Посмотрела обсуждение с самого начала. Составила список того, что не учтено в действующих правилах (может, как-то поможет в их доработке):
[spoiler 1. Замены игроков]
Ивика Джейн Реймс писал(а): 4. Замены производят капитаны команды, когда они посчитают это необходимым. За всю игру можно произвести три замены игроков.
5. Капитан проводит замену по собственному желанию, учитывая мнение других игроков и глядя на игровую ситуацию.
Тут у меня чисто теоретическая формальная придирка, а именно: почему-то не указано, из кого вообще проводятся эти замены. Например, должны ли эти люди с самого начала вообще сидеть на скамейке запасных? Тоже может стать в дальнейшем поводом для конфликта.
[/spoiler]
[spoiler 2. Пересмотр правила о дисквалификации на один матч]
Poison писал(а): 1. Попытка выполнять не свои функции (например, загонщик попытается ловить снитч).
Наказание: пенальти, за повторное нарушение - удаление с поля, в случае неподчинения и в этом случае - дисквалификация на один матч.
не вижу надобности дисквалифицировать, тем более когда в командах недобор.
Ивика Джейн Реймс писал(а): По поводу отмены пункта о "попытке выполнять не свои функции" теоретически согласна. Только следует обратить внимание на нюанс, упомянутый профессором Вэльдой:
Кэтрин Вэльда писал(а):Вратарь совмещаться ни с кем не может, так как он не может покидать кольца.
Для этого случая, мне кажется, правило следует оставить, внеся необходимые уточнения.
[/spoiler]
[spoiler 3. Ситуация, когда квоффлов становится несколько]
Gregory Gontha писал(а):- судья должен после каждого гола останавливать игру, ждать пока все послушаются, потом объявлять счёт и, запуская игру, каждый раз говорить у кого квоффл. Таким образом, квоффлы на поле не будут размножаться.
Ивика Джейн Реймс писал(а): Другое дело, что в ходе игры не всегда успеваешь заметить один гол до того, как был забит следующий.
...
Не знаю, возможно ли, чтобы игроки сами не реагировали на несуществующий мяч. Если нет - видимо, нам придётся вводить очередность владения этим мячом. Не вижу пока другого выхода.
...
Возможно, нам следует обязать вратарей писать о том, что они не отбивают несуществуюший мяч?
Мисс Хай-Лин писал(а):А если голов будет 20, игра будет останавливаться 20 раз?По-моему, здесь надо что-то менее радикальное.
[/spoiler]
[spoiler 3.1. Начало игры после перерыва]
Kate Smith писал(а):Может просто - как в дуэли, судья кидает жребий и право первого броска даёт какой-то определённой команде?
Например, можно сделать так в самом начале игры.
Gregory Gontha писал(а):По-моему логично, что та команда, которой забили гол и начинает разыгрывать квоффл.
Последний вариант вроде бы все поддержали.[/spoiler]
[spoiler 4. Остановка игры. Участники, которые "не слышат" главного судью.]Кажется, для этого случая в каких-то старых правилах был пункт: "Судья должен поддерживать связь с капитанами команд по ICQ". В этом случае всё решается просто - судья отправляет капитанам сигнал об остановке матча; капитаны оповещают игроков.
Gregory Gontha писал(а):При таких высоких скоростях очень даже можно не заметить пост судьи. Как вариант - судья ставит в подпись что-то вроде СУДЬЯ <ярким цветом и шрифтом крупного размера>
(могу сказать, чем этот вариант не нравится мне - если у судьи много сообщений в других разделах форума, то такая подпись будет смотреться весьма странно.)
Ивика Джейн Реймс писал(а):Я предлагаю всё-таки ввести семиминутное удаление с поля за незамечание поста судьи в течение минуты после того, как он сказал "Стоп".
Gregory Gontha писал(а):Как предложение - максимум что разрешается и является необходимостью после свистка - увернуться от летящего в тебя бладжера.
[/spoiler]
[spoiler 5. Предложение разбить игру на таймы]
Gregory Gontha писал(а):- по-моему имеет смысл разбивать игру на таймы, скажем, по 15 минут - так легче будет синхронизировать действия, минимизировать глюки участников игры, а так же в промежутке пересматривать тему на предмет нарушений и вносить корректировки состав команд в случае незамеченных попаданий бладжера.
Пойзон предлагала проверить на тренировочном матче вариант с 4 таймами по 15 минут.[/spoiler]
[spoiler 6. Равные шансы игроков обеих команд]Также было предложение Приколистки как-то уравнять число игроков обеих команд, чтобы у них были равные шансы.
И обсуждался вариант не уравнивать количество игроков, а усложнить правила для той команды, в которой игроков больше. Например, один загонщик может отбивать только один бладжер; охотники должны нести мяч к воротам по очереди.[/spoiler]
[spoiler 7. Предложение усложнить путь квоффла от одних ворот к другим]
Gregory Gontha писал(а):по-моему путь квоффла от ворот к воротам слишком короткий. Вратарь ловит мяч и отдаёт пас охотнику, охотник кидает по воротам - два поста. То ли у нас такое короткое поле для квиддича, то ли такие быстрые мётлы у охотников.
Может ввести в обязаловку ещё один пост охотника? Он одним постом ловит пас от вратаря и летит к воротам соперника.В течении минуты флуд-контроль не даёт ему ничего сделать - за это время в него усиленно пытаются попасть бладжерами. Если никто из своих загонщиков не отреагировал, у охотника есть выбор - рискнуть не успеть увернуться от бладжеров, но кинуть в ворота, рискнуть увернуться от бладжера и кинуть мяч в ворота, или сыграть отступную, увернуться от бладжера и ждать следующего момента для броска (ещё одна минута флуд-контроля).
Mister Zi писал(а):Да, и тогда надо убрать это правило при таком раскладе
3. Время на владение мячом одним охотником – 50 секунд.
Ивика Джейн Реймс писал(а):Единственное что - получается, что охотник слишком долго владеет мячом. Может быть, этого можно избежать, разрешив уворот от бладжеров и бросок по воротам в одном посте? Формально они и так вроде бы существуют, но, мне кажется, это следует закрепить в Правилах.
[/spoiler]
[spoiler 8. Знание правил: штрафы или, возможно, "зачёты"]Предложение проводить"зачёты" среди игроков на знание правил.
Как вариант, дополнить систему штрафов за нарушения правил.
Чтобы все "четко и точно прописывали от кого, что, кому и куда посылается мяч".
Ивика Джейн Реймс писал(а):Мне кажется, что при вводимой системе штрафов капитаны команд через какое-то время сами будут заинтересованы в том, чтобы не выпускать на поле игроков, которые плохо знают правила. Поэтому с тестированием, мне кажется, можно пока подождать. По крайней мере какое-то время.
Poison писал(а):2 Установление четкой формулировки описания действий загонщиков, а именно "Отбивает Б1, посланный Анджелиной, от Хай-Лин в Аннэт". Команда играющая с одним загонщиком имеет право описывать свои действия (отбивать оба бладжера) в одном сообщении.
3 За нарушение правил назначается временное удаление на 7 минут за мелкое нарушение, либо до конца матча за грубое нарушение правил.
[/spoiler]
9. Предложение включить в правила "Регламент проведения кубка по квиддичу" (Элен Лестрейндж и далее ответ Пойзон):
viewtopic.php?p=1020302#p1020302