Нет, он не сильнее. И так же ничего поделать не мог с Темным Лордом, все эти годы, как и другие. Они оба очень круты. А главную роль в книге Роулинг играет не магическая сила и искусство, а другие факторы (поэтому Гарри - Избранный).Читатель писал(а): 22 авг 2018 22:29Волдеморт главный злодей забыли? А Дамблдор вроде сильнее. Или нет?
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
А, ну я Ваши слова про "открытый бой" поняла так, что типа один на один!Читатель писал(а): 23 авг 2018 00:04Эм. При чем тут один на один а дальше ничего не понял. Мой вопросом прочему он посылает других а сам крайне редко?Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 00:01 Читатель, мне не спится, начну сегодня!
Во-первых, открытый бой - это как! Один на один? Так, звиняйте, Лорд - проблема не только Дамблдора, а всего магмира. То есть, "мы поддерживали, а потом разочаровались. Ну мы ни при чем, а Дамб пусть все разрулит!"
Во-вторых. Те, кто по мнению Едвины "предали" Лорда - так он ничего и не сделал, чтоб ему верность сохранять! Ну ладно, Едвинаслюну льет на отношения "Лорд сапогом по морде - благодарю тебя, Господин!" А остальные - Люц, наверняка подумал, ойй оно мне было нада? Чо мне не жилось? Как сыр в масле был, а вот... И с остальными так же. "Лорд своим не делится" - со слов Эдвины. И чо? "Не пронесло тебя, оглоеда, с тех огурчиков?"
А кого Дамб куда посылает? Тут уж я не поняла.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Например https://youtu.be/TwvJe2VwhTU?t=91Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 10:02А, ну я Ваши слова про "открытый бой" поняла так, что типа один на один!Читатель писал(а): 23 авг 2018 00:04Эм. При чем тут один на один а дальше ничего не понял. Мой вопросом прочему он посылает других а сам крайне редко?Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 00:01 Читатель, мне не спится, начну сегодня!
Во-первых, открытый бой - это как! Один на один? Так, звиняйте, Лорд - проблема не только Дамблдора, а всего магмира. То есть, "мы поддерживали, а потом разочаровались. Ну мы ни при чем, а Дамб пусть все разрулит!"
Во-вторых. Те, кто по мнению Едвины "предали" Лорда - так он ничего и не сделал, чтоб ему верность сохранять! Ну ладно, Едвинаслюну льет на отношения "Лорд сапогом по морде - благодарю тебя, Господин!" А остальные - Люц, наверняка подумал, ойй оно мне было нада? Чо мне не жилось? Как сыр в масле был, а вот... И с остальными так же. "Лорд своим не делится" - со слов Эдвины. И чо? "Не пронесло тебя, оглоеда, с тех огурчиков?"
Так мы ж вроде не о времени ФЗЧитатель писал(а): 23 авг 2018 10:16Например https://youtu.be/TwvJe2VwhTU?t=91Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 10:02А, ну я Ваши слова про "открытый бой" поняла так, что типа один на один!Читатель писал(а): 23 авг 2018 00:04
Эм. При чем тут один на один а дальше ничего не понял. Мой вопросом прочему он посылает других а сам крайне редко?
Это пример... А так. За ВСЕ время только одно кажется столкновение. В отделе Тайн?Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 10:51Так мы ж вроде не о времени ФЗЧитатель писал(а): 23 авг 2018 10:16Например https://youtu.be/TwvJe2VwhTU?t=91Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 10:02
А, ну я Ваши слова про "открытый бой" поняла так, что типа один на один!
Ну так и Лорд на тот момент в открытую не действует. А вызови Дамблдор Лорда - начнется, что он вторую войну и развязал, Лорд сидел типа никого не трогал, а Дамблдор крайний.
И хотелось бы вернуться к Снейпищу. 
Ну да, есть такое - "мы делаем без делания, и всё оказывается сделанным". Мудрая практика, если понимать, когда нужно бездействовать, а когда - наоборот. У Дамблдора проблема в том, что он привык не советоваться, а решать все сам. Ну это как бы "профдеформация" что ли. Но всех собак на него вешать - уж извините.EndlessGalaxy писал(а): 22 авг 2018 20:23 Kuzja 71Проблема в том, что Дамблдор в большинстве случаев не просто совершал неверный выбор, он именно ничего не делал. Хотя ничего не делать - это тоже, наверное, выбор...Даблдору, действительно, не наплевать. Но он человек, а человеку свойственно ошибаться. А не ошибается тот, кто ничего не делает.
эм... то он "всего лишь директор" то он привык решать все сам... Тут одно из двуз. Взвалил на себя ответственность? отвечай как за главного. А если "всего лишь директор" ( ага Глава Визенгамота и МКМ...) то уж не держи все в тайне а?Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 11:57Ну да, есть такое - "мы делаем без делания, и всё оказывается сделанным". Мудрая практика, если понимать, когда нужно бездействовать, а когда - наоборот. У Дамблдора проблема в том, что он привык не советоваться, а решать все сам. Ну это как бы "профдеформация" что ли. Но всех собак на него вешать - уж извините.EndlessGalaxy писал(а): 22 авг 2018 20:23 Kuzja 71Проблема в том, что Дамблдор в большинстве случаев не просто совершал неверный выбор, он именно ничего не делал. Хотя ничего не делать - это тоже, наверное, выбор...Даблдору, действительно, не наплевать. Но он человек, а человеку свойственно ошибаться. А не ошибается тот, кто ничего не делает.
Про "всего лишь директор" не я писала. Но. Ответственность не он на себя взвалил, а на него взваливают. Ну а уж коли так, будьте любезны те, у которых "думать - не наше дело"( простите великодушно, поклонники Ремуса! Я его тоже очень люблю, но за эту фразу взять и ушатать!) подчиняться.Читатель писал(а): 23 авг 2018 12:09эм... то он "всего лишь директор" то он привык решать все сам... Тут одно из двуз. Взвалил на себя ответственность? отвечай как за главного. А если "всего лишь директор" ( ага Глава Визенгамота и МКМ...) то уж не держи все в тайне а?Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 11:57Ну да, есть такое - "мы делаем без делания, и всё оказывается сделанным". Мудрая практика, если понимать, когда нужно бездействовать, а когда - наоборот. У Дамблдора проблема в том, что он привык не советоваться, а решать все сам. Ну это как бы "профдеформация" что ли. Но всех собак на него вешать - уж извините.EndlessGalaxy писал(а): 22 авг 2018 20:23 Kuzja 71
Проблема в том, что Дамблдор в большинстве случаев не просто совершал неверный выбор, он именно ничего не делал. Хотя ничего не делать - это тоже, наверное, выбор...
Вдогонку - либо бери ответственность на себя, либо подчиняйся тому, кто это всё на себе везёт. Не нравится - принимай решения сам. И лови за них ответственностьKuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 12:17Про "всего лишь директор" не я писала. Но. Ответственность не он на себя взвалил, а на него взваливают. Ну а уж коли так, будьте любезны те, у которых "думать - не наше дело"( простите великодушно, поклонники Ремуса! Я его тоже очень люблю, но за эту фразу взять и ушатать!) подчиняться.Читатель писал(а): 23 авг 2018 12:09эм... то он "всего лишь директор" то он привык решать все сам... Тут одно из двуз. Взвалил на себя ответственность? отвечай как за главного. А если "всего лишь директор" ( ага Глава Визенгамота и МКМ...) то уж не держи все в тайне а?Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 11:57
Ну да, есть такое - "мы делаем без делания, и всё оказывается сделанным". Мудрая практика, если понимать, когда нужно бездействовать, а когда - наоборот. У Дамблдора проблема в том, что он привык не советоваться, а решать все сам. Ну это как бы "профдеформация" что ли. Но всех собак на него вешать - уж извините.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ответственность Дамблдор на себя взвалил, потому что больше никто не рвётся её на себя взваливать. И реплика Ремуса в этом отношении очень типична.Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 12:17Про "всего лишь директор" не я писала. Но. Ответственность не он на себя взвалил, а на него взваливают. Ну а уж коли так, будьте любезны те, у которых "думать - не наше дело"( простите великодушно, поклонники Ремуса! Я его тоже очень люблю, но за эту фразу взять и ушатать!) подчиняться.Читатель писал(а): 23 авг 2018 12:09эм... то он "всего лишь директор" то он привык решать все сам... Тут одно из двуз. Взвалил на себя ответственность? отвечай как за главного. А если "всего лишь директор" ( ага Глава Визенгамота и МКМ...) то уж не держи все в тайне а?Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 11:57
Ну да, есть такое - "мы делаем без делания, и всё оказывается сделанным". Мудрая практика, если понимать, когда нужно бездействовать, а когда - наоборот. У Дамблдора проблема в том, что он привык не советоваться, а решать все сам. Ну это как бы "профдеформация" что ли. Но всех собак на него вешать - уж извините.
А вот попробовал бы он подумать ... глядишь, и понял бы сам, почему Дамблдор верит Снейпу ))) Он вообще умный, Рем - но многие вещи действительно предпочитает игнорить.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ну да, а в случае неудачи - а мы чо? А мы ничто! Мы как лидер скажет.Almi2017 писал(а): 23 авг 2018 13:16Ответственность Дамблдор на себя взвалил, потому что больше никто не рвётся её на себя взваливать. И реплика Ремуса в этом отношении очень типична.Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 12:17Про "всего лишь директор" не я писала. Но. Ответственность не он на себя взвалил, а на него взваливают. Ну а уж коли так, будьте любезны те, у которых "думать - не наше дело"( простите великодушно, поклонники Ремуса! Я его тоже очень люблю, но за эту фразу взять и ушатать!) подчиняться.Читатель писал(а): 23 авг 2018 12:09
эм... то он "всего лишь директор" то он привык решать все сам... Тут одно из двуз. Взвалил на себя ответственность? отвечай как за главного. А если "всего лишь директор" ( ага Глава Визенгамота и МКМ...) то уж не держи все в тайне а?
А вот попробовал бы он подумать ... глядишь, и понял бы сам, почему Дамблдор верит Снейпу ))) Он вообще умный, Рем - но многие вещи действительно предпочитает игнорить.
классные у вас Светлые. Вообще никто не хочет ответственность брать.Almi2017 писал(а): 23 авг 2018 13:16Ответственность Дамблдор на себя взвалил, потому что больше никто не рвётся её на себя взваливать. И реплика Ремуса в этом отношении очень типична.Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 12:17Про "всего лишь директор" не я писала. Но. Ответственность не он на себя взвалил, а на него взваливают. Ну а уж коли так, будьте любезны те, у которых "думать - не наше дело"( простите великодушно, поклонники Ремуса! Я его тоже очень люблю, но за эту фразу взять и ушатать!) подчиняться.Читатель писал(а): 23 авг 2018 12:09
эм... то он "всего лишь директор" то он привык решать все сам... Тут одно из двуз. Взвалил на себя ответственность? отвечай как за главного. А если "всего лишь директор" ( ага Глава Визенгамота и МКМ...) то уж не держи все в тайне а?
А Темные!? Оно само так?Читатель писал(а): 23 авг 2018 13:53классные у вас Светлые. Вообще никто не хочет ответственность брать.Almi2017 писал(а): 23 авг 2018 13:16Ответственность Дамблдор на себя взвалил, потому что больше никто не рвётся её на себя взваливать. И реплика Ремуса в этом отношении очень типична.Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 12:17
Про "всего лишь директор" не я писала. Но. Ответственность не он на себя взвалил, а на него взваливают. Ну а уж коли так, будьте любезны те, у которых "думать - не наше дело"( простите великодушно, поклонники Ремуса! Я его тоже очень люблю, но за эту фразу взять и ушатать!) подчиняться.
что темные? они враги.Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 13:57А Темные!? Оно само так?Читатель писал(а): 23 авг 2018 13:53классные у вас Светлые. Вообще никто не хочет ответственность брать.Almi2017 писал(а): 23 авг 2018 13:16
Ответственность Дамблдор на себя взвалил, потому что больше никто не рвётся её на себя взваливать. И реплика Ремуса в этом отношении очень типична.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Читатель, не обижайтесь, но больше всего претензий "никто не хочет брать на себя ответственность" исходит от тех, кто никогда не брал на себя ответственность. Кто брал - те прекрасно понимают, почему этого никто не хочет. Вот потому - что отношение будет как у дамбигадеров к Дамблдору: благодарности ноль, зато вечно будешь во всём виноват. И кому это надо? )))
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я не дамбигадер))) Я НЕ СЧИТАЮ что он хотел зла. Но... у него методы...Almi2017 писал(а): 23 авг 2018 14:10 Читатель, не обижайтесь, но больше всего претензий "никто не хочет брать на себя ответственность" исходит от тех, кто никогда не брал на себя ответственность. Кто брал - те прекрасно понимают, почему этого никто не хочет. Вот потому - что отношение будет как у дамбигадеров к Дамблдору: благодарности ноль, зато вечно будешь во всём виноват. И кому это надо? )))
Я просто поражаюсь, сколько всего должен успеть Альбус сделать. И детективом побыть, и бойцом, и охранником, и план составить, и за каждым проследить... А ещё у него директорские обязанности, а ещё с ММ то разборки, то дружба с его помощью обязательной. А ещё за характер и действия каждого ученика в ответе, даже тех, при ком он директором не был. И это я ещё далеко не всё вспомнила. Хочется вспомнить фразу Рона "а есть и спать ты когда будешь?")))
И перед каждым (!!!) он отвечать должен и оправдываться, похоже. Вот перед всеми буквально...
Простите, а остальные персонажи чем занимаются? Политики, учетиля, бойцы?
Ладно, я просто немного позлобствовала. И, если что, см подпись)) это я для "своих по духу" писала.
А, раз уж об этом разговор зашёл в теме Снейпа, то как думаете, что Северус сказал бы
а) директору после смерти
б) обвиняющим/защищающим Альбуса.
???)))
И перед каждым (!!!) он отвечать должен и оправдываться, похоже. Вот перед всеми буквально...
Ладно, я просто немного позлобствовала. И, если что, см подпись)) это я для "своих по духу" писала.
А, раз уж об этом разговор зашёл в теме Снейпа, то как думаете, что Северус сказал бы
???)))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Эм.. Во. Дамблдор один из ждвух глав государства. он должен отвечать за страну? фадж должен. и он полный идиот несоответствующий должнсти. кстати про дамблдора такого не скажешь. но.Tortuga писал(а): 23 авг 2018 15:01 Я просто поражаюсь, сколько всего должен успеть Альбус сделать. И детективом побыть, и бойцом, и охранником, и план составить, и за каждым проследить... А ещё у него директорские обязанности, а ещё с ММ то разборки, то дружба с его помощью обязательной. А ещё за характер и действия каждого ученика в ответе, даже тех, при ком он директором не был. И это я ещё далеко не всё вспомнила. Хочется вспомнить фразу Рона "а есть и спать ты когда будешь?")))
???)))
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
А. Он мне снился в понедельник. Впервые в жизни. Видите, до чего меня мои драгоценные снейпоманки довели
Последний раз редактировалось Black dog 10 23 авг 2018 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Ну так!Black dog 10 писал(а): 23 авг 2018 16:31А. Он мне снился в плнедельник. Впервые в жизни. Видите, до чего меня мои драгоценные снейпоманки довели![]()
![]()
Ну так!Tortuga писал(а): 23 авг 2018 15:01 Я просто поражаюсь, сколько всего должен успеть Альбус сделать. И детективом побыть, и бойцом, и охранником, и план составить, и за каждым проследить... А ещё у него директорские обязанности, а ещё с ММ то разборки, то дружба с его помощью обязательной. А ещё за характер и действия каждого ученика в ответе, даже тех, при ком он директором не был. И это я ещё далеко не всё вспомнила. Хочется вспомнить фразу Рона "а есть и спать ты когда будешь?")))
???)))
Дамб должен всем и каждому, права на ошибку не имеет !
Как помянешь Лорда с его дебилизмом - ну вот он ТАК подумал.
С фига ли он глава государства? Он председатель Визенгамота - суда. Следовательно, участвует в судебных процессах. Государством он не управляет)))Читатель писал(а): 23 авг 2018 15:43 Эм.. Во. Дамблдор один из ждвух глав государства. он должен отвечать за страну? фадж должен. и он полный идиот несоответствующий должнсти. кстати про дамблдора такого не скажешь. но.
Да и обязанностей охранника, детектива и прочее на него эта должность не навешивает.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Да ни сфига! Просто некоторые решили, раз Светлый -пусиь за все и отвечает!Tortuga писал(а): 23 авг 2018 17:44С фига ли он глава государства? Он председатель Визенгамота - суда. Следовательно, участвует в судебных процессах. Государством он не управляет)))Читатель писал(а): 23 авг 2018 15:43 Эм.. Во. Дамблдор один из ждвух глав государства. он должен отвечать за страну? фадж должен. и он полный идиот несоответствующий должнсти. кстати про дамблдора такого не скажешь. но.
Да и обязанностей охранника, детектива и прочее на него эта должность не навешивает.