Попробую и я...
1. Из персонажей, которых потеряет Гарри, наиболее вероятным мне кажется Гермиона.
2. Как уже отмечалось, Роулинг убирает Мародеров, поэтому они уйдут. Скорее всего в таком порядке: Джеймс, Сириус (не прогноз

), Люпин, Хвост.
3. Преподавателем по ЗОТС в 6-й книге будет новый персонаж, а в 7 я думаю придет черед Пр. Снейпа.
4. Капитаном команды по квидичу станет Рон, возможно, Гарри уйдет из команды
5. Мы узнаем, какую специализацию выбрали наши пятикурсники и оценки их за экзамены:
- Гарри набрал необходимое количество СОВ для специализации на аврора, непременно будет продоглжать изучение зелий
- Гермиона - безусловно, все сдала великолепно, но скорее всего выбранная ею специализация не предусматривает изучение зелий.
- Рон - корее всего провалил экзамены на выбранную специализацию, по результатам экзаменов выберет другую (и скорее всего закончит изучение зелий)
- Невилл скорее всего выбрал специализацию аврора, с трудом набрав необходимое количество СОВ будет учиться вместе с Гарри
- Малфой - зелья изучать они точно будет, но вот остальные предметы
Т.о. подводя итог, могу предсказать

, что зелья продолжат изучать Гарри, Невилл, Малфой и, возможно, некоторые другие второстепенные персонажи. На уроках Снейпа Гарри останется без моральной поддержки друзей, возможно по этому поводу они сблизятся с Невиллом.
6. Начнется настоящая война и будет много смертей магов, имена которых нам сейчас ничего не скажут (МакЛэген

)