Большой Зал. Праздник в честь Дня всех влюблённых

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Джулиан
Ученик

Re: Большой Зал. Праздник в честь Дня всех влюблённых

Сообщение Джулиан »

*Джулиан почувствовал себя неуютно. Ну кто его за язык тянул с этими планами? - с досадой подумал он, провожая взглядом Анабель, которая направлялась к гриффиндорскому столу. Он с грустью смотрел вслед розовому облачку - независимой девочке, которая гордо подняв голову и уверенно цокая каблучками, удалялась прочь от него.
Жалко, что она ушла, - подумал он. С ней было бы весело и легко. Она смеялась бы над его шутками и не дулась по каждому поводу. А теперь всё испортилось.

Мальчишка посмотрел на Кашифу и увидел по-детски выпяченную нижнюю губу - нелепый жест, который совершенно не вязался с образом серьёзной и ответственной старосты Рейвенкло. Это повергло его в ещё большее раздражение.
Внутри поднялась злость - не столько на неё, сколько на всю эту дурацкую ситуацию, но выплеснулась почему-то именно на Кашифу.
Да, она красивая, - раздражённо подумал он. - И весёлая. И вообще нормальная. Жалко, что ты её так быстро спугнула и она ушла. Я же хотел, чтобы мы все вместе посидели…
Он тут же пожалел об этих мыслях, но остановиться уже не мог. Сердце колотилось, как после матча по квиддичу, а злость смешивалась с виной. Если бы его сейчас спросили, что он чувствует, Джулиан вряд ли смог бы толком объяснить.
Слова Анабель о "паре" смутили его и заставили задуматься. Пара - это когда мальчик и девочка принадлежат друг другу. Не просто гуляют вместе, а по-настоящему. Навсегда. Или хотя бы очень-очень долго. Когда уже никто другой не нужен и никто не может встать между ними.
От этой мысли Джулиана вдруг бросило в жар. Ему стало тревожно. Навсегда - это слишком серьёзно, слишком взросло. А что если он ещё не готов? Что если он ошибётся? И почему Кашифа уже так себя ведёт, будто они уже пара и он ей чем-то обязан?
Всё это здорово напрягало его. Ему вдруг захотелось, чтобы всё было как раньше - просто дружба, без этих сложных и пугающих слов.
Джулиан нервно поправил галстук-бабочку, словно тот вдруг стал душить его.
Машинально мальчишка приложил руку к груди, где во внутреннем кармане лежало письмо от Ли с поздравлением и скромный подарок, который он постеснялся надеть. Как же он теперь ругал себя за это.*

- Да, она красивая, - честно ответил он наконец вслух. - И мне жалко, что она ушла. Я думал, мы нормально посидим все вместе, как старосты, а не… вот так.
*Он помолчал пару секунд, машинально поправляя галстук, потом добавил тише, но всё ещё с обидой:*
- Ты иногда так странно себя ведёшь. Я же не специально её звал, чтобы тебя обидеть. Просто… вежливость. Мы же старосты. А теперь всё испорчено.
*Джулиан тяжело вздохнул и посмотрел на Кашифу уже чуть мягче, хотя внутри ещё кипело.*
- Ладно… прости. Я не хотел, чтобы так вышло. Ты моя лучшая подруга здесь. Просто иногда я не понимаю, чего ты от меня ждёшь. Давай уже не будем ссориться в этот дурацкий День всех влюблённых? А то из-за нас ещё одно розовое облако лопнет.*
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Кашифа
Староста

Сообщение Кашифа »

*Джулиан минуту-другую молчал, а Кашифа все ждала, что он ответит. Ждала, что он скажет, что красивая на самом деле она, Кашифа, а не Анабель. Что он ее любит и все еще хочет пойти во двор, любоваться звездным небом. Чтобы взял за руку, успокоил ее...

Что нужно девочкам? Чтобы любили только их, самозабвенно, не думая о других, не желая обидеть или задеть. Чтобы не было колких фраз и признания в том, что на самом деле кто-то лучше.

Но Джулиан сказал правду. Все, как есть, как он думал, как он чувствовал. И эти слова не обрадовали Кашифу.

- Лушая подруга? *А красивая, значит, Анабель. А ведь до появления в Большом зале этого розового облака Джулиан говорил совсем иное. И записку подписал "с любовью".

Кашифа запуталась. Она хотела уйти из этого места как можно скорее, побыть в одиночестве, разобраться в своих мыслях и чувствах и если бы не последнее "прости" Джулиана, она, конечно бы так и сделала. Но это "прости" в совокупности с "лучшей подругой" все расставили по местам*.

- Ладно, не извиняйся, пойдем присядем за стол Гриффиндора рядом с Анабель? Скажем что планы поменялись и у нас заседание юнных старост *последнюю фразу Кашифа буркнула тихо, почти что себе под нос. Идти к Анабель не хотелось, но еще больше не хотелось потерять Джулиана. Поэтому пришлось подстраиваться под ситуацию. Тем более что обязанности старосты на этот вечер были излишни: за Сигурдом наблюдение не требовалось, этот мальчик был отвественный и здравомыслящий, а мис Мур на горизонте не было*
Рейвенкло, 3 курс. Староста
Ассистент по Астрономии в отсутствии профессора

Мантия невидимка на одно применение
Магическая карта звёздного неба
Вице-мисс Хогвартс-2026

Без роду и племени.

От всякой беды есть два лекарства — время и молчание.
Umwelt
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

*Облегчённо вздохнув - наконец-то Кашифа его поняла, - Джулиан посмотрел на подругу. Однако за внешним смирением он сразу разглядел привычную сдержанность и едва уловимую тень недовольства. Это было не согласие, а всего лишь вежливая броня.
Не желая усугублять ситуацию, он направился к столу Гриффиндора, где в одиночестве сидела Анабель, в надежде, что Кашифа всё-таки последует за ним.*
- Вот видишь, она до сих пор сидит одна, - *начал он, рискуя испортить всё ещё больше.* - Разве это хорошо? Мы же старосты, и должны держаться вместе…
*Но, взглянув на Кашифу, Джулиан счёл за лучшее не продолжать.
Если бы он мог прочесть мысли Кашифы (а кое-чьи мысли он всё же умел читать), то сильно удивился бы. Ну разумеется, для него Кашифа была самой красивой, самой элегантной, самой умной и самой прекрасной. В общем, самой-самой. Этот очевидный факт, по его мнению, даже не требовал доказательств. И, конечно, он не передумал удрать с праздника и устроить пикник под звёздами. Но сначала нужно было исполнить обязанности старосты и отдать долг вежливости. А заодно исправить косяки, которые он допустил (разумеется, совершенно не нарочно) в отношении Берри и Элен.*
- Думала сбежать от нас? - *весело спросил он, подходя к Анабель.* - Не выйдет.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»