Крещение
Странный вывод, взяли фразу в которой говориться, что человеку нужен Бог и вынули из неё мысль, что бога нет. Вот это я называю извращённая логика.
Нет Гондолина без Маэглина. (Мордовская народная мудрость)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
- Black student
- Ученик
- ОгоньВода
- Ученик
- Контактная информация:
Крестили давно, в год плюс-минус. В Бога верила, верю и буду верить всегда (по крайней мере, надеюсь на это), но к крещению это не имеет никакого отношения.
Коллегия Х
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
1. Гоаулд всегда прав!
2. Если гоаулд не прав, см. п.1...
Маньячка со спичками!
Таури с симбиотном.
Согласна с утверждением что крещение должно быть осознанным выбором
Сама не отношу себя ни к одной из известных мне религий в детстве считала себя атеисткой сейчас верю в мактуб даже не столько верю сколько уверена потому как вещь очевидная а если учесть его существование то ...надо признать что люди не самые умные во вселенной
Сама не отношу себя ни к одной из известных мне религий в детстве считала себя атеисткой сейчас верю в мактуб даже не столько верю сколько уверена потому как вещь очевидная а если учесть его существование то ...надо признать что люди не самые умные во вселенной
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
должно быть иначе, но стало как стало
- Гудзонский Ястреб
- Новичок
- Гудзонский Ястреб
- Новичок
-
Devil
- Ученик
- Контактная информация:
а по-мойму, что ты крещёный, что нет - разница не велика...
Истина рождается в споре.
http://www.powerball.by/
http://www.powerball.by/
-
Alex Denton
Re: Крещение
Я не верю. Считаю, что родители не имеют права обращать детей в свою религию без их согласия. Хотя меня крестили, я никогда не носил крест.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Ray McCoy, ты ещё скажи, что Лили Поттер не имела права магию крови на сына накладывать без его согласия.
Просто родители, которые верят, крестят детей, считая, что это даст им защиту от Бога.
Просто родители, которые верят, крестят детей, считая, что это даст им защиту от Бога.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
-
Alex Denton
Kate Smith, Пусть верят - это их дело. Дало ли это защиту - неважно.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Ray McCoy, то-то и оно, дело родителей, что им делать с детьми и как воспитывать.
А если дети, вырастая, начинают не разделять взгляды родителей, то это их право, но осуждать родных, за то, что когда-то в младенчестве вас крестили - это неправильно.
А если дети, вырастая, начинают не разделять взгляды родителей, то это их право, но осуждать родных, за то, что когда-то в младенчестве вас крестили - это неправильно.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
здесь. Это ли не осуждение?Ray McCoy писал(а):Считаю, что родители не имеют права обращать детей в свою религию без их согласия.
По твоему родители не имеют права, значит, делают неправильно.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Ray McCoy, учите русский язык.
"Осуждать - 1. Выражать неодобрение кому-л., чему-л.; считать что-л. дурным. "(с) - толковый словарь.
Высказывая своё мнение, вы именно что, назвали подобное поведение неправильным, неправомерным (на это указывает ваше - "не имеют право"). Вы именно что выразили неодобрение крещению, упомянув, что вы сами теперь себя христианином не считаете, и крест не носите, не смотря на то, что вас крестили в детстве.
Саша, я не цепляюсь, я просто в который раз уже сталкиваюсь с тем, что вы не отвечаете за сказанное вами же. Избавляйтесь от этой инфантильной привычки, это несолидно. И следующий раз, прежде чем что-то будете писать, думайте и выбирайте наиболее подходящие слова, которые бы просто описывали ситуацию, не давая ей оценки, если вы и в самом деле ничего не хотели "осуждать".
"Осуждать - 1. Выражать неодобрение кому-л., чему-л.; считать что-л. дурным. "(с) - толковый словарь.
Высказывая своё мнение, вы именно что, назвали подобное поведение неправильным, неправомерным (на это указывает ваше - "не имеют право"). Вы именно что выразили неодобрение крещению, упомянув, что вы сами теперь себя христианином не считаете, и крест не носите, не смотря на то, что вас крестили в детстве.
Саша, я не цепляюсь, я просто в который раз уже сталкиваюсь с тем, что вы не отвечаете за сказанное вами же. Избавляйтесь от этой инфантильной привычки, это несолидно. И следующий раз, прежде чем что-то будете писать, думайте и выбирайте наиболее подходящие слова, которые бы просто описывали ситуацию, не давая ей оценки, если вы и в самом деле ничего не хотели "осуждать".
Вообще-то крещение изначально было установлено не для защиты того или иного человека, а для выражения человеком своей веры в Бога.
Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор (Альбус Дамблдор)
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Вовик_В, я имела ввиду крещение младенцев. Это выражение веры не самих же детишек, а их родителей. И родители верят, что крещение детей что-то даёт (защиту на этом свете и рай - на том, например).
Я исследовал этот вопрос в Библии, и там уж точно нет ничего о крещении младенцев, Христос и Тот принял крещение, когда Ему было 30 лет, но не в младенчестве. И поэтому крещение младенцев ничего не даёт. А свою веру мы можем проявить только своим крещением, т.к. креститься может только тот человек, у которого есть вера, а не кто-то за него.Kate Smith писал(а):Вовик_В, я имела ввиду крещение младенцев. Это выражение веры не самих же детишек, а их родителей. И родители верят, что крещение детей что-то даёт (защиту на этом свете и рай - на том, например).
Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор (Альбус Дамблдор)
- Bluestocking
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: янгире
- Контактная информация:
Меня крестили когда мне было всего несколько дней отроду.
Если б меня спросили сейчас, хочу ли я делать этот обряд, я не согласилась бы.
Если б меня спросили сейчас, хочу ли я делать этот обряд, я не согласилась бы.
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters