Cute Shark писал(а):Видимо он ходит только тогда, когда это необходимо, т.е. Забрать детей из школы, привезти детей в школу.
Ну это предположение, да, но вроде бы - ничем не подкрепленное из книги.
Cute Shark писал(а):Это вполне мог быть преподаватель. Когда Гермиона говорила о проводнике, она ещё не знала ни одного преподавателя, поэтому и назвала его просто проводником.
Да, но поезд-то мы видим не один раз.
И нигде ничего ни о каком преподавателе не упоминается - чтобы от поезда с детьми ехал еще и преподаватель...
Наверное, это было бы заметно.
Впрочем, это, конечно же, можно объяснить как "ну а зачем об этом специально писать" - но ИМХО, довольно странно.
О встречах на платформе с Хагридом у Роулинг упоминается всегда.
Cute Shark писал(а):Может нападение пожирателей смерти на поезд? Шучу.А вдруг кто-то просто не слушается старосту? Безобразничает? Или кому-то стало плохо?
Если кто не слушается старосту - минус сто очков факультету.
Ну, вот Поттеру стало плохо - где проводник?
Cute Shark писал(а):А кому приятно пройти все вагоны в сопровождении дементора?
А кому приятно разруливать склоки подростков?
Забавный "проводник". Неприятно? Не буду делать!

)
Cute Shark писал(а):
А вот того, что это было известно заранее я что-то не припоминаю, не напомните где об этом говорится?
Об этом не говорится, это подразумевается.
О том, что школа охраняется - было известно? Ну хотя бы Директору? Было.
О том, что все на входе проверяются дементорами - было известно? Хотя бы Директору? Было.
Осталось сопоставить один и один и получить два - дементоры захотят проверить поезд.
Директор должен был либо об этом знать, либо это предположить?
Должен. Что-то предпринял? Нет.
Cute Shark писал(а):Это ведь всё прописано в книге. С одной стороны -- закрытая платформа девять и три четверти, недоступная для маглов, с другой стороны -- станция Хогсмида, также недоступная для маглов.
Ну с Хогсмидом все ясно - но во-первых - если поезд используется регулярно - вряд ли он ходит только до Хогсмида,
а во-вторых - Вы себе представляете, что с закрытой платформы, прямо из стенки - начинает валить толпа
разряженных кто как волшебников? И что там на этот счет прописано в книге?
Cute Shark писал(а):В каминах дети могут затеряться, на мётлах их заметят маглы, а до трансгрессии они ещё не доросли. Так как им добираться?
Ну это не мешает в начале 2 курса отправлять детей каминами.
И это не мешает волшебникам путешествовать на метлах.
И это не мешает не заботиться о том - а как дети доберутся до Лондона.
Например, если родители не хотят или не могут их туда везти.
Но я-то говорил не о детях - я говорил о том, что если поезд ходит регулярно - то кто на нем поедет.
Если его пускают специально для детей - то вопрос отпадает.