Сатанизм-свобода?

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

но сатанисты понимают, что это Боги и их много... кто сказал, что Бог один?
в таком случае все сатанисты язычники и они крайне не оригинальны
в нашем мире есть мораль, которую все определили законами и определенным видом поведения...
но есть люди, которые забивают на эти правила - их сразу приравнивают в аморальным людям...
есть определенные стереотипы поведения...
это не значит, что у них нет морали. она у них просто другая...
скарлет
Ученик
Контактная информация:

Сообщение скарлет »

кто сказал, что Бог один? Библия? Ха!
Ты отвергаешь Библию?Почему?Это же не просто какая-то книженция,написанная непонятно кем.
, режут кошек
Нельзя же так!Резать ни в чем неповинных кошек!Это и правда-отвратительно. :cry:
Тот, кто не может чувствовать музыку, считает танцующих ненормальными. ©
Din Tomas
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Din Tomas »

Э, я, конечно, в вопросах религии и тому подобного ноль, но я что-то не очень понимаю, в чем связь между сатанизмом и свободой? Разве не может быть свободным любой другой человек? Или имеется в виду от оков рамок других религий, и т.д.? Почему же тогда просто ни во что не верить?
(((:
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

Нарктотики - полная свобода..... от жизни
Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Э, я, конечно, в вопросах религии и тому подобного ноль, но я что-то не очень понимаю, в чем связь между сатанизмом и свободой? Разве не может быть свободным любой другой человек?
Не только, от цензуры собственного сознания, возможность думать, что хочешь...
Я не желаю вам ни зла, и добра(с)
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

я могу думать о том, о чем хочу. но сатанисткой меня это не делает.
ИМХО сатанизм и свобода не очень связаны. в первую очередь все зависит от человека
Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Руара,
ВСе возможно
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

а что невозможно, то можно сделать возможным...

(к сатанизму это не имеет никакого отношения)
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

Смерть с Косой, а ты какой веры?
Нагайна
Ученик

Сообщение Нагайна »

Хорошо вопрос поставлен - "сатанизм - свобода?" У меня два предположения - первое - нет - просто человеческая фантазия такая же как и многие другие фантазии ограниченные рамками законов возникновения и развития человеческих фантазий
Еще могу предположить что есть в сатанизме какая-то метафора но однозначно ее значение - не свобода потому как свободы не существует :lol: можно обозвать свободой наличие некоторого количества вариантов поведения но уж точно не факт выбора человеком одного из них потому как он предопределен сучностью выбирающего чела которая в свою очередь предопределена многими факторами от генетических до средовых но ключевое слово - предопределена :twisted:
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Ramadi,
Еще могу предположить что есть в сатанизме какая-то метафора но однозначно ее значение - не свобода потому как свободы не существует можно обозвать свободой наличие некоторого количества вариантов поведения но уж точно не факт выбора человеком одного из них потому как он предопределен сучностью выбирающего чела которая в свою очередь предопределена многими факторами от генетических до средовых но ключевое слово - предопределена
Для начала вопрос : "суЧность"-это что? Процент в человек "Суки" :D ?
Так по сабжу.
Какая в Сатанизме может быть метафора? САтанисты, возьмм общепринятый вариант. Люди не приемлющие законов Христа. т.е. Отрицающие мораль им придуманнудю. И находящие замену этой морали, конечно, не отрицая ВСЕ законы, а просто ввыделяя наиболее важные, а другие заменяя и подстраивая под себя. т.е. в этом они проявляют свободу выбора, всти или не вести так себя...
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

Для начала вопрос : "суЧность"-это что? Процент в человек "Суки" ?
кто бы говорил о правильности написания.....
по-моему и так вполне понятно, что человек имел ввиду
Какая в Сатанизме может быть метафора?
скрытого сравнения я тоже не нашла....
другие заменяя и подстраивая под себя
не ошибусь, если скажу, что так делает большинство. и почти все в этом большинстве сатанистами не являются....
.е. в этом они проявляют свободу выбора, всти или не вести так себя...
напомню тебе твой пост, где ты говорила о пустом и ничего не значащем позерстве.
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

в таком случае все сатанисты язычники и они крайне не оригинальны
Руара, кажется, благодаря тебе я поняла мнение, высказывавшееся здесь о вторичности сатанизма. Хотя, на мой взгляд, вещи это все-таки разные. Они, конечно, обе не признают единого Бога и правил, с Ним связанных, но у них и цели различны, и методы их достижения, ИМХО.
Это же не просто какая-то книженция,написанная непонятно кем.
Смерть с Косой, :D Ты даже не представляешь, как ты близка к истине. Несмотря на то, что я глубоко верующий человек (но в последние 4 года она у меня своеобразная, мягко говоря), я сомневаюсь, что Библия была написана теми, чьи имена там стоят в авторстве. И во времени их создания, кстати, тоже сомневаюсь. А в Средневековье, я в книжке читала, вообще случалось, что если епископу надо было упрочить свою власть, он катает что-нибудь в келье за ночь, а потом выдает за "Священное Писание, чудом сохранившееся в подвалах".
я могу думать о том, о чем хочу.
у тебя "хотелка" уже воспитанная :mrgreen: Она прислушивается иногда (а может, и постоянно :wink: ) к гоосу разума, совести, морали.

БАРЛОГ, отдельное тебе спасибо за доверие :wink: Если все-таки возьмешь в руки Библию, начинай либо с Бытия (но дальше не заходи), либо с Евангелия - от Луки или Иоанна. Дружеский совет :wink:
Послушай, Шляпа, не все так просто в этом лучшем из миров

Some people spend all life together
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

у тебя "хотелка" уже воспитанная Она прислушивается иногда (а может, и постоянно ) к гоосу разума, совести, морали
все прислушиваются.
ведь сатанисты до сих пор не превратились в маньяков, которые ходят и режут всех подряд.
Velikiy Knyaz
Новичок

Сатанизм - свобода?

Сообщение Velikiy Knyaz »

ПРиветствую всех философов. Я здесь недавно обитаю, но уж слишком заинтриговала тема вашей беседы. Я не сатанист, разумеется, а всего лишь Вольный Оккультист, но могу внести некоторую ясность в этом вопросе. В иерархии тёмных самым главным является Прародитеоь Зла - что-то вроде неактивной субстанции, некогда породившей саму Тёмную Энергию и являющейся воплощением её. Владыкой и воплощением Вселенского Зла является Люцифер, старший брат Тёмной Семьи. Ему преклоняются все демоны и планетарные Владыки, коим является Дьявол (он же Гактунгр) - Верховный Демон и Тёмный Властелин Земли. Следом идёт Сатана. Чем он отличается от Дьявола? Скажем, Дьявол - это законодательная власть Зла, а Сатана - исполнительная. И последним в этом великом тёмном роде является Князь Тьмы. Он должен выступить в роли Антихриста и возглавить античеловечество. Есть ещё у них сводная сестра Лилит - бывшая Богиня, одемонизированная Верховным Злом. Что касается идеи свободы в сатанизме, то это полная чушь, ибо всеобъемлющей и единственной целью любого демона - от Люцефера до обычного беса - является абсолютная власть и, как следствие, тотальное порабощение. Я могу много говорить на эту тему, но, пожалуй, для первого сообщения хватит... Аминь...
Власть создана не для всех, возможно, она создана именно для меня... Аминь...
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

Что касается идеи свободы в сатанизме, то это полная чушь, ибо всеобъемлющей и единственной целью любого демона - от Люцефера до обычного беса - является абсолютная власть и, как следствие, тотальное порабощение
а что ожидает тех, кто не верит ни в Бога, ни в Дьявола?
кто будет порабощать их?
(другие люди, они сами, наука?)
Velikiy Knyaz
Новичок

Я всё более убеждаюсь, Mon cher Руара, что вы материалистка, но неужели и атеистка тоже?
Если люди не верят в Бога и Дьявола, это не значит, что последних не существует. От того, что ты не будешь верить в существование Гренландии, она никуда не исчезнет... Аминь...
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

От того, что ты не будешь верить в существование Гренландии,
от того, что я стану верить в домового, он не появиться нигде, кроме моей головы.
Аминь...
аминь
Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Если люди не верят в Бога и Дьявола, это не значит, что последних не существует.
Если вы не страдаете параноей, это не значит,ч то они за вами не следят...
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

Руара, и тем не менее, они, как правило, своим поведением пытаются убедить всех, что у них нет совершенно никаких оков в поведении...
Владыкой и воплощением Вселенского Зла является Люцифер
Люцифер - это один из ангелов, который хотел совершить революцию (что это Бог нами управляет? Мы хуже, что ли?), но не нашел единомышленников, и его, как опасного преступника низврегли с небес. Место, где он застрял, назвали адом. В художественной форме эту историю описал Данте в своей "Божественной комедии".
сестра Лилит - бывшая Богиня
по легенде (а также в некоторых неканонических Священных источниках - т.к. там много язычества, их не приняли :? ), она была первой женщиной, как и Адам, слепленной из глины. Рыжие волосы, раскрасавица, и кое-где я слышала, что летала на метле :D И тоже ее потянуло на революцию - она не смирилась с тем, что должна слушаться Адама. Ее изгнали из Эдема.
Короче, все беды появления князя тьмы и его свиты пошли с относительно справедливой борьбы за свободу, равенство и братство. :mrgreen:
Velikiy Knyaz, а вообще, мне было бы оч. интересно ознакомиться с источниками, где ты нашел такую любопытную инфу. Поделись, а... :roll:
кто будет порабощать их?
они могут уже быть порабощены, но не осознавать этого. Под каждым пунктом из того, что ты перечислила, а список можно продолжить до бесконечности, скрывается искушение.

Requiem
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Requiem »

Для особо одарённых, Сатана, Люцифер, Астарта, Бегемот это всё и есть властелин тьмы...это всё его имена, просто человек употребляет каждое из них руководствуясь своим отношением к Сатане...Коль память не подводит Сатана говорят те кто смел духом и не устрашает их имя сие. Люцифер те кто даже во тьме видят свет. И с остальными имена тоже что то в сим духе.
Далее, была фраза сатанисты поклоняются сатане иль что-то типа того, так вот в "Сатанике" или в "книге Мёртвых" написано что ничтожен поклоняющийся и поклонения приемлющий, то бишь Сатане не нужно это поклонение, человек должен верить в первую очередь в себя и жить для себя, это краткая суть вообще всего мировоззрение именуемого сатанизмом. Можно сравнить христианство и Сатанизм как первое диктатуру, второе свободу от этой диктатуры, потому как Господь навязывает свои убеждения и славит слабых...Коль ударят тебя по левой щеке, подставишь ли ты правую? Или накажешь обидчика в стократ усилив ту боль которую испытал сам и направишь её на него? Я к тому что Христианство это соглашение с унижением, насмешками и т.д., это религия слабых, примерно это и пытается донести до нас Сатана.
Последний раз редактировалось Requiem 28 окт 2005 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Я нядаўна ажаніўся з Волькаю!!!
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

Christliar писал(а):Для особо одарённых, Сатана, Люцифер, Астарта, Бегемот это всё и есть властелин тьмы...это всё его имена, просто человек употребляет каждое из них руководствуясь своим отношением к Сатане...
просто в разных источниках эти имена трактуются по-разному.
поэтому считается, что все это разные властители...
Или накажешь обидчика в стократ усилив ту боль которую испытал сам и направишь её на него?
в стократ усилиять не обязательно.
Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Lumiere,
и тем не менее, они, как правило, своим поведением пытаются убедить всех, что у них нет совершенно никаких оков в поведении...
Не все, настоящие ведут себя нормально, а те которые ведут себя, так это не Сатанисты, а просто понтующие дети...
Люцифер - это один из ангелов, который хотел совершить революцию (что это Бог нами управляет? Мы хуже, что ли?),
Стоит ли мне заметить, что это просто нааписанно в Библии и на самолм деле этого не было? А вы тут так обсуждает, как будто это собственными глазами видели...
они могут уже быть порабощены, но не осознавать этого. Под каждым пунктом из того, что ты перечислила, а список можно продолжить до бесконечности, скрывается искушение.
Хм, а почему собственно искушение? Почему бы не взять, что это то что положенно человеку по праву рождения?

Christliar,
Далее, была фраза сатанисты поклоняются сатане иль что-то типа того,
Хм, я имела ввиду, что не все САтанисты эти книги вообще читали. Они думают, что раз Христианство-это служение Богу, то Сатанизм служение Сатане. И служат в своем разумение...
Velikiy Knyaz
Новичок

Christliar, Mon cher, Вы обвиняете христианство в диктатуре, забывая, что это религия для бедных и угнетённых евреев, живших 2 штуки лет назад. :!: Но при этом, вы основываете свои суждения на Библии (на счёт Люцифа), книги, написанной аж в IV веке нашей эры, т.е. никак не могущей называться божественной. Истинный Сатанизм (А по России таковых сатанистов наберётся от силы с дюжину) подразумевает власть Сатаны (хотя более точным будет сказать Дьявола), ибо свобода не заключена ни в Добре, ни в Свете (все Светы, которые здесь есть, не обижайтесь). Зло изгачаль но противостоит не Добро, а Божественному, которое в свою очередь является воплощением Свободы (прошу не принимать в расчёт догматы разных религий типа рабов божиих, ибо практически все религии уже давно оккупированны злом). Добро в Божесственном есть равновеликая категория со Злом. Сатанизм является выражением понятия "АНТИ". Т.е. те,кто не пойдут по задуманному пути в ловушку, пойдут антипутём. Вспомните, антисилы по модулю равны...

Mon cher Lumiere, разумеется, я могу дать некоторую информацию: например, Даниил Андреев "Роза МИра" - книга тяжёлая, но информации за всю жисть не осмыслить. Можешь также почитать Элифаса Леви, мадам Блаватскую, АгниЙогу и другие эзотерико-оккультистские произведения. К вашему сожалению, некоторую информацию я получаю лично через откровения живы, мёртвых и Богов, а, потому, прислушиваетесь, ибо устами Владыки глаголет истина. Хоть я и разделяю идею плюрализма мнений во всех отношениях.

Соблезубочка, дорогая, с каих пор Боги и Дьяволы стали параноей???
Lumiere
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lumiere »

Christliar, отвечу дома с цитатами (в опере они чего-то не работают). А сейчас не могу не сказать: христианство - это религия Любви и Прощения. Нет сильнее человека, который,поборов кипящие в нем страсти, смирит их и поступит, руководствуясь этими двумя чувствами. Мб, я не права, мб, официальная церковь со мной не согласится, но, по-моему, это и есть смысл христианства, смысл жизни вообще. И вообще (пусть и не в тему), я считаю, что Истина, к познанию которой стремится человек, лежит на пересечении всех земных религий. Христианство - религия чувств, ислам - религия разума, буддизм - религия мудрости. В этих трех наиболее ярко выражены все остальные с незначительными отклонениями, ИМХО. И они, в своем единстве - основа Истины, искомой человеком. Истина - это свобода. Или я не права? :wink:

Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»