Снова лечебное.
То немногое, что я знаю о дымянке азиатской, а именно:
Установлено, что дымянка (как и чистотел - представитель того же семейства маковых) содержит действующие вещества, которые благоприятно влияют на освобождение желчных путей, так как снимают спазмы и регулируют отток желчи. Поэтому ее можно рекомендовать как при острых, так и при хронических заболеваниях желчевыводящей системы. Проходят боли в правой верхней части живота, лучше усваивается пища, исчезают тошнота, позывы к рвоте, головные боли.
Подсказывает, чо это самый главный ингрелиент зелья. Остальные - вспомогательные.
Только теперь это уже именно восстанавливающее лечебное зелье.
Если бесцветная - то это возможно яд...Тогда ядовитым компонентом будут слезы ядовитой змеи - гремучки, они как раз бесцветны, аромат леса тогда для маскировки...
или это паромодификационное зелье с лечебным эффектом - тогда там лепестки лесных фиалок главный компонент, от туда и запах...
Не хватает сведений для более подробного определения, так что пока на этом и остановимся
Последний раз редактировалось Муркус 03 дек 2008 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Это был ответ, да.
Темная субстанция, вязкая, мутная...-преобразующее зелье скорее всего)
Мятный запах - для некоторого смягчения неприятного аромата и некоторого успокаивающего воздействия на превращаемый предмет, точнее обьект...так что для превращений кого-нибудь одушевленного
Это опять яд *И что это меня все на яды сегодня так тянет? - риторический вопрос внутреннего голоса*
- по крайней мере все признаки совпадают - переливается, запах странный, составленный из нескольких. Кстати свежей землей пахнет от некоторых шкыдлов, шерсть которых ядовита...
*Крепко задумывается над тем ,сколько времени ей нужно будет ,чобы оценить эту контрольную. кивает Муркусу, гасит свет в кабинете и все так же в глубокой задумчивости выходит, не забыв запереть при этом кабинет парочкой известных ей способов*
*Санни вошла в кабинет и подошла к рабочему столу Элли*
- Привет) Слушай, не могла бы ты дать мне зелье роста? Мне нужно для Софии, мы с ней опыты с растениями проводим!
*Ждёт*
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г. когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все. *Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
[spoiler Оценки за лекцию №19]*Запыхавшись, Элли влетела в кабинет с кучей свитков в руках. Немного отдышавшись и не заметив возле двери кучи недовольных столь длительным отсутствием оценок учеников, Элли положила свитки на стол и оставила обьявление на доске*
- Уважаемфые студенты, профессор Ведьмак попросил меня вывесить ваши оценки, что я с удовольствием и сделаю.
Анджелина Джонсон
Слизерин
Пятый курс
Рейтинг Факультета
Оценка: 50+10=60 баллов в РФ - 50 баллов
Честно говоря не совсем понятно, какое отношение имела информация об электромагнитных волнах в зельеварении (тем более, что эта сугубо маггловская наука находит свое заменение в магии). Хороший, однако, разбор по цветам/ингредиентам.
Догадка об аналога – правильная.
Муркус
Рейвенкло
6 курс
рейтинг факультета
Оценка: 60+10+5=75 баллов в РФ - 60 баллов
1. Прекрасный разбор зелья и его ингредиентов. Аргументация присутствует. У вас, мистер, действительно неплохая интуиция)))
2. ну что я могу сказать… блистательное доказательство!! Знаете… все же лучше используйте свою логику)))) +5 за прекрасную аргументацию.
Kate Smith.
Гриффиндор.
IV курс.
Рейтинг факультета.
Оценка: 40+10=50 в РФ - 40 баллов
1. К сожалению, мисс, класс выбран неправильно. Парамодификационные зелья могут иметь яркий цвет, это даже правило скорее, что они либо бесцветны, либо вообще переливаются всеми красками природы. Переливание всех цветов радуги – это только внешняя сторона функции зелья, но не главная его цель. Да, и желательно все же не засыпать на уроке, кто знает ,что вам может приснится, когда мы яды разбирать будем)))) Остальное же выбрано правильно.
2. Честно говоря не совсем понятно, зачем вы доказывали теорию Ньютона. В задании ожидалась просто аргументация вашего выбора аналога. Но если вы так любите эту часть маггловской науки, впрочем как и некоторые другие ученики…, то это ваше право. В любом случае аналог выбран верно.
Кэтрин Сильвер
Хаффлпафф
2 курс
Рейтинг факультета
Оценка: 40 баллов в РФ - 40 баллов
1. Как и в предыдущем случае, класс выбран неправильно. Яд с приманивающим ароматом – слишком рискованная вещь, сразу вызывает желание узнать содержимое жидкости, которая создает столь приятный аромат, а это сводит возможность питья яда на нет. Так же не совсем понятно. Почему выбраны именно такие ингредиенты и какова их связь с цветовой гаммой. Тем не менее, противоядие подобрано хорошо.
2. Ответа на второй вопрос , увы, нет.
*Исполнив поручение, Элли заметила Санни*
- Мисс, а можно поподробнее?[/spoiler]
* До последнего надеясь, что её сменит Элли Вантен, оглядела кабинет. Но Элли не увидела. Обречённо вздохнув, села за парту. Стараясь не шуршать, проверила, на месте ли шпаргалки... *
Профессор Маггловедения Декан Хаффлпаффа Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
*Зашла в кабинет, спрятала в сумку свитки пергамента, которые до последнего момента пыталась прочитать и запомнить.*
Добрый день, профессор Ведьмак. Я не опоздала? Кэтрин, привет =)
*Несколько напряженно села за ближайшую парту и положила сумку на пол, в которой что-то звякнуло.*