Ну смотрите у нас есть нечто неделимое.Аспирант86 писал(а): 17 ноя 2024 23:31 Да. В целом, именно так. Я озадачился поиском противоположности для истины. И пытаюсь экстраполировать\интерполировать ... не знаю что здесь лучше... привычное представление о противоположности на этот предмет.
Относительно систем отражающих реальность в познании. Кроме тех, которые созданы сознанием, у нас других то в общем и нет. Так что я не вполне улавливаю двойственность.
Мы ставим условную точку далее относительно этой точки будет лево и право.
Предположим что это всегда так. В таком случае у нас всегда должно быть 4 элемента.
То что делится d. Точка на этом нечто n( норма). И противоположности от этой точки a и b ( разные ее возмущения).
Теперь вопрос можно ли найти б если известно только а.
Если истина это возмущение в таком случае противоположность это тоже возмущение.
Можно посмотреть чем все возмущения отличаются друг от друга. Далее посмотреть содержится ли в истине нечто подобное.
Что касаемо систем.
Они все созданы сознанием.
У каждой есть набор правил.
Истина в каждой системе своя и это всегда соответствие этим правилам.
Но из всех этих систем выделяется одна которая отражает реальный мир.
Она еще людьми не создана и называется теория всего.
В данный момент она имеет вид разрозненных осколков. Один из осколков что в ней нет верха и низа. В ней так же нельзя увидеть движение или как то его почувствовать и нельзя например за него заплатить.
Когда люди сталкиваются с такими вещами то они просто ломают им мозг потому как они существуют в системе которая реальность не отражает.