И?Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 11 июн 2024 15:27Возраст Филча на самом деле не указан нигде и он мог казаться старым только Гарри. на поверку, он стал завхозом не раньше 1973го года и что-то мне говорит о том, что на момент прихода на должность ему было не больше 30+, а то и меньше т.е. на момент событий ему было не больше 50, мадам Пинс по всей видимости приблизительно столько же.Smoke писал(а): 10 июн 2024 18:05Во-вторых, возраст библиотекаря. Точный не указывается, но в книге есть момент, где дети подозревают её в любовной связи со старым Филчем. И как-то никто не возмущается большой разнице в возрасте, вроде как они даже "подходят друг другу". Разве это не говорит о том, что "молодая была не молода"?![]()
Мы говорим не о Снейпе, а о его матери. даже если на секунду предположить, что она родила сына в 20, она должна была родиться где-то в 1939м-1940м, пойти в школу в 1951м, а начать пользоваться Учебником в 1957м.Smoke писал(а): 10 июн 2024 18:05Более того, во внеканоне (книга про квиддич) есть момент, где, якобы, она самого Дамблдора отругала за пометки на полях книги. Выходит, она даже старше него? Думаю, это уж слишком. Но дама точно в том солидном возрасте, что во время учёбы Снейпа она уже работала. Возможно и раньше, но что это меняет?
Ну хоть раз попытайтесь сформулировать, что вы всем этим сказать хотели?
Я даже не берусь оценивать логичность вычислений, взятых вами с потолка)
Гарри ни разу не покупал пергамент, но исписывали они их во время внеклассных занятий довольно много и никогда не страдали от недостатка. Даже Гермиона, которая всегда писала больше, чем надо. Вывод - пергамент был всегда в неограниченном доступе у школьников.Если это личная книга, а доступа к лишним пергаментам нет, то можно воспользоваться и книгойSmoke писал(а): 10 июн 2024 18:05Или у вас есть сведения, что раньше писать в книгах было допустимо? С чего бы это? Я даже не буду просить цитаты о какой-либо другой исписанной книге в каноне. Просто потому, что это какой-то нелепый и ненужный вымысел.
Зачем вы множите сущности - снова непонятно. Просто вымысел ради вымысла о нищасном Снейпе, который даже пергамент не мог себе купить. Вас Анни покусала?
Фанфик. Точка. В каноне о чистокровности не слова. Предвосхищая крик про Слизерин - там учились далеко не только чистокровные.Айлин из чистокровной слизеринской семьи,Smoke писал(а): 10 июн 2024 18:05 Этот "намёк" фигурирует только в фанфиках. Ни в каноне, ни в интервью об этом нет ни слова. Как и в принципе о её семье. Ну... Или принесите цитату, пожалуйста.
У вас такая каша в голове - жуть!для таковых даже замужество с магглорожденным магом - скандал и повод лишить наследства (Андромеда Блэк-Тонкс не даст соврать), так что фанфик - это считать, что Айлин просто была из нищей семьи.
Какое отношение лишение наследства за связь с магглом имеет к плюй-камням во время учёбы Эйлин?? Вы хоть смотрите, на что отвечаете, пожалуйста!
Или, по-вашему, её выгнали из дома ещё во время учёбы?! До чего ещё договоритесь?
Мерлиновы стринги. Какое представление о прекрасном?Мы сейчас говорим не о том, что норма для магов и не о том, какова тенденция в современном мире, где действительно нормой считается заводить детей уже после 30и, а о магговском представлении о прекрасном из 1960х годов. Согласно им, Айлин на момент замужества уже считалась старой девой.Smoke писал(а): 10 июн 2024 18:05 2. Не забывайте, что Эйлин волшебница. Если ты в среднем живёшь лет 100-150, заводить детей до 30 - это даже слишком рано)
Вы опять наворотили какую-то нелепую чушь, основываясь на своих же ложных умозаключениях. "Она была старой, потому, что поздно вышла замуж, а поздно она вышла замуж потому, что поздно родила." Логика, ау!
А как же её связь с магглом в школе, за которую её лишили наследства?
Чушь и ересь, не имеющие отношения ни к реальности, ни к обсуждаемому произведению.Потому что даже сейчас ситуация когда муж моложе жены - это что-то из ряда вон. То есть просто из формальной логики Тобиас должен был пусть не намного, но быть старше жены, но никак не моложе. был бы моложе не стал бы свататься к достаточно некрасивой даме, даже будучи не сильно богатым.Smoke писал(а): 10 июн 2024 18:053. С чего бы это Тобиас "стопроцентно старше"? Где вы это нашли? Снова в фанфиках? В каноне ни малейшего намёка на возраст. Или, уже по сложившейся традиции, несите цитату.
И что вы хотите этим доказать? Сами-то понимаете?Это не моё заблуждение, а медицинская терминология, даже сейчас старородящей называют женщину после 30й, даже если ребёнок не первый. Да, это обидно, но если вспомнить, что ещё лет десят назад таковыми считались девушки 25и лет, то своего рода прогресс.Smoke писал(а): 10 июн 2024 18:055. В любом случае, даже, если оставить ваше мужское дилетантское заблуждение, что это меняет?) Кроме вашего унизительного термина про старородящую?
Какой резкий вывод! Прямо новое слово в науке. Вы там какой в очереди на Нобелевку?Экспрессивность - это особенность южных народов, но в каноне нет ни мяу о том, что Тобиас имел итальянские или испанские корни.Smoke писал(а): 10 июн 2024 18:05 Вы как вчера родились. Орут люди экспрессивные, излишне эмоциональные. Вне зависимости от возраста. Сдерживает чаще всего воспитание и прочие оссознанности. Но прямой корреляции с алкоголем нет совсем никакой.
Северяне (а Снейп явно саам, по-вашему. Или чукча? Или алеут?)
В общем, по-вашему, северяне отдельный вид людей и экспрессия у них невозможна в принципе, видимо. Равно как и дурной характер. Что же. Попросите за вами не занимать)))
Даже комментировать весь этот поток скучно. Просто потому, что ваши познания в психологии никакие, увы. Даже в "популярной". Столько штампов набрать и так криво их расставить - это надо было постараться. При этом какой вывод из этого потока вы собираетесь сделать - я всё ещё жажду увидеть.К тому же особенность таких экспрессивных то что они быстро зажигаются и быстро отходят, тогда как Тобиас явно мог орать на жену достаточно долго, иначе бы Сева так на это не реагировал. Самого его к слову очень сложно разозлить по настоящему, до ора, в каноне можно вспомнить только сцену после бегства Сириуса, обычно он достаточно спокойно ядом плюётся или становится излишне картинным. так что я о Снейпе старшем предпочту судить по его сыну. Сын не впадал в ярость по любому поводу, но он и за злоупотреблением не был замечен, он вообще походу трезвенник, что к слову часто бывает у детей отцов алкоголиков.
Кстати, у вас и по тексту косяк. Трезвенником Снгейп не был, судя по хранившемуся дома вину разных марок (раз он даёт точное указание, какое принести, а не говорит о единственной "бутылке для гостей") и тому, как легко и ненапряжно он его выпивает.
Так что - снова мимо.
Всё, что она тогда вам писала - было совершенно справедливо. И весьма странно продолжать настаивать там, где вам доказали, что вы не правы. Но я прекрасно понимаю её нежелание далее вступать с вами в дискуссии - занятие бесперспективное и потому скучное.Я как-то её уже приглашал, больше не надо.Smoke писал(а): 10 июн 2024 18:05 Причин для криков и скандалов может быть масса. Можете пригласить Afterlife за профессиональной консультацией по этому поводу (если она, конечно, в этот раз согласится).![]()
![]()
![]()
На всякий случай, я тоже. И обе семьи бабушек-дедушек дожили вместе до глубокой старости. И что? Будем семьями мериться? С чего вы решили, что именно семья ваших родителей эталон?! Или вы всерьёз предполагаете, что все семьи и все люди одинаковы?!На всякий случай, я из полной семьи имел возможность наблюдать за тем как и при каких обстоятельствах ссорились и мои родители, и бабушка с дедушкой. И как эти ссоры менялись с возрастом.Smoke писал(а): 10 июн 2024 18:05Кричат друг на друга и молодые, и старые. У вас какое-то очень занятное представление о супружестве)) Позвольте уточнить, лично проводили исследования, когда люди начинают кричать или это теоретическое?))
Так и в чём ваш вопрос мне с возмущениями "вот только не надо"?И никто не писал. Разве что выше в комментариях, вроде Freby выдвинул идею, что у Севы в качестве первого испытания перед вхождением в ряды ПС могли потребовать убить родителей или хотя бы отца. Но это уже чересчур.
Вы снова наворотили какую-то несусветную многоэтажную глупость там, где этого не требовалось. Никаких сведений о том, что Эйлин часами по памяти обучала сына, в каноне нет.Не заклинаний, а конкретно сглазов и проклятий. Во-вторых их не обязательно выучивать по книгам у него на всякий случай мама слизеринка, так что все эти проклятия, как и сведения о ТИ он банально мог узнать во время домашнего обученияSmoke писал(а): 10 июн 2024 18:05 Нет. Мальчик Сева уже к первому курсу "знал больше заклинаний, чем иные семикурсники". Из одной-двух книг эти знания не получить.