Кабинет Прорицаний

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Re: Кабинет Прорицаний

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Артемий ещё толком не отошёл от шаманства и обморока, а уже рыл по разным прорицательским предметам, в поисках шоколадки. Вдруг он коснулся связки каких-то трав, кажется когда-то он ими пользовался на занятии Полли на школьном дворе. Они тогда все сидели у костра и что-то видели в костре.
Тёмыч не мог вспомнить, что это за трава, да это было и не нужно. Перед глазами вдруг всё померкло и Артемий услышал отчётливое "мууууу", где-то поблизости мычала корова. Перед глазами вспыхнула яркая вспышка, он увидел себя, мычащего, как корова. Через несколько секунд он пришёл в себя. Списав странное помутнение рассудка на ту жидкость, что он пил до того, как начал прорицать, Тёмыч быстро забыл о мычании и стал дальше рыть по шкафам.
Бамс! Что-то упало и разбилось. Шоколадкой это точно не было. Починив вещь магией, Артемий наконец заприметил шоколад.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Трикс снова мотнула головой. Ну какие ей знакомства? Какие тётушки?
- Думаю, к тетушке тебя и Артемий может проводить. Да и логичнее так будет.
Размышления Роны были странными.
- А он пытается? Мы вроде остались с ним хорошими друзьями и ничто не мешает нам с тобой продолжать дружить. Тут другое..
А вот что другое, Трикс пока объяснить не могла. Ну не лучший сейчас момент для таких разговоров. Она только подошла поддержать и помочь восполнить энергию шоколадом, пока староста громит кабинет Акабано. Даже результаты погрома уже слышны.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Предложение всё объяснить Джулиану понравилось, и он приготовился слушать. Похоже, что у профессора не только манера преподавания отличалась от общепринятой, но и взгляды на жизнь. Иначе как объяснить то, что он запал на оборотня? Уж что что, а такие эмоции мальчишка определял безошибочно.
Но сейчас было не время думать об оборотнях и о пристрастиях профессора, важно было не упустить возможность получить новые знания. Похоже, профессор был умным дядькой и знал толк не только в прорицаниях, но и в жизни. Джулиан был с ним полностью согласен: даже если не иметь особых склонностей и способностей, но усердно учиться и много практиковаться, можно освоить что угодно. Почему-то вспомнился Роберт: интересно, научился ли он писать без клякс? Но мальчик быстро отогнал эту мысль - не до неё.
"Это карты-то бесполезный инструмент?! А как же криббидж, бридж?" - мысленно изумился Джулиан, но вовремя сообразил, что профессор имеет в виду какие-то другие карты. До этого он считал, что гадают только девчонки на женихов.
Академические объяснения профессора его немного запутали. Ему всегда казалось, что прорицания - это когда ты смотришь в хрустальный шар, и тебе сразу показывают будущее. Оказывается, всё не так просто.
"Быть всем миром сразу", пожалуй, очень странно, - *подумал Джулиан, но почувствовал, что в этом было что-то важное. А дальше профессор начал излагать такие вещи, что Джулиан весь превратился в слух и стоял, не дыша, боясь пропустить хоть слово. У него была цепкая память, а привычка запоминать и анализировать большие объёмы информации, привитая в Хендоне, давала возможность понимать слова профессора, не уточняя и не переспрашивая. Некоторые утверждения казались Джулиану весьма спорными. Он и так ощущал энергию людей без всякой открытости к миру и спутать свои чувства с чужими никак не мог. Но не спорить же с профессором. Рассуждения про рисунки он пропустил мимо ушей. Он сегодня всё это видел - не интересно. А вот слова о концентрации его взволновали. Выждав паузу в разговоре, он спросил:*
- Профессор, но ведь должны быть и другие упражнения на концентрацию, кроме рассматривания чужих рисунков! - *Рассматривать чужие рисунки он был не против. Свои же не хотел отдавать в чужие руки. Да и рисовать для кого-то тоже не хотел. Слишком уж свежи были воспоминания о "мозгоправах", как он называл психологов, и их дурацких картинках.
Профессор продолжал говорить, и Джулиан вдруг поймал себя на мысли, что он действительно хочет это понять. Как и научиться лучше пользоваться своими способностями. Но сначала о них надо рассказать.*
- Профессор, - *начал он осторожно, стараясь подобрать правильные слова, чтобы его не сочли ненормальным,* - я могу слышать чужие мысли. Могу смотреть на человека и понимать, что он чувствует, и слышать, что думает. Это правда. Но надо смотреть прямо в зрачки человека, а это не всем нравится. Ещё я могу говорить с духом Алистера Кроули. Очень давно он жил в нашем доме. Он немного странный и любит поболтать о прошлом и будущем. Он видение или нет? - *Джулиан задумался. Интересно, считает ли профессор его лжецом? А также, будет ли он сам испытывать рас-ка-я-ние из-за своей откровенности.
"Раскаяние," - Джулиан мысленно повторил это слово, словно пробуя на вкус. Это было сложное слово, и он не был уверен, что когда-либо испытывал это чувство. Судя по объяснениям профессора, оно было довольно глупым. Мальчик жил по принципу: сомневаешься - не делай, сделал - не жалей. В интернате, где он рос, никто не объяснял ему, что эмоции имеют названия и значение. Он привык к тому, что о чувствах не говорят, а просто живут с ними, как получается. Джулиан всегда был начитанным, но слова "раскаяние" и "вина" были для него чем-то абстрактным. Он читал об этих чувствах в книгах, но не до конца понимал, что они означают.*
- Сэр, - *начал он, краснея,* - если вы мне дадите книгу, где написано, что означает каждая эмоция, я смогу объяснить, какие эмоции мне близки и знакомы. Некоторые из них я знаю. Например, я знаю, что такое радость - это когда читаешь хорошую книгу, или волнение - когда узнаёшь что-то новое. Могу их выбрать - это подойдёт?
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

*видимо подруге сильно досталось от того, что чувствует Рона фактически постоянно. Решив не грузить подругу, она просто приобняла её за плечи*
- Нет, не пытается. Просто хочу чтобы ты знала и не забывала об этом *кажется головокружение более менее прошло, хаффка провела рукой по спине подруги*
- Предлагаю нам втроем пойти до таверны, перекусить, а потом в гостиную, отдохнуть, что скажешь? *предложила девушка обращаясь к Трисс*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Трикс и не предполагала, что Рона чувствует разочарование/досаду, или что там точнее было, постоянно. А знала бы - сочла бы странным. По мнению старшекурсницы, такое нужно отпускать. У неё теперь есть Камилла, есть Артемий. Знала бы, что так дела обстоят, непременно бы сообщила старосте, чтобы сделал все возможное, чтобы Рона испытывала меньше подобных чувств. С ней же когда-то получалось. Пусть и с другими эмоциями, но не менее сильными.
Хотя кто бы говорил... Сама то ежедневно терзает себя каскадом чувств. И наверняка кто-нибудь и ей бы мог сказать:"Нашла о чем переживать. Забей. Это в прошлом."
Раскаяние? Кто-то сказал раскаяние? О да, ей есть в чем раскаяться. И хорошо, что эмоция попалась не ей, иначе бы мисс Лайтер разорвало на части. Морально.
Так. Стоп. Это не лучший выход из безэмоционального состояния.
- Я просто не хочу вам мешать. Но если тебе понадобится помощь или поддержка, а Темы рядом не будет, я всегда рядом.
Ага. Рядом. Кто там уходить собирался?
- Ну или обязательно приду на твою просьбу. Патронусом звать не предлагаю, но можно же и домовиками или совой.
Трикс снова оглянулась на медведя в цветочной лавке.
- Ну тут не только мне решать все-таки.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

- Тогда, буду рада если мы еще как-нибудь вместе погуляем *улыбаясь говорила Рона*
- Ну думаю, как он вернется, предложу, а там посмотрим *разговаривая, фраза подруги позабавила девушку и та даже немного рассмеялась*
- Он вроде как и старается, но так похож на слона в посудной лавке. Поражаюсь, что мы вообще вместе, такие разные. Чем я ему приглянулась, только ему известно, я спрашивала, но он лишь верхушку рассказал. Я уверена, что есть что-то еще чего он не говорит мне. Даже Ками была удивлена, когда узнала, что у меня появился молодой человек. Она очень любопытная, но тут фраза в тихом омуте черти водятся с ней играет новыми красками *смеясь хаффка делилась мыслями с подругой. Забавно было с ней вот так просто об этом поговорить. Пускай Трисс держит планку безэмоциональности и холодности, Рона всегда знала, что внутри она радуется вместе с ней*
- Тебе бы Ками тоже понравилась. Она классная *разговаривая, девушка всячески старалась улыбаться, смеяться, тщетная попытка заглушить все пережитое. Тут к ней решил прилететь Бард. Конечно куда без него. Прилетев, он осмотрелся и увидел несколько знакомых и конечно в первую очередь он решил поздороваться с профессором*

*Бард сел на плечо, тихонько так тюкнул за ухо. Приветствуя, потеревшись головой о лицо профессора. Потом он вернулся к хозяйке и сел на колени девушке. Не выдержал он долгого отсутствия хозяйки и прилетел к ней. Рона заметив друга улыбнулась и вновь рассмеялась из-за того, как он поздоровался с Акабано. Вернувшись, она погладила его*
- Соскучился? Рада тебя видеть *погладив своего ворона, девушка нежно улыбалась смотря на своего друга. Найдя вкусняшку (и где она их только хранила), угостила друга и вернула своё внимание Трисс*
- Видимо ему стало скучно, меня он найдет где угодно, а сова до сих пор мне истерики закатывает, пускай и подружилась с ним *смеясь и улыбаясь, хаффка разговаривала теперь с Бардом и Трисс*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

*Артемий наконец нашёл шоколад и поволочил свои ноги к дамам, его бывшего и нынешнего сердца. Тьфу ты, одного сердца, но в разном времени.
Тёмыч заметил, что профессор Расколонин что-то объяснял первокурснику. Ух, какая выдержка, сколько он искал шоколад, столько тот что-то втирал слизеринцу, сам бы он так не смог. Поэтому он и не профессор.*
- Рона, я нашёл шоколад, держи!
*Артемий протянул девушке шоколадку.*
- Трикс, ты там как после занятия? Мне и Роне чёт нехорошо было, выматывает такое. Кому-нибудь из вас достался мой конверт?
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Похож на слона в посудной лавке? Трикс посмотрела на подругу.
- Надеюсь, ты не читаешь мысли. А то их озвучила. Хоть и немного измененно. Мне одного легиллимента в окружении хватает.
Ну а сказанное после она не считала за вопрос. Тут и так все очевидно.
- Ты милая, нежная, ласковая и заботливая. Невинный ангелочек с большим сердцем. Такие почти всем нравятся.
"Тебе бы Ками тоже понравилась."
Зато ей бы не понравилась я.
Рона улыбалась и смеялась. Ещё и Бард рассмешил, и Артемий подошёл. Он протянул Роне шоколад, а Трикс захотела ещё больше рассмешить девушку.
- А я раньше нашла.
Хаффка кивнула на шоколад в руках Роны и показала старосте язык. Такое дурачество поди поднимет настроение.
- Немного исчерпала лимит эмоций на день. А так нормально. И нет, не твой конверт у меня был. Мне Рона попалась.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

- Нет, просто он громит сад, как будто находится в посудной лавке, вот и решилась сказать, раз о нем зашла речь *улыбаясь, девушка просто старалась не думать. Дальнейшие слова Трисс были слегка в новинку слышать, редко от кого Рона слышала нечто подобное в свой адрес. Бард забавлялся, несмотря на то, что сам хочет внимания не меньше остальных*
- Интересно слышать о себе в таком ключе. Я же просто такая какая есть. Ничего же необычного. Но видимо со стороны виднее, так что я не против *продолжая разговаривать, Тема наконец вернулся с найденным шоколадом. Трисс решила подурачиться и хаффка рассмеялась от души*
- Ну вы еще померяйтесь размерами шоколадом, дабы переспорить один другого кто в выигрыше *смеясь, девушка смотрела на ребят. Наконец, хаффка была довольна, что те, которых она так давно хотела собрать вместе, сейчас рядом с ней. Принимая шоколад от Артёма, хаффка продолжила*
- Спасибо тебе за шоколад, но пожалуйста, не громи сад *благодаря Артема, Рона с нежной улыбкой посмотрела на Тему, после чего продолжила*
- У меня тут идея, что ты скажешь на то, чтобы после урока пойти в таверну перекусить? Восполнить энергию, может даже немного подурачиться если будут желание и силы? *обращаясь, хаффка предложила мысль Тёме. Бард в это время с осторожностью смотрел на Артёма. Изучал его, даже попытался защитить хозяйку расправив крылья. Оглянувшись на хозяйку, тот решил что парень не опасен, но Бард ему не доверял. Подойдя к нему с грозным видом, от тюкнул клювом в руку Артёма, подал голос на него. Но Рона успела остановить своего защитника, объясняя тем, что он не опасен и с ним надо подружиться*
- Бард, береги его как зеницу ока, он мне важен и дорог. Понимаю, что твоё доверие нужно заслужить, я верю, что вы подружитесь *обращаясь к Барду он настаивал на своё и ждал, что будет делать парнишка*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

- Ой, подумаешь быстрее, мож моя вкуснее будет.
*Артемий тоже показал Трикс язык.*
- Рона? Вот бы я хотел, чтоб мне попался кто-то из вас. Но нет, в жизни не всегда так, как хочется.
*Хотя чтоб поменялось, методы использовал бы те же. Только эмоция была бы другая.*
- Нечего шоколадом мериться, ты лучше его ешь давай, не разговаривай. Силы нужно восстанавливать.
*Тёмыч вдруг засмеялся*
- А помериться мы и другим можем. Вон она мне язык показывает. У кого из нас длиннее?
*Тёма хохотал до упаду.*
- У меня дела после урока, но если вы пойдете, я смогу потом к вам присоединиться.
*Тут Артемия так сказать тюкнули. На это Артем лишь убрал руку, не так уж и больно, есть те, кто и побольнее делал.*
- Защищает тебя. Молодец.
*А в очень голодные времена его можно и съесть, тоже польза будет. Артемий давно не охотился, но кое-что всё ж умел, приходилось в дремучих лесах добывать себе пропитание.*
Профессор УЗМС

Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

- Одно другому не мешает. Вот ты такая, какая есть, я такая, какая есть. И при этом мы разные. И твои качества нравятся большинству.
План сработал и Рона засмеялась ещё больше.
- А по вкусу мериться не честно будет. Твою шоколадку не ты выбрал, а профессор. А ты уже взял то, что было у него.
А языками я бы в другой день померялась бы.
- Благодари судьбу, что тебе мое не попалось. С ним было сложно даже мне самой. Тяжёлых эмоций по итогу много, но не факт, что они правильно переданы.
Трикс посмотрела на Акабано. Объясняет. А ещё есть желающие к нему подойти. Кажется, сегодня он совсем занят. Она своей очереди не дождется. Может реально тогда пойти пока Рону сопроводить до таверны? Посмотреть за ней и ее самочувствием, пока Артем будет свои дела решать.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*на слова Трисс, хаффка лишь пожала плечами, заканчивая таким образом разговор об этом. Тут Тёмка решил покомандовать и Рона в шутку ответила*
- Так точно капитан *улыбаясь, девушка кушала шоколад. Потом вспомнила, что Тема спрашивал кто кому достался* - Мне Сигурд попался. Было бы интересно попадись нам эмоции друг друга *поддерживая разговор, девушке нравилась обстановка, атмосфера, рядом подруга и любимый человек. Давно они так вместе не собирались. На вопрос у кого язык длиннее, девушка умолчала, дабы спрятать свои мысли ото всех присутствующих. Чёрт знает, что творится у девушке в голове*
- Тём, это мой лучший друг Бард, береги его *продолжая разговаривать, хаффка еще пару раз провела рукой по крылу Барда и убрала руку. Ворон же поняв, что смог отстоять свою хозяйку гордой и вальяжной походкой пошел обратно к хозяйке на колени. Ребята веселились и дурачились, хаффка улыбалась и смеялась вместе с ними. Тут в сад залетела сова Роны, кажется её тут все решили навестить. Но у совы было письмо в клюве, немного подравшись с Бардом та улетела, а Бард возгордился, что победил и остался с хозяйкой*
- Прекрати с ней драться, Бард. Я люблю вас обоих, найдите общий язык, или мне придется вмешаться *слегка серьезным тоном произнесла Рона, после она погладила его. Письмо было от тетушки и девушка улыбнулась еще больше
Привет Рона, получила твоё последнее письмо. Я очень рада, что у тебя всё хорошо. Присылаю твою последнюю дозу лекарств. Лекарь говорила она заключительная, после этого ты полностью здорова. Я всё-таки переживаю за тебя немного, вместе с лекарствами прислала тебе руну зачарованную на защиту лично мной. Я понимаю, как ты сейчас к рунам в целом относишься и понимаю, что тебе страшно. Пойму если ты пришлешь её обратно. Уверяю тебя, эта руна не станет для тебя угрозой. Прошу оставь её. Положи куда-нибудь в карман или просто носи с собой. Кстати я не знала какие платья тебе нравятся, так что я просто накупила кучу всего и они ждут твоего приезда. Буду рада если ты приедешь не одна, места у меня на всех хватит. Я верю тебе и доверяю. Твои друзья - мои друзья. Также прислала тебе запасной ключ, мне придется на некоторое время уехать и дом полностью на тебе, в моё отсутствие. Но думаю, я приеду до твоего прихода. Мне нравится как ты меня называешь среди друзей. Интересное сокращение. Как прибуду на место пришлю сову. Люблю тебя и жду дома.

С любовью, твоя Ками
*прочитав письмо, девушка рассмеялась от души, прижав письмо к груди. Тётушка ты лучшая, что есть у меня из родных, Улыбаясь своим мыслям, девушка продолжила смеяться*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*успокоиться было не так легко. Внутри будто кошки скреблись наружу. Девочка не услышала как кто-то шёл по кабинету. А от прикосновения она вздрогнула и заплаканными глазами посмотрела на ту, кому принадлежал голос*
- А? Что? *увидев кто с ней стоит рядом, она вытерла глазки, увидела протянутый шоколад* - А можно...*дальше девочка не стала продолжать, видимо Элен пыталась подбодрить или помочь девочке и она взяла шоколадку* - Я...эм...кажется я слишком много на себя взяла. Мама говорила, что плакать это нормально. Просто не стала этого делать в саду. Вот *отвечая равке, непривычно было, что после того случая, девушка ещё помнит её. Но было приятно и девочка понемногу стала успокаиваться*
- Почему ты здесь? В саду столько людей, с кем было бы интересней, а я так, маленький ребёнок для тебя *интересуясь, хаффке было интересно и важно услышать ответ* - Помнится ты так холодно общалась с Джулианом, хотя тот тоже не ангел во плоти. Я его не понимаю, но вы вроде как знакомы судя по его вопросам *обращаясь к Элен, Юки понемногу кушала шоколад*
- Меня можно просто называть Юки. Ко мне так все друзья обращаются и кому я позволяю так называть меня *продолжая говорить, Юки окончательно успокоилась. Давняя привычка быстро успокаиваться в присутствии кого-то. Не будь Элен здесь, Юки еще некоторое время просидела бы в кабинете прежде чем уйти совсем*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

На следующий день после занятия появились оценки
Spoiler
Показать
Дополню, когда закончим с Джулианом
Примечание: задание было действительно сложное, разобраться в водовороте чужих чувств и эмоций очень сложно, как и понять себя. Многим тяжело дались обе части задания, но тем не менее вы все молодцы, каждый постарался, нашёл для себя выход из ситуации и предложил решение. Я не стал снижать балл, если эмоция была отгадана неверно. Все ответы были или очень близки, или вы написали эмоции, сопровождающие основную. Главное, что у всех было выбрано правильное направление. Точность придет с опытом. Тем более задания для вас делали такие же студенты, которые вряд ли могли передать одну лишь эмоцию, люди вообще сложные существа, и эмоции у нас под стать. Не расстраивайтесь, больше практикуйтесь, и у вас всё получится.

Оценки за факультатив по Прорицаниям

Роберт Рэйд, Хаффлпафф, 1 курс
Первое задание выполнено без нареканий. Отличное описание и понимание эмоции, пусть и не через собственный опыт. Подходящий понятный рисунок. 25 баллов
Второе задание также выполнено очень хорошо. Хоть вам и не сразу удалось верно определить эмоцию, но в конечном счёте ответ был дан правильный. Автор тоже указан верно. Практика выполнена качественно и ответственно. 35 баллов
+5 баллов за отличный рисунок, точный ответ, задание выполнено вдумчиво и внимательно.
Итого: 65 баллов

Рона Хоук, Хаффлпафф, 4 курс
Первое задание выполнено неплохо, вы воспользовались личным опытом, что бы достич нужного эффекта, смогли подобрать нужный рисунок. 25 баллов
Второе задание выполнено хорошо, вы смогли уловить верное направление. Згаданная эмоция была: жалость. Мне понятно, почему вы немного запутались. Часто, когда нам кого-то жалко, хочется поддержать этого человека. И автор явно мог ощущать и то, и другое, а возможно вы сами больше проникшись в ощущения рассказанной истории и невольно подумали, какие эмоции испытывали бы сами. Советую вам ещё раз всё вспомнить и обдумать. Для первого такого опыта вы справились хорошо и оценку я снижать не буду. Также вы верно указали автора. Старайтесь не перенапрягаться на занятиях, внимательно следите за здоровьем. 35 баллов
Итого: 60 баллов

Бэллатрикс Лайтер, Хаффлпафф, 6 курс
Первое задание хорошо выполнено и выбран рисунок. Эмоция была непростой для вас, но вы всё равно смогли справиться. 25 баллов
Второе задание также отлично и правильно выполнено, жаль вы не прислушались к интуиции и исправили первую догадку об эмоции, она была верной. Доверяйте себе, иногда первые впечатления самые верные. Тем не менее эмоции очень близки, так что задание засчитано. Автор указан верно. 35 баллов

Элен Лайтон, Рейвенкло, 6 курс
Первое задание далось вам нелегко, только с третьей попытки получилось то, что было нужно. Хороший рисунок. Всё выполнено, 25 баллов
Второе задание также неплохо сделано. Автора вы угадали верно, а с эмоциями немного запутались. Однако я понимаю во внимание то, что эмоции для некоторых людей могут разница, сливаться или идти рука об руку. Верный ответ был: отвращение. Мы часто испытываем отвращение к тем, кого ненавидим, здесь я согласен. Подумайте ещё раз в свободное время, проанализируйте, что тогда ощутили, вспомните рисунок. Я ещё раз проверил работы и решил не снижать балл на этот раз, но в будущем будьте внимательны, и, возможно, попросите помощи у меня. 35 баллов
Итого: 60 баллов.

Сигурд Хольм, Рейвенкло, 1 курс
Первое задание. Вам неплохо удалось передать эмоцию и сделать подходящий рисунок, не смотря на его простоту, он отражает суть. 25 баллов
Второе задание. Среди указанных эмоций была верная: сомнение. Вы верно угадали автора и в целом хорошо справились на всех этапах. 35 баллов

Шираюки Эйнсворт, Хаффлпафф, 1 курс
Первое задание выполнено хорошо, вы действительно постарались передать нужную эмоцию и нарисовали нужный рисунок. 25 баллов
Второе задание. Вы правильно поняли задание и выполняли его как следует. Вы ощутили основное настроение рисунка, но, возможно, не взяли чуть глубже. Эмоция была: обида. Конечно, обычно люди ощущают печаль и обиду вместе, иногда вместо печали гнев, например, но это точно не тот случай. Для первого опыта задание выполнено хорошо, уверен, в следующий раз получится ещё лучше. 35 баллов

Артемий Сергеевич, Хаффлпафф, 7 курс
Первое задание выполнено блестяще, вы лучше всех поняли суть задания и рисунок подобрали подходящий. 25 баллов
Второе задание. У вас интересный подход. Хоть я никогда не показывал, как исполнять подобный ритуал, но он неплохо сработал. Рад, что вы смогли достичь цели. Думаю, вы достаточно хорошо знаете свои сильные стороны. Хоть я и ожидал другого исполнения задания, но иногда главное это результат. Эмоция была сострадание, хоть само это название в ответе не фигурирует, однако вы написали его синонимы. Автор указан верно. 35 баллов

Реджина Мур, Рейвенкло, 1 курс
Первое задание выполнено у вас хорошо. Эмоция передана верно и рисунок подходящий. 25 баллов
Второе задание. Возможно, вы слишком увлеклись поверхностным анализом, не стремясь проникнуть в пучину чувств и эмоций. Задание было вами понято не до конца, хотя интуиция подсказала вам близкий к истине ответ. Эмоция была: презрение. Очень сложная. Однако ваши ответы в сумме дают что-то очень близкое. Автор указан правильно. Помните, что предмет называется Прорицания, старайтесь больше сосредотачиваться на том, что вы чувствуете, и меньше ориентироваться на органы чувств. Они очень важны, и несомненно помогают, но они не позволяют раскрыться вашему прорицательскому потенциалу. В следующий раз лучше сядьте куда-нибудь, где будет очень тихо, прикройте глаза и обратите всё своё внутреннее внимание на ощущения. Постарайтесь пропустить через себя и ощутить магию предмета, что попал вам в руки. И только потом для подтверждения обращайтесь к органам чувств и логике. Буду рад снова видеть вас на моих занятиях. 30 баллов
Итого: 55 баллов

При обнаружении ошибок, пишите мне.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

- А ты думаешь, что это может быть? - *Роб задумчиво посмотрел на Хольма, будто спрашивали его, а не он сам.* - Если честно, я думал, что это на меня так школа влияет. Ну, что я не из магической семьи. Знаешь, что-то типа адаптации?
*Мальчик не понимал местных "законов" мира магии, поэтому не знал к чему относиться легко, а к чему с настороженностью. Мысли путались, и не только порошочек от полтергейста являлся тому виной, но и собственная неопределенность.
Слишком много новых задач подстерегло его в этой школе. Роберт, конечно, уже научился избавляться от клякс, но временами всё ещё пачкался чернилами. К счастью теперь они были только на руках. Но чистописание было лишь са́мой верхушкой айсберга, столько всего ещё было впереди.*
- Кажется, спустилась вниз. Возможно, решила там подождать тебя. Как думаешь, она не будет против погулять с нами?
*Ох, не то ты спрашиваешь, Рэйд! Лучше бы поинтересовался, не слишком ли ты навязываешь своё общество или хочет ли сам Сигурд проводить своё время с тобой и сестрой одновременно? Ну, и вообще, интересно ли будет Юки с вами, мальчишками?*
- Пойдём к ней? - *Вопрос больше звучал предложением. А сам Роб поправил на плече рюкзак и был готов вместе с равцем идти к его сестре.*
ученик Хаффлпаффа, 2 курс
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

-Разумеется есть множество упражнений на концентрацию, - кивнул профессор, - сегодня для занятия я выбрал этот. На предыдущем студенты занимались медитацией в месте силы. Я стараюсь разнообразить занятия и придумывать новое методы. Раньше мы работали только с энергией растений и животных, сегодня впервые можно было столкнуться с магией другого волшебника.
С каждым словом Джулиана становилось всё интереснее, он явно хотел поделится и, может, услышать какой-то совет?
-Чтение мыслей это ближе к Легилименции. Хотя навыки для достижения цели действительно сходны с Прорицаниями в некоторых моментах. Иногда они сливаются, позволяя получить полную картину о человеке, но овладеть в совершенстве и тем, и другим крайне сложно.
Алистер Кроули.. Имя звучало знакомо. Акабано удивлённо поднял брови. Конечно, он как-то о нём читал, когда жил в подвале, думал, что это может помочь в его деле.
-Иллюзионист? То есть фокусник? Или даже философ.. Или это его тёзка? Был такой известный человек. Жил, кажется, в 19-20 веке. Я точно не могу вам сказать, надо в этом разбираться. На своём опыте могу сказать, что видеть духа, которого не замечают другие, вполне возможно. Обычно это обозначает то, что между вами есть какая-то связь.
В сад пожаловали гости. Знакомый ему суровый ворон. Профессор погладил птицу и даже успел дать ему немного угощения из кармана, не зря же носит с собой. Соскучился видимо по Роне. После снова вернул всё внимание слизеринцу. Тот как раз что-то обдумывал.
Акабано сомневался, что найдёт такую книгу. Разве что в толковом словаре выискивать. Но и его у него в кабинете определённо не было. Поэтому он решил, что лучше поработать с тем, что есть.
-К сожалению, такой книги у меня нет. Давайте возьмём тогда радость или волнение, что вам больше нравится.
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*Интересное предположение. Если бы не одно "но".*
- Но я же из магической семьи. И в школе уже долго нахожусь. Вряд ли у меня адаптация. Надо как-то выяснить. Сперва узнаем, помнит ли что-то Юки. Может потом придется и других поспрашивать.
*Сиг оглянулся. Джулиан разговаривал с профессором, старшекурсники сидели кучкой. Видимо, не сейчас спрашивать.*
- Конечно не против. Она любит общаться с другими студентами. Хотя иногда может показаться иначе. Но она просто тихая и скромная. Ну и раньше с друзьями не везло, потому может и немного побаиваться, сомневаться.
*Не везло - мягко сказано, но Хольм углубляться не стал. Слишком много чужих ушей. *
- Пошли посмотрим, там ли она.
*Юный норд спустился через кабинет практики в главный кабинет, где увидел заплаканную, хоть и успокоившуюся Юки, поедающую шоколад в компании старшекурсницы. Он подбежал к дамам.*
- Юки, что случилось? Тебя кто-то обидел?
*Ну и невежливо же так врываться в диалог, ещё и не представившись.*
- Здравствуйте. Я Сигурд. Сводный брат Юки. Рейвенкло первый курс.
Рейвенкло 2-й курс
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*Роб серьёзно задумался, хоть и ненадолго. Стоило ему только прибыть в новую школу, а приключения уже сами его нашли. Мальчик широко и открыто улыбнулся, даже сейчас он чувствовал что-то волшебное, необычное, с чем раньше не сталкивался.
От мыслей о приключениях отвлёк разговор о Юки, вместе с этим улыбка с его лица тоже исчезла. Что значит не везло с друзьями? Не получалось с кем-то подружиться? Роберт не понимал таких элементарных вещей в связи тем, что никогда не задумывался о том, что у кого-то может быть иначе, чем у него. А сейчас задумался. И вдруг мысли запнулись о что-то такое... Может немного побаиваться?
Рэйд посмотрел на Сигурда так, будто понял то, чего тот не договорил.*
- Хорошо, что ты у неё есть. - *Слова вырвались сами, наверное, его выученная эмпатия подсказала. Но не исключено и то, что хаффец действительно так думал.*
- Пойдём.
*Мальчишки спустились в главный кабинет, Хольм сразу бросился к сестре, Роб подошёл медленнее и опустился рядом на пол, чтоб заглянуть в лицо девочке. Спрашивать он ничего не стал, её брат уже озвучил все его вопросы, лишь взял её за руку в знак поддержки. Потом посмотрел на старшекурсницу снизу вверх.*
- Здравствуйте. Роберт Рэйд. Её друг.
Элен Лайтон
Новичок

Сообщение Элен Лайтон »

— Прости, не хотела тебя испугать. Пришла спросить, как ты, но вижу, что выбрала неподходящий момент. Если ты не против, я посижу с тобой немного. Но если хочешь побыть одна, скажи, — *девушка убрала руку и посмотрела на Шираюки, ожидая ответа. Она видела, что девочка почти в порядке.*
— Можно что? — *продолжила Элен, видя, что Шираюки хочет что-то сказать, но колеблется. Однако первокурсница не стала продолжать, а Элен не стала настаивать. Её порадовало, что девочка взяла шоколадку. Это значило, что она знает, как можно помочь себе в данной ситуации.*
— Ничего подобного! Вовсе не много, просто это было без подготовки, — *Элен снова подумала о правомерности таких учебных заданий, особенно для первокурсников.* — Чужие эмоции вообще не лёгкая ноша, особенно когда они так внезапно наваливаются, — *Элен сделала паузу, стараясь найти подходящее сравнение.* — Как ливень именно в тот момент, когда ты забыл зонт дома. Это было неожиданно для тебя, вот и всё, но ты отлично справилась. Ты очень сильная девочка, Шираюки. На этом занятии даже старшекурсникам стало нехорошо.
*Элен слегка улыбнулась, вспоминая собственные моменты слабости, когда она чувствовала себя потерянной в водовороте своих мыслей. Ей было знакомо это ощущение, когда эмоции поглощают, не оставляя места даже для дыхания.*
— Твоя мама совершенно права: плакать — это нормально, — *сказала Элен, стараясь поддержать девочку.* — Ты ведь знаешь, что переживания иногда кажутся сильнее, чем они есть на самом деле, но всегда можно найти что-то, что поможет их преодолеть. В такие моменты важно не стесняться обращаться за помощью или поддержкой. Это не проявление слабости, а наоборот, сила — признавать, что тебе нужна поддержка. А я здесь затем, чтобы угостить тебя шоколадом. — *Тепло улыбнулась Элен. Но, увидев, что для Шираюки важно услышать ответ, продолжила:*
— Не всегда следует делать то, что интересно. Бывает, что это не очень уместно. К тому же, не такой уж ты ребёнок — ты умная, смелая юная волшебница. Хорошо, я буду звать тебя Юки, это звучит красиво.
*Следующий вопрос девочки немного удивил равку.*
— Холодно? Вовсе нет. Понимаешь, Джулиан — мальчик, и ему было бы не очень приятно, если...
*Договорить Элен не успела: к ним подбежал первокурсник, знакомый равке по приключениям во дворе, кажется, брат Юки. Его чрезмерная эмоциональность немного раздражала, вряд ли это могло успокоить хоть кого-то. За ним вошёл второй, который сразу взял девочку за руку. Складывалось впечатление, что первокурсники защищают Шираюки от старшекурсницы.
"Кажется, они думают, что обидела её именно я," — насмешливо подумала Элен, но выражение её лица было по-прежнему спокойным и доброжелательным.*
— Здравствуйте. Элен Лайтон, шестой курс Рейвенкло.
Теперь, Юки, ты под надёжной охраной, — *улыбаясь, сказала равка.* — Сигурд, Роберт, приятно было познакомиться. Всего доброго!
*Сказала она, и направилась к выходу, решив пойти прогуляться и подышать свежим воздухом.*
Рейвенкло, VI курс
Мисс Хогвартс – 2026
Шираюки Эйнсворт
Староста

- Ничего страшного, я не против *ответила Юки, на слова Элен* - Не уходи *обратилась Юки к равке. Хаффка внимательно слушал всё, что скажет равка. Было приятно слушать её голос, рассказы и девочка не говорила ни слова. Успокоившись она внимательно с интересом слушала Элен. Всё же она классная собеседница*
- С тобой приятно общаться, у тебя приятный голос. Почему ты лекции не ведешь? Поинтересовалась Юки, но та не успела договорить и к ним побежали братишка и Роберт. Братишка переживал, но девочка увидела что Элен уходит*
- Элен, спасибо, надеюсь мы еще увидимся *обратилась Юки к своё спасительнице от собственных мыслей. После чего она вернула внимание брату и крепко его обняла, так как будто больше никто не способен выдержать весь наплыв её собственных эмоций*
- Брат, успокойся *тепло улыбаясь, девочка поспешила успокоить своего братишку* - Меня никто не обижал. Мама говорила, что плакать это нормально. Просто я выплеснула не свои эмоции. Видишь, со мной всё хорошо *успокоив брата, Юки вспомнила фразу от Роберта, что тот сказал Элен. Роберт Рейд. Её друг, вот значит как. Обида накатила новой волной. Как же так?. От собственных мыслей она немного не сдержалась*
- Роберт значит всё-таки я для тебя не больше чем подруга? Таково твоё решение, после твоего жеста во дворе, ты всё-таки решил остаться друзьями? Что ж, будь по твоему *обратилась Юки к Роберту. У самой же сердце начинало разбиваться на кусочки. Но девочка ждала ответа, а пока ждала она взяла руку брата, опустивши голову. Пускай приятно, что нашла друга. Но так не делается, успев лишь разочароваться, хаффка держала руку брата и понимала, что видимо ей кроме него никто не будет нужен. Почти все мальчишки как издевались так видимо это и продолжится. Ничего не меняется. Понадеялась и всё по итогу разбилось и разлетелось на кусочки*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

- Спасибо, мисс Лайтон, - *только и успел кинуть вслед уходящей старшекурснице Сигурд.
Впрочем, девушка с его факультета, а значит есть возможность потом поблагодарить нормально. Это все у Джулиана никак не может попросить прощения. То убегает, то с профессором, то просто не подсел по каким-то причинам. А может причина как раз в том, что Хольм до сих пор не извинился.*
- Я не говорю, что плакать это ненормально. Но и просто же так ты не плачешь. Должна быть причина, вот и я подумал... Сложная эмоция досталась?
*Равец только обрадовался за сестрёнку. У нее ведь появился друг, но события приобрели неожиданный поворот. Юки не то, что не счастлива, она чему-то расстроилась. Сигурд не понимал от слова "НИ-ЧЕ-ГО“. В смысле не больше чем подруга? В смысле жест во дворе? Хольм переглянулся с Рэйдом. Понимает ли он о чем речь? Вроде за все время с начала их знакомства Сигурд был либо с Юки либо с Робертом, либо сразу с двумя. Хотя... Этот забытый период... Может когда-то тогда что-то произошло, чего Сиг или не помнит или не видел. А Роберт? Тоже ведь говорит, что после таверны и писем ничего не помнит. А не обманывает? Может только один Сигурд ничего не помнит?*
- Я чего-то не понимаю? Чего-то не знаю?
*Мальчик подозрительно смотрел то на сестру, то на друга.*
Рейвенкло 2-й курс
Роберт Рэйд
Ученик

Сообщение Роберт Рэйд »

*Роберт ощущал себя так, словно ему в лицо выплеснули ведро воды. Вот где яркие эмоции, да такие, что аж дар речи пропадает.
Мальчик ошарашенно смотрел на Юки. Во взгляде читалось полное непонимание, а какие либо слова отказывались слетать с его уст. Тут уже даже Сигурд начал задавать вопросы, а Роб всё стоял, не произнеся ни слова. Полный ступор и попытка понять, что он сделал не так.
Они поругались? Он обидел её? Но тогда почему "не больше, чем подруга"? Да и что может быть больше? Сестра. Но ведь девочка точно не это имела ввиду.
Роберт и сам не мог понять, почему он просто не ответит. Сто́ит сказать хоть что-то, потом будет легче, может, мысли прояснятся. Но Роб продолжал молчать, глядя на Юки, потом на Сигурда.*
- А кем я должен был решить "остаться"? - *Голос первокурсника звучал холодно. Виной всему было его непонимание, он не понимал, что он сделал не так, в чём его обвиняют и как на это реагировать.
Рэйд посмотрел на Сигурда, возникло странное ощущение, что он подвёл друга. Сильнее всего мучило непонимание; чем?
А вот и ещё один момент, когда обязательно сто́ит что-то сказать, и желательно адекватное. Но Роб опять стоит и молча смотрит на равца, а во взгляде вина и всё то же непонимание.*
Шираюки Эйнсворт
Староста

*Юки видя, что ошарашила всех своими словами сама в ступор впала*
- Ни один из вас не помнит, что было во дворе? Вы серьезно? *задавая вопросы, хаффка поняла, что зашла не с той стороны*
- Пожалуй я внесу ясность, дабы вы оба поняла в чем моё негодование в данную минуту *Юки глубоко вдохнула, затем спокойно начала вести диалог, чтобы дать понять, что она никого не винит и не держит зла*
- Во дворе, когда мы втроём веселились, Роберт меня поцеловал, а затем вы оба упали без сознания. Причину я так и не выяснила толком. Но одно точно могу сказать, мой вопрос и реакция вполне адекватные. Сами подумайте, вы бы не расстроились, если бы вас поцеловал кто-то, а потом вел себя как ни в чем не бывало и называл другом? Вот и я спрашиваю, неужто после такого я осталась подругой? Я приму дружбу, я умею мириться с этим. Просто так не делается, это неправильно по отношению к другому человеку *разговаривая, Юки говорила спокойно, хоть у самой было грустно внутри. Хотелось просто сбежать и ни с кем больше не разговаривать. Но девочка держалась до последнего*
- Брат я не верю, что уж ты такой момент забыл. Я могу рассказать все что произошло после того, как вышли из таверны. Но явно не в кабинете. А сейчас я хочу услышать ответ на свой вопрос. Роберт, кто я тебе? *девочке было важно знать и задала вполне логичный вопрос. Потом она внимательно смотрела на хаффца в ожидании ответа*
Последний раз редактировалось Шираюки Эйнсворт 03 авг 2024 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Профессор оказался хитрым дядькой, вроде и ответил на все вопросы Джулиана, а вроде бы и нет. Он много говорил, но ничего такого, что могло бы помочь Джулиану понять природу своих способностей и получить ответы на свои вопросы. Мальчик был в полном замешательстве. Вопросы всё ещё бурлили в его голове, но ответы ускользали, как песок сквозь пальцы.
Единственное, что он понял из всей тирады профессора, так это то, что его уникальная манера преподавания даже из самых ограниченных и бесталанных делает крутых прорицателей. И то, что всё бесполезно, если не догоняешь, как пользоваться своими способностями. Но в этом плане рассказ Джулиана о своих особенностях остался без ответа. Что это похоже на легиллименцию он и сам знал - вычитал в библиотечной книге, которую умыкнул из читального зала. А вот чуткости к окружающему миру Джулиану было не занимать. Может он и не всему знал названия, но это у него компенсировалось кое-чем другим.
То что старик Алистер не фокусник и не философ, Джулиан знал совершенно точно. А вот то, что профессор не знает о Таро Тота было странно. Похоже, он такой "фокусник", как и мистер Кровлей. Мальчишка попытался сосредоточиться, чтобы понять понять, что говорил преподаватель, но мешала болтовня студентов, снующих по саду. Слова профессора эхом отдавались в его ушах, но всё это казалось каким-то отдалённым, словно происходило в другом мире. Они крутились в его голове, словно таинственная головоломка. Поняв тщетность своих усилий, мальчишка зевнул, чуть не вывихнув челюсть. Что ж, не лучше ли искать ответы вне стен этого кабинета? Может, попробовать другую тактику?
- Я выбираю радость, - *сказал Джулиан, сдаваясь на милость победителя.*
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа

- Честно, честно, я эту шоколадку искал, добывал честным трудом. А может я знал, какую шоколадку выбрал профессор и поэтому стал искать? Мы ж на... Про-ри-цании.
*Загадочно сказал Артемий. Про эмоции он решил ничего не отвечать. Потом посмотрел на Рону.*
- Понял. Значит, не буду его есть.
*Пошутил Тёмыч. Тут прилетела сова и началась драка.*
- Ставлю на Барда!
*Засмеялся Артемий*
- Только я тебе вот что скажу, с его характером, мне его не сберечь.
*Артемий вздохнул, наблюдая за тем, как Рона хочет прекратить их драку. В этом вся Рона, всегда против конфликтов.*
- Дамы, мне нужно отлучиться по делам. Поэтому, если что, буду искать вас в таверне. Не тухните там без меня!
*Чмокнув Рону в щеку, Артем покинул кабинет.
Профессор УЗМС

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»