Обсуждение правил игры в Квиддич

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Re: Обсуждение правил игры в Квиддич

Сообщение Gregory Gontha »

Ивика Джейн Реймс писал(а):
Gregory Gontha писал(а):По-моему логично, что та команда, которой забили гол и начинает разыгрывать квоффл. У магглов, к примеру, тоже так. В этом случае нормировать легко.
Как именно это можно нормировать? Должны ли сами игроки ориентироваться в этом, если они иногда даже гол заметить не успевают? Судья, даже если заметит сразу - тоже не успеет сказать сразу, чем только внесёт дополнительную путаницу в ситуацию.
Ну, у нас вариантов немного. Или отпустить игру совсем на самотёк, тогда у нас не только квоффлы размножаться будут аки кролики, но и бладжеры.

ИМХО игру на таких скоростях как наш квиддич можно контролировать только остановками, чтобы все успели слегка остыть.
С другой стороны, проблема в том, что если мы ещё и бладжеры останавливать будем, то динамика совсем пропадёт.

В этом случае нормировать можно только одним образом - бладжеры и загонщиков мы не трогаем, пусть резвятся и пытаются свалить противников. Но после каждого забитого гола, квоффл вводит в игру судья, который(ая) своей чёткой командой отдаёт квоффл например вратарю (ну или загонщику) команды, которой забили мяч. Таким образом после гола, первый кто притрагивается к квоффлу должен быть судья. Этим мы конечно несколько снизим темп, но с другой стороны размножающиеся квоффлы легче будет отсечь.
Ну и разумеется, чтобы это подействовало, игроки должны со своей стороны внимательно относиться к игре и командам судьи.
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

Внимание!
В период с 10 февраля по 1 марта, будет проведен "Тренировочный матч", для тестирования изменений в правилах игры в Квиддич.
Прошу всех желающих игроков команд факультетов, а также преподавателей участвовать в нём, записаться в раздевалке, четко указав амплуа, в котором хотите играть.

Что будет тестироваться на тренировочном матче:

1 Разделение матча на 4 "пятнадцатиминутных" тайма.
2 Установление четкой формулировки описания действий загонщиков, а именно "Отбивает Б1, посланный Анджелиной, от Хай-Лин в Аннэт". Команда играющая с одним загонщиком имеет право описывать свои действия (отбивать оба бладжера) в одном сообщении.
3 За нарушение правил назначается временное удаление на 7 минут за мелкое нарушение, либо до конца матча за грубое нарушение правил.
4 После забивания гола одной из команд, кваффл достается команде соперника.

То, что ещё не решено и ввиду этого прошу активно высказываться:

1
Во-вторых, наказание за незамечание поста судьи в течение минуты после его появления в теме я всё-таки предлагаю установить. Хотя бы до тех пор, пока судью не станут замечать.
Есть предложения как это исправлять? Всё-таки считать это за нарушение лимитом в 7 минут?
2
Я пытаюсь усложнить игру команде, в которой больше игроков. Если мы обяжем эту команду делать передачу от охотника 1 к охотнику 2, она потратит больше времени на пробивание кваффла по воротам. Или это слишком серьёзно усложнит жизнь "большей" команде в сравнении с "меньшей"?
Нужно ли это? Либо как было уже сказано выше, вратарь будет отдавать квоффл поочередно своим охотникам?
3 Вводим ли мы тестирование, перед тем как утверждать составы команд? В том числе тренировочного матча?

Времени до проведения матча осталось мало, необходимо решить все как можно быстрее.
экспрофессор истории квиддича
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Poison
Есть предложения как это исправлять? Всё-таки считать это за нарушение лимитом в 7 минут?
Да. Я предлагаю всё-таки ввести семиминутное удаление с поля за незамечание поста судьи в течение минуты после того, как он сказал "Стоп". Судья при этом должен будет сделать себе, как и предлагалось ранее, заметную подпись.
Нужно ли это? Либо как было уже сказано выше, вратарь будет отдавать квоффл поочередно своим охотникам?
Меня вполне устроит "поочерёдность" передачи кваффла.
Коллега, Вы забыли про предложение профессора Гонты.
Gregory Gontha писал(а):И ещё, размышления на тему: по-моему путь квоффла от ворот к воротам слишком короткий. Вратарь ловит мяч и отдаёт пас охотнику, охотник кидает по воротам - два поста. То ли у нас такое короткое поле для квиддича, то ли такие быстрые мётлы у охотников.
Может ввести в обязаловку ещё один пост охотника? Он одним постом ловит пас от вратаря и летит к воротам соперника.В течении минуты флуд-контроль не даёт ему ничего сделать - за это время в него усиленно пытаются попасть бладжерами. Если никто из своих загонщиков не отреагировал, у охотника есть выбор - рискнуть не успеть увернуться от бладжеров, но кинуть в ворота, рискнуть увернуться от бладжера и кинуть мяч в ворота, или сыграть отступную, увернуться от бладжера и ждать следующего момента для броска (ещё одна минута флуд-контроля).
Вводим ли мы тестирование, перед тем как утверждать составы команд? В том числе тренировочного матча?
Мне кажется, что при вводимой системе штрафов капитаны команд через какое-то время сами будут заинтересованы в том, чтобы не выпускать на поле игроков, которые плохо знают правила. Поэтому с тестированием, мне кажется, можно пока подождать. По крайней мере какое-то время.
Mister Zi
Ученик
Псевдоним: Zi Cold
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

Я еще конечно не участвовал в матчах, но просто прочитав их, хотел бы сказать.
По поводу охотников (так как сам хочу им быть) хотел бы сказать, что это зависит от размера команды. То есть надо запретить вот такое:
"Приняла мяч от вратаря пролетев через поле прбила в ворота другой команды"
А ввести, что если один охотник, то он должен держать мяч и лететь в течении минуты флуд-контроля.
Если два или три охотника, то приянвший мяч от вратаря сам выбирает, либо лететь к воротам противника в течении минуты, надеясь на загонщиков, либо сделать пас другому охотнику (при том я считаю, что можно в одном сообщении "принял, пасанул") а другой охотник в течении 50 сек принмает его и может уже пробивать.
Может тогда и будет сложнее, зато реалистичнее и интереснее.
Прошу высказаться, если я прав или не прав.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Да, и тогда надо убрать это правило при таком раскладе
3. Время на владение мячом одним охотником – 50 секунд.
И еще хотел спросить, можно ли в постах по забиванию голов использовать приемы из Harry Potter - Quidditch World Cup? Для красоты игры. Конечно, если успеваешь во ремя матча их писать)))
Выпущен из дурдома.
Диагноз: считал себя учеником Виртуального Хогвартса.
Правда, но в шутку, Кэп.
Poison
Back under the stars

Сообщение Poison »

Ивика Джейн Реймс писал(а): Да. Я предлагаю всё-таки ввести семиминутное удаление с поля за незамечание поста судьи в течение минуты после того, как он сказал "Стоп". Судья при этом должен будет сделать себе, как и предлагалось ранее, заметную подпись.
Хорошо. На это также обратим внимание на тренировочном матче.

Gregory Gontha писал(а):И ещё, размышления на тему: по-моему путь квоффла от ворот к воротам слишком короткий. Вратарь ловит мяч и отдаёт пас охотнику, охотник кидает по воротам - два поста. То ли у нас такое короткое поле для квиддича, то ли такие быстрые мётлы у охотников.
Может ввести в обязаловку ещё один пост охотника? Он одним постом ловит пас от вратаря и летит к воротам соперника.В течении минуты флуд-контроль не даёт ему ничего сделать - за это время в него усиленно пытаются попасть бладжерами. Если никто из своих загонщиков не отреагировал, у охотника есть выбор - рискнуть не успеть увернуться от бладжеров, но кинуть в ворота, рискнуть увернуться от бладжера и кинуть мяч в ворота, или сыграть отступную, увернуться от бладжера и ждать следующего момента для броска (ещё одна минута флуд-контроля).
Что делать, если в одной из команд всего один охотник?
Ивика Джейн Реймс писал(а):Мне кажется, что при вводимой системе штрафов капитаны команд через какое-то время сами будут заинтересованы в том, чтобы не выпускать на поле игроков, которые плохо знают правила. Поэтому с тестированием, мне кажется, можно пока подождать. По крайней мере какое-то время.
Ладно. Тогда тем более отпадает вопрос, с тестом перед тренировкой.

Mister Zi, я отправила Вам сову, дабы тщательно разобраться в том, что вы предлагаете.
экспрофессор истории квиддича
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Poison, я не понимаю, почему один охотник в команде кажется Вам препятствием. Речь в предложении профессора Гонты идёт вовсе не о передаче мяча от охотника 1 к охотнику 2.
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Кэтрин Вэльда »

Так, я тут с занудным вопросом - вроде как сегодня тренировочный, хотелось бы знать - идея с "существующими-не существующими" квоффлами выносится на тестирование, или остаётся идеей?
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Хотелось бы узнать, будет ли матч вообще.
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Мисс Хай-Лин, да вот мне тоже...
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

Присоединяюсь к сему интересному вопросу...
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Тюшенция
Заслуженный профессор
Псевдоним: Тюша Браух
Контактная информация:

Сообщение Тюшенция »

Мне это тоже очень интересно...
Выпускница Рейвенкло
Профессор Прорицаний
Kess.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kess. »

я буду неоригинален, если напишу то же самое)
Слизерин, ловец
Sofia O`Grave
Заслуженный профессор
Псевдоним: София О`Грэйв
Контактная информация:

Сообщение Sofia O`Grave »

Кажется, сегодня на повестке дня есть один очень актуальный вопрос...
Выпускница Рейвенкло 2008-2010
Экс-профессор Травологии

Экс-декан Рейвенкло
Mister Zi
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

НЕ понял. Че с матчем? Я здесь из-за него!))) Поизон видимо забыла
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Mister Zi, никто ничего не забыл.
Ша.
Кстати, для вас, мистер, профессор Пойзон. Уважение должно быть какое-то к старшим.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так, все перемещаемся в раздевалку и отписываемся там.
Бывший Декан Слизерина

Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Посмотрела обсуждение с самого начала. Составила список того, что не учтено в действующих правилах (может, как-то поможет в их доработке):

[spoiler 1. Замены игроков]
Ивика Джейн Реймс писал(а):
4. Замены производят капитаны команды, когда они посчитают это необходимым. За всю игру можно произвести три замены игроков.
5. Капитан проводит замену по собственному желанию, учитывая мнение других игроков и глядя на игровую ситуацию.
Тут у меня чисто теоретическая формальная придирка, а именно: почему-то не указано, из кого вообще проводятся эти замены. Например, должны ли эти люди с самого начала вообще сидеть на скамейке запасных? Тоже может стать в дальнейшем поводом для конфликта.
[/spoiler]

[spoiler 2. Пересмотр правила о дисквалификации на один матч]
Poison писал(а):
1. Попытка выполнять не свои функции (например, загонщик попытается ловить снитч).
Наказание: пенальти, за повторное нарушение - удаление с поля, в случае неподчинения и в этом случае - дисквалификация на один матч.
не вижу надобности дисквалифицировать, тем более когда в командах недобор.
Ивика Джейн Реймс писал(а): По поводу отмены пункта о "попытке выполнять не свои функции" теоретически согласна. Только следует обратить внимание на нюанс, упомянутый профессором Вэльдой:
Кэтрин Вэльда писал(а):Вратарь совмещаться ни с кем не может, так как он не может покидать кольца.
Для этого случая, мне кажется, правило следует оставить, внеся необходимые уточнения.
[/spoiler]

[spoiler 3. Ситуация, когда квоффлов становится несколько]
Gregory Gontha писал(а):- судья должен после каждого гола останавливать игру, ждать пока все послушаются, потом объявлять счёт и, запуская игру, каждый раз говорить у кого квоффл. Таким образом, квоффлы на поле не будут размножаться.
Ивика Джейн Реймс писал(а): Другое дело, что в ходе игры не всегда успеваешь заметить один гол до того, как был забит следующий.
...
Не знаю, возможно ли, чтобы игроки сами не реагировали на несуществующий мяч. Если нет - видимо, нам придётся вводить очередность владения этим мячом. Не вижу пока другого выхода.
...
Возможно, нам следует обязать вратарей писать о том, что они не отбивают несуществуюший мяч?
Мисс Хай-Лин писал(а):А если голов будет 20, игра будет останавливаться 20 раз?По-моему, здесь надо что-то менее радикальное.
[/spoiler]

[spoiler 3.1. Начало игры после перерыва]
Kate Smith писал(а):Может просто - как в дуэли, судья кидает жребий и право первого броска даёт какой-то определённой команде?
Например, можно сделать так в самом начале игры.
Gregory Gontha писал(а):По-моему логично, что та команда, которой забили гол и начинает разыгрывать квоффл.
Последний вариант вроде бы все поддержали.[/spoiler]

[spoiler 4. Остановка игры. Участники, которые "не слышат" главного судью.]Кажется, для этого случая в каких-то старых правилах был пункт: "Судья должен поддерживать связь с капитанами команд по ICQ". В этом случае всё решается просто - судья отправляет капитанам сигнал об остановке матча; капитаны оповещают игроков.
Gregory Gontha писал(а):При таких высоких скоростях очень даже можно не заметить пост судьи. Как вариант - судья ставит в подпись что-то вроде СУДЬЯ <ярким цветом и шрифтом крупного размера>
(могу сказать, чем этот вариант не нравится мне - если у судьи много сообщений в других разделах форума, то такая подпись будет смотреться весьма странно.)
Ивика Джейн Реймс писал(а):Я предлагаю всё-таки ввести семиминутное удаление с поля за незамечание поста судьи в течение минуты после того, как он сказал "Стоп".
Gregory Gontha писал(а):Как предложение - максимум что разрешается и является необходимостью после свистка - увернуться от летящего в тебя бладжера.
[/spoiler]

[spoiler 5. Предложение разбить игру на таймы]
Gregory Gontha писал(а):- по-моему имеет смысл разбивать игру на таймы, скажем, по 15 минут - так легче будет синхронизировать действия, минимизировать глюки участников игры, а так же в промежутке пересматривать тему на предмет нарушений и вносить корректировки состав команд в случае незамеченных попаданий бладжера.
Пойзон предлагала проверить на тренировочном матче вариант с 4 таймами по 15 минут.[/spoiler]

[spoiler 6. Равные шансы игроков обеих команд]Также было предложение Приколистки как-то уравнять число игроков обеих команд, чтобы у них были равные шансы.
И обсуждался вариант не уравнивать количество игроков, а усложнить правила для той команды, в которой игроков больше. Например, один загонщик может отбивать только один бладжер; охотники должны нести мяч к воротам по очереди.[/spoiler]

[spoiler 7. Предложение усложнить путь квоффла от одних ворот к другим]
Gregory Gontha писал(а):по-моему путь квоффла от ворот к воротам слишком короткий. Вратарь ловит мяч и отдаёт пас охотнику, охотник кидает по воротам - два поста. То ли у нас такое короткое поле для квиддича, то ли такие быстрые мётлы у охотников.
Mister Zi писал(а):Да, и тогда надо убрать это правило при таком раскладе
3. Время на владение мячом одним охотником – 50 секунд.
Ивика Джейн Реймс писал(а):Единственное что - получается, что охотник слишком долго владеет мячом. Может быть, этого можно избежать, разрешив уворот от бладжеров и бросок по воротам в одном посте? Формально они и так вроде бы существуют, но, мне кажется, это следует закрепить в Правилах.
[/spoiler]

[spoiler 8. Знание правил: штрафы или, возможно, "зачёты"]Предложение проводить"зачёты" среди игроков на знание правил.
Как вариант, дополнить систему штрафов за нарушения правил.
Чтобы все "четко и точно прописывали от кого, что, кому и куда посылается мяч".
Ивика Джейн Реймс писал(а):Мне кажется, что при вводимой системе штрафов капитаны команд через какое-то время сами будут заинтересованы в том, чтобы не выпускать на поле игроков, которые плохо знают правила. Поэтому с тестированием, мне кажется, можно пока подождать. По крайней мере какое-то время.
Poison писал(а):2 Установление четкой формулировки описания действий загонщиков, а именно "Отбивает Б1, посланный Анджелиной, от Хай-Лин в Аннэт". Команда играющая с одним загонщиком имеет право описывать свои действия (отбивать оба бладжера) в одном сообщении.
3 За нарушение правил назначается временное удаление на 7 минут за мелкое нарушение, либо до конца матча за грубое нарушение правил.
[/spoiler]

9. Предложение включить в правила "Регламент проведения кубка по квиддичу" (Элен Лестрейндж и далее ответ Пойзон): viewtopic.php?p=1020302#p1020302
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Actani, непременно поможет. Большое спасибо.
Mister Zi
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

Решил отписаться по вечной теме охотников))
— Если в течение минуты после того как судья сказал "стоп", игра продолжается — с поля на семь минут удаляются все те, кто не услышал команду судьи. После команды "стоп" разрешается только отбить бладжер или уклониться от него. За повторные нарушения подобного рода игрок удаляется до конца матча.
Весьма странно. Ведь на время матча отключен пересмотр сообщений. И получается пока пишешь что ловишь или забиваешь мяч, а в это время появляется пост Судьи "Стоп", то ты отправляешь свое сообщение на секунд 20-30 позже поста судьи и получается тебя удаляют с поля на 7 минут?
Нарушение этого правила штрафуется удалением охотника с поля до конца матча.
Жестко однако, зная что в пылу можно случайно его схватить. Мне кажется лучше на 7 минут или на 1 тайм удаление.
— Также возможна передача паса от одного охотника к другому (если у команды больше одного охотника).
В этом пункте правил так ничего и не сказано о пасе между охотниками. Я имею ввиду, что если второй охотник получал мяч от первого, то он может в одном посте получить и забивать гол, или также должен забивать в 2 поста (в этом случае пасы выполнять почти бессмыслено) ?
— Время пролета с полученным от вратаря мячом по полю к воротам соперника — 1 минута 10 секунд
10 секунд на пост?) неплохо, хотя для Москвы, конечно, но в принципе это надо тестить))
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Ивика Джейн Реймс, я очень много не поняла из новых правил...
Только при броске кваффла от вратаря к охотнику возможен перехват кваффла охотником команды-соперника.
То есть надо по времени успеть или что?
После того, как судья вбрасывает кваффл в игру и отдаёт его охотнику одной из команд, охотник ловит мяч и летит к воротам команды-соперника. Делается это не меньше чем два поста — первым постом охотник только ловит мяч, вторым — пробивает его по воротам (одновременно в этих постах можно уворачиваться от бладжеров).
То есть например я пишу: "Поймала квоффл, посланный Кэтрин Вэльдой и полетела к воротам соперника", а потом "кинула мяч в левое кольцо" , так чтоли надо?
Если же вратарь пропускает гол, мяч ловит и возвращает в игру охотник его команды (стандартными двумя постами: 1) ловит кваффл; 2) пробивает мяч по воротам).
Вот тут вообще не поняла... :oops:
Время пролета с полученным от вратаря мячом по полю к воротам соперника — 1 минута 10 секунд (если охотник задержал мяч дольше, чем на 1 минуту 10 секунд, кваффл считается упущенным и по объявлению судьи переходит другой команде).
То есть мне надо примерно высчитать время от поста когда я поймала мяч и до того как кинула его в кольца? То есть мне надо уложиться в 1 мин.10 сек?
А если я например напишу сообщение и сразу же напишу второе и между ними будет 30 секунд, то правильно будет? Просто я снова не поняла момент..
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Mister Zi
Весьма странно. Ведь на время матча отключен пересмотр сообщений. И получается пока пишешь что ловишь или забиваешь мяч, а в это время появляется пост Судьи "Стоп", то ты отправляешь свое сообщение на секунд 20-30 позже поста судьи и получается тебя удаляют с поля на 7 минут?
Если на 20-30 секунд позже - не удаляют. Если позже больше чем на минуту - удаляют. Возможно, это и правда не совсем ясная формулировка, я поправлю, спасибо.
Жестко однако, зная что в пылу можно случайно его схватить. Мне кажется лучше на 7 минут или на 1 тайм удаление.
Посмотрим на тренировочном. Видите ли. Когда все "в пылу" позволяют себе нарушать основополагающие моменты Правил, судить и комментировать такой матч очень трудно (и недовольны потом бывают почему-то не судьи, а игроки). Квиддич из-за растущих скоростей интернета вышел на тот уровень, когда для того, чтобы играть хорошо, интересно и не портить игру окружающим, надо хорошо знать правила и тщательно их выполнять. Другого пути я просто не вижу.
В этом пункте правил так ничего и не сказано о пасе между охотниками. Я имею ввиду, что если второй охотник получал мяч от первого, то он может в одном посте получить и забивать гол, или также должен забивать в 2 поста (в этом случае пасы выполнять почти бессмыслено) ?
Нет, в два поста не должен. Спасибо, я уточню.
10 секунд на пост?) неплохо, хотя для Москвы, конечно, но в принципе это надо тестить))
10 секунд на пост - это очень много. Учитывая то, что за минуту флуд-контроля перед этим у Вас достаточно времени его написать. В ДК почти все и всегда укладываются в 1-3 секунды. Но проверим, да.

Fleur Delacour
То есть надо по времени успеть или что?
Да. Охотник команды-соперника должен схватить кваффл раньше чем охотник другой команды примет пас от вратаря своей команды. Но даже в этом случае судья может этот перехват не засчитать. Делается это потому, что в условиях игры это просто не всегда реально успеть сделать (заметить), а сидеть на постоянных стопах тоже не хочется.
То есть например я пишу: "Поймала квоффл, посланный Кэтрин Вэльдой и полетела к воротам соперника", а потом "кинула мяч в левое кольцо" , так чтоли надо?
Да. Только во втором случае не "мяч", а "кваффл". И в левое кольцо какой именно команды.
Я обязательно ещё раз пересмотрю все формулировки постов игроков и сегодня-завтра вывешу поправленную версию с подробными примерами. Объявление об этом вывешу тоже.
Если же вратарь пропускает гол, мяч ловит и возвращает в игру охотник его команды (стандартными двумя постами: 1) ловит кваффл; 2) пробивает мяч по ворота
Вот тут вообще не поняла... :oops:
Если вратарь пропустил летящий в ворота мяч, его должен вернуть в игру охотник его команды. Без объявления судьи. В любом другом случае мы опять выходим либо на судейский "Стоп", либо на размножение кваффла. Если охотники не будут успевать следить за этим - придётся придумывать что-то ещё.
То есть мне надо примерно высчитать время от поста когда я поймала мяч и до того как кинула его в кольца? То есть мне надо уложиться в 1 мин.10 сек?
А если я например напишу сообщение и сразу же напишу второе и между ними будет 30 секунд, то правильно будет? Просто я снова не поняла момент..
Форумский флуд-контроль не даст Вам отправить любое следующее сообщение раньше чем через минуту. Поэтому считать ничего не надо. За ту минуту флуд-контроля, что у Вас будет идти запрет на сообщение, Вам просто нужно написать второй пост и потом жать на кнопку "отправить". Минуту форум посчитает сам. Ваша задача – успеть отправить второй пост за 10 "свободных" секунд после автоматического снятия с Вас флуд-контроля.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Ваша задача – успеть отправить второй пост за 10 "свободных" секунд после автоматического снятия с Вас флуд-контроля.
А что делать тем, у кого интернет не такой быстрый? может хотя бы 15 секунд?

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Fleur Delacour, честно говоря, мне уже около года не встречалось тут людей, у кого "интернет не такой быстрый". Возможно, они просто не ходят в ДК и не играют в квиддич =)
Хорошо, давайте сделаем так. Я ставлю пока 1 минуту 15 секунд и мы смотрим на тренировочном матче реальное время. Если что - сократим.
Mister Zi
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

Ивика Джейн Реймс, ну да, если большее количсетво живет в Москве, то значит на мнение остальных надо забить? Вот, например, я. У меня не такой быстрый интернет, отчасти потмоу что безлимитка. Так что давайте 15 секунд, а на тренировочном будем смотреть, если что на до 10 сек сократить. ОК?)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
P.S. Фактически, новые правила мне очень нравятся) они учитывают все мои пожелания (только добавьте что если делаешь пас, то второй охотник может в одном посте получить пас и пробить ворота, а то пасы будут бессмысленными). Да, и тут есть одна очень хорошая стратегия игры))
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Mister Zi, я живу в Ижевске, если что. И тарифа 256 Кбит/сек (год назад - 128) мне хватает и хватало на всё. У Вас меньше?
Да, будет 1 минута 15 секунд, я там выше написала Флёр.

Я добавлю про пасы. Хотя принцип "что не запрещено, то разрешено" пока никто не отменял.
Стратегия? Мерлин.

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 45 секунд:
Промежуточная версия Правил игры в квиддич изменена в соответствии с высказанными здесь пожеланиями.
Исправления и замечания продолжают приниматься до 20.00 мск 8 марта. После этого текущая редакция Правил по квиддичу снова будет исправлена и "заморожена" до тренировочного матча, чтобы в течение 9 марта все игроки успели ознакомиться с актуальной версией.
И.Р.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Вопрос:
В начале игры положение кваффла на поле определяется судьёй матча
То есть если например это право принадлежит нашей команде, то квоффл находится у вратаря и он посылает его охотнику ( то есть мне) или же он уже у охотника и он летит с ним к кольцам противника?

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»