Седьмая книга. Что будет?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Elfa ru
Новичок
Контактная информация:

7 книга

Сообщение Elfa ru »

В шестой книге Гарри очень злился, что его заслуги не оцениваются должным образом Дамболдором и друзьями, и я задумалась, а не переоцениваются ли? Все его приключения закончились бы весьма плачевно без посторонней помощи.
:wink:
Я думаю, что 7 книга не должна стать исключением. RAB ,будет руковыодить, а Гарри прилежно помогать (как обычно). А насчет предположений, что Гарри это и есть крестаж я не согласна, т.к. ТЛ изначально хотел убить ГП, и дальнейшие события для него стали полной неожиданностью. Если мадам Ро сделает сделает подобный ход, это просто будет не логично, хотя я могу и ошибаться... :roll:
Наська
Ученик

Сообщение Наська »

Elfa ru, млин, девушка - почитайте форум, там стоко мнений, закачаешься... Или для вас отдельно все мнения перечислить? 8)
like no other
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

Моё личное мнение, что погибнет большая часть ОФ, то бишь: Тонкс с Люпиным, Грюм, и др. НО в семье Уизли все останутся живы, т.к. Гаррик их обяз. спасёт если чё. Рон с Герми тоже будут живы. А вот останется ли в живых Гаррик - в этом я очень сомневаюсь. :cry: :twisted:
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
Broken
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Broken »

Я, практически на все сто уверен, что Поттер останется жив. Если Ро убьет Поттера последует куча [Слово запрещено роскомнадзором] среди маленьких фанатов.....
И по моему это повлияет на количество собраных денег от продаж(не в лучшую сторону)...
Смерть одного человека, это трагедия, смерть сотен человек, это статистика.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

verita, Сначала речь шла об Отряде Дамблдора, а не об Ордене Феникса, а это на сколько я (да и в принципе все) понимаю разные организации. АД – это «детишки» под предводительством ГП, а Орден Феникса – это орден феникса, и тут уже ничего не попишешь. *ну здесь скорее невнимательность, чем что-то другое*
Хотя, достоверно неизвестно, знал ли кто-то из орденофеникцовцев (Снейпа в расчет не берем) о хряксах – imho, скорее всего кто-то знал. кто-то из «светлых» должен поддерживать Гарри на этом тернистом пути.
не думаю, что только из-за пророчества можно считать Гарика каким-то особенным.
Естественно. Его считали особенным с момента типауничтожения нашего Нельзяназываемоего. Он выжил после авады – разве это не повод? А о пророчестве-то как раз общественность узнала значительно позже, и при чем только на уровне слухов, нет достоверных фактов его избранности – это лишь поддерживает народ и министерству это на руку – есть человек, который ДОЛЖЕН убить Того-Кого-Нельзя-Называть – вот у него пусть головка-то и болит по этому поводу, а нам бы отсидеться где-нибудь пока все не закончится, а какое нам дело до мальчика-который-выжил – он избранный, это его миссия, так что не возникай, сиди и помалкивай, а вернее лучше делом займись – иди и убей этого бяку, который народ стока долга терроризировал! Спасай наши…гкхм…души! Пожертвуй собой – это же так благородно! А выживешь – ну и фиг с тобой, живи на здоровье, не облопайся!
способность любить вовсе не такая уж редкость
Но я думаю, одной любви Гарику мало, чтобы повергнуть ТЛ. Тут все-таки должна присутствовать и мощная магия.
На счет редкости спорить не буду, ибо любовь любви рознь и не существует определенных критериев оценки.
А что касается действия любви конкретно Гарри на конкретно Волда…
Дамблдор говорит в ОФ, что именно любовь спасла Гарри не дав вселиться в него ТЛ, ибо тот почувствовал нестерпимую боль. А, между прочим, в этот момент Гарри думал как раз о Сириусе, ему стало наплнвать с небоскреба в Манхеттене на Волдеморта в Лондоне, на боль на жизнь… Он нашел плюсы в собственной смерти… Он увидит Сириуса… И всех других… Как хорошо… Для Томми нет ничего страшнее смерти, как мы узнаем из HBP а так же из ОФ. И он этого не понимает. «Какая тут на фиг любовь, когда ты умираешь?!!! Очнись!!! УМИРАЕШЬ!!! А-а-а как больно! Я не могу вселиться в тебя!»
Не это ли показатель того, что все же ,имхо, любовью он в конечном итоге и победит Волда. А всякой мелочью, типа разных штучек-дрючек, заклинаний, организации и, наконец, логики, пусть занимаются другие – дело избранного, есть дело избранного. «А вы не лезте, профессор Снейп, нарветесь. Я сам, я все сам. К вам это тоже относится, профессор Люпин» Но мечтать не вредно, ни за что бедный Гарик не догадается, что ему помогают («а тем более этот предатель, да как он посмеет! После того, что сделал!») – это ведь он у нас такой гений, все знает, все умеет…
Было бы это что-то конкретное, наверняка сказал бы Гарику.
С каких это пор Дамблдор делится с Гарри всем подряд, а не избирательно? В свете своей грядущей смерти он решил раскрыть все карты? Но вот только у него просчитано все на несколько ходов вперед. ИМХО, хочет, чтобы Гарри сам до всего допендрил. Ему и блюдечко, и голубая каемочка, и яблочное пюре – разве что в рот не положили. А ты уж будь добр, дорогой мой, распробуй все хорошенечко, да и проглатывай за тем. Он именно наводит Гарри на мысль. Ненавязчиво так, но постоянно говорит об этом.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

Не это ли показатель того, что все же ,имхо, любовью он в конечном итоге и победит Волда.
Скорее всего так и будет. Всякие там авады и проч. - оружие темных магов, а Рарри претендет на роль "Светлого" избранного. Так что врядли будет врядли будет финальная битва с обменом заклятиями.
Можно попробовать предположить, что побеждать Волда Гарри уже начал:
1. Кровью своей поделился, хотя и не добровольно
2. В ОФ "оплеуху" отвесил - не дал в себя вселиться
3. В ПП бедный Волд вообще не появлялся - раны зализывал???
Так он ведь как Гаррика в следующий раз увидит - так сам же и скопытится :lol:
ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ
EN()T
Новичок

Сообщение EN()T »

Ребята, а насчёт хоркрусов(может я не допираю) ,по идее,их осталось 3 .один уничтожил Гарри(дневник Редла),другой-Дамб (кольцо),а что-профессор с 2-мя головами не в счёт?Да и когда от Гарри в детстве отскочило заклятие,то ведь ещё одна часть души Редла погибла?Мож я не прав ,но Ро это никак не обьяснила!А насчёт смерти,я уверен на все 100р.-в смерти Волда будет играть немаловажную роль кровь Гарика,которую он отдал в 4 книге.....просто там есть тонкий намек РО а конце книжки,когда Гаррик рассказывал историю на кладбище Дамбу и Сириусу---после упоминания о крови у Дамба будто-бы восторженно загорелись глаза,но только на миг,и ,типа,Гарри это показалось,но ЗРЯ бы это в книге не упоминалось!!!! На счет Р.А.Б. а-не исключено ,что он умер от водички,которая была налита в чаше с медальоном,а может и нет,но точно он в той пещере был не один-----как бы он смог выпить её?Так что Гарри Будет помагать не сам Р.А.Б.,а ,может,его помошник.
dmart
Староста

Сообщение dmart »

EN()T писал(а):Ребята, а насчёт хоркрусов(может я не допираю) ,по идее,их осталось 3 .один уничтожил Гарри(дневник Редла),другой-Дамб (кольцо),а что-профессор с 2-мя головами не в счёт?Да и когда от Гарри в детстве отскочило заклятие,то ведь ещё одна часть души Редла погибла?
Не погибает душа по частям. На этом принцип действия хоркруксов и основан. Та часть души, которая была вырвана из тела Волдеморта отраженной Авадой - это та же самая, которая скрывалась в Албании, и вселялась в Квиррела. Хоркруксы дважды не дали ей улететь на тот свет.
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Не погибает душа по частям. На этом принцип действия хоркруксов и основан. Та часть души, которая была вырвана из тела Волдеморта отраженной Авадой - это та же самая, которая скрывалась в Албании, и вселялась в Квиррела. Хоркруксы дважды не дали ей улететь на тот свет.
Это что же получается -разбить душу можно, а уничтожить по частям нельзя.... но в 6 книге по-моему конкретно говорилось об уничтожении хряксов и части души.... Волди по мере выработки хряксов терял человеческий облик.... Если хрякс его можно уничтожить, то и часть души можно уничтожить... а что делать тогда с дневником?
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
verita
Новичок

Сообщение verita »

Kneazle Black
Прочитала и не могу отделаться от чувства что уже не понимаю о чем дебаты. Любовь убьет Волдика – согласна, об этом я и нацарапала в своей пробе пера (я о варианте последнего раздела) чуть повыше. Любовь как любовь, не только Гарик на нее способен. Лили вот тоже очень любила мужа и ребенка, но все равно погибла. И сын бы ее погиб, если бы не мощная древняя магия, основанная на любви и жертвоприношение.
Может я не слишком понятно изложила мысль, так я имела ввиду, что в последнем поединке ОСНОВНУЮ РОЛЬ сыграет ВЗАИМОСВЯЗЬ Гарика и Волдика, благодаря ЕЙ на Волдика обрушится такое большое и светлое... А связь то была создана не в последнюю очередь благодаря все той же ДРЕВНЕЙ МАГИИ. С голой любовью на Волдика не попрешь. А Гарик – просто жертва стечения обстоятельств. Он, конечно, храбрый и добрый мальчик, но не с уникальными чертами характера. Вот что я имела ввиду, а вовсе не применение всякой мелочи, типа разных штучек-дрючек, заклинаний и т.п.
«С каких это пор Дамблдор делится с Гарри всем подряд, а не избирательно?»
Не скажу, что я эксперт по книгам Ро, но помнится после боя в министерстве магии Дамб очень каялся, что скрывал от Гарика факты, считая того не готовым их услышать и даже считал себя виновным по этому поводу в смерти Сириуса. Доказательств нет, но вряд ли Дамб скрыл бы такую важную инфу, ведь это могло бы привести к куда более серьезной ошибке, отразившейся на всем волшебном мире.
Не поступай с другими так, как не хочешь, чтоб поступали с тобой
EN()T
Новичок

Сообщение EN()T »

А кто-то случаем не знает -когда родился Малфой?просто возникла идея....Мож Дамб чё-то не договаривает насчёт пророчства?Вообще очень большую роль будет играть Малфой в смерти ТЛ--да и часть пророчества тоже подходит под него!!!
WandMaster
Новичок

Сообщение WandMaster »

Извините я новенький на форуме, так что я прочитал несколько последних страниц, что навело меня на следющие предположения:
1: Окажется, что большинство хоркруксов обезврежены (возможно, Р.А.Б.). Гарри придётся сразиться с одним предполагаемым хоркруксом – змеёй Волдеморта Нагини. Маловероятно, что Гарри должен будет уничтожить оставшиеся Хоркруксы-предметы, так как защита, мы видели, довольно серьёзная, а Гарри со всем своим Парсултангом, скорей всего не сможет справиться с Волдемортовской защитой. А Нагини достаточно будет убить.
2: а) Смерть Волдеморта. Совершенно очевидно, что Гарри не по силам убить Волдеморта. Снейп показал Поттеру, как много ему ещё нужно уметь, что бы выйграть битву. А нужно выиграть не просто битву, а битву с самым опасным Тёмным Магом всех времён. Гарри не успеет набрать столько силы за год. Волдеморт умрёт, но не от его руки…
Возможно Снейп его убьёт?
Площадь Гриммо, 12.
XXXL
Новичок

Сообщение XXXL »

Я тоже ноенький, но вроде у Волан-де-Морта не Хоркруксы, а крестражи и у Гарри патронус или у меня книга не такая, но с волдиком один Гарри не справится это я стобой согласен, ему кто-то поможет, и в 7 Волдик точно умет. :D :mrgreen: :P
Musytina
Новичок

Сообщение Musytina »

А я недавно читала в одной газетёнке совершенно бредовую статью о том, что типа Роулинг зашифровала в Гарри Поттере разные символы ордена Крестоносцев. Чем дальше читала, тем больше трещала!!! А вообще там в самом конце авторы статьи сообщили. что им уже заранее всё известно про седьмую книжку, и вот что там было написано:
Гарри и друзья захотят вступить в Орден Феникса, но их опять не возмут, т.к. маленькие. Гарри приснится сон, в которм он увидит, как Дамб перед самой смертью посылает ему какое-то заклинание с белым колесом, внутри которого восьмиконечный крест, на конце луча. Далее Гарри находит во Флориш и Блоттс брошюрку о том, как искать крестражи( интересно. как она туда попала:)?) В конце гарик умирает вместе с Воландемортом при сражении один на один. Не успев вовремя в комнату врываются Рон и Гермиона, видят распластанного Гарри и горстку пепла(Волан). Рон в оцепенении спрашивает : Неужели Гарри умер?!! А Гермиона отвечает, что он обязательно вернётся, надо только ждать!
Ну. что об этом думаете?
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Silver Wizard
Новичок

Сообщение Silver Wizard »

Musytina, Бред.
Белое колесо? И что это еще за 'Он обязательно вернеться'?
Просто Карлсон какой-то получаеться;)
Спасибо за версию,но не думаю,что она вероятна.
Волдеморт прав в идейном отношении...
Tach&Go
Ученик

Сообщение Tach&Go »

EN()T, Малфой родился 6 июня, но не думаю, что он сыграет решающую роль в смерти Володи.

Musytina, эта статья уже давно печаталась в Комсомолке, и там было написано, что книгу пишет не Роулинг, а группа писателей под предволительством Мальтийского ордена. Типа они пропогандируют свои идеи. По-моему тоже бред полнейший. Ну ладно, выйдет книга сравним.)
Как завлекательны рекламные кадры из нового фильма!
И как они убоги, соединенные вместе

Никто не знает о себе столько, сколько знает о нем Дамблдор
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

verita,
С голой любовью на Волдика не попрешь. А Гарик – просто жертва стечения обстоятельств. Он, конечно, храбрый и добрый мальчик, но не с уникальными чертами характера. Вот что я имела ввиду, а вовсе не применение всякой мелочи, типа разных штучек-дрючек, заклинаний и т.п.
Мелочи типа штучек-дрючек и заклинаний - это для Гарри, который "выше этого" (на самом деле - это вовсе не мелочи) Я здесь имела ввиду, что, как обычно, почву для Гарри подгатовят...хм...некто и он уже на всем готовеньком перейдет к финальной схватке.
XXXL,
Я тоже ноенький, но вроде у Волан-де-Морта не Хоркруксы, а крестражи и у Гарри патронус
Я что-то на счет патронусов не поняла.
Во-первых: что значит:патронус у Гарри - он не только у него есть.
Во-вторых: разве кто-то утверждал обратное?
В любой книжке издательства РОСМЕН хуркрукс является крестаржем, а так как авторские права в России у него, то... но это уже оффтоп.
Tach&Go, ДР Малфоя пятого июня.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
The_Gremlin
Новичок

Сообщение The_Gremlin »

У меня тут пока я сюда долго не заходил родились пара интересных идей и вопросов, одна из которых как я заметил выражена чуть выше. И так:

1) Все задавались вопросом: "Чтобы уничтожить крестраж надо уничтожить объект, в кот он находится или нет?" Ответ отрицательный! Пример - кольцо Марволо!!! Оно цело и невредимо. Так что я думаю если это не ошибка Ролинг, то скорее всего чтобы уничтожить хрякс, будь он в Гарри, Поттеру умирать не придется.

2) Высказан выше. Крестражей действительно должно быть меньше. 7 - 1(кольцо) - 1 (Волд) - 1 (Квиррел) - 1 (Волд умер 1 раз) - 1 (Нагайна ? ) - 1 (медальон) - 1 (чаша ?) вроде бы все. Только вот Квирелл и Нагайна под вопросом.

3) Как было сказано в интервью, память волшебника помнит все, что происходило в пределах видимости волшебника. Аналогично и с эльфами. Вопрос: Как Дамблдор используя память Похлебы видел то, что не видела Похлеба, когда например ходила за пирожками или за реликвиями ???
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
D1m1tr1
Новичок

Сообщение D1m1tr1 »

душа Волан де морта не умирала поэтому 2,3,4 и крестражи которые ты назвал - 1 и тот же :|
The_Gremlin
Новичок

Сообщение The_Gremlin »

D1m1tr1, а душу убить и не возможно. Ее можно лишь изгнать из предмета, а если это сделать, то она вроде как должно уйти в другой мир или что-то вроде этого. Ведь уничтожение хрякса не уничтожение души, а лишь ее избавление от этого предмета...
...|...
------
...|... Вечная память павшим во второй войне.
...|...
Неона
Ученик
Псевдоним: moi0kreposti
Контактная информация:

Сообщение Неона »

The_Gremlin, и уменьшение сил ее владельца!..
проникать без боли и слёз
в каждый твёрдый секрет.
Susl'ik
Новичок

Сообщение Susl'ik »

The_Gremlin писал(а)
Ведь уничтожение хрякса не уничтожение души, а лишь ее избавление от этого предмета...
Если душу можно разделить, то почему нельзя ее уничтожить по частям???
Неона писал(а)
и уменьшение сил ее владельца!..
Росмэн, стр. 524
"ГП:- Значит, если уничтожить все крестражи, Волан-де-Морта все-таки можно будет убить?
АД:- Думаю, это так, - ... - Без своих крестражей он превратится в простого смертного с изуродованной, ссохшейся душой. Не забывай, однако, что, хоть душа его и повреждена настолько, что ее уже не поправишь, мозг и магическая сила Волан-де-Морта остаются нетронутыми..."

Похоже, что душа все же не объединяется в одно целое с уничтожением Хрякса и уничтожить ее по часям все же возможно. При этом создатель никак не теряет свои силы!

Свою душу, как единое целое, Волд уничтожил сам. Помните притчу про веник (один прутик сломать легко, а все вместе не возможно), так и Волд облегчил Гаррику задачу разобрав свою душу на "прутики", имхо.
ВСЕ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ
XXXL
Новичок

Сообщение XXXL »

The_Gremlin писал(а):У меня тут пока я сюда долго не заходил родились пара интересных идей и вопросов, одна из которых как я заметил выражена чуть выше. И так:

1) Все задавались вопросом: "Чтобы уничтожить крестраж надо уничтожить объект, в кот он находится или нет?" Ответ отрицательный! Пример - кольцо Марволо!!! Оно цело и невредимо. Так что я думаю если это не ошибка Ролинг, то скорее всего чтобы уничтожить хрякс, будь он в Гарри, Поттеру умирать не придется.
В книге было написанно: Гарри увидел у Дамба кольцо Марвало, но не такое какое он видел, а треснутое. И еще Дамб хотел сломать медальон, значит Гарри не хрякс, потому что Волд хотел убить Гарри.
Интернет - это черная дыра.
D1m1tr1
Новичок

Сообщение D1m1tr1 »

The_Gremlin, помоему можно убить ( ну или что то в этом роде сделать) с мелкими частями души Волан Де Морта которые получились в результате деления, а вот самая большая часть души которая сейчас находиться в вновь появившемся теле и должна быть изгнана в другой мир как ты сказал (ИМХО) :?
Melton
Новичок

Сообщение Melton »

После того, как Гарри выяснит, что R.A.B. - это Регулус Блэк, он должен будет найти настоящий медальон. Разумеется, медальон не уничтожен - это было бы слишком просто. Регулус Блэк отнес медальон к себе домой, а уничтожить не успел. Позднее, видимо, медальон был украден Мундунгусом Флетчером (или как он по-русски пишется?). Ну и конечно Мундунгус продал его Аберфорту Дамблдору, прямо на глазах у Гарри Поттера.

Или всё это уже всем давно известно, а я в сотый раз повторяю?

В любом случае, эти поиски займут некоторое время.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»