мальчик Том ему чего-нибудь рассказать. Хотя в причастность Хагрида к открытию Тайной комнаты Дамблдор не поверил н и разу.
Pin
Так все и було!!!!
Так все и було!!!!
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В случае с Вольдемортом сомнений уже не было, учитывая слухи о его деятельности после школы.
Ну вот видите: слухам он поверил больше, чем тому, что Снейп реально был Упсом. И вообще, какой-то он тупой по Вашей версии получается. Тупой добродушный Дамб. Ты ему главное слезливую сказку расскажи, покайся и он сразу всему поверит.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...