Жалко, что она ушла, - подумал он. С ней было бы весело и легко. Она смеялась бы над его шутками и не дулась по каждому поводу. А теперь всё испортилось.
Мальчишка посмотрел на Кашифу и увидел по-детски выпяченную нижнюю губу - нелепый жест, который совершенно не вязался с образом серьёзной и ответственной старосты Рейвенкло. Это повергло его в ещё большее раздражение.
Внутри поднялась злость - не столько на неё, сколько на всю эту дурацкую ситуацию, но выплеснулась почему-то именно на Кашифу.
Да, она красивая, - раздражённо подумал он. - И весёлая. И вообще нормальная. Жалко, что ты её так быстро спугнула и она ушла. Я же хотел, чтобы мы все вместе посидели…
Он тут же пожалел об этих мыслях, но остановиться уже не мог. Сердце колотилось, как после матча по квиддичу, а злость смешивалась с виной. Если бы его сейчас спросили, что он чувствует, Джулиан вряд ли смог бы толком объяснить.
Слова Анабель о "паре" смутили его и заставили задуматься. Пара - это когда мальчик и девочка принадлежат друг другу. Не просто гуляют вместе, а по-настоящему. Навсегда. Или хотя бы очень-очень долго. Когда уже никто другой не нужен и никто не может встать между ними.
От этой мысли Джулиана вдруг бросило в жар. Ему стало тревожно. Навсегда - это слишком серьёзно, слишком взросло. А что если он ещё не готов? Что если он ошибётся? И почему Кашифа уже так себя ведёт, будто они уже пара и он ей чем-то обязан?
Всё это здорово напрягало его. Ему вдруг захотелось, чтобы всё было как раньше - просто дружба, без этих сложных и пугающих слов.
Джулиан нервно поправил галстук-бабочку, словно тот вдруг стал душить его.
Машинально мальчишка приложил руку к груди, где во внутреннем кармане лежало письмо от Ли с поздравлением и скромный подарок, который он постеснялся надеть. Как же он теперь ругал себя за это.*
- Да, она красивая, - честно ответил он наконец вслух. - И мне жалко, что она ушла. Я думал, мы нормально посидим все вместе, как старосты, а не… вот так.
*Он помолчал пару секунд, машинально поправляя галстук, потом добавил тише, но всё ещё с обидой:*
- Ты иногда так странно себя ведёшь. Я же не специально её звал, чтобы тебя обидеть. Просто… вежливость. Мы же старосты. А теперь всё испорчено.
*Джулиан тяжело вздохнул и посмотрел на Кашифу уже чуть мягче, хотя внутри ещё кипело.*
- Ладно… прости. Я не хотел, чтобы так вышло. Ты моя лучшая подруга здесь. Просто иногда я не понимаю, чего ты от меня ждёшь. Давай уже не будем ссориться в этот дурацкий День всех влюблённых?