Влюбиться можно и в фотомодель, и в откачанного спортсмена
Любовь - от души
Помоему, эти два твоих высказывания очень противоречивы. В первом случае ты делаешь акцент именно на внешность. А во втором говоришь, что любовь - от души. Не понятно.
В поступи обнаружилась настоящая богиня (с) Вергиний
Алин, я не о том. Я говорю, про явное потиворечие в пред. посту. Может здесь, канешн, зашифрована какая-нить скрытая антитеза, но уж извиняйте, я ее не заметила))
В поступи обнаружилась настоящая богиня (с) Вергиний
Страсть сильнее, любовь лучше.Я не испытывала ни того, ни того(кто-то там уже это говорил).Но мне так кажется.Любовь более спокойна , а страсть более порывиста.Это по моим соображениям.Может я конечно ошибаюся.Бывает и безумная любовь, но тогда это не любовь о которой написано в Библии.Помните?
"Любовь долготерпит
милосердствует
любовь не завидует
любовь не превозносится
не гордится
не бесчинствует
не ищет своего
не раздражается
не МЫСЛИТ ЗЛА
не радуется неправде
а сорадуется истине
всё покрывает
всему верит
всего надеется
всё переносит
Любовь никогда не перестаёт..."
Я конечно не живу по Библии,но то что там сказано про любовь должно быть правдой.А можно ли сказать то же про страсть?Ответ очевиден.
Мне кажется,что любовь однозначно сильнее.Страсть-это временное помутнение рассудка,нечто ослепляющее и связанное исключительно с телесным.А Любовь,как уже было сказано выше,-это самое высокое и духовное чувство.Скажем так,Любовь-это чувство,страсть-это эмоции.
Блаженны непомнящие,ибо они забывают свои ошибки...
Я - автор повести "Отражение". Там нечто вроде любовного треугольника - Даррен, Дарлин и Брук "Даррен любил Брук, если любовь - это непреодолимая страсть, Даррен любил Дарлин, если любовь - нежная привязанность(дано в сокращении)". Говорю как автор:Даррен любит Дарлин, но их любовь абсолютно бесстрастна, а к Брук испытывает страсть. Итого:он разрывается между ними до гибели Брук. Так чт о уточните, какая именно любовь - со страстьбю или без.
Анилута, совет начинающему писателю - не называй главных героев похожими именами. Я вот уже запутался кто кого любит.
Страсть, на мой взгляд, это чувство, которое вспыхивает мнгновенно, иногда даже с первого взгляда и совершенно необоснованно.
А любовь более спокойное, менее болезненное, но куда более фундоментальное чувство.
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
Страсть угасает так же внезапно как и начинаецца, и перестает занимать человека по достиженни цели, любовь же имееет более длительный срок годности)
Наверно, любовь всё таки сильнее)
Любовь сильнее.. согласна.. Но очень трудно найти сейчас настоящую любов. С другой стороны как я могу судить о любви, когда сама никогда не испытывала это чувство? И все же мне кажется, что могу. Я просто это понимаю, хоть и не чувствовала.
Страсть - это совершенно другое, и испытать ее на много проще и доступнее чем любовь, но все же многие, испытывая лишь страсть к партнеру, считают, что они любят, и при чем они действительно верят в это!
Страсть - это конечно хорошо. Любовь - еще лучше. Но мне кажется, что страсть - это компанент любви, она ее дополняет, является ее составляющей, а без страсти любовь будет не полноценна. Это как собака, у которой нет половины лапы - вроде и ничего, и ходить может, а не удобно как-то, не хватает чего-то...
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...
*не читает ничего из предыдущих постов*
Название темы вообще странное.
Сначала возникает страсть, потом любовь, а потом они некоторое время взаимно существуют. Затем страсть медленно загинается.
Ломаю над этим голову уже довольно-таки долгое время(
Мдя...)
Делаю вывод: раз не можешь сравнить - значит не знала ты еще или настоящей страсти или любви. Потому и ломаешь голову, от недостатка информации не в состоянии сравнить.
И большинство ответов такие же. И не надо сравнивать вообще. Это все равно что сказать "этот человек лучше другого". Он не лучше и не хуже, он ДРУГОЙ. Чтобы о чем-то говорить, а уж тем более давать ответы на вопросы, нужно разбираться в этом, а не делать предположения, выдавая их за правильный ответ.
Делай как я! Даёшь максимальную информативность форума!
Личный раздел => Личные настройки => Настройки отображения => Вырубить смайлы, аватары и подписи!!!
эм попробую попроще написать.
идеальная любовь = страсть + интимность + решение (обязательство)
любовь - товарищество = интимность + решение
выдуманная любовь = решение
симпатия = интимность
страстная любовь = страсть
безответная любовь = страсть + решение
романтическая любовь = интимность + страсть
ответ очевиден- любовь сильнее. если конечно мы говорим об идеальной любви